ID работы: 7920514

Сериал "Точка сингулярности Энтерпрайза"

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
levodopa соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серии 11-20

Настройки текста

***

«Энтерпрайз» с заглушенным двигателем висит в космосе, мимо пролетают потоки метеоритов, изредка чиркая по корпусу. Экипаж в унынии. Капитан Кирк воодушевленно оглядывает присутствующих. — Энсин Чехов! — Да, капитан? — Будьте добры, принесите мне шляпу. Спок и Чехов непонимающе переглядываются. Чехов робко поднимается со своего места. — Но зачем вам шляпа, капитан? — Я слышал, что русские умеют решать с ее помощью все проблемы. Чехов бледнеет. — Капитан... но я совершенно не представляю, каким образом... — Чехов! Все дело в шляпе, несите!

***

«Энтерпрайз» медленно продвигается сквозь межзвездное пространство. То и дело корабль сотрясается, от переборок валят клубы дыма. После очередной встряски на мостик поднимается энсин Чехов. — Капитан! У нас вышло из строя варп-ядро! — Кто это, Спок? — Энсин Чехов, сэр. — Чехов! Что, говоришь, стряслось? — Варп-ядро, сэр! Оно вышло из строя! — Ну, это ерунда. Спок! Принесите Чехову моток проволоки и изоленту. — Могу я узнать, зачем, капитан? — невозмутимо спрашивает Спок. — Как известно, при помощи проволоки русские могут починить почти все, а при помощи изоленты — вообще все! Капитан Кирк хохочет. Спок приподнимает бровь и уводит побледневшего Чехова под руки.

***

Ночь. Экипаж «Энтерпрайза» спит, за исключением капитана и коммандера Спока. Оба находятся на мостике, любуясь открывающимся пейзажем. — Спок, вы знаете, что мы опередили свое время? — Что вы имеете в виду капитан? — Наша пятилетняя миссия закончится уже через 312 серий!

***

На борту «Энтерпрайза» явно холодно. Экипаж бегает, закутанный в зимние вещи, вопреки уставу — все, кроме Спока. Коммандер поднимается на мостик и подходит к Кирку. — Капитан, необходимо передать сообщение главному инженеру Скотту о поломке в системе отопления. Моя природная среда — Вулкан, и я чувствителен к перепадам температуры. — Спок, а моя природная среда — это пятница, но я же не прошу всех начать выпивать за счет заведения? А? Понял шутку? Кирк пакостно хихикает, кутаясь в шарф. Спок стоически прикрывает глаза.

***

Кабина «Энтерпрайза». Пневматические двери бесшумно распахиваются, на мостик поднимается лейтенант Ухура в форме Звездного флота. — Вы меня вызывали, капитан? — Лейтенант Ухура, вы игнорируете вашу должностную инструкцию. Я так и запишу в вашей трудовой книжке: причина увольнения — халатность! — Но капитан, я ни разу не нарушила устав и всегда исполняю ваши приказания... — А вот и нет, лейтенант! Два дня назад я приказал вам больше не надевать этот ваш ужасный махровый халат, но вчера я видел, как вы, выходя из душа, вновь допустили эту преступную ХАЛАТНОСТЬ! Кирк громко смеется. Лейтенант Ухура краснеет и медленно покидает мостик.

***

Капитан Кирк вызывает лейтенанта Ухуру по громкой связи. Лейтенант немедленно появляется на мостике, поправляя по пути форму. — Да, капитан? — Лейтенант Ухура, у нас остались на борту еще трибблы? — Да, капитан, я оставила одного в барокамере, чтобы избежать прошлого трибблопокалипсиса... А что? — Немедленно выньте его и начинайте кормить! — Но капитан, они же моментально заполонят своими пушистыми тельцами весь корабль!.. — Зато аварийная посадка будет мягкой! Спок, не меняясь в лице, медленно прикрывает глаза, выражая этим свое отношение к ситуации.

***

«Энтерпрайз» совершает аварийную остановку. Пока происходит диагностика систем, капитан со скучающим видом оглядывает экипаж. Его взгляд останавливается на Споке. — Спок! — Да, капитан? — Приказываю вам с Ухурой через двадцать минут явиться в корабельную часовню! — Но для чего, капитан? — Я сделаю то, чего раньше никогда не делал! — Не замечал за вами религиозности, сэр. — При чем тут религиозность, Спок? Как капитан я могу поженить любого на своем корабле! Это мое последнее желание, коммандер! Ухура и Спок синхронно бледнеют.

***

Сигнальная панель «Энтерпрайза» пестрит диаграммами и гистограммами. Экипаж внимательно изучает данные диагностики, периодически высказывая те или иные предположения. — Капитан, я довожу до вашего сведения, что синий столбец на диаграмме свидетельствует о перенасыщении пятого отсека углекислым газом. Система вентиляции вышла из строя. — Данные диагностики показывают, что с системой вентиляции все в порядке, а ваш синий столбец, Спок, свидетельствует только о скоплении газа, — сварливо отозвался инженер Скотти. — Лейтенант Скотти, я довожу до вашего сведения, что коммандер Спок — вулканец, и поэтому его столбец не синий, а зеленый. Пауза. Экипаж непонимающе переглядывается. — Что вы имеете в виду, капитан? — Вы же сами только что говорили о столбце Спока, разве нет? Повисает неловкая тишина, нарушаемая гоготом капитана Кирка.

***

Те же, там же. Экипаж изучает вывод на информационной панели. — Боюсь, капитан, в таких условиях мы ничего не можем сделать, и все, что нам остается — это ждать у моря погоды — Лейтенант Сулу, в таком случае предлагаю пришвартовать наш корабль у ближайшей планеты в ожидании хорошей гравитационной волны! И сообщите Скотти, пусть готовит доски. — Доски?.. Но для чего, сэр? — Как для чего, лейтенант?! Те, что поудачливее, оседлают волну, а кому не повезет — сколотят гроб!

***

«Энтерпрайз» проходит мимо нейтронной звезды. Излучение настолько сильное, что корабль мелко потряхивает. На мостик взбегает энсин Чехов. — Капитан! — Кто это, Спок? — Энсин Чехов, сэр. — Что такое, Чехов? — Я рассчитал вероятность приземления на планету Дельта, как вы и просили, и вынужден заключить — посадка на нее не представляется возможной. Мы не сможем войти в атмосферу, она слишком агрессивная. — Чехов! — Да, капитан? — Выведите «Энтерпрайз» на орбиту Дельты, сделаем несколько оборотов вокруг нее. — Но... Зачем, сэр? — Как — зачем? Чтобы войти в женщину, ее нужно как следует подготовить! Капитан Кирк хохочет. Спок без комментариев спускается с мостика.

***

На мостике «Энтерпрайза» находятся Чехов, Спок и Кирк. Остальные члены экипажа отсутствуют. — Чехов! — Да, капитан? — Вы ведь из России? — Да, капитан. — Вы знаете, что делает аэропорт Внуково? — Эм... Я из Санкт-Петербурга, капитан. Может, вы хотели спросить про Пулково? — А вот пукать на мостике запрещено! «Энтерпрайз» удаляется в космическую темноту, унося на своем борту мужественный экипаж межгалактического крейсера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.