ID работы: 7921039

Одно сердце на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Тренировка прошла хорошо, хоть Александр пытался отвлекать Астерию от стрельбы из лука, ему это не удалось. Алек прекрасно понимает, что говорит ему стажерка, постепенно у него просыпается к ней симпатия. И голубоглазому, кажется, что чем дольше будет в образе кота, то есть вероятность, что он и Астерия станут хорошими друзьями. Хорошо это или плохо он не знал.

День 3. Александр Лайтвуд в образе голубоглазого кота.

      Солнце осветило комнату своими яркими лучами. Сквозь занавески пролился живительный свет, разбредшись по воздуху, мебели, шёлковому белью на кровати. Казалось, все четыре стены комнаты смотрели на эту кровать, как будто в ожидании чего-то. Но кровать была совсем обычной, как и в других комнатах Института сумеречных охотников. Светлое постельное белье, на котором сладко спала девушка в обнимку с черным котом. Оба поздно легли спать, и Астерия подзабыла поставить свой телефон на будильник.       Александра будит стук в дверь, но охотница смерти продолжает крепко спать и не слышит ничего, по ту стороны двери продолжается настойчивый стук об дверь.       — Мяу, — проснувшись произносить Алек, открывая свои голубые глаза и оглядываясь по сторонам. Он замечает рядом с собой спящую девушку, и он вновь протяжно произносит: — Мяяяяяяу!       — Алек, отстань, — полусонно произносит Астерия и переворачивается на другой бок, не замечая стуки об ее дверь.       Голубоглазому черному коту это не нравится, и он спрыгивает с кровати девушки, приближается к двери, и около нее начинает скрести. Астерия резко подскакивает на кровати, сон как рукой сняло. Она беспокоится, что кот решил сходить в туалет и около двери. Но тут темноволосая слышит стук дверь и проклинает всех, кто может там стоять.       — Минутку! — произносит девушка, вставая с кровати, и приближается к двери, стук так и не прекращался. Стажерка совершенно подзабыла, что установила заклинание, чтобы никто не мог слышать разговор в ее комнате и кроме слова: «Войдите!», по ту сторону никто не услышит.       Астерия только отворила дверь и увидела там стоящую Изабель, что так настойчиво стучала в дверь, сонная и лохматая охотница смерти смотрела на гостью, что пришла к ней и стучала. Сумеречная охотница тоже в удивлении посмотрела на стажерку. Пока девушки смотрели друг на друга, Алек выбежал из комнаты Астерии.       — Заходи, — отворяя дверь шире, произнесла Астерия, совершенно подзабыв, что в ее комнате есть кот, который убежал.       — Извини, что разбудила, — произносит Изабель, входя в комнату стажерки. Астерия ничего не отвечает, отходит от двери и направляется в ванную комнату, чтобы умыться. Лайтвуд следует за ней. — Астерия, я не могу дозвониться до своего брата Алека. — Охотница смерти включила воду, отрегулировав температуру, и начала умываться. — Когда он будет здесь или когда увидишь его, передай ему, чтобы трубки хотя бы брал. Понимаю у него там любовь, но о сестре можно и не забывать.       — С ним все хорошо, — ответила Астерия, вытирая свое лицо и руки, — Он тебе привет тоже передает и что скучает. Но не может найти свой телефон, потому что куда-то его закинул, но куда не может вспомнить. Магнус пообещал найти телефон, когда закончит с заказом.       — Каким заказом? — удивленно спрашивает брюнетка.       — Не знаю, — кратко ответила Астерия, вышла из ванной комнаты и направилась к своему шкафу. — Изабель, а сколько сейчас времени?       — Я так понимаю, вчера тренировка была долгой? — предлагает девушка и наблюдает за стажеркой, что выбирает вещи в шкафу. — Сейчас полдвенадцатого.       — Ты права, твой брат меня вчера погонял, — ответила охотница смерти и, выбрав черного цвета футболку и штаны, стала переодеваться. — Ты не поверишь, но он вчера разрешил мне взять его лук, и стрелять из него.       — Опять? — удивленно произнесла Изабель. — Как ты его уговорила дать тебе лук?       — Никак, — честно произносит Астерия, — Просто спросила, можно ли мне взять лук или нет.       Ведя простой разговор, девушки заправили кровать. Все это время никто из них не замечал, что в комнату вбежал Алек и притащил туда маленькую коробку и сидит в ней.       — Мяу, — произнес черный кот, девушки посмотрела на него, который начал скрестись.       — Алек, — заговорила охотница смерти, — Ну и где ты эту коробку нашел?       — Алек? — удивленно произносит Изабель, услышав, как зовут кота.       Тогда Астерия рассказала Лайтвуд, что это кот ее подруги, к которой вчера отправлялась. Была простая просьба, необходимо лишь присмотреть за котом примерно 10 дней, потому как ее подруга уехала куда-то, а кота оставлять одного ей не хотелось. Так же темноволосая рассказала, что кот с характером, его нужно кормить с ложечки и купать, потому что с детства привык именно к этому.       — Мяу! — произнес Алек, схватил в зубы маленькую коробку, в которую сходил в туалет не только по маленькому, но и по большому. Девушкам стало любопытно, откуда кот принес коробку и почему сделал свои дела только в комнате Астерии и теперь появился другой вопрос, куда он понес эту коробку.       Далеко за Алеком идти не пришлось, он направился в соседнюю комнату — Элдертри. Изабель и Астерия переглянулись, когда поняли, что кот решил напакостить только главе Института.       Оставив коробку посередине комнаты главы Института Сумеречных охотников, Алек убежал в комнату Астерии и спрятался под ее кровать, девушки захохотали в голос.       — Я обожаю его! — воскликнула Изабель, подойдя к кровати Астерии, села на корточки и стала заглядывать под кровать. — Хочу его расцеловать.       — Сомневаюсь, что он этого хочет, — смеясь, произносит стажерка, закрывая за собой дверь в свою комнату. — Алек, может, ты позволишь ей покормить тебя? — становится на колени рядом с Изабель и заглядывает под кровать и видит только светящихся два голубых глаза.       — Мяу, мяу!       — Уверен?       — Мяу.       — Может, покупает она тебя?       — Мяу, мяу.       — Ты что разговариваешь с ним? — удивленно произносит Изабель и переводит взгляд от кота к девушке.       — Как сказать разговариваю?! — смеясь, проговорила Астерия, и перевернулась, садясь на пол, облокачиваясь спиной об кровать, Изабель повторила за ней. — Прост одно мяу — да, а два — нет.       — У тебя подруга молодец, придумала же как общаться с котом и понимать его. Но еще никому не удавалось напакостить Элдертри именно так. Интересно, что будет, когда он увидит коробку.       Девушки засмеялись в голос, Алек вылез из-под кровати и подошел к Астерии, улегся на ее ноги. Та стала гладить его, в ответ получила довольное мурчание. Изабель тоже потянулась и начала его гладить, кот еще сильнее замурчал. Так они и сидели, гладили кота и слушали его громкое и довольное мурчание.       — Кто это сделал? — прокричал на весь институт Виктор Элдертри, чем испугал Алека и тот убежал вновь под кровать Астерии. Девушки рассмеялись вновь.

День 4

      Астерия просыпается от того, что кто-то лежит на ее ногах, открыв свои глаза, она посмотрела на того, кто не позволяет ей шевелить ногами. Девушка увидела лежачего с прикрытыми глазами на ее ногах Александра. Ему явно было удобно и не волновало, что это могло причинять неудобства кому-то еще.       Посмотрев на кота, девушка тоже прикрыла свои глаза и лежала до тех пор, пока Алек не соизволил встать и подойти к девушке ближе и попытаться забраться под ее одеяло. Щекотанием своих усов, он рассмешил девушку, но продолжал свои попытки. Астерия сжалилась над ним, приподняла свое одеяло, позволяя ему пролезть вовнутрь. Довольный кот нашел укромное место у ног Астерии, принял удобное положение и уснул. Охотница смерти что-то пробурчала себе под нос, но продолжала лежать на кровати.       Минут через 30, Алек вылез из-под одеяла и начал расхаживать по комнате. Девушка была рада, что кот выспался, и сама встала с кровати. Она умылась, привела в порядок свои волосы, переоделась в обычную одежду сумеречных охотников, заправила кровать, но уже ей в этом помогал Алек.       Выполнив свои дела, девушка только отворила дверь своей комнаты, так Алек выскочил из комнаты и пробежал пару метров подальше.       — Ох, Алек. Я так понимаю, что ты не вернешься в комнату.       — Мяу, — довольно произнес Алек и сидел посередине коридора, ожидая девушку, когда та его догонит.       — Как думаешь, твоя сестра уже успела всем разболтать, что у меня есть ты? — ответом послужило тройное мяу. — Значит, ты сомневаешься, — послышалось одно мяу, — Поняла тебя, Алек. Значит, она могла рассказать о тебе, только твоему парабатаю и Клэри. — в ответ она услышала подтверждение. — Тогда давай не терять и минуты, сходим в тренировочный зал и узнаем.       Шагая по коридорам Института, им навстречу попадались жители, и каждый говорил, какой красивый кот и спрашивали его имя. Астерия говорила, что это кот ее подруги и зовут его Алек. Многие задавали вопрос, почему Алек, но в ответ они получали от нее пожимание плечами. Девушка не знала, что им отвечать.       Каждый житель Института Сумеречных охотников не ленился нагибаться и гладить по голове Алека, приговаривая какой он красивый, особенно всем нравились его голубые глаза.       Только через 35 минут Астерия и Алек оказались в тренировочном зале, где тренировались Изабель и Джейс, Клэри и Саймон сидели на лавочках и разговаривали.       — Доброе утро, — поздоровалась девушка со всеми присутствующими.       Изабель тут же прекратила тренироваться, положила палку на пол и подошла к коту, называя его по имени. На ее лице расцветала улыбка. Алек тоже приблизился к своей сестре. Сейчас только Алек и Астерия понимают, что он сестра будет гладить своего брата, а ему это начинает нравится.       — Ух, ты! — произнес Джейс, — У нас новый житель?       — Да, его зовут Алек. Подруга попросила посмотреть за ним, — как заезженная пластинка, проговорила Астерия, которая устала всем подряд говорить, кто это такой.       — А еще он вчера сделал свои дела в коробку и отнес ее в комнату Элдертри, — проговорила Изабель, гладя голубоглазого кота. — Хотела его расцеловать, а он против.       — Как ты это поняла? — спрашивает Саймон, подойдя к Изабель, сел на корточки рядом с ней и тоже начал гладить Алека, тот довольно замурлыкал.       — Один его мяу — это да, а два — нет, — кратко ответила охотница смерти, пожимая своими плечами.       — Так, я скоро вернусь, — проговорил Джейс, убирая палку на место.       — Расскажешь? — интересуется Клэри и тоже садится на корточки рядом с Алеком.       — До магазина. Корма ему куплю, — ответил Джейс и покинул тренировочный зал.       — Ну, та ладно, — махая в сторону двери, где скрылся Джейс, проговорила охотница смерти. И опережая вопрос, который мог сейчас поступить, она произносит: — Хотела ему сказать, что Алек кушает простую и человеческую пищу.       Изабель дополнила, что Алек предпочитает, когда его кормят с ложечки и теплой едой. Саймон сказал, что ему нравятся голубые глаза, которые видит впервые у котов. Клэри подтверждает, что тоже впервые видит кота с такими глазами. После спрашивает у Астерии, можно ли ей взять Алека на руки. Стажерка ей ответила, что это на усмотрение самого кота и стоит спрашивать у него. Клэри вспомнила, что охотница смерти говорила про кота и его мяу. Тогда рыжеволосая поинтересовалась у Алека, может ли она взять его на руки, тот ответил ей одинарным мяу. Девушка осторожно взяла его на руки, прижимая к себе и начала осторожно поглаживать его. В ответ она получила довольное мурчание.       Через какое-то время появляется довольный Джейс с кормом еды и увидел свою девушку, держащую на руках кота. У парня поползли брови наверх.       — Стоило мне отойти на пару минут, так моя девушка теперь с другим ошивается! — Все присутствующие в тренировочном зале рассмеялись, даже Джейс. Алек продолжал мурлыкать.       Такая идиллия продолжалась еще какое-то время, Джейсу каким-то образом удалось покормить кота те самым кормом, что он принес. Где его приобрел, не стал говорить, но был доволен тем, что Алек есть с его руки. Астерия думала про себя, что узнай они, что кот это тот самый Алек, то явно не кормили и не умилялись, тому, какой он прекрасен и, наверное, не расхваливали его за то, что тот нагадил в коробку главе Института.        