ID работы: 7920748

Ei aine/Его свет

Гет
NC-17
Заморожен
214
автор
ashencrown бета
Размер:
140 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 52 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10, в которой Роше соревнуется с Иорветом в конкурсе мразей

Настройки текста
Поздний вечер того же дня был тяжелее всех тех нескольких месяцев, что Реган провела при дворе. Шилярд, не гнушаясь пользоваться способностями чуйной по своему усмотрению, занимался окучиванием баронессы Марии-Луизы Ла Валетт. Айне следовало заставить ее принять предложение и помощь Нильфгаарда в защите рода и детей, но баронесса вполне готова была сдаться добровольно, только бы с Анаис и Бусси ничего не случилось. В подземельях замка стоял настоящий хаос. Мятежников пытали Синие Полоски, крики то и дело проносились эхом меж каменных холодных стен. Реган, сильнее запахнув куртку, следовала за двумя нильфгаардскими стражниками и Фиц-Эстерленом. Позади нее раздался оглушающий вопль, словно кому-то пытались выдрать конечность, и Айна вздрогнула. Скорее от внезапного шума, чем от того, из-за чего это произошло. — Зачем они это делают? Ведь убийцу уже поймали, — закатила глаза Айна, оборачиваясь на деревянную дверь с маленьким окошком, откуда можно было едва уловить какое-то движение. — Не прикидывайся дурочкой, дорогая, тебе не к лицу, — повел рукой посол, заворачивая за угол. — Как и я, ты прекрасно понимаешь, что Геральту не было смысла убивать Фольтеста. Похоже, Синие Полоски тоже разделяют мое мнение и ищут настоящего убийцу. — Или они просто садисты… — вздохнула Айна, вспоминая, как отряд Роше давным-давно перерезал ее ганзу. Она даже скучала по ним немного. — Не стану отрицать. Предстоял весьма серьезный разговор с баронессой, но Айна почти не слушала. Мария-Луиза была интересной женщиной, хоть и доверчивой матерью, чем Шилярд и воспользовался. Разговор велся в одной из некогда больших пыточных. Сейчас это помещение служило больше как склад оружия. Через окошко под самым потолком пробивался лунный свет, добавляя мрачности к нависшей тяжелой атмосфере. Общение Шилярда и баронессы не затянулось, она почти сразу согласилась принять предложение, только бы с детьми все было хорошо. Айна обошла стол, становясь спиной к выходу, и наклонилась к послу. — Если я здесь не нужна… — начала чуйная, намекая на то, что горит желанием убраться из подземелий поскорее. — Лучше проводи нашего гостя на выход. Ты знаешь, как пройти к каналам, — Шилярд протянул женщине руку. Айна и не поняла сначала, о чем он. Обернулась, едва не словив сердечный приступ, — позади стоял Геральт из Ривии, избитый ведьмак. — Ёбушки! — чуйная подпрыгнула, перепугавшись. — Хмм, — ответил ей Геральт. Рубахи на нем не было, только медальон едва заметно подрагивал на его шее. Чародейки рядом не было, а потому ведьмак едва ощутимо прищурился в подозрении. По коже пробежал холодок. То ли от этого взгляда, то ли от сквозняка в промозглых подземельях. Айна медленно повернула голову к Шилярду, что все еще держал протянутую ладонь на столе. Пускай Реган и не знала, как вывести Геральта из тюремного блока, но знал посол. Именно это и прочитала в его мыслях чующая, взяв за руку, как любимого старого дедушку. Похоже, Геральт все это время стоял в тени и слушал. Если бы Реган была все еще молодой и неопытной, она бы сразу его почуяла, но сейчас она умела заглушать ненужные мысли, что иногда не играло ей на руку. Нельзя расслабляться даже в таких местах, это может стоить жизни. Почувствовала бы она