ID работы: 7921039

Одно сердце на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В доме Магнуса Бейна Астерия гладила Алека и разговаривала с хозяином данного дома:       — Магнус, пришлешь завтра своих смышлёных котов в Институт? — спрашивает Астерия у мага.       — Тебе для чего они? Тебе Алека мало? — интересуется Бейн, слегка прищурившись.       — Кексик, прекрати, — смеясь, произнесла блондинка, — Его ж нужно научить ходить, а за один день мне не под силам это будет сделать. Да и его в комнате запирать одного не хочется. Кстати, а чем Алек кормиться-то будет? Какой едой? — интересуется охотница смерти, положив кота на колени.       — А ты его с ложечки корми!       — Ха-ха! — передразнивает она его. — Еще скажи, что купать его тоже должна и спать рядом со мной на одной постели!       На данную фразу девушки Магнус посмотрел на нее таким взглядом, что тот говорил ей: «И не только это». Маг говорил своим взглядом, что девушке придется не только спать, кормить и купать кота, но и еще убирать за ним.       — Да чтоб тебя, Бейн!       — И я тебя тоже люблю! — произнес маг, подходя к девушке с котом, — Я доверяю тебе Алека и знаю, что ты его не уведешь от меня. Так что вставай, уже вечер. Я открою портал до Института. А завтра утром-днем направлю в Институт Черча и Председателя Мяо.       — Спасибо, — произнесла девушка, вставая с дивана, не отпуская со своих рук кота. — Надеюсь, что ты понимаешь меня, только будут у тебя кошачьи повадки. А потом не будешь помнить.       Пока Астерия разговаривала с котом, Магнус уже открыл портал в Институт, пожелав спокойной ночи девушке и постоянно находиться на связи, он отпустил блондинку с черным котом на руках. Она вошла в портал и оказалась у дверей Института Сумеречных охотников.       Охотница смерти быстро добралась до своей комнаты, не встретив никого на своем пути, тишина Института окутывала и говорила, что уже пора спать. Девушка положила кота на свою кровать, подошла к шкафу, открыла его и достала оттуда свою пижаму.       — Будь тихим, — обращается девушка к коту, заходя в ванную комнату, чтобы переодеться. Ей не нужно много времени на переодевание, лишь время утекает на умывание, но сегодня она решила отбросить это дело в сторону. Переодевшись в свою пижаму, девушка сложила свои вещи в шкаф, расстелила свою кровать. — Эх, Алек, Алек… Будешь какое-то время спать с девушкой.       — Мяу, — недовольно произнес Алек.       — Алек, давай договоримся так, чтобы у нас не было никаких разногласий, — произносит девушка, ложась на своей кровати, укрываясь одеялом, — Одно твое мяу это да, а два — нет. Договорились?       — Мяу.       — Точно?       И девушка услышала одно мяу. Она улыбнулась ему, лежа на своей кровати, прочитала заклинание, чтобы никто не смог войти без ее разрешения и не услышал ничего более. Лишь можно посторонним будет услышать слово: «Войдите!».       Астерия улеглась поудобнее и положила Алека рядом с собой, его голову на подушку, а тело под одеяло, как человека. Она пожелала ему спокойной ночи и прикрыла свои глаза.

