ID работы: 7920695

Ахриман (original)

Гет
NC-17
Завершён
328
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
400 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 112 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
3 месяца спустя… «Нами, девочка… Вернись…» Я резко открываю глаза. Непроглядная тьма давит на глазные яблоки, сжимая грудную клетку — ни закричать, ни выдохнуть. Вдох. Выдох. Нервно сглатываю слюну. Я ещё жива. Тело реагирует. Ненавижу это «ещё»… Уж лучше забвение. А вдруг?.. Сердце ёкает и начинает противно посасывать под ложечкой. Тишина. Только моё тяжёлое дыхание, которое я успешно пытаюсь выдать за сон. Лежу в оцепенении несколько секунд или даже минут среди сбившихся простыней. Замечаю узенькую полоску лунного света, просачивающуюся сквозь закрытые ставни. Уже ночь? Сколько же я спала? Не помню… Ни черта я не помню больше, кроме бесконечных вокзалов, попуток и гнавшего меня страха. Ещё пару минут вслушиваюсь в тишину и с облегчением осознаю, что я нахожусь в комнате одна. Сажусь на кровать, свесив ноги, и откидываю назад спутанные волосы. Мало-помалу сердце перестаёт отбивать барабанную дробь, и дыхание становится ровным. Моя футболка насквозь промокла от пота, что не удивительно, ведь в комнате стоит невообразимая духота и от спёртого воздуха начинает подташнивать и кружиться голова. Не могу я так больше… Разве это жизнь? Я встаю с постели и подхожу к окну. Открыв ставни и вдохнув полной грудью освежающий ночной воздух, окрашенный лунным сиянием и светом звёзд, чувствую, как уверенность и сила распространяются по телу бодрящим живительным коктейлем. На маленькой улице спального района небольшого городка под моим окном не было ни души. Краем глаза замечаю резкое движение где-то слева. Поворачиваю голову и долго вглядываюсь во тьму, не сводя глаз с того места. Что это? Что там? Это ОН? Тень снова пришла в движение и побежала вдоль улицы. Всего лишь кот… Вновь делаю вдох и отхожу от окна. Похоже, я стала настоящим параноиком… «Но именно благодаря тому, что параноик, ты ещё жива!» — шепчет моё подсознание. Да, ладно! Если бы я не была любопытным параноиком, ничего бы этого не случилось… «Любопытным? А может вовсе не любопытство вело тебя?» Что же тогда? «Загадка и чудовище». Терпеть не могу ни то, ни другое! «Ты уверена?» — ухмыляется моё подсознание. Абсолютно. Иначе бы я не была здесь. «Но ты здесь именно потому, что отважилась заглянуть в недра ЕГО души». Я совершила ошибку… «Ты изначально знала, что так произойдёт. Почему же ты сейчас удивляешься и обвиняешь себя?» Я думала, что это неправда… «Брось врать самой себе! Ты знала! Ты всё прекрасно поняла, когда увидела ЕГО впервые». Почему же я тогда шагнула в пропасть, осознавая последствия? «Ты знаешь ответ. Всегда знала». Да… Пожалуй… Трудно врать самой себе… Тяжело вздыхаю и иду в ванную. Стоя под струями горячей воды, я сбрасываю остатки Морфея и порождённого им страха. Подхожу к зеркалу и провожу ладонью по запотевшему стеклу. На меня смотрит лицо незнакомки. Мои иссиня-чёрные волосы, которые я обычно подстригала под каре отрасли уже ниже плеч. Слишком большие глаза для моего бледного и заострённого к подбородку лица смотрят сосредоточенно и настороженно. Когда-то синь в этих глазах светилась доверием, нежностью и открытостью… Мама всегда говорила, что цвет моих глаз необыкновенен по своей глубине и похож на бесконечный океан. Но магия исчезла… Нет больше мамы и нет больше того, чего не вернёшь… Исчезло. Вывалилось пеплом и сгинуло на ветру. В животе урчит. Только не это! Еда! Опять! Чёрт! Как я могла лечь спать, не позаботившись о еде?! Ведь это правило — всегда думай о насущном прежде всего! И что теперь? Придётся выйти… От этой мысли волна паники захватывает всё моё существо. Выйти? Сейчас? На улицу? Руки дрожат, по позвоночнику распространяются ледяные мурашки, кусаю губы… Нет… Нет… Нет… В животе урчит… Я не ела со вчерашнего вечера. Выпиваю стакан тёплой воды. Становится ненадолго лучше, чтобы потом окончательно стало хуже. Мне нужно поесть… Сейчас… До супермаркета совсем близко. Я мигом — туда и обратно… Ничего плохого не случится. Да? Да! А вдруг ОН?.. Нет! Я не буду думать об этом! Иначе сойду с ума и тогда всё… Всё, Нами… Ты труп… По-настоящему на этот раз… Иду в комнату и достаю из рюкзака тёмную футболку и старенькие потёртые джинсы. Нельзя привлекать внимание. Распускаю волосы и встряхиваю чёлку. Может лучше остаться в безопасности? Нет! Ты знаешь, что такого места не существует! Без паники… Вдох. Выдох. Я взяла рюкзак с вещами и вышла из комнаты в тёмную прихожую. Я всегда ношу с собой все свои немногочисленные пожитки, на случай если придётся срочно бежать. Закрывая за собой дверь, я просовываю маленькую, сложенную в несколько раз бумажку, между косяком и створом, после чего запираю дверь на ключ. Сглотнув слюну и подавив дрожь, я выхожу из дома на улицу. Стараясь двигаться осторожно, навострив уши и оглядываясь по