ведьмака, будучи всегда наготове? Не факт. Даже Лето «выловить» после убийства Демавенда было очень трудно. — Ты ведешь себя слишком спокойно, идя рядом с убийцей короля, — хмуро заметил Геральт, последовав за Айной. Женщина концентрировала внимание и вела их только по пустым коридорам, чтобы не ввязаться в драку. — Ты же сам слышал Шилярда. Он не считает тебя убийцей, я прислушиваюсь к мнению старших. Да и, если подумать, зачем тебе его убивать? Вы вроде неплохо ладили, как я заметила, — пожала плечами Айна, останавливаясь на углу. Геральт встал за ней. Оба ждали, только ведьмак, не смотря на чуткий слух, в этих подземельях не особо ориентировался. — Если бы все было так просто, — вздохнул Геральт, едва слышно пробираясь к выходу, представляющему из себя полукруглый канализационный проем вполне приличных размеров. Он вел прямо к пристани. Как же хорошо, что никто не шел по следу. Айна вела Геральта так тихо и по определенным коридорам, что никто до сих пор не спохватился ведьмака. На выходе, в метрах десяти от них по левую руку стояли двое патрульных. Их вполне можно было вырубить, но зачем привлекать лишний шум. Применив внушение, сначала на одного, затем на другого, Реган попросту заставила их уйти, пропуская к пристани Геральта и Айну. Зачем-то она решила убедиться, что ведьмак найдет себе какую-нибудь лодку, на которой сможет сбежать. У корабля с гордым названием «Персифаль» суетились люди, от чего Айна затормозила у каменной стены, не доходя до пристани, но Геральт пошел дальше, завидев знакомую чародейку – Трисс Меригольд. Айну от рыжей все еще коробило, но идти здороваться ей не хотелось. Проводила и славно. — Вот ты где, сука, — прорычал кто-то слева от женщины. Айна не успела обернуться, как ее припечатали лицом к каменной стене, заломив одну руку за спину. — Стой, Роше! — громким шепотом отозвался Геральт, подскочив к ним. — Ты, может, мне и дал ключ от кандалов, но она помогла выбраться без лишнего шума. — Я не из-за этого ее поймал, — рявкнул командир Синих Полосок, заламывая женскую руку еще сильнее, Айна шипела от боли, пытаясь вырваться. — Эта сука – чуйная, она не дала мне поймать Иорвета три года назад, слив ему информацию о нашем плане. Из-за тебя умерло несколько моих ребят. — Кто старое помянет, тому глаз вон. — Роше расценил эту пословицу, как намек на Иорвета, из-за чего рассвирепел еще больше, выводя из себя еще и чующую. — А ты вырезал всю мою ганзу! Еще письками померяемся? — она дернула плечами, говорить было неудобно – щека елозила по стене при движении челюсти, царапаясь. — Отпусти меня, пока я тебя не заставила. Двимерита при тебе нет, но только потому что ты меня долго не мог узнать, я даю тебе шанс самому отойти от меня. Гнев закипал внутри чующей. Она, может, и желала выпустить кишки Вернону при каждой встрече, но, как нильфгаардка, Айна умела держать себя в руках. До поры до времени. — Так и знал, что с тобой что-то не так, — прокомментировал Геральт полученную информацию о том, что Реган являлась чуйной. — У каждого — свои недостатки, — Айна зарядила каблуком сапога Вернону по коленке, как бы напоминая, что ее нужно отпустить, что все-таки он и сделал. — Ты все равно поедешь с нами. Услуги чующей – это огромное преимущество. Поможешь мне поймать этого длинноухого выродка, — хищно улыбнулся Роше, подхватывая Айну и таща ее на свой корабль. — Что?! — хором удивились Айна, Геральт и даже Трисс. Уж Иорвет точно не ожидает, что чующая прибудет обратно во Флотзам в компании его злейшего врага. Ироничненько.

