ID работы: 7920514

Сериал "Точка сингулярности Энтерпрайза"

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
levodopa соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серии 1-10

Настройки текста
Межгалактический крейсер USS Enterprise-1701 терпит крушение в межзвездном пространстве в течение 325 серий. Экипаж крейсера отважно борется за спасение жизней пассажиров.

***

Действующие лица: Неунывающий и мужественный капитан Кирк Изобретательный и находчивый коммандер Спок Симпатичная и невозмутимая старшая офицер по связи лейтенант Нийота Ухура Хладнокровный и обаятельный начальник инженерной службы лейтенант-коммандер Скотти А также несравненный доктор Боунз в роли доктора Маккоя Также в эпизодах: Молодой русский энсин Антон Чехов Бравый рулевой Хикари Сулу В остросюжетном сериале «Точка сингулярности Энтерпрайза».

***

«Энтерпрайз» проходит сквозь метеоритный дождь, корабль трясет. Членов экипажа швыряет из стороны в сторону. Энсин Чехов судорожно корректирует координаты полета. Коммандер Спок мрачно смотрит в плазменный экран. Капитан Кирк невозмутимо сидит в своем кресле. — Капитан? Кирк оборачивается на голос. — Кто это, Спок? — Старший офицер Ухура, капитан, — невозмутимо отвечает вулканец. — Здравствуйте, офицер Ухура. — Я пытаюсь подать сигнал бедствия, но радиоаппаратура выведена из строя. Какие будут указания? — Хм. Коммандер Спок! — Да, капитан? — У нас открываются иллюминаторы в пассажирских отсеках? Ухура и Спок переглядываются. — Зачем нам открывать иллюминаторы в пассажирских отсеках, капитан? — Чтобы мы могли выбросить белый флаг! — капитан Кирк радостно заржал. Ухура закрыла лицо ладонью и спустилась с мостика.

***

На мостике приглушен свет. Плазменная панель светится ярко-красной надписью: «Низкий уровень энергии». Лейтенант-коммандер Скотти отважно копается во внутренностях корабля. — Капитан Кирк, сэр? — на мостик поднимается лейтенант Ухура. — Кто это, коммандер Спок? — Лейтенант Ухура, капитан. — Здравствуйте, лейтенант Ухура! Что такое? — Сэр, доктор Маккой просит всех членов экипажа спуститься в медицинский отсек и пройти обследование. — Хорошо, передай доктору Маккою, что мы скоро придем. Капитан Ухура покидает мостик. Коммандер Спок некоторое время молчит, потом нарушает тишину. — Капитан, проходить обследование в нашей ситуации нелогично, потому что мы разобьемся через 323 серии. — Зато выжившие смогут выручить хорошие деньги, продав наши органы на черном рынке.

***

«Энтерпрайз» летит сквозь темноту. На мостике царит тишина, которую нарушает голос капитана. — Спок! — Да, капитан? — Я радиографировал твоей семье на Марс, выразил им свои соболезнования. — На Марс, сэр? Зачем? — Но ведь вашей родной планетой является Марс, не так ли? — Нет, капитан. Я с планеты Вулкан, сэр. — Разве? — Да, сэр. Кирк задумывается. Хмурит брови, потом его лицо разглаживается. — Впрочем, неважно. Наверняка на «Энтерпрайзе» есть хоть кто-нибудь с планеты Марс! Капитан самозабвенно ржет, коммандер Спок приподнимает левую бровь.

***

— Капитан! Нас захватило гравитационное поле неизвестной планеты, по картографическим данным, в данном квадранте нет никаких космических объектов! — Хм. Если мы перейдем на седьмую скорость, мы сумеем преодолеть гравитационное воздействие? — Боюсь, что нет, сэр. — Хорошо. Лейтенант Сулу! — Да, капитан? — Перейдите на восьмую скорость и включите радио. — Радио, сэр? — Да. — Но зачем, сэр? — Помирать, так с музыкой!

***

— Коммандер Спок! — Да, капитан? — Передайте лейтенанту Ухуре, пусть экипаж разбирает запасы провизии. — Но, сэр, они же отложены на черный день. — Коммандер Спок! Мы в космосе — здесь каждый день черный!

***

На «Энтерпрайзе» царит оживление. Экипаж бегает туда-сюда, перекрикивается, заполняет документы. — Коммандер Спок! — Да, капитан? — Чем все заняты? — Пытаются разработать план действий, сэр, чтобы вывести «Энтерпрайз» в обитаемую зону космоса. — Хм. Коммандер Спок, но в нашей ситуации куда логичнее разрабатывать завещание! Капитан Кирк экспрессивно ржет. Коммандер Спок хладнокровно произносит: — Очаровательно.

***

Коммандер Спок корректирует курс корабля. Капитан долго смотрит в спину помощника и наконец нарушает тишину: — Коммандер Спок, после «Энтерпрайза» вам будет сложно найти другую работу. — Логично, сэр, ведь мы разобьемся через 319 серий. — Нет, Спок, не поэтому. Просто я использовал ваш диплом о высшем вулканском образовании как подставку для кофе!

***

«Энтерпрайз» содрогается от мощного тычка. Экипаж валится на пол, корабль кое-как выравнивается в пространстве. На мостик поднимается коммандер Спок. — Капитан, нас атакует ромуланский военный корабль. Какие будут приказания? — Спок, вы умеете исполнять танец живота? Вулканец поднимает бровь. — Танец живота, сэр? — Всегда мечтал увидеть его в вашем исполнении. Пока ромуланцы будут бомбить «Энтерпрайз», вы как раз успеете станцевать мне. — Очаровательно, сэр, — произносит Спок, пока капитан вытирает слезы гомерического хохота.

***

На мостик забегает доктор Маккой. — Капитан! — Кто это, Спок? — Доктор Маккой, сэр. — Что такое, доктор Маккой? — Капитан Кирк, лейтенант Смит из инженерного отсека... Он скончался. — Ну так принесите ему салфетки, нечего беспокоить меня по пустякам! — Салфетки, сэр? Но... Зачем салфетки? — Вы же сами сказали — лейтенант Смит кончил! Кирк заходится в хохоте. Спок мрачно смотрит в неопределенную даль.

***

«Энтерпрайз» пролетает мимо яркой одиночной звезды. Кирк смотрит на нее, потом поворачивается к коммандеру Споку. — Спок! — Да, капитан? — Сколько нам осталось до конца? — 316 серий, сэр. — Что ж, тогда я еще успею совратить лейтенанта Ухуру. — Но это моя девушка, капитан. — Отставить жадничать перед лицом смерти, коммандер Спок! «Энтерпрайз» удаляется в космическую темноту, унося на своем борту мужественный экипаж межгалактического крейсера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.