ID работы: 7921187

Сломанное отражение

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
113
автор
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник Скачать

6 - No one can save you

Настройки текста
Примечания:

Jorn – I Walk Alone Go tell the world I'm still around I didn't fly, I'm coming down You are the wind, the only sound Whisper to my heart When hope is torn apart And no one can save you Иди, расскажи миру, что я все еще рядом Я не летал, я спускаюсь. Ты ветер, единственный звук, Шепни моему сердцу. Когда надежда разрывается на части И никто не может спасти тебя.

БОГ

      Холод, разрывающий легкие, проникающий сквозь открытую рану в груди – такой Сигюн видела свою смерть во снах, от которых она не находила укрытия. С каждой новой ночью она переставала бояться, как прежде, однако физические ощущения оставались с ней.       К счастью или нет, девушка подавила страх, возможно, благодаря пылающему энергией артефакту, с которым она вернулась после блуждания во тьме. Встреча с безликим фантомом, являющимся отпечатком чьего-то сознания, изменила ее взгляд на мир. В прямом смысле – теперь она стала видеть намного больше и куда дальше, чем позволяла мечтать.       Резкий обрыв, под которым о скалы разбивались в пышную пену черные волны, стал для Сигюн местом желанного уединения. По возвращении из ссылки она полагала, что обрадуется знакомым городским улицам и своим просторным покоям. Только Асгард стал громче и ярче, намного. Души переливались режущими глаз бликами, эмоции били по восприятию, как по оголенному нерву, отчего Сигюн первое время едва могла отойти от шока.       Шли недели, а голоса не замолкали, однако девушка научилась убавлять их громкость. Пришлось закрыться от всех, искать покоя вне города, на обдуваемых ветром скалах. Но даже в таком отдалении девушка не переставала слышать души, чувствовать за версту их присутствие, и самое главное – управлять. На богах она не осмеливалась применять новую способность, однако чувствовала, что ей эта задача по силам. Раз уж теперь для нее защита Локи стала хрупким стеклом, которое не представляло труда разбить…       Разжав ладонь, Сигюн посмотрела на оранжевый камень, переливающийся в лучах закатного солнца. Несмотря на приобретенную силу, недомогание также возрастало, как если бы, тренируя выносливость во время бега, она теряла энергию. Сущность, явившаяся девушке недели назад, жила в камне, либо являлась им, его волей, которой было чрезвычайно трудно противостоять. Противостоять желанию воспользоваться обретенной силой.       – Йормунганд!       Земля под ногами слабо завибрировала, однако приближение змея Сигюн почувствовала из-за его могучей души, рвущейся со дна морского. Обычно приходилось применять силу, чтобы призвать его, но не сегодня. Вырвавшись из-под водяной толщи, Йормунганд рассеял вокруг себя соленые брызги, от которых Сигюн пришлось скрыть лицо, и заговорил:       – Чего желает от меня дитя Асгарда в столь неожиданный момент?       – Не брызгать на меня водой, – смахивая с лица холодные капли, недовольно пробормотала девушка.       – Обычно ты взываешь ко мне в новолуние по велению Одина, однако сейчас убывающая луна… Не боишься немилости своего царя?       – А ты – моей?       От камня Сигюн питалась не только мощью, но и уверенностью, отчего не побоялась бросить вызов грозному существу. Змей прищурился, окинув собеседницу изучающим взглядом, и понимающе кивнул.       – В тебе произошли перемены, дитя, и нехорошие. Опасные перемены… ты дрожишь.       – Потому что ты окатил меня ледяной водой, – огрызнулась девушка, пряча под накидкой трясущиеся руки.       Но змей прав, слабость одолевала ее вовсе не из-за холода, подобное чувство она испытывала во время голода, когда тело требовало пищи, энергии. Мышцы скручивало, кости ломило, а перед глазами будто стояла пелена.       – А что же сделает Один, когда узнает, что ты призвала меня? Ха-ха, ничего хорошего.       – Он не узнает.       – А Хеймдалль? Он видит всех и вся, каждое живое существо, стоя у радужного моста.       – Не увидит. Ведь ориентиром для них служит душа, ее энергетика, которая не уходит дальше десятка метров от нас. Или ты не замечаешь?       Трудно заметить подобный феномен, в особенности, когда сковывали именно твою энергию, однако Йормунганд, вероятно, почувствовал неладное. Только Сигюн позволила себе не удерживать тепло, исходящее от души змея, а поглощать его. Дрожь в теле постепенно отступала, дышать становилось легче.       – Что ты такое? – осознав, что шуткам более не место, зашипел Йормунганд. – Дитя Фрейи не обладало такой силой.       – Я все та же дочь Фрейи, только открывшая потенциал.       – Ты играешь с опасными вещами, эту силу тебе не обуздать, откуда бы она ни появилась. Я ощущаю ее ярость, что она обладает собственным сознанием и главное – голодом.       – Я тебя призвала не для того, чтобы выслушивать опасения. Мне нужно, чтобы ты отвел меня в Мидгард.       – Зачем?       – Тебе не за чем знать, – настояла Сигюн. – Отведи меня в Мидгард.       В Асгарде она не имела права играть с душами местных жителей, за что могла поплатиться свободой или головой. Возможно, никто не заметит ее фокусов, и околдованные души продолжат свое существование. Но девушке не хотелось привлекать к себе лишнее внимание. Пусть Локи и не проболтался об инциденте со стаей погибших птиц, Сигюн старалась не рисковать, когда брала в руки камень. Ночью приходилось прятать его в тайник под полом, хотя фантом продолжал преследовать ее во снах. Он показывал ей сумбурные картины будущего, от которых у нее вставали волосы дыбом поначалу. Но когда девушка брала камень, то сливалась с его сознанием, черпала силу, а взамен позволяла разделить с ним свой разум.       Прятаться от Одина и других высших богов Сигюн научилась в первую очередь, только Локи не переставал подозревать неладное. Будучи мастером магии и иллюзий, он практически сразу понял, что у нее появился секрет, которым она отчаянно не спешила делиться.       – Отведи меня в Мидгард, – приказала богиня, наградив змея тяжелым взглядом. – Сейчас же.       В Асгарде действовали свои законы, и пусть Хеймдалл всевидящ, боги издавна забавлялись с людьми и оттачивали на Земле свои силы, если в том имелась необходимость. Пусть в настоящее время это и считалось грязным и неподобающим ходом, для Сигюн эта возможность оставалась единственно верной.       Обрушив на Йормунганда силу камня, девушка вцепилась в его душу мертвой хваткой, и в первый миг испугалась, что ее попросту раздавит такая мощь. Змей сопротивлялся, вынуждая ее напрячься и испытать довольно неприятные ощущения, но способности фантома не оставили ему выбора.       – Хороший мальчик, – подавив волю создания, с удовлетворением отметила Сигюн. – А теперь веди меня в Мидгард. В самый сияющий и невероятный город.