***

— У тебя матросы от фисштеха скоро кони двинут, — не удержалась от едкого комментария Айна, сидя на бочке с питьевой водой. Корабль качнуло, и женщина чуть не полетела с насиженного места. Было бы крайне неприятно начинать утро со свидания с палубой. Солнце только-только взошло, озаряя «Персифаль» и уже проснувшихся членов команды. Синие Полоски не выглядели выспавшимися и отдохнувшими, то и дело косясь на Айну. Ночью она устроила целый концерт. Отплывая из порта близ замка Ла Валетт, Вернон Роше не стеснял себя в крайне нелестных отзывах в сторону Айны и даже попытался надеть на нее двимеритовые кандалы. Они весьма успешно были выброшены в Понтар чародейкой, ведь на ее магию они также влияли. — Если на нас нападут по дороге, я не смогу вас ничем защитить. Не проще ли с ней договориться, Роше? — причитала Трисс, упирая руку в бок излишне женственно, так что она не выглядела угрожающей. И все же возможность запустить в корабль Градобитие Меригольд немного пугало Вернона. Самую малость. — Я не собираюсь с ней договариваться. Она преступница, — ткнул в Айну пальцем командир Синих Полосок, на что та только высокомерно вздернула голову и отвернулась. — Дела минувших дней. Ныне я уважаемая дворянка из Города Золотых Башен. А потому советую замолчать свой рот, — угрожающе насупив брови, Реган уставилась на Роше, который тянулся за мечом. Его остановил Геральт, который только привел себя в порядок – умылся и оттер кровь с рук. Оставалась спина, но ею должна была заняться Трисс. — Ты помогала Иорвету, — у излишне эмоционального Вернона – но только в данный момент – допрос как-то не шел. — Я рассказала ему о ваших планах только чтобы выбраться оттуда живой. И мне заплатили, — пожала плечами Айна, говоря очевидные, по ее мнению, вещи. Между ней и командиром расстояние всего с метр, и он в любой момент мог бы придушить женщину, не будь она чуйной. Пользы от нее куда больше. — Преимущество рождения чующей в том, что каждый, будь то простой купец или эльф-мизантроп, хотят меня использовать в своих целях. Благодаря этому я и выживаю. Ты не обязан меня любить, ты обязан хорошо платить, чтобы получить желаемое. — Видишь, она готова сотрудничать, — вмешался Геральт, поворачиваясь спиной к Трисс, что уже взяла в руки кусок чистой ткани, чтобы промыть его раны. Айна не готова была, но выбора у нее не было. Если Роше хоть немного заподозрит ее в помощи убийце королей, он прирежет ее раньше, чем чуйная успеет его зачаровать. Придется прикинуться либо еще более меркантильной сукой, либо благодетельницей, чтобы как-то выкрутиться. — Я не буду тебе платить, — у Роше аж губа дернулась. — Я и не сомневалась, — скривилась Реган, выпрямляясь. Она немного устала стоять, качаясь из стороны в сторону. — Может, пока вы обсуждаете цену, Трисс обработает спину и расскажет мне о Йеннифэр? — отозвался Геральт, его голос звучал мягче, он почти мурчал, обращаясь к чародейке. Айна догадывалась, что ведьмак не помнит прошлого, но никогда не расспрашивала его. Но она и подумать не могла, что Геральт до сих пор ничего не знает о Йеннифэр, только отрывки из собственных воспоминаний. — Погоди, — Айна выставила ладонь перед лицом Роше, останавливая его очередную гневную тираду, и повернулась к Трисс и Геральту. — Ты ему ничего не рассказывала? Сколько ты уже без памяти, Геральт? — С весны этого года, — он замер, ожидая объяснений. — Вы же не только встретились, — обратилась чующая к Трисс. — Или ты настолько «хорошая» подруга, что уже в который раз решила воспользоваться освободившимся ведьмаком? — Это не твое дело, — шикнула Меригольд. — Возможно. Вот только я знаю, где Йеннифэр, мы успели познакомиться. Но тебя это, видимо, не особо волнует, — хмыкнула Айна. Она не считала виноватым Геральта, потому даже не обращалась к нему, ведь он в итоге попросил рассказать о Йенне, он хотел знать даже не смотря на чувства к Трисс. — Завязывайте с этими бабскими склоками! — рявкнул Роше, бахнув кулаком по бочке. На ту самую бочку он потом и усадил Айну, чуть ли не спать на ней заставив. Чующая задремала, облокотившись на нее, до самого утра, пока командир темерского спецотряда ее не разбудил. Корабль, полный солдатни в синюю полосочку, еще сутки должен был провести в пути, не настраивая чуйную на дружелюбный лад. Она предпочитала ворчать аки старуха, что провела