Весь оставшийся день, Алек бегал за Астерией, куда она туда и он. Иногда они останавливались, чтобы житель Института мог уделить внимание коту. Глава Института узнал о коте и хотел закатить скандал прямо в коридоре Института. Все жители Института стали внимательно наблюдать, никто даже не пытался дышать. Всем было интересно, чем же закончится дело, кот останется или уйдет из Института.       — Что это такое? — прокричал на весь институт Элдертри, все охотники сразу засуетились и начали делать вид, что заняты своими делами.       — А что-то не так? — спрашивает стажерка, хлопая своими глазами.       — Держи кота у себя в комнате! Кто-то испортил коробку нассал и насрал на нее! — злобно рычал Виктор, а охотница смерти начала смеяться. — Я ничего смешного не говорил. Предупреждаю, что если кот что-нибудь натворит и я его поймаю, то вышвырну из Института и мне похуй будет чей это кот.       — Если вы хоть голос подымете на Алека, — холодно начала говорить стажерка, смех и веселье в ее глазах пропали, она резко стала серьезной. — То я вам обещаю, что после ухода Алека, вы познаете месть его хозяйки. Поверьте, я способствую своей подруге в данной мести, и вы будете жалеть, что обижали беззащитное животное. Мое дело предупредить, а ваше услышать.       Девушка не стала дальше говорить, она покинула коридор, за ней бежал Алек, как и весь день, куда бы, она не пошла, за ней следом бежал кот, иногда мяукал, иногда получал внимание и ласку от самих жителей Института. Оказавшись внутри комнаты Астерии, девушка села на колени перед котом и заговорила, смотря в его голубые глаза: «Так как ты кот, можешь творить все, что твоей душе угодно. Но если ты хочешь увидеть Элдертри с хвостом, усами и ушами, то разозли его. После того, как ты вновь человеком станешь, то увидишь его в таком образе. Как тебе такая месть? Нравится?» И она услышала согласие кота, тогда она сказала, что ей тоже нравится данная идея и погладила Алека по голове, вставая с колен, говоря, что пора готовится ко сну, а это значит пора принимать водные процедуры.

День 5

      Всю ночь, пока Институт спал, Алек размышлял над словами стажерки. Ему понравилась идея вести себя как настоящий кот и быть безнаказанным. Всю свою жизнь, Лайтвуд подчинялся законам, соблюдал их и старался никогда не нарушать. А тут ему предлагают напакостить, и при этом быть безнаказанным, и оставаться под защитой. А идея, где Элдертри будет ходить с хвостом, но оставаться человеком его привлекала еще сильнее.       Наступил новый день, Институт проснулся, проснулась и сама стажерка, первым делом она открыла дверь, жестом показывая Алеку, что тот может гулять там, где захочет. Сама девушка пошла в ванную комнату, каждое утро она умывается, одевается и заправляет кровать. Лишь завтрак у нее всегда в разное время, как и у Алека. Но теперь весь Институт знает, что у нее есть кот, а это значит, что его иногда будут подкармливать и лелеять. Астерия вздохнула с облегчением, что теперь ей не надо уделять много внимания коту, что теперь он сам по себе и Алек обеспечен всем, чем в первые дни пребывания в шкуре кота, когда только она и уделяла ему свое внимание.       Пока девушка проделывала свои утренние процедуры, Алек гулял по коридорам Института и заглядывал к каждому жителю, у кого были открыты двери. Так он зашел в комнату одной девушки сумеречной охотницы блондинки, что спала вместе с парнем на одной постели. Пара видимо забыли закрыть дверь перед сном, и теперь перед Алеком встала возможность заглянуть в чужие комнаты и узнать, как живет каждый житель Института.       Запрыгнув на кровать спящей пары, Алек прошел до подушек и начал крутиться на месте, иска себе удобное место. Топчась по кругу, он случайно бил своим хвостом по лицу парня из-за чего тот проснулся и просиял с улыбкой на лице, увидав Алека на их кровати.       — Алек, доброе утро, — поздоровался парень и приблизил кота, обнимая его и наглаживая его, тот ему мурчал в ответ. Сумеречный охотник проснулся, и он стал уделять все свое внимание коту, что-то ему наговаривать и наглаживать. От бормотания рядом лежащего парня, проснулась девушка и перевернулась на другой бок, чтобы посмотреть с кем там болтает ее парень, но когда увидела, что ее парень разговаривает с Алеком, улыбнулась и поздоровалась с котом и тоже начала гладить кота.       — Ты, наверное, голоден? — предложила девушка и услышала одинарное мяу, Алек был не против того, что его покормят сейчас. — Тогда полежи тут, а я переоденусь.       И в подтверждении своих слов, она встала с кровати и пошла, переодеваться, парень продолжал наглаживать кота и расхваливать его, каким он был прекрасным и ласковым. Что его девушка будет сейчас кормить Алека, про своего парня, напрочь подзабыла. Переодевшись, девушка подошла к своему парню, поцеловала того в щечку и взяла Алека на руки, говоря ему, что несет в столовую. Голубоглазый кот не сопротивлялся, а прижался к девушке, обхватывая ее своими лапами так, как будто обнимает девушку. Сейчас он мог думать только об одном — еда.       Как и обещала сумеречная охотница, придя в столовую, она накормила его различными вкусняшками, Алеку казалось, что он сейчас лопнет. Такого пира в еде у него никогда не было.       Плотно позавтракав, Алек продолжил гулять по Институту, каждый на его пути останавливался и гладил кота, а тот им мурлыкал в ответ, кто-то давал ему вкусняшку. Он понимал, что уже итак много съел, но от вкусняшек, что ему давали, не отказывался. За все это время, что Алек гулял по Институту, он не думал об Астерии или Магнусе. В последние дни, пока он был котом, Лайтвуд думал только о девушке, но больше задавался вопросом, почему она так добра к нему? Почему она защищает его? И он решил, что когда вернется в человеческий облик, и если будет помнить все это, то обязательно завалит девушку вопросами, а сейчас Алек решил побыть котом и напакостить Элдертри, раз девушка сказала, что будет его защищать, так почему не побыть котом и не натворить чего-нибудь плохого?       Гуляя по коридорам Института, Алек забрел в кабинет новоиспеченной главы — Виктора Элдертри. Кот осторожно ступал по кабинету, убеждаясь, что никого нет. Осматривая кабинет, который выглядел совершенно иначе, когда он был человеком и сейчас котом. Институт преобразился для него, стал настолько большим, что представить себе не мог. Ему везет, что он остается при своем уме, в противном случае ему пришлось бы с нуля познавать Институт. А на это могли бы уйти дни.       Зайдя в кабинет, Алек начал расцарапывать всю мебель, что находилась в данной комнате. Кот натачивал своих коготочки и был доволен этим, иногда он останавливался и смотрел на исцарапанную им поверхность мебели. Черный кот оценивал и делал выводы для себя, может, стоит лучше точить свои когти или еще сильнее расцарапать мебель?       Закончив расцарапывать всю мебель в кабинете Элдертри, Алек запрыгнул на стол, на котором лежали бумаги, какие-то находились в папке, какие-то небрежно лежали на столе, почти у края стола стояла кружка белого цвета, у которой было написано «Лучший босс». Алеку стало интересно, что же внутри кружки, он подошел к ней и засунул свою мордашку внутрь, там была вода, которую кот начал отпивать и так интенсивно, что кружка стала приближаться ближе к краю, но голубоглазый кот не замечал этого, он не замечал за собой, что очень сильно хотел пить и почти все содержимое кружки вылакал. Алек налакавшись, начал вытаскивать свою мордашку из кружки, но испугался, когда она упала на пол, и звоном ударившись об напольную поверхность, разбилась вдребезги. Алек испугался, начал бегать по столу, разбрасывая по всему кабинету бумаги, какие-то рвет, пока бегает по ним.       Кабинет Виктора Элдертри превратился в полнейший хаос, именно эту картину увидел глава Института, когда вошел в свой кабинет.       — Паразит! — прокричал Элдертри, намереваясь его ударить.       Алек понимает, что ему сейчас влетит, спрыгивает со стола прямо на осколки, разбитой кружки. Осколок попадает ему в лапу, но из-за адреналина не замечает этого. Черный кот бежит в комнату Астерии, он не знает где она, но понимает, что только в ее комнате он будет в безопасности. Элдертри бежал за котом, который так быстро пытался спрятаться от разгневанного главы Института. Остальные Сумеречные охотники смотрели на эти догонялки с удивлением. Особенно никто еще Виктора не злил так сильно, как этот прекрасный, по мнению жителей Института, голубоглазый кот.       