сторонам, я добираюсь до супермаркета за пятнадцать минут. — Извините, мисс… Я вздрагиваю от звука мужского голоса и испуганно поворачиваю голову. Передо мной стоит невысокий, темноволосый, молодой человек со светлыми глазами. Я подаюсь назад, отступая от него, затравленно озираясь по сторонам в поисках выхода. — У вас кошелёк выпал, — говорит он, указывая на пол, где действительно лежал мой старенький потрёпанный кошелёк из красной кожи. — Спасибо… — еле слышно бормочу я под нос, наклоняясь за ним. — Не за что, — пожимает плечами парень, направляясь в отдел с молочными продуктами. Ох! Я точно параноик! Сметаю с полок несколько пачек с быстрорастворимой лапшой, картофельным пюре, хлебом и быстро иду к кассе. Мне нельзя терять ни минуты. Я и так задержалась… Домой возвращаюсь другой дорогой и долго петляю в узких улочках, чтобы убедиться, что за мной никто не идёт. Поднимаясь по лестнице, периодически останавливаюсь и вслушиваюсь в звуки. Вроде чисто… Подходя к своей квартире, достаю ключи, и вдруг обращаю внимание на бумажку. Застываю возле двери, как вкопанная. Бумажка лежит на полу! Моё сердце ёкает. Я опоздала! Когда я, пятясь, отступаю от неё на шаг, соседняя дверь, как по волшебству отворяется и в образовавшуюся щель пролезает голова в бигуди и шапочке. Моя соседка — госпожа Ямадо. Только не это! Не самое подходящее время! Её маленькие, как у зверька чёрные глазки, подслеповато щурятся и через мгновение старушка выплывает на площадку вся целиком, запахивая поплотнее свой махровый халатик в больших ромашках. — Нами, деточка, тебя искал какой-то молодой человек, — доверительным тоном сообщает она. Я нервно сглатываю. — Давно? — Несколько минут назад… Я сказала, что ты ушла. Сердце замирает. — Он представился? — Нет. Но он такой красавчик! Ух! Была бы я помоложе… — подмигивая, улыбается мне госпожа Ямадо. — Как он выглядел? — Наверное, твой тайный поклонник, — продолжает ворковать соседка, не обращая внимания на моё состояние. — Как он выглядел? — Высокий такой… Атлетичный… Каштановые волосы… И глаза такие светлые и необычные… Лиловые… Похож на архангела… — мечтательно говорит старушка, соединив ладони, как при молитве. «Скорее на дьявола» — И одет он в отличный костюм… Ну, прямо принц из книжки! — продолжает свою болтовню соседка. Мои пальцы холодеют. Я выбегаю из дома словно метеор, не оглядываясь и не попрощавшись с госпожой Ямадо. Да, это невежливо, но мне нельзя терять ни минуты. Нужно поторапливаться. «Он здесь… Он снова нашёл меня! Господи, помоги мне!»

***

Вот уже три месяца подряд как я живу, не задерживаясь на одном месте, меняя место проживания. Это был уже мой второй город, который я сменила из опасения, что Тэо Ли отыщет меня. За такое короткое время, мне казалось, что я перевидала огромное количество вокзалов и автобусных остановок на несколько жизней вперёд. Нигде я не задерживалась больше двух недель, потому что ОН всегда меня находил… И вот теперь снова нашёл. Деньги, которые мне одолжил Рио перед тем, как я покинула замок Мунсаль, спрятавшись в грузовичке, доставлявшего продукты по утрам, давно закончились, и я существовала только на средства от случайных заработков. На связь со своим другом я не выходила уже очень давно из опасения, что Тэо может найти меня, выпытав у Рио место моего нахождения или воспользовавшись каким-нибудь навороченным гаджетом для спутникового слежения. У меня не было телефона, а новые документы посчастливилось сделать всего два месяца назад. Но, несмотря на все меры предосторожности, я чувствовала, что земля буквально горела у меня под ногами, и ОН искал меня днём и ночью, терзая во снах. Скопив небольшую сумму денег наличными, заработав их в местной маленькой закусочной мытьём посуды, я планировала перебраться в другой город вновь, но об этом теперь придётся забыть, потому что хранила заначку на дне чемодана, который остался в квартире. Я открыла свой кошелёк и вытащила банкноты. Чёрт! Пятьдесят евро! Хватит на то, чтобы несколько раз недорого перекусить… Видимо придётся добираться на попутках и на этот раз нужно выбрать огромный мегаполис, чтобы быстро раствориться в толпе… Но что мне делать, когда придёт мой срок родить? Где взять денег? Как найти постоянную крышу над головой для того, чтобы растить ребёнка? Скоро я не смогу уже быть такой проворной, да и в работе мне будут отказывать чаще, чем сейчас, если увидят мой живот… Все эти мысли постоянно крутились у меня в голове, и ответы на них я никак не могла найти. Весь социальный ужас беременной восемнадцатилетней девушки, находящейся в бегах, свалился на меня и окунул в ледяную воду реальности. Несмотря на всю кажущуюся храбрость и внешний оптимизм, я смотрела вперёд и не видела выхода, кроме заботы о сиюминутных потребностях. И каким-то краем сознания я понимала, что будущего у меня не было, как бы ловко я не пряталась от Тэо Ли. Двигаясь маленькими тёмными переулками, я, наконец, вышла к небольшому кафе. В животе опять