***

      Для Сигюн, никогда не покидавшей просторы Асгарда, путешествие в Мидгард стало невероятным опытом. Хотя бы потому, что находиться в пасти огромного змея, держась за его огромные зубы, дело во многом щекочущее нервы и убивающее обоняние.       Когда Йормунганд распахнул пасть, даруя возможность насладиться свежим прохладным воздухом, девушка увидела город, облаченный в мерцающие огни. Змей высадил ее под мостом, тянущимся над заливом, в ночи которого Йормунганд моментально растворился, – слышен был лишь всплеск воды.       Одна в незнакомом месте, и никто не знал, где она находится. От подобной мысли у Сигюн закружилась голова и волнительно сжалось сердце. Богиня оказалась в мире смертных, превосходящая их по красоте и уж точно по силе – ментальным способностям. Но как слышала девушка от многих путешественников, времена поклонений прошли, и теперь люди утопали во власти цифрового божества, отдавая себя неким корпорациям и бизнесу.       В этом Сигюн убедилась, проникнув в сердце города, вечерние улицы которого утопали в разноцветных огнях, громких звуках. Английский язык звучал грубо и бесцветно, не то что в книгах из библиотеки Одина. Девушка не могла перестать оглядываться, как ровно оглядывались и на нее, чего она не понимала, видя удивление и ухмылки на лицах людей. Похоже, дело в ее наряде – никто в осенний прохладный вечер не гулял в голубом шелке и меховой накидке.       Обернувшись вокруг себя, богиня сменила обличие, подстраиваясь под толпу, которая взволнованно и радостно отреагировала на перевоплощение. Маленькие чудеса подвластны любым богам. И, пройдя до перекрестка, на котором теснились чудные металлические колесницы, Сигюн исчезла из поля зрения, забылась моментально.       Куда идти? Что делать? Она планировала обучиться новым трюкам, определить свои способности, испытать магический камень в действии. Однако, словно малое дитя, девушка оказалась очарована городом, впитывая его энергетику. Как и он вытягивал ее.       Покинув Асгард, первоисточник своих собственных сил, девушка ощутила сильную слабость. Энтузиазм и желание открытий завели ее на центральные улицы огромного мегаполиса, пестрящего неоновыми вывесками, изобилием слов «NewYork». Возможно, стоило отдохнуть, найти ночлег, однако засыпать Сигюн боялась. Если она не восстановит энергию, фантом одержит верх над ее сознанием.       Души переполняли широкие проспекты, однако, увидев наибольшее скопление внутри кирпичного строения, девушка направилась к металлической двери под переливающейся накренившейся вывеской «TechnoClub». У дверей стоял высокий страж, наружность которого ассоциировалась с преступными деяниями. Он выглядел так, словно готовился стоять до последнего, не впускать никого внутрь. Для Сигюн он составлял не большую проблему, чем муха, летающая над головой – стоило отмахнуться, и мужчина безропотно пропустил ее внутрь.       Ритм Нью-Йорка вскружил ей голову, но, оказавшись внутри здания, Сигюн будто переместилась в другой мир, от которого у нее чуть не взорвался мозг. Яркие блики софитов, громкая музыка и люди, бьющиеся то ли в экстазе, то ли в диковатом танце. Их души кричали энергией и стремились к небесам, оглушая ее, лишая последних сил.       Пробравшись к подсвеченной стойке, за которой молодой человек разливал напитки, Сигюн с радостью опустилась на высокую скамью.       – Налей чего-то бодрящего!       – С вас три доллара, милочка.       У Сигюн от услышанного едва глаза на лоб не поползли, она с раздражением глянула на юношу и закричала:       – Как ты смеешь требовать с меня деньги?! Напиток, живо! – Для большей убедительности она вселила ему страх расправы, отчего вопросов больше не последовало. – Люди…       Напиток подоспел через несколько секунд, однако Сигюн к нему не притронулась, принявшись массировать переносицу. Почему силы так быстро ее покидали? Все дело в отдалении от Асгарда или специфике земной обители? Она чувствовала себя обессиленной и покинутой, вот-вот готовой упасть в обморок. Ее мучил голод, но не физический, а духовный, который только возрастал и не затихал.       Надеясь заглушить неприятное чувство, девушка залпом выпила предоставленный напиток: розовая жидкость обволакивала сладостью рот, обжигая свежестью мяты и резкостью рома. Первые пару секунд ей действительно стало лучше, тепло обожгло желудок, и, казалось, действительно придало сил.       