Когда Алек покинул комнату Астерии, девушка вздохнула с облегчением, успела позавтракать в столовой, потренироваться с Клэри. Позже Изабель, Астерия, Джейс, Саймон и Клэри направились в библиотеку, где пытались вновь найти какую-нибудь информацию по поиску Моргенштернов. Идей ни у кого не было. Весь день был потрачен на чтение книг, в которых рассказывалась какая-нибудь история.       Все они устали и решили, что продолжат завтра, и они разошлись кто куда. Астерия пошла в свою комнату, писать каждодневный отчет, который ей порядком надоел. Каждый день она пишет, чем именно занималась целый день, чего достигла и многое из всего. Охотница смерти успела отворить дверь, как в ее комнату влетел Алек и спрятался под диван, она нахмурила свои брови, не понимая, что такого заставило Алека чуть ли не пулей влететь в ее комнату. Но громкий топот ног и гневный голос главы был ответом для девушки.       — Где он? Где эта сука? — приблизившись к девушке, начал гневаться Элдертри.       — Что произошло? — интересуется темноволосая у главы.       — Не твое дело, — злобно прорычал глава, намереваясь войти в ее комнату, но девушка оказалась не промах, поэтому через секунду Элдертри был согнут пополам, чувствуя на своей шее, как ногти стажерки царапают шею, по мере, когда он шевелится. Ему больно.       — Не смей трогать кота! — прямо в ухо главы прорычала охотница смерти, ее сильно злило, что Элдертри собирается причинить боль коту. — Dies veniet, cum Alexander Ligthwood factus est homo, et Viktor Aldertree erit humanoid felis, — зашептала девушка, читая заклинание, а потом оттолкнула его к стене. — Проваливай.       — Что ты сделала? — удивленно произнес Элдертри, прижимаясь спиной к стене.       — Напомнила, что если будешь обижать кота, моя подруга отомстит тебе, — ответила девушка, зашла в свою комнату и закрыла за собой дверь. Она не видела удивленные глаза Виктора, но ей было все равно, она беспокоилась за Александра и это беспокойство почувствовал Магнус, который названивал на ее мобильный. — Как же ты не вовремя, — произнесла девушка, доставая из заднего кармана штанов сотовый телефон и отвечая на звонок. — Приветик, Персик!       — Что случилось? — обеспокоенный голос Бейна. — У тебя или у Александра все хорошо?       — Все хорошо, просто некто по имени Виктор Элдертри меня взбесил, и я решила его проучить.       — Солнышко, не надо портить с ним отношения. Прошу тебя.       — Все будет хорошо. Не беспокойся. Иди лучше готовь зелье, — в ее голосе слышалась теплота и забота о своем наставнике, и Бейн почувствовал это, не только услышал. Пара попрощалась. Астерия положила свой телефон на тумбочку, села на корточки перед кроватью. — Алек, выходи.       Кот ковыляя, вышел из-под кровати. Астерия забеспокоилась, что с Алеком могло приключиться что-то плохое. Она взяла голубоглазого кота на руки, сказав, что хочет посмотреть, что не так с лапкой Алека. Взяв его на руки, вместе с ним она села на кровать, взяла его лапу в руки, повернув вверх подушечками лапы и ужаснулась, увидев, что у его лапы торчит осколок. Темноволосая ужаснулась, она предупредила Алека, что будет больно, но позже ему полегчает. Осторожно девушка стала вынимать осколок из его раны. Кот стал орать из-за боли и вырываться, но Астерия его держала крепко. Если бы не магия, что она наложила на эту комнату, то весь Институт услышал, как кот орет, и вероятнее всего сбежались бы посмотреть.       Вынув осколок, положив его на тумбочку, девушка стала читать заклинание исцеления и успокоения для кота. Алек это почувствовал сразу. Ему стало не по себе за то, что на кошачьем языке на нее орал, а может и матерился. Поэтому в качестве извинений, начал лизать ей руки. Астерия засмеялась, прижала его к груди, тот положил свои лапы так, будто обнимает ее. Она говорила, что с ним будет все хорошо. И советовала ему, смотреть куда прыгает, иратце на кота ей не нанести. Пока темноволосая вела разговор с котом, держа его на руках, она встала с кровати, свободной рукой взяла осколок и выбросила его. Избавившись от не нужного им предмета, Астерия легла на кровать, помогая Алеку устроиться на ней. Под мурчание кота, девушка успокаивалась и засыпала.