всю жизнь в Маленьких Жопках, ведь при себе у нее не было абсолютно ничего. Разве что на поясе болтался привычно греющий душу мешочек с деньгами. Судя по тому, как косились на нее остальные, кроме, разве что, Геральта, Роше в ярчайших подробностях рассказал, как Айна пустила по пизде отработанный план Вернона по поимке Иорвета, и что из-за ее «друзей» погибли их товарищи. Всего трое, но кто считает? Теперь уж сложно было определиться, лучше ли сидеть под боком у Иорвета и выслушивать недовольства по поводу того, что тот связался с человеческой женщиной, или получать якобы случайные плевки и пинки со стороны Синих Полосок. В обеденное время, когда запах свежеприготовленного рагу разнесся по всему кораблю, так что даже «Персифаль» не отказался бы от тарелочки, палубу снова наводнили солдаты. Тринадцатый, чье прозвище сложно было не запомнить, учитывая его татуировку на шее, сначала молчаливо принес Айне тарелку с едой, а отойдя на метров пять, плюнул ей аккурат в рагу. Меткий, падла, стрелок. Айна не выдержала. Она встала, держа в одной руке тарелку с горячим рагу, мысленно заставила Тринадцатого к ней подойти и вылила еду ему прямо в штаны. Пока она держала его мысли, мужчина не двигался, но как она отошла – заорал и принялся стаскивать с себя штаны. — Тишина, блять! — раздался возмущенный вопль чующей, стоявшей посреди палубы. И все действительно умолкли, кто с перепуга, кто – чтобы послушать. — Так, мрази полосатые! Еще кто попробует меня зачмырить, получит нож в бочину, а не рагу в штаны! Сучьи дети… — прорычала Айна, вытащив нож из крепежа на бедре и провернув его на большом пальце. Убедившись, что ее слушают, она вернула нож обратно и вырвала из рук проходящего мимо Вернона тарелку с рагу. Недобрый огонек в глазах в этот момент заставил Роше ее немного зауважать. Терпилой, забитой изнеженной дворянской девушкой Айна Реган никогда не была. Этой женщине, чтобы не стать чей-то безвольной куклой, приходилось совершать весьма неприятные поступки. И убийства – не самые страшные из них. Если бы она только могла в одиночку справиться с такой толпой людей, то давно б уже сбежала предупреждать Лето, что за ним гонится Белый Волк. Лето пускай и не был излишне болтливым, но проинформировал Айну о Геральте из Ривии, об их встрече и проблемами с Дикой Охотой. Йеннифэр тоже рассказывала о своем ведьмаке, так что Реган знала о нем теперь гораздо больше, чем он сам. Делиться с ним этими историями Айна никогда и не собиралась, да и какой смысл заострять внимание на чужом мнении касательно Геральта. Лето тоже не считал его врагом, но это не означало, что Айна должна была стать с беловолосым «лучшими подружками». — Доебались до меня, словно я во всех смертных грехах виновата, — вслух причитала Айна, доедая рагу сидя на облюбованной бочке с водой. — Ты сейчас для них козел отпущения, — Геральт опустил тяжелую ладонь женщине на плечо. — Они сами не лучше. Чего я только не высмотрела в их головах. Да их с Континента погонят, узнай, чем они занимаются. Полоски для всей Темерии теперь преступники, так еще и с тобой якшаются, Убийцей Королей! — Айна театрально закатила глаза, подавляя желание бросить опустевшую миску из-под рагу в косящегося на нее Роше. — Но крайняя почему-то я. — Когда ты поможешь поймать настоящего убийцу, они по-другому заговорят. Ты полезный союзник, просто Роше еще этого не понял, — попытки поддержать Айну такими словами чуть ли не вызвали у нее приступ истерического смеха. Айна да помогать в поимке того, кто прирезал Фольтеста? Издеваетесь?! Да она сама соучастница и как-то не терзается муками совести. Узнай об этом кто-то с корабля, ей бы вскрыли глотку, как темерскому правителю. Реган покосилась на вышедшую из трюма Трисс. Нет-нет, ни одна чародейка не проберется ей в голову. Магичек тоже обучали телепатии, но это никогда не сравнится с врожденным чистым дистанционным восприятием. — И не поймет, потому что идиот, — буркнула под нос Айна. Геральт услышал, пододвинувшись ближе. — Он думает, что с помощью меня тихо выследит Иорвета. Но Иорвет не чародей. Обладающих магией я чую за версту, даже не прилагая усилий. Они словно источают особый запах. С эльфами совершенно другое дело. Да, я смогла бы определить, как и ты, впрочем, сколько белок находится вокруг нас, но чтобы понять, кто из них Иорвет, придется себя