День 1. Александр Лайтвуд в образе кота

      Представьте вы живой человек, но тут случается нечто, и вы превращается в кота! Да вас возможно инфаркт схватит. Ведь вам нужно в кратчайшие сроки научиться ходить и познать самого себя.       Алеку было очень тяжело, особенно то, что его снимает на камеру Астерия и смеётся. Она потешается над ним. Ей нравится, как он пытается встать на свои четыре лапы и то, как они разъезжаются в разные стороны. Александр в шкуре кота не выдерживает и начинает шипеть на блондинку. Та сразу перестает его снимать и говорит, что не станет больше так делать. Но не проходит и минуты, как она не удерживается и смеётся вновь, но уже сильнее и в голос.       — Ой, — произнесла девушка, упав на пол с кровати, и посмотрела на кота, что глядел на нее с усмешкой в глазах. Если бы Магнус не сказал ей, что это Алек, то она могла подумать бы, что этот кот довольно-таки ведет себя как человек, проживший не один десяток лет. Но тут было совершенно иначе. — Ладно, иди ко мне! — командует девушка и хлопает себя по ноге. Астерия решила сжалиться над котом, но вставать и идти за ним она не стала.       — Мяу? — вопросительно произнёс кот и посмотрел на девушку своими голубыми глазами.       — Ну, как это зачем? Алек, тебе ж нужен стимул! Вот я тебе его и даю, — отвечает коту охотница, не замечая за собой, что разговаривает с котом и понимает его. Но ей кажется, что Алек понимает ее, ведь он смотрит на нее внимательно, с неким презрением и недоверием к ней. — Если ты не научишься ходить, буду называть тебя мордой ушастой!       Голубоглазый кот зашипел на девушку, показывая свое недовольство к ней. И к ее методу обучения. Если бы он знал, что поход к Магнусу закончится его перевоплощением в кота, то ни за что в жизни не пошел. Он бы продолжал терпеть эту головную боль. Лайтвуд предпочёл бы страдать, нежели быть посмешищем в глазах какого-то стажера.       — Прости. Я была не права. Подожди чуточку, и скоро прибудут твои учителя, — произнесла девушка и услышала за своей дверью тихое мяу, — А вот они пришли, — довольно произнесла девушка, вставая с пола, она открывает дверь и впускает в свою комнату двух котов. — Здравствуйте, джентльмены, — приветствует девушка, прикрывая за ними дверь.       — Мяу! — в унисон произнесли два вошедших кота, поприветствовав девушку, подходя к ней ближе. Она встала перед ними на колени и состроила губы уточкой, намереваясь их поцеловать. А коты не сопротивляются, сами идут к ней целоваться. Если Алек мог фыркать, то можно было бы услышать это и увидеть, как он закатывает свои голубые глаза. Но сейчас он кот и этого не умеет.       — Итак, дорогие мои, Черч и Председатель Мяо, вам двоим, нужно будет обучить Алека, — показывая на упомянутого голубоглазого кота, — Ходить, бегать и прочее из всего того, что вы умеете. Договорились? — и она услышала в ответ мяу, произнесенное в унисон двумя котами, — Вот и славно! Тогда я вас оставляю в комнате одних.       Как только девушка покинула комнату, прикрыв за собой дверь. То коты сразу начали между собой о чем-то переговариваться на своем кошачьем языке. Если бы не чары Астерии, то весь Институт знал бы уже, что в ее комнате находятся трое котов, среди которых на самом деле является Алек.

***

      Вечер близится, Алек устал и проголодался, но смог научится многому. Его учителя были хорошими, терпеливыми и спокойными. Черч и Председатель Мяо сами устали за весь день, но смогли его научить практически всему. Не научили они его только тому, как правильно умываться, у Алека вставала шерсть дыбом, а сам кот начинал шипеть на котов, когда те его пытались научить.       — Я вернулась, — произнесла Астерия, вошедшая в свою комнату и прикрывая за собой дверь. — У вас тут все хорошо было? — в ответ она услышала единогласное «Мяу». — Вот и хорошо, тогда Черч и Председатель Мяо вы возвращается обратно к Магнусу, а потом Алек буду тебя кормить, но, а потом буду купать. Не верится, что я такое говорю, — шепотом добавляет последнюю фразу, закатывая глаза к потолку.       Но трое котов услышали данную фразу девушки и их уши уже были поставлены вертикально, что могло говорить: «Мне любопытно знать, что происходит». Но девушка, как будто не замечала этого. За весь день Астерия вымоталась, вместе с другими охотниками она искала нужную информацию, что могла способствовать в нахождении Валентина и его сына, но все было безрезультатно.       Так же охотники заметили, что Александр отсутствует, хотели начать его поиски, как девушка заверила, что с ним все в порядке и он с Магнусом. Эта была ложь, в которую поверили все.       Астерия, как и обещала, вернула котов обратно к Магнусу. Она взяла каждого кота под руку и как можно тише и быстрее вышла из Института. Девушка не хотела, чтобы ее кто-нибудь заметил с двумя котами под мышками наперевес. Коты прекрасно понимали, что противится не стоит, что она любит их, поэтому намерена, удостоверится, что ее гости вернутся домой в целости и в сохранности.       Когда она отправила котов обратно к Магнусу, тут же направилась в столовую, взяла чуточку еды и столовые приборы, тут же вернулась обратно в свою комнату, морально подготовившись к тому, что нужно будет сейчас не только кормить Алека с ложечки, но и купать. Самая пугающая мысль была — купание кота.       — Садись на кровать, сейчас добудем воротничок для тебя, — приказывает Астерия коту, ставя тарелку с едой на прикроватную тумбочку.       Алек послушно выполняет приказы стажерки и не противоречит ей.       Не найдя ничего Астерия решила наколдовать слюнявчик для Алека, который послушно сидел на ее кровати и молча наблюдал за девушкой, что ранее искала воротничок, но не найдя его нашла другое решение.       — Пересаживайся на диван, — командует стажерка.       Александр выполняет приказы девушки. Он спрыгивает с кровати и быстро бежит к дивану, где запрыгнул на него и сел смирно, ожидая минуты позора для него. Охотница смерти подошла к черному коту и наколдовала рядом с ним слюнявчик, кот внимательно посмотрел на предмет, в глазах которого читалось удивление. Девушка взяла предмет в руки и стала надевать его на кота.       — Ты же не хочешь испачкать свою мордашку, да, малыш? — проговаривает стажерка. Кот на нее шипит. Алеку не нравится, что девушка назвала его малышом он уже не маленький, хоть и в образе кота.       Девушка хотела ему сказать, чтобы прекратил и не обращал внимания на ее некоторые фразы, но реакция Алека — забавляет и поэтому она ему ничего не говорит, а лишь улыбается ему. После охотница смерти направляется к прикроватной тумбочке, где берет еду и ложечку.       Вернувшись обратно к Алеку, девушка села рядом с ним и начала кормить его как маленького с ложечки, который иногда причмокивал. Такие веселые звуки, издаваемые Алеком, были милы и радовали душу девушки.        В шутку Астерия называет Алека растяпой за то, что измазюкивает свой носик и усы. Со стороны это выглядит мило и смешно. Но для двоих это большая ответственность и тайна для других. Никто пока не знает, что в Институте в комнате стажерки временно проживает Алек в образе кота. Оба надеются, что никто больше не узнает данный секрет. 12 дней и Алек вернется обратно в человеческий облик.       — Итак, поели, а теперь пора идти мыться, говорит Астерия, убирая в сторону тарелку, она протягивает свои руки коту, а тот спрыгивает с дивана и прячется под кроватью. — Алек, — устало произносит девушка, — Пойми, мне самой не нравится эта идея. Но я так устала, что хочу спать, — откидываясь на диван, произносит она. Алек высовывает свою голову из укрытия и внимательно наблюдает за девушкой. Только сейчас он заметил на ее лице усталость, как ее тело стало расслабленным и немного сутулым. Ему стало жаль стажерку, и вышел из укрытия. Алек медленно подошел к девушке и сел рядом.       — Мяу.       — Алек, — тихо произнесла Астерия и открыла глаза.       Выпрямив спину, девушка сняла с кота слюнявчик, встала на ноги и взяла Алека на руки. Черный кот тихо и приятно замурчал, а девушка легонько поглаживала его по шерстке.       Войдя в ванную комнату, девушка поставила кота на раковину. Осторожно включив воду в кране, чтобы кот не пугался и не убежал, вода побежала, которая была слегка теплой.       Астерия начала мыть кота. Алек иногда шипел на девушку, показывая ей свое недовольство, но быстро прекращал, вспоминая, зачем девушка это делает.       Водные процедуры были не долгими, Алек ни разу не поцарапал девушку, что было удивительным для них обоих. Выключив воду, Астерия укутала кота в полотенце, осторожно взяла на руки и донесла до дивана, куда положила кота и раскутала его. Она ему сказала, чтобы сидел и обсыхал, а сама пойдет в ванную и примет душ.       Алек начал замерзать, когда девушка скрылась за дверью ванны, из которой было слышно, как бежит вода из крана. Кот влажный залез под полотенце и наблюдал за дверью, ожидая, когда из нее выйдет стажерка. Он скучает по тем временам, когда был человеком, мог говорить, наложить еды, а не вот это все!       — Замерз бедненький, — произнесла Астерия, выйдя из ванной комнаты и замечая, как кот спрятался под полотенцем. — Сейчас все исправим, — произнесла девушка, откидывая в сторону полотенце, и начинает колдовать над котом. Из ее пальцев светилось салатового цвета свечение, а потом прекратила. Алек заметил, что ему стало тепло, а после понял, что стажерка с помощью магии высушила его. Он благодарно мяукнул ей, а она улыбнулась ему в ответ, а после начала колдовать над собой.       Астерия не стала высушивать свои волосы, наоборот она наколдовала себе новую прическу, что стала теперь длиннее и темнее.       Девушка поинтересовалась у кота, нравится ли ему ее новый образ — длинноволосой шатенки. И она получила от него удивленно-положительный ответ. Лайтвуд не догадывался, что можно наколдовывать себе прическу, что может изменить в тебе внешний вид. Но на собственном примере, Астерия доказала, что такое возможно.       — Все, спать! — произносит охотница смерти, расстилая постель.       Алек крутился на диване, пытаясь принять удобную позу, а девушка уже легла в постель, забравшись под одеяло, она видела, что кот пытается улечься, но ничего не получается.       — Иди ко мне, — сжалилась темноволосая, хлопая по своей кровати. Алек тут же прибежал к ней. Залез под одеяло, уткнулся своим маленьким носиком в шею девушку, а она обняла его. Так они и уснули в обнимку друг с другом. Хоть Алек в образе кота, но ему было тепло и комфортно со стажеркой, которая делилась теплом, которого ему так не хватает.