День 6

      Первое что услышала Астерия, так это было мяуканье Алека, что сидел рядом с девушкой и пытался разбудить ее. Девушка перевернулась на другой бок, в надежде, что кот от нее отстанет и не станет больше мяукать ей под ухом, но Алек сел на ее волосы и продолжать орать.       — Чего тебе? — спросила девушка, переворачиваясь на спину, кот довольный своей выходкой, спрыгнул с кровати Астерии и сел около двери, продолжая мяукать. — Тебе дверь открыть? — она услышала согласие. — Чтоб тебя, Алек. Может, ты научишься колдовать? — вставая с кровати, ворчала охотница смерти и направилась к двери. — Хотя нет, не стоит, — открывая дверь коту, произнесла она.       Алек выбежал из комнаты Астерии, обегая, идущую на встречу ему Клэри. Рыжеволосая удивленно посмотрела вслед выбегающему коту и поинтересовалась у охотницы смерти, все ли хорошо с котом. Но темноволосая пожала своими плечами, которая сама не понимала, что происходит с Алеком. Всю ночь он был спокойным, но под утро, как будто изменился или принял тот факт, что он кот. Клэри вошла в комнату Астерии и стала интересоваться, а не в курсе ли девушка того, что произошло вчера, почему Элдертри гнался за котом. Рыжеволосая рассказала, что сейчас жители Института то и дело, что и говорят о случившимся. Но никто не знает причины. Тогда темноволосая рассказала, что Алек явно, что-то натворил, что прибежал с раненной лапкой. В его лапе она нашла осколок.       — Какой ужас? — произнесла Клэри и помогла Астерии заправить кровать. — Но как с больной лапой он может бегать? Котам же не нанести иратце.       — Я прочитала заклинание исцеления, — ответила Астерия, — Лапа его исцелилась. Но надеюсь, что Алек сейчас не будет метить территорию, в противном случае мы нам придется приглашать Магнуса и очищать весь Институт от запаха.       Клэри рассмеялась и сказала, что Астерия может и без Магнуса справиться сама. Им повезло, что в Институте появилась такая замечательная девушка, как она. Стажерка поблагодарила рыжеволосую и попросила ее подождать, когда она умоется и переоденется, а позже продолжат разговор за завтраком.       Девушки уже не беспокоились об Алеке, теперь он ходит сытым. Кто-то из жителей Института решил поставить в коридоре миску с водой и едой. Еда в этой миске разная, кто-то положил корма, кто-то колбасы, картошки, сырого яйца. Алек оказался не прихотливым котом и ел все подряд.       Голубоглазый кот, наевшись еды, оставленной для него, гулял по коридорам Института и забрел к приоткрытой двери, ведущей в одну из комнат жителя Института. Алек вошел в комнату, запрыгнул на кровать и узнал, что она принадлежала рыжеволосой девушке по имени — Клэри.       — Мяу! — на всю комнату произнес кот, оглядываясь по сторонам.       В комнате Клэри никого не было, Алек был один. На заправленной кровати рыжеволосой лежали рисунки и мелки. Алеку стало интересно, что это за мелок такой черного цвета и отодвинул его в сторону своей лапкой. От прикосновения и легкого толчка в сторону, мелок покатился на пару сантиметров. Глаза Алека расширились и он начал играть с этим мелком, катая его по всей кровати, пачкая покрывала мелком. Играя этим мелком, кот не обращает внимание, что мнет рисунки Клэри.       Черный мелок падает на пол и Алек спрыгивает с кровати, продолжая играть с мелком, как охотник, Алек запрыгивает на кресло, в котором лежали платья. Ему они не мешают, он увлечен охотой за мелком. Одним прыжком с кресла до мелка, что лежал на полу, преодолел расстояние и продолжил свою игру. Иногда запрыгивает на кресло и мнет платья, изредка пачкая их своими лапами. Игра с черным мелком продолжается до тех пор, пока не загоняет его под диван и не может оттуда достать. Комната была испачкана, но Алеку захотелось сходить в туалет по маленькому. Голубоглазый кот искал место, куда бы сходить в туалет, но не нашел ничего лучше, чем черные туфли Клэри.       