Может, стоило уже прекратить дурачиться и приняться за работу? Безумная от веселья и алкоголя толпа – прекрасная глина для лепки.       Но, спрыгнув со скамьи, Сигюн едва удержалась на ногах и в спешке схватилась за барную стойку. К горлу подкатила обжигающая волна, которую она едва сдержала.       – Где здесь уборная?       Успев заметить направление, в котором показал бармен, Сигюн бросилась к виднеющейся двери. Не обращая внимания на обстановку вокруг, пробиваясь сквозь толпу, девушка ввалилась в туалет и толкнула дверь одной из кабинок. Выплюнув всю розовую жидкость в заляпанный мочой и грязью унитаз, Сигюн закашлялась и села на пол. Ее окружало зловоние, расписанные маркерами стены под мигающими лампами выглядели отвратительно, будто кошмар безумца. Тело лихорадочно трясло, холод царапал кожу.       Дверь в уборную вновь отварилась, впуская внутрь громкую музыку и смеющиеся голоса.       – Это было просто что-то с чем-то! Но больше не надо, прошу, заигрывать с этими чудиками!       – Здесь практически все чудики, зайка.       Шум воды из-под крана, цокот каблуков. Одна из девушек заперлась в кабинке рядом.       Поднявшись с пола, Сигюн покинула кабинку и встала над одной из раковин, пустив холодную воду. Брюнетка в неприлично коротком платье не обращала на нее никакого внимания, доставая из сумочки косметику: пудру, помаду, карандаш.       Плеснув в лицо холодную воду, смыв следы желчи и слюны, Сигюн почувствовала себя немного лучше. Но когда она отняла руки от лица и посмотрела в зеркало, что-то в ее сознании щелкнуло. Она оцепенела, застыла, как ледяная статуя.       – Ну что ты там застряла? – Упрямо спросила брюнетка, снимая колпачок с помады.       – Прости детка, но рис с пекинской уткой так просто не сдаются.       – Фу… это отвратительно!       Но едва девушка поднесла помаду к губам, как заметила на себе тяжелый взгляд Сигюн.       – Что-то не так?..       Повинуясь стремительному порыву, блондинка выбросила руку и схватилась за подбородок девушки. Страх и непонимание блеснули в глазах смертной, но погасли столь же быстро, как и душа, которую Сигюн поглотила без остатка. Для нее этот глоток был целительной каплей посреди жаркой бескрайней пустыни. Вода продолжала мощно бить из открытого крана, заглушив звук упавшего тела.       Перед глазами немного прояснилось, однако слабость не отпускала тело. Сигюн будто находилась за штурвалом корабля, наблюдая за горизонтом сквозь пыльное стекло. Она вернулась к зеркалу и внимательно осмотрелась, замечая сбитые углы, ржавчину, приглушенный зеленоватый цвет. Ее взгляд упал на помаду, которую она подобрала и, очертив губы, безумно улыбнулась.       Из горла вырвался сдавленный грустный смех. В отражении на нее скалился демон с красным ртом, которого она видела в ночных кошмарах. То, от чего она бежала, чего боялось, в итоге настигло благодаря ее же стараниям. Сигюн отказывалась замечать, как камень день за днем вонзал в нее тонкие энергетические нити, вплетаясь в сознание. Она уже не понимала, где кончалась она и начинался он. Для девушки была ясна лишь одна вещь – голод.       – Эй! Ты чего там замолкла?       Оторвав взгляд от струящейся воды, Сигюн закрыла кран и проследовала к кабинке, в которой сидела другая смертная. Вонь этого места щипала нос, липла к телу, вызывая омерзение.       – Если ты так прикалыва…       Договорить незнакомка не успела, быстрым взмахом руки Сигюн забрала ее душу, накормив изголодавшийся камень, утолив и собственный голод.       Открыв дверь уборной, подставившись волне грохочущей музыки, девушка смогла побороть желание упасть на пол в конвульсиях. Все гремело, сверкало, вибрировало. От этого шума раскалывалась голова, не позволяя сосредоточиться.       – Тихо!       Ее голос эхом пролетел по залу, как только диджей остановил музыку. Толпа перестала топать и дергаться, обернувшись к ней, как к незваной гостье. Людей мучало недоумение – почему они перестали наслаждаться весельем и танцем? Сигюн прошла вперед, и люди расступались перед ней, как волны во время отлива. Их души были обращены в ее сторону, они трепетали, пылали и искрились. Такие прекрасные, такие живые.       Но для них они были всего лишь мясом.