День 2.

      Трель будильника разносился по комнате девушки, что так сладко спала в обнимку с котом. Они так не желали просыпаться и разрывать свои объятия, но утро оно такое и новый день настал. Сладко зевнув, Астерия вытащила свою руку из-под одеяла и выключила будильник.       — Мяу, — сонно произнес Алек, открывая свои глаза.       — И тебе доброе утро, — произнесла девушка в ответ, откидывая одеяло в сторону и садясь на кровати, — Тебе хорошо, можешь поспать.       В ответ девушка услышала, как Алек ей мяукнул, она повернулась, чтобы посмотреть на него и заметила, как Алек взбирается под одеяло, прячась там. Данная картина заставила темноволосую улыбнуться, такое увидишь не каждый день. Как бы она не любила животных, а больше кошек, то Алек становился для нее больше любимчиком, хоть это уже был второй день, когда находился в образе кота.       Не убирая улыбку с лица, девушка решила, что не стоит сегодня заправлять кровать, поэтому встав с кровати, она направилась в ванную, чтобы умыться и переодеться. Никто, кроме Алека еще не видел новый образ Астерии и она сейчас в предвкушении того, как на нее отреагируют. Ей хочется заметить каждого эмоции, взгляд и все то, что будет отображаться на их лицах.       Минут через 30, Астерия была уже переодета в белую майку, синие джинсы и белые кроссовки, волосы свои она решила оставить распущенными. Она вошла в тренировочный зал, где в этом время тренировались Клери и Джейс. Астерия молча наблюдала за их тренировкой, как они отрабатывали удары. Пара была увлечена друг другом и данной тренировкой, что не заметили, как вошла Астерия. Через пару минут вошли Изабель и Саймон.       Изабель, заметив девушку, что стояла и наблюдала за Джейсом и Клэри, прищурилась, пытаясь понять, кто это такая, со спины Лайтвуд не может понять кто это такая, толкнув своим локтем Саймона, она кивком своей головы указала на девушку, что стояла к ним спиной. Саймон посмотрел на девушку и пожал своими плечами, говоря таким образом, что не знает, кто она такая и тоже не узнает.       Оба решили подойти к ней поближе и узнать кто она такая, но когда подошли и увидели ее лицо, то были в шоке. Астерия смотрела на них и улыбалась, шок, что отражался на лицах, радовало. Она видела, как Изабель, то открывала и закрыла свой рот.       — Решила сменить имидж, — пожав своими плечами, ответила Астерия на немой вопрос Изабель, ее голос, разнеся по всему тренировочному залу привлекая к ней внимание. Джейс и Клери перестали тренироваться и обратили свой взор в сторону девушки.       — Неожиданно, — сказал Саймон, все находясь в шоке.       — А мне нравится, — ответила Клэри.       — Спасибо большое за ваши комплименты и реакции, — заговорила Астерия улыбаясь, — Но нам пора работать.       — А как же тренировка? — спросил Джейс.       — Ночью потренируюсь, — с улыбкой на лице ответила темноволосая.       — А почему ночью? — спросил Саймон.       — А потому что наш всеми любимый Магнус будет готовить зелье и именно ночью. Поэтому я и Алек решили, что встретимся и потренируемся.       — Получается, Алек нас не посетит? — спрашивает Клери.       — Именно так, — ответила девушка, загадочно улыбнувшись им всем. — Итак, начнем работать?       Весь день молодые люди провели за обсуждением и чтением древних книг, голова у них кипела, но найти Валентина и его сына, становится все труднее и труднее, никто не знает, где они могут скрываться. Пока Клери изучает карту Идриса, Джейс и Саймон читают книги, Астерия и Изабель ищут книги, в которых бы упоминалось хоть одно слово об использовании магии.       — Мне нужен отдых, — произнесла Астерия, откидывая книгу в сторону.       — Устроим перерыв? — спрашивает Изабель.       — Я только за, продолжите без меня, мне нужно заскочить еще в одно место, как освобожусь, присоединюсь к вам, — произнесла Астерия. Всем присутствующим стало любопытно, в какое-такое место ей нужно заскочить и что она скрывает.       — Куда? — не скрывая своего любопытства, спросил Саймон.       — К подруге, просит срочно явиться к ней. Зачем сама не знаю. Схожу, узнаю, если нужно ей помочь, то помогу и сразу вернусь, а потом и вам расскажу, — улыбнувшись, ответила стажерка.       Попрощавшись со всеми, Астерия покинула место, где они находились пару минут назад. Быстрым и уверенным шагом направилась в свою комнату, где ее ожидал голодный Алек.       Войдя в свою комнату, ее встретил кот, своим радостным мяуканьем и урчанием.       Как и вечером, девушка надела на кота слюнявчик, покормила с ложечки, похвалила его, легла на свою кровать, включив свой ноутбук и начав печатать отчет за пару дней, прошедших в данном институте. Вчера она не успела написать отчет, а признаться, что ей было некогда — стыдно. Поэтому пришлось солгать не только Клери, Джейсу, Изабель и Саймону, но и Имоджен и Элдертри. Им она сказала еще вечером, что направит отчет еще с утра, если успеет его отредактировать, в крайнем случае, пришлет сразу два отчета за прошедшие дни.       В комнате Астерии, свернувшись калачиком у ног девушки, спал Алек, звук клавиш отбивавшихся пальцами девушки звучали по комнате. Фоном работал плеер, в котором был включен какой-то детективный сериал. Именно сериалам, темная охотница вдохновляется, не в написании отчета, а в поисках кого-то. По мнению Астерии, примитивные умеют снимать сериалы, за это она уважает их. Смотря каждую серию, можно отвлечься или вдохновиться. Но не каждый день она позволяет себе смотреть серии.       Вечер наступил незаметно для темной охотницы, Астерия дописывала второй отчет, который будет направлен совсем скоро в ближайшем часу. Девушка успела помыть Алека, высушить его, покормить, позволяет ему спать под ее боком и рядом с ней, а он ей в ответ иногда мурлычит.       Ближе к полуночи Астерия закончила писать отчет и направила два разных документа двум адресатам, а после выключила свой ноутбук и откинулась на подушки с тяжким вздохом, Алек подбежал к ней, один раз мяукнув.       — У меня есть идея, — поглаживая кота, произнесла Астерия и обратилась к нему, — А можно я потренируюсь с твоим луком?       Какое-то время Алек размышлял над вопросом девушки, но после если он мог улыбаться, то можно было заметить, какая хитрая улыбка украшала его мордашечку. На данной мордашке красовалась хитрая улыбка, сразу было заметно, что он что-то задумал, но Астерия либо не видела или умело делала вид, что не замечает данного взгляда по отношению к ней.       Через какое-то время размышлений Алек дал согласие, один раз мяукнув, он подскочил, спрыгнув с кровати, и подошел к двери, показывая девушке, чтобы она следовала за ним. Астерия встала с кровати и направилась в тренировочный зал вместе с Алеком.       Институт спит в такое позднее время, тишина окутала его, но только Алек и Астерия не спят. Оба направились в тренировочный зал. Алек что-то задумал, но Астерия этого не замечает.       — Мяу, — произнес Алек и направился к стеллажу.       Астерия поспешила за ним, она доверилась коту и не прогадала. На стеллаже был лук, тот самый лук Александра Лайтвуда. Девушка взяла колчан со стрелами и надела его, взяла в руки лук и направилась к мишеням. Алек не отставал от стажерки и шел следом за ней.       Охотница встала напротив мишень на определенном расстоянии, взяла стрелу в руки, вложила ее в лук, прицелилась и сделала выстрел. Кот внимательно за всем этим наблюдал, но на третьей стреле Лайтвуд начал тереться об ноги девушки, пытаясь ее отвлечь.       — Алек, — заговорила девушка, — Не мешай.       — Мяу, — произнес Алек, продолжая тереться у ног девушки. Тогда Астерия посмотрела вниз, опуская руки.       — Мстишь? — усмехаясь, произнесла темноволосая, в ответ услышала подтверждающий ответ. — Стоило догадаться. Ну, давай отвлекай меня.       Астерия приняла правила игры кота и согласилась тренироваться. Кот трется об ее ноги, отвлекая девушку, но она старается не обращать на все это внимания и продолжает стрелять из лука. Темноволосая поняла, почему Алек так делает, теперь стреляя из лука, она вспоминает ночь, когда отвлекала Лайтвуда, чуть ли не соблазняя его. А теперь месть пришла, откуда не ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.