раскрыть. Эффект неожиданности будет утерян, и потом Роше снова будет меня обвинять в том, что погибли его товарищи. Эльфы чувствуют, когда кто-то заползает им в головы. — Ты хоть помнишь, где его логово? — задал вопрос Вернон, подойдя так внезапно и не вовремя, чем вызвал только отвращение со стороны Айны. Командир бесил ее еще больше, чем она — Иорвета. — За три года-то? Нет конечно. Да и откуда мне знать изначально, где он прячется? Меня тогда вырубили и приволокли в какую-то пещеру. А во Флотзамском лесу пещер – тьма. Когда я выдала все, что знала о твоей операции, меня снова вырубили и бросили на тракт, да потом еще и стрелами погнали до самого города. Такое «путешествие» не предполагает рассматривание красот природы, знаешь ли. Я пыталась не сдохнуть! — рявкнула Айна, вскакивая на ноги, и едва не завалилась на Вернона. — Блядство, — выругался Роше, отвернувшись, но затем снова взглянул в глаза чующей. — Значит, будешь помогать выслеживать по старинке – через информаторов. Один ожидает уже нас во Флотзаме. Он как раз и передал, что неделю назад с Иорветом видели здорового лысого мужика со шрамами. Его портрет совпадает с описанием Геральта. Завтра к вечеру прибудем в факторию, там и проверим правдивость его слов. Лето, вероятнее всего, никуда не уходил из лесов близ Флотзама. Он вполне мог еще воспользоваться помощью скоя’таэлей, чтобы прикончить и Хенсельта, да и прятаться ото всех, кто на него охотится, было лучше под боком Иорвета и его белок. Айне оставалось лишь найти способ выбраться из фактории и вернуться к ведьмаку. Возможно, ей даже стоило перерезать Вернону горло во сне, чтобы облегчить себе и Лето жизнь, избежав лишней погони. Хотя тогда бы пришлось избавиться от всего отряда Синих Полосок. — Хорошо, я помогу, — вздохнула Айна, с вызовом во взгляде ответив Вернону Роше. — Но займу твою каюту. — Я же говорил, что она готова сотрудничать, — Геральт чуть расслабил плечи, провожая взглядом выходящую на нижнюю палубу Айну. Она собралась проспать вплоть до завтрашнего вечера. — Это и подозрительно, — сощурился Роше. — Она слишком многое может узнать. — Это ее работа – все знать. Как и твоя. Завидуешь? — усмехнулся Геральт. Командир еще пуще скривился. — Завербуй ее в разведку. — Она подданная Нильфгаарда. Смеешься? — мужчина скосил взгляд на ведьмака, тот лишь усмехнулся. Будто бы подобное Вернона когда-либо останавливало. Синие Полоски ради безопасности Темерии на многое готовы были пойти, в том числе и сотрудничать с нильфгаардской чующей. Ей такие повороты в жизни не были нужны.

***

Следующие сутки прошли в более спокойной обстановке. Айне даже удалось перекинуться парой слов с Бьянкой, единственной женщиной, что была в этом отряде Синих Полосок. Похоже, Бьянка была одна из немногих, кто не источал ненависть в сторону чующей, а все из-за того, что они не были даже знакомы с погибшими ребятами три года назад. Тринадцатый, как оказалось, плевал Айне в рагу «чисто от нехуй делать» и по просьбе остальных, ведь в то время, как Айна первый раз попала к Иорвету, он расследовал похищение людей в Темерии. И даже пришел к выводу, что их могли похитить призраки Дикой Охоты. Если бы чуйная не слышала истории Лето, она бы посчитала это все глупыми слухами. «Персифаль» двигался к своей цели неспешно, от чего матросы начинали немного нервничать. Течение было слабым, словно с той стороны фактории кто-то закупорил Понтар. У Айны были кое-какие догадки на этот счет, но озвучивать она их не стала – чудовища она рядом не почуяла. Бросить якорь пришлось далеко за городом, не подплывая к пристани. Айна не расспрашивала, хотя догадывалась о причине этой остановки – и местным глаза не мозолить, и в лапы чудища не попасться. А еще избежать обстрела лучниками Иорвета. Было бы неприятно приплыть во Флотзам, утыканными стрелами, как ежики. — Прыгай. Придется замочить ножки, милсдарыня, — издевательски протянул Роше, плюхнувшись в воду по самую щиколотку. Брызги разлетелись во все стороны, замочив Трисс. Мысленно Айна была довольна. Следом прыгнул Геральт. Высота была приличная, и при неправильном приземлении можно было сломать ноги. Айна сделала вид, что роется в мешочке с деньгами, и показала Вернону средний палец. Шикнув под нос что-то матерное, он учтиво показал Меригольд рукою, куда идти. Чародейка пошла следом за