Алек нассал прямо в черные туфли рыжеволосой, и понимая, что если Клэри поймает его, то ему может влететь. А злую Клэри он не желал видеть. Поэтому быстро выбежал из комнаты девушки, оставляя комнату в полном беспорядке, и забежал уже в другую комнату, что находилась рядом с рыжеволосой. Забежав в соседнюю комнату, Алек запрыгнул на кровать. Комната принадлежала его сестре, об этом подсказало ему косметика, что стояла на туалетном столике. Он знал, что его сестра любит хорошую косметику. В комнате Изабель было кресло, на котором лежало яркое платье, которое иногда его сестра любила надевать.       Александр спрыгнул с кровати и вальяжной походкой дошел до туалетного столика. Смотря на этот столик снизу вверх, ему кажется, что не получится запрыгнуть, но решил рискнуть и попробовать запрыгнуть на столик.       Голубоглазому коту удалось запрыгнуть на столик своей сестры, но поронял всю косметику на пол. Лежащая не на своем месте косметика, привлекала к себе Алека, тот спрыгнул со столика и начал играться с тушью, подводкой, с открытой красной помадой. Каждую вещь он пробовал на вкус, но тушь и подводка были закрыты, поэтому в скором времени, они оказались, закатанными в недоступном для кота местах. При падении крышка помады открылась, и Алек решил попробовать ее на вкус. Но она ему не понравилась, кот фырчал на своем языке на помаду, но та ему не отвечала. Из-за того, что кот попробовал на вкус помаду, его мордашка была окрашена в ее тон. Черный кот с легкой окрашенной красного цвета мордашки.       При падении на пол разбилась пудра, открылись тени. Алек бегал по всей комнате, марая свои лапки в различные цвета. Играясь с лаками для ногтей, что тоже оказались на полу, голубоглазый кот закатывал под тумбочку, шкаф, кресло. Когда какая-нибудь вещь находилась рядом с креслом, кот разбегался, запрыгивал на него, марая яркое платье, что лежало.       Наигравшись с косметикой сестры, кот вышел из ее комнаты и направился в комнату своего парабатая. Ему было интересно, как выглядит комната Джейса, ведь быть котом, значит смотреть на вещи снизу вверх. Голубоглазому коту стало интересно, узнает ли он комнату своего парабатая.       Войдя в комнату блондина, Алек запрыгнул на кровать, переместился к прикроватной тумбочке и стал обнюхивать книги, среди них он учуял корм, которым его парабатай кормил. Голубоглазый кот поедал корм, оставленный на доступном для Алека месте. Слегка перекусив, кот подошел к шкафу, открыл дверцу и заглянув внутрь.       — Мяу, — разнеслось по комнате Джейса, а после из шкафа посыпалась одежда. Алек стал хозяйничать и выронил пару вещей, чтобы принять удобное для него положение. Среди вещей парабатая, Алек свернулся в клубок и уснул крепким сном.       Пока Алек спал в шкафу своего парабатая, остальные продолжали поиски Валентина и Себастьяна. Астерия устала находиться в четырех стенах и предложила всем пойти на свежий воздух, развеяться. Погода была хорошей, солнечной. Поэтому никто не стал возражать. Каждый взял по паре книг, и направились на улицу. Там они читали книги и предполагали где могли находиться Моргенштерны.       Когда близился вечер, Саймон ушел в отель Дюморт. Изабель, Клэри, Джейс и Астерия направились в Институт. Дорога до Института была не долгой.       Войдя внутрь, Астерия направилась в свое крыло, остальные в свое. Но девушка не успела дойти до своей комнаты, как ей навстречу шел Элдертри.       — Вечер добрый, — поздоровалась девушка. — У вас имеется желание уничтожить кота?       — Желание есть, но это чтобы ты и кот ушли из Института, — приблизился к девушке глава Института.       — Месяц, не больше. И вы больше обо мне не услышите.       — Я на это надеюсь.       — АЛЕК! — прокричала Клэри на весь Институт.       Астерия удивилась, что же такого сделал Алек рыжеволосой, и уже собиралась защищать кота. Она надеялась, что Клэри не собирается ругать или бить кота, ведь она нравилась темноволосой. Они стали хорошо общаться.       — АЛЕК! — послышался на весь Институт голос Изабель.       Астерия побежала прямо к девушкам. Чем ближе она приближалась, тем громче становился смех Джейса. Прибежав к месту назначения, охотница заглянула сначала в комнату Изабель, а потом в комнату Клэри и увидела причину, почему девушки так были злы на кота. Астерия с трудом сдерживала улыбку на своем лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.