ID работы: 7920584

И снова в том же городке

Слэш
NC-17
В процессе
34
Gumpy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданное спасение

Настройки текста
Хаул долгое время блуждал по полям и сёлам. Вернувшись в городок, где он встретил когда - то давно Софи, Хаул решил прогуляться по нему, но лишь потом заметил, что чем дальше он стал удаляться от Кальцифера, тем меньше начала его сила действовать на простых людях, и вот он, задумавшись, врезался в двух служилых. - Привет, ты заблудился, мышонок? - Хах, он и правда как мышонок выглядит с этими пшеничными волосиками. - Куда ты шел, мышонок? - Давай, мы тебя проводим? Один из солдат своей рукой провел по его предплечью до локтя, ехидненько улыбаясь. Хаул растерялся и не знал, что делать. Его сила над людьми тут ослабела и почти не действовала на этих солдат, делая мага абсолютно беспомощным. Pov Хаул "Что теперь? Неужели мне придется сбегать от них, как девушке?! Боже, Кальцифер, почему я не могу тебя везде носить с собой?!" Конец Pov Хаул Те служивые продолжали преграждать ему путь, один уже начал чуть подтаскивать к себе, взяв за руку. Хаул выдернул её из кисти мужчины, отойдя на шаг. - Дайте мне пройти, я спешу. Маг соврал, но ради спасения шкуры был готов пойти даже на это. - Мышонок, куда тебе надо? Сейчас время такое, что за милое личико могут прямо и на улице, так что давай мы тебя проводим. Солдаты сделали шаг ближе к нему. Pov Хаул "Боже, я сейчас провалюсь под землю со стыда, а если побегу, то явно догонят. Что же мне делать?". Я нервно сглотнул и почувствовал, что чья - то рука легла на мое плечо. Обернувшись я увидел парня на полголовы выше меня, и мне стало еще страшнее. Конец Pov Хаул Джек, проходя мимо, услышал это и решил помочь парню. -Прости, я опоздал, спасибо, что приглядели за ним, мы и так опаздываем, а я еще и дополнительно опаздываю. -А, ну, ладно, извините за беспокойство. Служивые цыкнули и ушли. - Вы в порядке? Куда вас провести? Таких у нас много в городе, и обычно на постах по 4 - 5 человек стоят. - Всё в порядке, спасибо, что помог, но я мог справиться сам! - Не сомневаюсь, так куда вам? - До конца города без приключений, а там я вам заплачу за помощь. - Мне плата не нужна, я же просто хочу помочь, а не из - за выгоды. - Что ж, тогда не теряем время и идем. Хаул, чуть покраснев, убрал руку со своего плеча и пошел прямо. Джек шел за ним с легкой улыбкой на лице, так как ему понравился этот парень, но он и без того знал, что этот парень не человек. Идя рядышком с ним, он за все это время получил более 10 завистливых взглядов со стороны и, дойдя до места, с улыбкой посмотрел на Хаула. - А вы не такой уж и ужасный, как говорят о вас, Хаул - великий пожиратель сердец. - Замолчи и забудь путь к моему замку. Ты отказался от платы, так что я тебе ничего не должен. Сказал Хаул и зашёл в свой замок, даже не попрощавшись с Джеком, который уже ушел с легкой улыбкой. Закрыв за собой дверь, хозяин замка прошел внутрь и сел в кресло. - Кальцифер, вот что со мной не так? - Опять встретил какую - то красавицу и влюбился? - Хуже, я понял, что магнит для мужиков. - Ну, не удивительно. Нынче в моде, кстати, такой цвет волос. - Ты меня, видимо, не понимаешь. И ещё, чем дальше я отхожу от тебя, тем моя сила становится слабее - почему? - Кто знает. - Ох, ладно, Кальцифер, набери мне воду в ванну горячее, чем обычно. - Ладно. Хаул встал с кресла и пошел наверх на второй этаж. Он сейчас был погружен в свои мысли и, зайдя в ванную, где уже была налита вода, стал снимать с себя одежду, аккуратно вешая ее на крючок. Забравшись в ванну, он расслабился, но тут же обхватил свои плечи руками, так как на секунду ему показалось, что снова руки того парня коснулись его. Невольно улыбнувшись и осознав это, Хаул махнул головой, опустившись в воду по губы. Он снова задумался, ведь он не знал, какие были причины у этого парня помогать ему тогда, и зачем он спас его от тех солдат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.