ID работы: 7920985

Гарри Поттер и злонамерение

Джен
R
В процессе
502
автор
moraiia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 157 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 13 и 2/3

Настройки текста

Писательство

Пока Гарри Поттер укладывался спать, Драко аккуратно вырисовывал буквы на пергаменте. Дорогой отец. Минуло лишь пять дней моей учёбы в Хогвартсе, и за это время многое произошло. Малфой на секунду остановился, вспоминая прошедшие события. Противоречия — вот, чем был полон Поттер, но он, несомненно нравился Драко. Стихийная жестокость, провинциальность и невероятная удача — коктейль, характеризующий Гарри. Рассказы о Пожирателях его ничуть не смутили, только когда речь зашла о грязнокровках, тот скривился. Драко ещё не решил, было ли это хорошим знаком или же плохим. Впрочем, Малфой-старший несомненно прочитает это всё между строк, поэтому упоминать и — упаси — перечислять всё произошедшее в школе за пять первых учебных дней было бы великим промахом. Так что Драко продолжил писать по существу, выводя лишь насущные проблемы на бумаге. Я подружился с мальчиком, который постоянно находится в центре общего внимания. Он полукровка, но вполне лоялен к устоям Слизерина, однако мне кажется, что у него есть собственные планы. Роду Малфой в этом сценарии может быть выделена главная роль, но нужна демонстрация наших нынешних возможностей. Ещё бы подошло слово «полезность», но Драко сомневался, что такая формулировка заинтересовала бы его отца. Наоборот, это бы его больше оскорбило. Нам предоставила шанс сама школа, что не следит за состоянием метёл для занятий. Ведь ими пользуются абсолютно все первокурсники, так как не могут иметь собственных. Уже были случаи травм студентов. Приобретение новых метёл без помощи средств Совета Попечителей закрепит фамилию Малфой на устах. Мой друг уже однажды встречался с тобой и отметил предприимчивость «Люциуса» в различных вопросах. И доверил мне сообщить о вопиющем несоблюдении безопасности в Хогвартсе. Друг особенно подчеркнул, как важно, чтобы добрый жест ассоциировался с фамилией Малфой, и я с ним всецело согласен. Он полон сюрпризов. Размашисто расписавшись и запечатав письмо, Драко призвал личную сову и отослал её к отцу, ничуть не опасаясь, что её кто-то перехватит. Содержание пергамента было невинным, а для опасных новостей имелись более надежные — а самое главное — не отслеживаемые способы обмена сообщениями. К сожалению Драко, он был пока слишком мал и неопытен, чтобы применять одно из них, так что приходилось использовать завуалированные тонкие намёки на другие не менее прозрачные догадки. Тем не менее, ему удалось донести основную мысль, так как вскоре пришёл ответ. «Любимый сын. Ты знаешь, как я не люблю сюрпризы. Что же касается метёл — не пропусти воскресный выпуск Пророка». Короткая записка от отца заставила Малфоя-младшего задуматься. Нередко ему твердили, что в почерке человека заключается его личность. В словах — настроение. Начало оказалось мягким, значит, Драко гордились. Следующая строчка была написана со слегка иным наклоном — выражение опасения. Ему советовали относиться к Поттеру с подозрением и дипломатичностью. Не дать себя вовлечь в нечто, порочащее репутацию семьи, но, тем не менее, поддерживать дружбу с Национальным Героем. Последнее предложение было действительно странным: зачем вдруг потребовалось столько времени? Обычно отец решил бы подобный вопрос к следующему дню. Зачем выжидать целые сутки? Ещё раз внимательно рассмотрев ответное письмо на предмет упущенных деталей, Драко грустно вздохнул. Ему действительно необходимо было ещё многому научиться. Написать всего три строчки настолько информативно — это и правда являлось настоящим искусством. В то же время, Драко, чтобы передать нужную мысль, потребовалось запачкать целый пергамент. Уничтожив записку, Малфой лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.