заурчало. Ах, да… Я же так и не поела… Придётся видимо перекусить, а потом постараться покинуть этот городок как можно скорее. Я с наслаждением съела довольно неплохую пасту со сливочным соусом и выпила две чашки зелёного чая с мятой. Еда как всегда подействовала целительным бальзамом, и я с оптимизмом посмотрела на своё, казалось бы, отчаянное положение. Однажды мне приходилось ночевать даже под открытым небом. Ничего страшного. Как-нибудь справлюсь и на этот раз… Найду работу и жильё. Может мне повезёт… Я расплатилась и вышла из кафе приободрённая и почти даже уверенная в завтрашнем дне. Избегая людных мест, я вновь свернула в спальный район в надежде добраться до окраины города окольными путями. Внезапно я услышала голоса. Я вздрогнула и прижалась к стене здания. Шумная компания подвыпивших молодых людей прошла мимо меня, не заметив. Я с облегчением вздохнула, когда голоса снова стихли, и побрела дальше, сворачивая в следующий переулок. И тут я застыла как вкопанная, заметив в конце улицы мужской силуэт, который медленно, но уверенно шёл мне навстречу. Свет от тусклого фонаря скользнул по его фигуре, и моё сердце снова сжалось от страха. Это был Сина Ли в чёрном костюме. «Они выследили меня!» Я резко развернулась, собираясь бежать, но на моём пути возникла ещё одна фигура, которая точно так же шла вперёд. Это был Нори Ли в точно таком же, как у Сины чёрном костюме. Нори остановился и стал всматриваться в меня, как будто пытаясь предугадать мои дальнейшие действия, преграждая путь к отступлению. Мгновенно оценив обстановку и оглядев переулок, я бросилась в небольшой проход между зданиями, молясь про себя, чтобы он не закончился тупиком. Нужно срочно выбираться из этого района, найти оживлённое место и попытаться смешаться с толпой, а потом… Потом… Потом я придумаю что-нибудь опять… Однако не успела я сделать и нескольких шагов в узком коридоре, образованном из стен соседних зданий, как я увидела знакомые силуэты: один — широкоплечий мужской, другой принадлежавший собаке, идущие мне навстречу. Сердце предательски ёкнуло. Тэо Ли был одет во всё чёрное, как и братья, ехидно улыбался, а Ахриман семенил у его ног, потягивая носом воздух. Молодой человек был потрясающе красив, а лиловые глаза светились, словно у кота во тьме. За моей спиной послышался шум приближающихся шагов. Это Сина и Нори вошли в узкий проход и тем самым отрезали мне путь к отступлению. Я оказалась в ловушке. Никто не услышит моих криков и не придёт на помощь. Кровь стучала в висках. Я попалась! Это конец! Тэо подошёл ко мне вплотную, и я вновь уловила его такой приятный и родной персиковый аромат, пробудивший в моей памяти все сладостные моменты, которые мы провели вместе. От тепла его тела по спине поползли мурашки, а сердце забилось так неистово, что казалось, даже он мог слышать его удары. Я выпрямилась и вскинула голову. Уж если мне суждено исчезнуть и заглянуть в глаза чудовищу, то я сделаю это с высоко поднятой головой, без страха и мольбы.  — Наконец-то я нашёл тебя, девочка, — прошептал Тэо, проводя пальцами по моей щеке. От этого прикосновения я вздрогнула и внизу живота ощутила знакомую пульсацию. Только не это! Почему он всегда на меня так действует? Даже теперь, осознавая, что я стояла перед своим палачом, прекрасным, словно ангел, не могла сопротивляться его чарам. Я крепко сжала кулаки, опустила голову и резко рванула в сторону, наперерез Тэо, отталкивая его от себя. Но Тэо опередил мой манёвр — схватил за руку и дёрнул на себя. Я с силой впечаталась в его торс и оказалась в капкане его объятий. — Отпусти меня! Отпусти же ты меня! Отпусти! Отпусти! — кричала я в истерике, вырываясь и сопротивляясь, что есть мочи, пытаясь вырваться из этих сильных, смертоносных и таких родных рук. Но чем отчаянней была моя борьба, тем сильнее молодой человек стискивал меня, зарываясь лицом в мои волосы. А потом настал момент, когда мои силы иссякли и слёзы хлынули потоком из глаз, предвещая настоящую истерику. Я рыдала отчаянно и горько, оплакивая свою судьбу, жизнь моего ребёнка, ужас и страх последних трёх месяцев, что мне пришлось пережить. Тэо ослабил хватку, и я бессильно повисла на его руках, словно тряпичная кукла. Он провёл по моим глазам ладонью, и на них упала чёрная пелена, погружая сознание во тьму… Вот так, Нами, больше не зачем бороться за жизнь и убегать… Забвение… Вот, что ждало меня впереди. Но может оно и к лучшему? Теперь хотя бы я буду свободна от этой боли…

