ID работы: 7920830

К славе

Звездные Войны, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3701
автор
Fourice бета
white-grifon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3701 Нравится 868 Отзывы 1277 В сборник Скачать

Интересные разговоры. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
41 год ДБЯ. Корусант, площадь сената, Vip-кабинет ресторана «Сердце Корусанта». — Позвольте посоветовать Вам блюдо из рыбы лоти, оно особенно удачно выходит из-под рук местного шеф-повара, — сказал, разглядывая меню, рыжеволосый мужчина, в котором легко было узнать Шива Палпатина, известного в среде тех, кто связан с политикой, не только как неподкупный политик, но и как тот, кто, имея определенный вес в сенате, не присоединился ни к одной из влиятельных фракций: Антилеса или Эйнли Тима. — Как вам сегодняшнее заседание? — спросил Палпатин, определившись с выбором блюда и кладя меню на стол. Спутник Шива тоже положил меню на стол. У него была довольно-таки привлекательная внешность: блондин с ярко-голубыми глазами и длинными ресницами на зависть многих женщин. Тёмные брови особенно подчеркивали глаза, небольшая небритость только придавала ему шарма. — Опять бесполезная говорильня, — с досадой ответил он, — в очередной раз проголосовали против проекта об увеличении флота юстиции. Но я на это и не рассчитывал, лишь немного расстроен. Не так, как будет расстроен мой брат отношением сенаторов к безопасности людей, которым клялись служить при вступлении в должность. Официант прервал разговор собеседников, принял заказ и, обещав быстрое исполнение, удалился. Играла тихая музыка, сенаторы не спешили возобновить прерванный разговор. Буквально через пару минут в помещение опять зашёл официант, несущий поднос с прекрасным Альдераанским аперитивом, закусками к нему из знаменитого Кореллианского сыра и столь любимыми Палпатином Набуанскими оливками. Палпатин, отпив глоток аперитива, продолжил прерванный разговор: — Прекрасный напиток!.. Вы говорили о Шараде Даркэле? Просто он, — замялся на секунду Шив, подбирая слова, — простите за грубость, не показался мне человеком, которого волнует слабость флота судебного департамента. Молодой человек рассмеялся.  — Ох, простите меня за мой смех, просто я попытался представить, что Шарад заинтересовался чем-то, кроме клубов и гонок на карах и не смог этого. Вы правы, этого моего брата, — делая явное ударение на слове этого, — совершенно не интересует политика, он и на заседание-то пришёл только ради того, чтобы отдать свой голос в пользу моего законопроекта. Этим юный сенатор давал понять, что названный является лишь придатком к нему. — Я говорю о своём родном брате. Экзар в нашей семье ярый милитарист, с детства грезящий армией и флотом и ради этого поступивший в кадетский корпус. Он сейчас уже на последнем курсе и является лучшим учеником, даже отказался от обучения в Храме джедаев. — Ваш брат одарённый? — Высказал небольшую заинтересованность Шив, — и неужели его не смог убедить джедай? Я ведь правильно понял, что с ним общался представитель Храма. — Да, к отцу на аудиенцию приходили мастер и падаван, мы с братом из любопытства тоже напросились на эту встречу. Там брат как раз сказал, что хочет пойти по стезе военного, — юноша, вспоминая, чему-то улыбнулся. — Видели бы вы их лица, когда он заявил, что не приемлет учения ни джедаев, ни ситхов, так как считает силу единой и ближе всего к нему ученье Дже’дайи. Разговор снова прервал вкатывающий тележку с подносами официант. Расставив блюда и убедившись, что пока больше нет никаких желаний, он поклонившись, покинул кабинет. Мы тоже оставим наслаждаться двух сенаторов прекрасным ужином. Спустя 2 часа. Возвращаясь с ужина на заднем кресле своего спидера, Палпатин связался с Дорианом. — Дориан, мне нужно чтобы ты вылетел на Залкар и добыл всю информацию по принцу Экзару Даркэл. Так же нужен его тест на мидихлорианы. И передай Пестажу, что мне нужна подробная справка по королевской семье Даркэл, — отдав указания, отключил связь. Дальше Палпатин ехал с задумчивым выражением лица, просчитывая варианты на основе полученной информации. *** Я вновь перечитывал полученные сведения по семье Даркэл, а предо мной стоял Пестаж. — Ты всё точно проверил насчёт бакты? — Я просто поражался той огромной прибыли, которую, судя по информации, благодаря огромной удаче получила семья Даркэл. — Да, господин, они никак не связаны ни со Старком, ни с Торговой федерацией, просто 7 лет назад королевский дом начал проводить политику по улучшению социального пакета граждан, что включало в себя и бесплатное медицинское обслуживание, в связи с чем ежегодно бакта закупалась в огромных количествах, а во время конфликта Старка они просто воспользовались тем, что цены выросли в десятки раз, и получили колоссальную прибыль, — отрапортовал Сейт. — Ну что ж, свободен, — отпустив Пестажа, я сильно задумался, вновь просматривая информацию на датападе. Семья Даркэл меня полностью устраивает, на данный момент — как союзники, а в будущем — как одни из тех людей, на которых будет опираться моя власть. Если, конечно, не поступит какой-нибудь другой информации. Раскрывать то, что я ситх, конечно не буду, пока что я — просто тот, кто поддержит и будет рассказывать юному сенатору о подводных течениях в сенате, ну и продолжит растить его недовольство такой политикой республики. Младший брат меня особенно заинтересовал. Пускай 5200 мидихлориан на клетку — не большой результат, но и не ученика я хочу в нем видеть. Меня вообще в нем особо две вещи заинтересовали: его нормальное отношение к тёмной стороне силы и желание пойти по стезе военного, ведь уже сейчас он показывает себя как превосходный командир, судя по итогам учений. А вот смотря записи этих учений, я обратил внимание на его потрясающие способности к боевой медитации. После разговора с его братом выясняется, что он решил в следующем году поступать в Рейтальскую академию, где я довольно часто читаю лекции по законодательству. Там и посмотрим, а возможно, и пообщаемся с юным Даркэлом. Приняв решения, я вернулся к другим вопросам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.