ним, пока Синие Полоски готовились к временному переселению во Флотзам. — Прыгай. Я поймаю, — ведьмак протянул руки, готовясь ловить Айну. Удивительное благородство, но отказываться женщина не стала, ловко замедляя приземление Геральтом. — Спасибо, — улыбнулась она и зашагала вперед, обходя спущенные на гальку коробки. На мгновение Айна даже позавидовала, что не могла порталом переместиться с судна, как та же Трисс. — Ты знаешь, чей это лес? — послышалось впереди чующей. Роше обращался к чародейке, но его заботливые предупреждения о том, что они на территории Иорвета и стоит быть осторожными, Трисс не особо пугали. Она шла рядом с командиром Синих Полосок, гордо вздернув подбородок и покачивая бедрами в такт стучащему у Геральта в груди сердцу. Да, при виде Трисс оно билось быстрее. — Айна… — негромко позвал ее Белый Волк, женщина едва не споткнулась о камень, резко повернув голову к ведьмаку. — Ты говорила, что знаешь, где Йеннифэр… — Говорила. Но зачем тебе? У вас с Трисс, вроде, все хорошо, — Айна не скрывала своего недовольства связью Геральта с рыжей чародейкой. Ведьмак старался игнорировать такую реакцию. — И все же, я хочу знать, все ли с ней хорошо. Если да, то я смогу заняться поисками Убийцы Королей, восстановить свое доброе имя. Если нет… — он призадумался, подбирая слова, но Айна ответила за него. — Ты бы бросил все и отправился ее спасать, — вздохнула чующая. — С ней все хорошо, — выдержав паузу, обратилась к ведьмаку Айна. — Месяца три назад она была в моем семейном особняке. Йенна еще лечится. — От чего? — сразу же напрягся Геральт. Чародейки ведь не болеют. — Потеря памяти, как и у тебя. Ты сам вспомнишь, как-нибудь, Йенна просила меня не говорить о случившемся, и я уважаю ее решение. Прости, — Айна погрустнела враз, сочувствуя Геральту. Он находился в весьма подвешенном состоянии из-за двух чародеек. Да еще и память никак не вернется. Айна бы попыталась ему с этим помочь, да только боялась, что вместо возвращения воспоминаний сделает то же, что с отцом, а учитывая, что Геральт – ведьмак, то это вполне могло убить и саму чующую. Мысли о возможном самоубийстве были прерваны знакомой мелодией, звучащей издалека. Флейта. На душе стало немного спокойней, всего на мгновение, пока они вчетвером не завернули направо по склону и не наткнулись на Иорвета, сидящего на толстом стволе дерева, завалившегося, похоже, от сильного ветра. Это явно не то, о чем стоило думать в данный момент, но при взгляде на эльфа у Айны непроизвольно начинало быстрее биться сердце. Скучала? Возможно, самую малость. Эльф оторвался от игры на музыкальном инструменте не сразу и то только потому что почувствовал, как Айна знакомо пробирается ему в голову просто чтобы поздороваться. Иорвет же, убрав флейту, даже бровью не повел в сторону чующей. Он предпочитал прочитать целую тираду о выдающихся достижениях Вернона Роше, да еще и так язвительно, что Айне показалось, будто яд начал капать прямо на землю. «Не вздумай выдать меня. Я к ним попала по чистой случайности» — именно эту мысль Реган передала эльфу аккурат в его сознание, на что тот только ухмыльнулся. Издевался над ней? Мог выдать, просто чтобы отомстить? Ведь месть – самое вкусное блюдо в его ежедневном рационе. Обмен любезностями был окончен, и в разговор вмешался Геральт, намекая Иорвету на его сходство с Филавандрелем. «У вас же была похожа история с Нильфгаардом» — всего-то пример, намек на предательство Францески, но как же он, черт возьми, был близок к правде. Вся эта связь с Империей… Айна хотела рассмеяться и расплакаться одновременно от того, что была замешана в этом всем. Чуйная скосила взгляд на нервно постукивающего по эфесу меча Вернона и нахмурилась, делая шаг назад. Ей даже в голову не нужно было к нему забираться, чтобы понять следующие действия. — Хватит болтать! — крикнул Роше, запуская в Иорвета нож. Эльф едва увернулся, отскочив вбок ловко и грациозно. — Сука, Вернон, хера ли ты такой нервный?! — Айна едва сдержалась, чтобы не подставить командира под стрелу скоя’таэля. А они на них и полетели. Если бы Трисс не произнесла заклинание, их бы истыкало стрелами. Кроме Айны. Геральт уловил траекторию стрел, едва заметную, но ни одна не была направлена в сторону чующей. Ведьмак надеялся, что ему просто показалось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.