***

Как же мне тепло, хорошо и уютно… Какое-то время я лежала с закрытыми глазами, наслаждаясь моментом. Интересно, я уже в раю или ещё где-то? Открываю глаза… Оказывается я лежала на огромной кровати, а из одежды на мне была только белая мужская рубашка, пахнущая кондиционером для белья и трусики. Интересно, меня переодевал сам Тэо? От этой мысли я вся сжалась, и краска прилипла к моим щекам. Заметил ли он Внутренним Взором моё положение? Ведь мой живот округлился только слегка. Может, поэтому я до сих пор жива, а не являюсь частью Грааля? Я огляделась. Меня окружала массивная резная мебель из красного дерева, толстые ковры и бархатные портьеры. Над головой красный балдахин на фоне прекрасной лепнины в виде мифических животных и виноградных лоз. Никогда ещё мне не доводилось спать в такой красивой спальне. Даже в колледже у Тэо не было так роскошно как здесь. Я встала с постели и подошла к окну, раздвигая в стороны бархатные портьеры. Мой взгляд скользнул по массивным чугунным прутьям на окнах с видом на зелёный густой лес. Значит, Тэо принял все меры предосторожности… Отсюда не сбежать… Не удивлюсь, если и дверь закрыта на ключ. В комнате слегка пахло едой. Я оглядела огромную спальню ещё раз и заметила небольшой столик у стены, сервированный на одну персону. Здесь было несколько блюд с мясными и сырными закусками, нарезанные овощи, фрукты, бокал и бутылка с минеральной водой. В животе заурчало, а рот наполнился слюной. Я уселась за стол и жадно набросилась на еду, отдавая должное отлично приготовленному мясу и другим закускам. Господи! Не помню, когда я в последний раз ела так вкусно! Утолив жажду стаканом минеральной воды, и я чувствовала себя намного лучше. Неожиданно раздался предупредительный вежливый стук в дверь и Тэо Ли зашёл в спальню. Моё сердце ёкнуло, и я уставилась на него, открыв рот, не смея произнести ни слова. Молодой человек был одет в чёрные пижамные штаны и белую майку. Он смотрел на меня своими прекрасными лиловыми глазами, на губах играла ехидная улыбка, и я не смогла понять, о чём он думал в этот момент. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Тэо, подойдя к стулу, на котором сидела я. Он опустился передо мной на одно колено, положил руки на мои ноги, тем самым предупреждая любые попытки стремительного побега, и теперь его глаза находились на одном уровне с моими.  — Так как ты себя чувствуешь? — повторил он свой вопрос, буравя меня немигающим взглядом. Он злился? С чего бы это? Я здесь и не могу убежать. Скоро он получит Грааль и всё кончится. — Неплохо, — ответила я. — Если это всё, что ты хотел узнать, то давай избежим обмена любезностями и приступим… Делай, что задумал и покончим с этим… — Ты о чём это? ЧТО я должен сделать? — спросил Тэо, и в его глазах проскользнуло недоумение. — Я про Грааль, — пояснила я, опустив голову. — Забирай мою душу и пусть твоя мама поправится, раз ты этого хочешь… Тэо взял меня за подбородок и поднял моё лицо так, чтобы я смотрела прямо на него. — Нами, о чём ты вообще говоришь? Ты неожиданно исчезла, после того как я нашёл тебя без сознания в тоннеле. Я искал тебя долгих три месяца! Грёбанных три месяца сходил с ума… — Хватит! — закричала я, дёргая головой в сторону. — Хватит играть и врать! Ты всё это с самого начала спланировал! Тесс, Рин, Яцу, Брант, Адель! Ты лишил их души, чтобы сделать этот чёртов артефакт и теперь пришёл за мной! Я не буду больше сопротивляться. Давай, действуй, только избавь меня от этой комедии! — Ты что, думаешь, это я ответственен за все эти случаи?! — Тэо смотрел на меня удивлённо, и обида слышалась в его голосе. — Я не думаю! Я знаю! — воскликнула я, стараясь сбросить его руки со своих коленей, но он крепко держал меня. — Я видела тебя с Ахриманом в башне Венеры, когда ты проводил ритуал с Головой Бафомета! — Так это были твои следы на лестнице? — удивился Тэо.  — Да, мои. Как ты мог! Четыре девушки и мой друг! Я верила тебе! — мой голос дрогнул, предвещая подкатывающие к горлу рыдания. — Я ничего такого не делал, — сухо ответил молодой человек и его глаза оскорблённо сверкнули. — Я САМА видела!  — Что ты видела?! Я пытался помочь Адель и призвать её душу назад в тело, используя артефакт, который смастерил сам из черепа козла, а Ахриман помогал мне! Одному бы мне пришлось несладко проводить такой сложный ритуал. Но у меня всё равно ничего не вышло, потому что душа Ады надёжно заперта в камне Грааля и чтобы вызволить её оттуда, нужна настоящая Голова Бафомета.  — Что?! — воскликнула я, дрожа от ярости и нахлынувшей на меня истерики. — Не пытайся меня обмануть! У тебя был Гримуар Моле, который ты забрал у Рин, когда она лишилась души в башне! Он откинул со лба упавшую на глаза прядь каштановых волос и устало вздохнул. — Я действительно забрал его в башне Марса, но уже ПОСЛЕ того, как у Хиро похитили душу. Книга валялась рядом с её телом. Мы с братьями ведём расследование этих случаев и занимаемся этим с тех пор, как инцидент произошёл с Тесс. Поскольку я изучал Гримуар Моле, то когда её нашли в башне Луны, я сразу догадался, что какой-то маг пытается сотворить Грааль. Но он всё время был на шаг впереди нас, поскольку выбор жертв предсказать было невозможно и мистер "Неизвестный" не оставлял никаких следов. — Зачем кому-то оставлять Гримуар Моле просто валяться рядом с телом девушки, если при его помощи проводится ритуал? Ты ведь читал оттуда заклинания! Я сама видела! — Откуда я знаю, зачем книгу бросили в