ID работы: 7921146

Новая жизнь и новая школа.

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Первый раз, в " первый класс"

Настройки текста
Я с некоторой долей раздражённости посмотрел на отца, который воодушевленно рассматривал окрестности моего нового учебного заведения. Я же недовольно хмурился. К сожалению мне уже пришлось осмотреть тут все. И я пришел к выводу, что мне здесь не нравится — и дело совсем не в самом здании, а скорее всего, в атмосфере, ну или как там оно называется. У меня аж мурашки по коже. А папе пливать! Уже какой раз я вздохнул. — Объясни ещё раз. Зачем я буду учиться в школе, когда я прекрасно учился на домашнем обучении? Так ведь удобнее и проще. Отец повернул голову в мою сторону, и его лицо так засияло улыбкой, что я закитил глаза. Благо не было видно этого, так-как на мне были черные очки от солнца. — Тебе уже пора начать контактировать с людьми. Какой прок в общении с близкими через экран монитора. Ты же сможешь найти новых друзей или увлечения… он подмигнул, -…девушку, и наверняка станешь самым популярным учеником здесь! Ну, в общем-то, если честно, половину из сказанного моим отцом, я пропустил мимо ушей. Меня не покидало чувство, что за мной кто-то смотрел. Может мне и казалось, а может это одна из стадий шизофрении. Но мне всё-таки пришлось вернуться к реальности, когда отец дружески похлопал меня по спине. — Ладно, иди. Спроси кого-нибудь, где учительская, как только прозвенит звонок с урока. Потом с учи… Я вяло махнул ему рукой на прощание, нехотя вышагивая к входу. — Я в курсе, в курсе. До встречи. — Ужин будет в холодильнике! Я не ответил, и даже не решился повернутся. Мне было достаточно услышать рев мотоцикла, чтобы понять, что он уехал. И оставил меня одного в этом страшном месте. Я стоял прямо перед дверьми в эту адскую, как многие назыаали, полную презрения, высокомерия, ненависти и других замечательных эмоций, в дальнейшем которые будут направлены именно на меня. Я неуверенно толкнул дверь и, сглотнув, вошел внутрь. Было на удивление пустынно — ни единой души. Меня снова начал бить нервный озноб, но я постарался успокоиться и решил пройтись по коридору. Видимо, совсем недавно здесь был ремонт — всё было чистенькое, нетронутое: картины в посеребренных рамах, почему-то тёмно-синие обои на стенах, сверкающие чистотой стекла окон, резные деревянные двери. Это скорее не школа, а какой-то дворец или замок. В общем, это выглядело как-то странно и как-то не современно. Я решил подождать звонка, сев в холле на диванчик. Сев поудобнее, я стал рассматривать разные картины. Везде было одно и то же — портреты людей от мала до велика, смотрящие куда-то в небытие. Кто-то улыбается, кто-то явно недоволен, а у кого-то с лица не сходит самоуверенная ухмылка. По ним я конечно мог понять, какие тут люди. Но мне почему-то не хотелось. Минут через пять, когда мне уже надоело сидеть и смотреть на надоевшие картины. Я встал и поплелся в непонятную мне сторону. Когда я проходил по одному из коридору, послышалась мелодия — играла скрипка. Ну, и я, естественно, узнал ее. Я сначала не совсем понял, откуда она звучит и к чему, но внезапно меня озарило — так это же звонок. Что за идиотизм вообще? Какой больной человек решил использовать это для звонков с урока? Что-то я не думаю, что в обычных школах такие звонки, такой дизайн помещений и вообще… Подозрительно. Снова. Я краем уха расслышал далекий гомон с другого конца коридора и на автомате быстрым шагом поспешил в противоположную сторону, а там сразу же вписался в какой-то укромный уголок, в стиле «я ушел в темноту и меня не кто не видит». Только я тень — одежда кстати подходящая. И вот стою я, значит, как идиот, в этом углу, незаметный такой, наблюдаю за шныряющими туда-сюда подростками. На всех была желто-черная форма. Но я бы предпочел оставаться в джинсах и чёрном свитере, который был на два размера меня больше, а ещё в темных очках — так удобнее и не видно глаз. Не люблю, когда на мою маленькую особенность обращают внимание. Мне уже начало казаться, что перемена затягивается, и я повернул голову, чтобы взглянуть на часы, которые заприметил по пути в моё «укрытие». И из меня как дух вышибло — я не смог сделать даже вдох от испуга и растерянности. Как оказалось, около меня, прислонившись к стеночке, стоит парень и смотрит мне в лицо, да ещё и довольно давно, судя по его расслабленному виду. Стоит, сверкает темно- карими, почти черными глазищами, усмехается… Ну, а я разеваю рот, как рыба, и ничего не могу вякнуть. В конце концов, я сдался, закрыл рот и шумно выдохнул, собираясь развернуться и пойти куда глаза глядят. И в тот же момент это чудо само начало разговор. — Это ты тот самый новенький?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.