ID работы: 7920830

К славе

Звездные Войны, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3701
автор
Fourice бета
white-grifon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3701 Нравится 868 Отзывы 1277 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Решение я принял в этот же день, поговорив с отцом после аудиенции. Когда джедаи покинули зал для приёмов, мы перешли в кабинет отца. Он сел за свой стол, брат расположился в кресле перед ним. Я же, как всегда, предпочел небольшой диванчик. — Это же здорово! — чуть ли не подпрыгивая от восторга, сказал брат. — Ты станешь джедаем. — Что решишь, сын? — спросил отец. — Я думаю, в десять лет стоит подать документы в Сертонский кадетский корпус, а сейчас продолжить обучение с братом и по возможности найти голокроны джедаев и ситхов. Правда, это будет трудно и очень дорого. — Главное найти, а деньги не проблема, — сказал отец. — И ещё, папа, ты же в курсе, что у пользователей Cилы бывает что-то типа пророческих видений? — Да слышал об этом, но не особо верил. Но, как я понимаю, у тебя они были, иначе ты бы не задал этот вопрос, — сказал отец, пристально смотря мне в глаза. — Да, были, и не раз. Некоторые повторялись, а некоторые были только по разу. Но главное — через двадцать лет начнётся конфликт на Набу, запустивший цепочку событий, которую Ситхи готовят уже около тысячи лет. Они приведут к тому, что спустя ещё десять лет начнётся галактическая война, которая закончится спустя три года реорганизацией Республики в Первую Галактическую Империю, — пока говорил, я неотрывно следил за реакцией отца, и было видно, что он мне верит. — Ну то, что будет война, это и так понятно. Слишком уж внутреннее ядро оторвалось от жизни. Недовольство растёт не только во внешнем, но уже и в среднем. Но как джедаи допустили империю? — спросил отец. — Хотя, если все это спланировали ситхи, джедаев уничтожили, но как? — Их объявят вне закона, и войска, которыми они будут руководить, их же и уничтожат, Храм возьмёт штурмом предатель со своим легионом. Они сами подставятся, прийдя арестовывать законно избранного канцлера, который окажется ситхом, чем и развяжут ему руки, глупцы,— ответил отцу, не скрывая свои чувства по отношению к такой глупости. — И кто же это? — он все больше мрачнел. — Шив Палпатин, избранный в сенат от Набу в этом году. — Можно предотвратить все это, начав действовать сейчас! — в порыве чувств вскрикнул мой брат, о присутствии которого я даже как-то забыл. — Нет, уже поздно. Мы сможем только оттянуть войну, ну и спасти джедаев, уничтожив ситхов. Да и не уверен я, что нужно это делать. — Страшные вещи ты сейчас говоришь. Откуда это? Тебе всего четыре года, — с тяжестью в голосе произнес отец. — Каждый раз, когда я вижу видения, я будто проживаю в них. В одном из видений я прожил всю жизнь предателя, который уничтожил Храм. Начиная жизнь в песках Татуина и заканчивая его смертью на руках своего сына, которого сам чуть не погубил. Я испытал все его чувства, злость от смерти его матери, я будто бы сам вырезал целое поселение тускенов, виноватых в этом. Испытал запретное чувство любви для джедаев, ведь джедаи не должны ни к кому привязываться. Испытал боль, когда он заживо сгорел на Мустафаре, проиграв в поединке своему учителю. Опустошенность, когда ему сообщили, что та, ради кого он предал Орден, умерла. Так что я давно не чувствую себя ребёнком. Все эти видения, они как будто мои воспоминания, — я специально рассказал это отцу и брату, чтобы как-то оправдывать свою взрослое поведение. Ведь даже будучи, как они считают, гением, я не мог себя так вести, а так всё спишут на Силу. «Это магия», — вспомнилось мне оправдание из мира Поттера. — Почему ты раньше не рассказывал нам об этом? — в глазах отца была жалость. Жалость от того, что сын пережил такое, пускай и не в реальности. Брат пересел ко мне на диван и обнял меня. — Боялся, что вы мне не поверите, — сказал я, после чего скривился от боли, получив кулаком по плечу от брата. — Кто, как не мы, должны доверять друг другу? — с серьёзным лицом, и даже немного нахмурившись, сказал брат. Отец улыбнулся. — Твой брат прав, мы — семья, и доверие — это главное, — и тоже, перестав улыбаться, серьёзно посмотрел меня. — Забота о семье — это главная ценность для меня, — я посмотрел на них, — и поэтому думаю, что нам не стоит кардинально менять будущее. — Объяснись. — Отец, ты сам понимаешь, что война неизбежна, и даже уничтожив Ситхов, мы лишь оттянем её на небольшой срок. Республика прогнила, а нам нужно сильное государство. Чуть больше, чем через семьдесят пять лет начнется война с пришельцами, в которой вырежут чуть ли не треть нашей галактики. Так что да, я за Империю, и вместе с ней — за сильную армию. А насчёт джедаев — возможно, будет шанс как-то спасти их. Да, не всех, но, вполне возможно, большинство. Я также думаю, что Зариа нужно готовить к галактическому сенату, где ты, брат, должен будешь присоединиться к фракции Палпатина. Я же после кадетского корпуса собираюсь поступить в Рейтальскую академию, чтобы попасть в корпус юстиции и последующем для повышения квалификации пройти офицерские курсы в военной академии на Кариде. Мне нужно попытаться высоко взобраться в военной иерархии. Ну, а тебе, отец, увеличить влияние на соседние сектора, чтобы они были буфером между нами и противниками Республики. — Я думаю, этот план примем, как рабочую версию. Понятно, что будем, конечно, корректировать в зависимости от ситуации. На сегодня давайте прекратим это обсуждать. А тебя, сын, попрошу написать всё, что ты помнишь из своих видений, чтобы мы могли подробно обсудить дальнейшие действия по каждому пункту. А сейчас, давайте идите отдохните. Мы уже подошли к двери, когда нас догнали слова отца: — Вы же понимаете, матери ни слова. Кивнув на это, мы покинули кабинет. Что ж, решение принято. Посмотрим, что будет дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.