башне Марса, — пожал плечами Тэо — Но чтобы ты знала: та книга, что хранится в библиотеке и та, что была у твоей подруги — разные. В библиотечном экземпляре содержатся заклинания о том, как извлечь души, а тот, что носила с собой Хиро — как эти души вернуть в тело. Видимо тот, кто это делает, вовсе не намерен возвращать их назад, поэтому книга ему оказалась без надобности. — Как же это… — потрясённо уставилась я на Тэо. — Вот так, — кивнул молодой человек, поджимая губы. — Абракадабра, написанная в книгах это не шифр, а заклинания. Великий Магистр заказал у мастера две книги вместо одной, поэтому в расходных бумагах, что дошли до наших дней, указана непомерно высокая цена… И это оттого, что книг было на самом деле две. Он построил этот замок с целью создания своеобразной площадки для получения Грааля. А тайну как это можно делать хранили все Великие Магистры до него, и этот секрет передавался из уст в уста. Заклинания заучивались и читались по памяти. Однако Жак дэ Моле, предвидев уничтожение Ордена Тамплиеров, решил всё же записать их для будущих потомков, чтобы секрет не умер вместе с ним… Когда я увидел Гримуар у Рин, я подумал, что схожу с ума! Потому что она держала в руках книгу, о существовании которой знали все поколения Алхимиков, но которую никто никогда не видел, поскольку она считалась утерянной… И это было странно, особенно после того, что произошло с Тесс, а потом ещё твоё неадекватное поведение и мои чувства к тебе, Нами… А ты была подругой Рин… В общем, странно это всё было…  — Ты что подозревал меня и Рин? — Тебя — нет, поскольку инцидент с Тесс произошёл до твоего появления в колледже… А вот Хиро вызывала подозрения, учитывая тот факт, что она бродила по лесу и знала об Ахримане… В общем, мы с братьями следили за ней… — Почему же Тесс и Рин шептали имя фамильяра? — удивилась я. — Кто знает… — пожал плечами Тэо. — Вообще, это Ахриман всегда звал меня, когда забирали души у Тесс, Рин и Адель… Он знает много лазеек, как незаметно проникнуть в колледж и не попасть под прицел камер… Фамильяры очень чувствительны к малейшему магическому проявлению, потому что выброс, который вызывал аномальную погоду, всегда происходит с небольшой задержкой. Но я каждый раз опаздывал на место происшествия. Возможно, во время ритуала девушки краем глаза видели Ахримана и пытались позвать на помощь… Но я рад, что тот, кто проводил ритуал, не заметил его, потому что мой фамильяр не справился бы с магом такого уровня. — Магом такого уровня? Что ты имеешь в виду? — Тот, кто ищет Грааль, обладает исключительными знаниям и силами, которые не снились ни одному Алхимику… Вообще справиться с посвящённой ведьмой дело само по себе непростое… Особенно с Адель… Но если ему это удалось… То я не могу сказать, насколько силён этот маг. Я смотрела на Тэо во все глаза. Говорил ли он правду? Но зачем ему вообще обманывать меня, особенно сейчас, когда это не имело уже ни малейшего значения, ведь я добровольно согласилась отдать душу для Грааля… Или он боится, что я передумаю, и пытается заманить меня в колледж, как выманили девочек…  — Тогда если ты не имеешь отношения к этим случаям, зачем ты передал записку Яцу через Рио? — резко спросила я. Недоумение проскользнуло в лиловых глазах. — Какую записку? — Ту, благодаря которой она вышла из комнаты в тот день, когда её нашли в башне Юпитера. — Я ничего ему не передавал. О чём ты вообще говоришь? — Брант увидел на видеокамере, как Яцу вышла из комнаты, сжимая в руках записку. Рио признался, что её передал он, потому что ты велел ему это сделать… За день до Осеннего Фестиваля… — Я ничего ему не передавал ни до, ни после… И вообще, когда мы с тобой закончили танец, я свалил с Синой к Нори в комнату пить абсент. В тот вечер мы опрокинули целую бутылку и Ахриман не смог бы до нас дозваться, даже если бы хотел. Мы втроём уснули у Нори, а проснулись уже утром. Я недоверчиво посмотрела на Тэо. — Если не веришь мне, можешь спросить у Нори фотографии, которые он делал во время нашей вечеринки. Но предупреждаю, там есть фото, как мы выпустили пьяного Сину в коридор без трусов, — усмехнулся молодой человек и его губы ехидно скривились. — Зачем тогда Рио обманывать меня? — в моём голосе прозвенела дрожь. — Откуда я знаю, но я бы и сам хотел спросить его, зачем ему это надо, потому что этот крысёныш вызывает у меня еще больше вопросов… — сухо ответил Тэо. — Ничего не понимаю… — растеряно пробормотала я. — Может он просто был напуган… Или устал от издевательств, которым ты его подвергаешь изо дня в день после того случая, когда твой второй фамильяр напугал его. И Рио пришлось сообщить охране… — Это он тебе так сказал? — Тэо выгнул бровь, и в его глазах проскользнуло удивление. — На самом деле всё было не так. Я отказался принять его в Алхимики, но он всё никак не сдавался. Вечно крутился вокруг нашего столика, словно пиявка, и тогда я решил давать ему разные дурацкие задания в надежде, что тот отстанет… Спустя какое-то время… после случая с Тесс… Рио Чейн пришёл ко мне торговаться — или я принимаю его в клуб, или он расскажет о Лилит, моём втором фамильяре, которого он как-то случайно увидел в лесу. Я соответственно послал его, куда подальше… А потом Лилит застрелили… А ещё позже я нашёл её тело, расчленённое в лесу… — Рио не мог так поступить!  — Но, тем не менее, он это сделал. Благодаря этому крысёнышу погиб мой фамильяр, и я решил поучить его уму-разуму, чтобы в следующий раз он дважды подумал, прежде чем шантажировать меня. Когда ты рассказала мне про знак Лилит на двери у тебя в комнате, я заподозрил неладное… Как предупреждение мне, что с тобой может случиться тоже самое, что и с моим фамильяром… Поэтому в подземелье я попросил тебя сообщать мне о любых странных происшествиях… — Значок Лилит нарисовал Рио… Он признался мне… — растеряно пробормотала я. — Вот ведь гадёныш! Я так и знал! — выругался Тэо, сжимая кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели. — Я попросил парней прижать его, чтобы выбить правду, потому что не поверил в такое явное совпадение… Особенно, если учесть, что значок Лилит был нарисован точно таким же способом, что и Уаджет на дверях девушек, а кровь из сердца Лилит пошла на изготовление ритуального мела… — Ты думаешь, за всеми этими случаями стоит Рио? — удивилась я — Не он конкретно, потому что у Рио Чейна нет особых сил и способностей… И эта была одна из причин, почему я отказался принять его в Алхимики. А подобные ритуалы требуют особых знаний и определённого мастерства. Я думаю, он просто кого-то покрывает… Того кого, возможно, боится сильнее, чем меня, раз не побоялся соврать про записку.  — Фигура в капюшоне… — задумчиво произнесла я, закусив большой палец. — Я видела, как она утащила Адель в глубины тоннеля… И эта же фигура помогала проводить ей ритуал в пещере Бафомета… — Похоже на то, — согласился Тэо. — И возможно Дьявольское Яблоко Адель получила именно от него, чтобы завершить ритуал по привороту, для которого был нужен сексуальный контакт между нами… Потому что для изготовления его опять-таки требуется особое мастерство, а у Адель всегда плохо получалось с зельями… — Получается, что «мистера Х» знают в лицо и Рио и Адель! Тогда нам нужно вернуться в колледж и расспросить его об этом! — воскликнула я.  — Ну, нет, — покачал головой Тэо. — Ты останешься здесь, в имении Ли, пока всё не закончится. Я позвоню Сине и Нори, которые уехали в колледж, и попрошу, чтобы они присмотрели за крысёнышем до моего возвращения. — Но я хочу поехать с тобой! — Это исключено. Ты последняя жертва и Уаджет на двери твоей комнаты говорит об этом красноречивее всего… Я не допущу, чтобы твоей жизни и жизни двойняшек что-то угрожало. — Двойняшек? Ты о чём? — удивилась я. — Я о нашем пополнении, которое мы ожидаем в скором времени, — улыбнулся Тэо, положив ладонь мне на живот. Заметив недоумение в моем взгляде, он рассмеялся.  — Вам требуется больше тренировок с Внутренним Взором, мисс Мацудо, раз вы заметили только одно сердце, а не два. Два? Я стану мамой сразу двоих детей?! О, Господи! Моё сердце забилось как ненормальное, а тело просто окаменело от шока. Я опустила Внутренний Взор вниз живота. И правда… Два крохотных сердечка… — Удивлена? — усмехнулся молодой человек, нежно касаясь моей щеки и нижней губы. — Видимо в ночь ритуала Арабески, я всё же перестарался… Улыбка Тэо стала шире, и я никак не могла отвести зачарованного взгляда от его красивого лица.  — Арабески? — только и могла пробормотать я. — Ну, да. Я же говорил, что решу проблему… И единственным способом сохранить наши отношения и предотвратить попытку моего отца раздуть в прессе скандал по поводу твоей матери, было условие — если твоё имя будет связано с семьёй Ли. А мой отец не допустит, чтобы мать его внуков имела хоть какое-то пятно на репутации. Несмотря на то, что Вито Ли злой гений, и у нас с ним всегда были напряжённые отношения, надо отдать ему должное — он очень трепетно относится к своим отпрыскам… Именно поэтому Сина и Нори появились у нас в доме… Мать Сины умерла, а от Нори просто отказались… Твоя беременность решила бы сразу две проблемы — вопрос со свадьбой и имя твоей мамы никогда бы не всплыло в прессе… — Но зачем я тогда пила противозачаточное зелье, которое сварил Нори? — удивилась я. — А это было вовсе не противозачаточное средство, а зелье, чтобы беременность наступила как можно скорее… — ответил Тэо, и я открыла рот от удивления. — Но время шло и когда мой отец вызвал нас к себе… Я понял, что медлить больше нельзя… Единственным способом призвать душу ребёнка со сто процентным мгновенным результатом является ритуал Арабеска… Он довольно опасен тем, что маги проводящие ритуал отдают значительную часть своей жизненной энергии, чтобы сформировать луч захвата и если не рассчитать силы, можно лишиться жизни… Но Нори и Сина согласились нам помочь, несмотря на риск… И он сработал… Ты, наверное, заметила, что твоё эфирное тело после той ночи покрылось рисунками в виде цветов, листьев и ягод?  — Да, — кивнула я, вспоминая красивый розовый узор, который я увидела Внутренним Взором, когда разглядывала свою беременность. — Поэтому ритуал и называется Арабеска*, — пояснил Тэо. — Только мы, судя по всему, перестарались и создали слишком большой луч захвата, раз притянули сразу две души… — Вы не перестарались, — вздохнула я. — Зачатие произошло на поляне возле родника… Совсем, как у Мины с Теодором, а ритуалом вы призвали еще одну душу… — Вот оно что. Ну, так даже лучше, — усмехнулся Тэо. — Но почему ты не сказал мне, что собираешься проделать ТАКОЕ?! — гневно воскликнула я. — Ведь я тоже должна была принимать участие в принятии решения! Это ведь и моя жизнь тоже! Это нечестно.  — Потому что я не был уверен, что ты согласишься с таким поспешным решением, а медлить и тратить время на разговоры, было бы глупо. Промедление могло дорого нам стоить. Скрывать наши отношения становилось всё труднее, и мой отец дал нам ясно об этом понять. — Но ребёнок это не игрушка и не решение на задачу или уравнение… — запротестовала я. — Естественно, — кивнул Тэо. — Я полностью осознаю и признаю свою ответственность. Пусть у нас с тобой мало опыта, но я думаю, из тебя и меня получатся неплохие родители… — молодой человек осёкся, потому что заметил выражение моего лица. — В чём дело? — Ты ещё спрашиваешь? — выдохнула я. — Как… Как можно думать о таком, если я даже не знаю твоего истинного ко мне отношения… Мы окунулись в водоворот сексуальной жизни и знаем друг друга всего несколько месяцев, большую часть из которых ты называл меня маленькой сучкой и вообще… — Так вот в чём дело, — усмехнулся Тэо, и в его лиловых глазах загорелись смешинки. Он обхватил моё лицо ладонями и осторожно поцеловал в губы. Сердце бешено заколотилось. Я начала дрожать от возбуждения, и вот уже мы страстно целовались, впиваясь друг в друга всё сильнее и сильнее. Оторвавшись от моих губ, он продолжил смотреть на меня с искренним весельем.  — Я не думаю, что это смешно! — с вызовом бросила я. Тэо ничего не ответил, он отстранился от меня, поднялся на ноги и подошёл к противоположной стене. Молодой человек открыл комод, достал оттуда две разные по размеру коробочки и вернулся ко мне. Тэо опустился передо мной на одно колено, открывая коробочку побольше. Внутри на бархатной подушечке оказалось жемчужное ожерелье «Cartier», которое я надевала на Осенний Фестиваль. Тэо взял ожерелье и ловко застегнул его на моей шее. Аметисты в его глазах были нежны и сверкали, будто наполненные светом. — Это ожерелье подарил отец моей матери в день помолвки… — пояснил молодой человек. — В тот раз, когда я передал его тебе через Сайто… Наверное, я сделал это неосознанно… Не знаю… Мне хотелось, чтобы на тебе было именно оно… Возможно чтобы показать отцу выбор своего сердца… И хоть я признавал свой поступок странным и неадекватным… Всё же тогда, наверное, я уже знал, ЧЕГО хочу на самом деле… Я открыла рот, чтобы что-то сказать, но не могла вымолвить и слова. Тэо открыл вторую коробочку поменьше и достал оттуда старинное, по виду золотое кольцо с ярко синим сапфиром в форме кабошона. — Это обручальное кольцо передаётся в роду Ли всем старшим сыновьям уже несколько веков… Оно очень старинное… Отец передал его мне на моё совершеннолетие, чтобы я когда-нибудь надел его на палец своей невесте… С этими словами он надел мне на палец кольцо, которое подошло просто идеально, как будто было специально подобрано под мои тонкие пальчики.  — И оно по праву твоё… Оно всегда было твоим… Ещё до нашей с тобой встречи… — Тэо умолк и посмотрел на меня своими прекрасными лиловыми глазами, которые горели словно угольки. — Когда я впервые увидел тебя в лесу… Это было потрясение… Как будто я посмотрел в глаза существу, знавшему меня тысячи лет или даже больше… Ни к одной девушке я никогда не испытывал столь ярких и противоречивых чувств… Ты была слабее меня, но в то же время равна по силе и каждый раз ускользала сквозь пальцы словно вода, побеждая меня снова и снова… И я бежал за тобой, как безумец за болотным огоньком… Но чем яростнее хотел тебя схватить, тем больше ты сводила меня с ума. Я пытался бороться с этими чувствами, пытался опорочить и принизить тебя… Уничтожить, раздавить, потому что в моей жизни было слишком много дерьма… И я топил твой образ… Мне было почти больно, когда я находился рядом с тобой и в тоже время не хотел отпускать твою руку… Быть в дали от тебя, не видеть, не чувствовать твой запах водяных лилий… Это было выше моих сил… Когда ты исчезла, я думал, что сойду с ума… Будто ты унесла с собой часть меня самого… Можно ли эти чувства назвать любовью? Или это намного 'большее, чем любовь? Нечто третье, что находится над нами? Внезапно Тэо обхватил мои ноги руками и положил свою голову мне на колени. Его голос был тихим, а горячее захлёбывающееся дыхание опаляло мою кожу.  — Моя драгоценная девочка, в этом мире не существует никого, кто осмелился бы любить тебя сильнее, чем я… Я много раз заставлял тебя плакать и страдать… Но клянусь, что всё верну тебе… Я хочу, чтобы ты стала моей женой, моим светом… Моей жизнью, потому что без тебя мне трудно дышать… Все эти три месяца я не жил, а просто существовал… Я хочу, чтобы ты верила мне, смогла опереться на меня… И больше никогда не опускала мою руку… И я почувствовала ЭТО… Будто бы Тэо был внутри меня… Или это я была внутри него… И много света… Сквозь этот свет виднелся мир — его и мой… Наш мир… Мы любили и над нами кружило нечто третье… нечто, что всегда будет НАД, что можно понять только так, как каждый из нас захочет это назвать. Так что же такое любовь? Делает ли она из нас чудовищ или чудовища становятся людьми, познавая любовь? Тэо положил руку на мой живот и нежно его погладил. Он поднял голову. Восхищение, обожание, преданность и безграничная нежность читались в его взгляде. Там не было больше ярости, недоверия и ненависти. Будто невероятно яркий свет изгнал всех тёмных демонов, осветив все самые потайные уголки его души. Я затаила дыхание и две крупные слезинки скатились по моим щекам и улыбающимся губам. Он был рядом, и он любил меня точно также как и я его… Тэо провёл пальцами под глазами, вытирая мои слёзы. Мне было уже всё равно. Всё перестало быть важным в эту минуту. Я поняла, что пока мы вместе, мы все сумеем преодолеть. Я потянулась к нему, и Тэо моментально стиснул меня в своих объятиях. Мои губы поцеловали его в шею и двинулись вверх по горлу, подбородку, пока не нашли его губы. Мы прильнули друг к другу в страстном поцелуе, и наше горячее дыхание стало обжигающе неровным. Томительное блаженство медовым эликсиром растеклось по венам. — Как же я по тебе изголодался, моя девочка, — выдохнул Тэо в мои губы, запуская пальцы в волосы. Его язык медленно обвёл контур моих губ, и я застонала от нахлынувших чувств. Голова шла кругом, а сердце стучало так громко, что я не сразу поняла, как оказалась на кровати, прижатая сверху его телом.  — А мы… Мы не повредим двойняшкам? — неуверенно спросила я, задыхаясь. — Я буду очень нежным, — прошептал молодой человек, расстёгивая пуговицы моей рубашки. Он наклонился и покрыл всё моё тело поцелуями. Я была вне себя от возбуждения. Мне хотелось, чтобы он касался меня снова и снова. Только он. Я схватилась за его майку и помогла стянуть её через голову. О Боже! Его кожа на груди такая нежная и гладкая! Он такой красивый… Я хватала ртом воздух и, не выдерживая искушения, прикоснулась губами к его торсу, пробуя его кожу на вкус. М-м-м… Тэо довольно ухмыльнулся. Он взял мою руку и положил к себе на штаны, через тонкую ткань которых я ощутила сильную эрекцию. Я легонько толкнула его в грудь, чтобы он очутился на спине, и ловко стащила с него штаны вместе с трусами. — Моя девочка, решила проявить инициативу? — выдохнул Тэо. — Что ты собираешься делать? Ехидно ухмыляясь, я провела языком вдоль его возбуждённого члена. Наклонившись вперёд, я обхватила его губами и начала осторожно сосать. Тэо закрыл глаза и жадно втянул носом воздух. Я двигалась ритмично и с наслаждением отметила, как он плавился от удовольствия и подёргивал бёдрами в такт. Тело молодого человека напряглось, и он мягко оттолкнул меня от своего паха. — Всё, моя девочка… Теперь я хочу доставить удовольствие тебе… Секунда и я снова оказалась под ним. Быстрым движением Тэо стянул с меня кружевные трусики и развёл мои ноги в стороны. Он медленно вошёл в меня, растягивая, заполняя собой полностью. О Господи! Какое это сладостное чувство ощущать его внутри себя.  — Как ощущения? Не больно? — настороженно спросил Тэо, разглядывая моё лицо. Я отрицательно покачала головой, растворяясь в ощущениях, выгибаясь всем телом, с жадностью принимая его в себя ещё глубже.  — Чувствуешь? Ты чувствуешь, моя девочка, как я люблю тебя? — пробормотал Тэо, заполняя меня до упора. Я застонала в голос, и молодой человек отодвинул бедра назад и начал медленно двигаться.  — О Боже, Тэо! Да-а-а! Ещё! — стонала я, чувствуя, как внизу живота стала закручиваться тёплая спираль. Лиловые аметисты прожигали меня насквозь. Он тяжело дышал, но не сбавил медленного чувственного темпа. Это было невыносимо… Но чертовски приятно. Мы двигались вместе, на своей волне, в собственном ритме… мы смотрели в глаза и выпивали друг друга через зрачки. Я принадлежала Тэо, а Тэо принадлежал мне. Моё тело сжалось, словно пружина и выгнулось в сладчайшей судороге, выкрикивая его имя. Тэо сделал ещё пару толчков и, содрогнулся в спазме, со стоном изливаясь в меня, закрыв глаза. Обессиленный он упал на кровать рядом со мной и сгрёб меня в охапку. Его ладони накрыли мой живот и нежно погладили его.  — Я люблю тебя, моя девочка… Боже, как я тебя люблю… Его голос уносился далеко прочь, словно поток воды и я поняла, что отныне и навсегда я обрела дом… То самое пристанище, которое искала столько веков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.