ЧЕЛОВЕК

      Помнится, после затяжных рождественских праздников, когда салаты и сладости поглощались со скоростью черной дыры, нас ждала утренняя тренировка. Забитая до ушей углеводной энергией, со сбитым режимом, я, тем не менее, с рвением и энтузиазмом подходила к работе. Двадцатикилограммовые штанги воспринимались пушинками, мне казалось, что при усердном рвении я могла бы уехать домой на велотренажере.       На следующее утро у меня болело все. Вот и сейчас это «все» повторялось. Мигрень, с которой я проснулась пару минут назад, навевала воспоминания.       Только окружала меня не гирлянда, повешенная над кроватью, а убранство гостиной охотничьего домика. От камина исходило тепло горящего пламени, в воздухе витал запах слежавшихся шкур и пыли, в то время как со стены смотрело чучело оленей головы. Я не спешила подниматься, и, несмотря на жару, не вылезала из-под шерстяного покрывала. Лежа на жестком диване, я всматривалась в горящий огонь, и изо всех сил цеплялась за ускользающие воспоминания минувшего рождества.       Сейчас сказочным духом и не веяло. Меня одолевала угнетающая тоска, из-за которой хотелось свернуться калачиком и зарыться с головой под одеяло.       Схватившись за спинку дивана, я помогла себе сесть. Чувство было такое, словно меня побили палками.       – Ты использовала меня.       В тишине, изредка прерываемой треском палений, голос Тора прозвучал неожиданно громко. Я не испугалась, продолжая пребывать в своих мыслях, однако не сумела проигнорировать обиду собеседника.       – Что?       Мужчина стоял у стены рядом с окном, сложив руки на груди и, пусть его отчасти скрывала тьма, от меня не ускользнул его пристальный взгляд. Похоже, он следил за окружением сквозь пыльное стекло, либо, что вполне вероятно, наблюдал за мной.       – Я хотел думать, что, возможно, произошла ошибка. А теперь полагаю, что я совершил ошибку.       – Воу-воу-воу, полегче, силач, – растирая висок в надежде прогнать колющую боль, я не ожидала, что обвинения польются так сразу. – Не я, между прочим, все начала.       – Хватит! – Неожиданно воскликнул Тор. – Может, ты научилась говорить, как люди, выглядеть как они, но… Хватит врать! Тот крик выдал тебя с головой, я чувствовал, как ты проникала в мою голову, в мою душу и заставила пожелать, чтобы я спас тебя.       – Я была напугана, – только и смогла развести я руками.       – Ага, конечно. Ты никогда не была напугана, это тебя боялись.       – Меня?       В последний миг Тор удержал слова на языке и умолк, рассерженно отвернувшись. После недолго сна в голове все еще не прояснилось, а запутанные обвинения Мстителя не упрощали задачу. Меня никогда не боялись, а только устало закатывали глаза, когда я начинала метаться угрозами. Я ведь простая выскочка, уж будем откровенны, но никак не преступник, и не монстр, которым меня считают… да, похоже, все!       Неожиданная реакция агентов Щ.И.Т. острым осколком воспоминаний вонзилась в сознание. Неужели они решили не брать ответственность, избавиться от вероятной проблемы? В последнее время сверхъестественные феномены, а также фантастические события неожиданно участились. Сейчас все на взводе после нападения пришельцев, и учитывая, что главным виновником торжества оказался скандинавский бог… да, действительно, так проще.       – Мне жаль, – искренне призналась я, обняв колени и ощутив себя раздавленным насекомым. – Я жила нормальной жизнью, относительно нормальной, конечно, но до нападения на Нью-Йорк не сталкивалась с таким… не знаю, с таким вот. Инопланетяне, боги, супер силы. Да, порой злые умы создавали фантастическое оружие, но это все было дело рук человеческих, понимаешь? А тут я за один день из агента секретной службы превратилась в преступницу из Асгарда.       Эйда бы мне поверила, во всяком случае, она всегда занимала мою сторону в спорах, даже если я оказывалась неправа – об этом она не стеснялась напоминать мне наедине. Для Тора же я была незнакомкой, явившейся призраком прошлого: он хотел поверить в мою историю, но сомневался. Об этом говорила не столько напряженная пауза, сколько его чувства. Сама того не ожидая, я ощущала, как его окутывали сомнения.       – Я мог бы поверить в совпадение, – наконец, обмолвился мужчина, – но твоя сила говорит об обратном. Откуда она у тебя?       Умалчивать факты в подобной ситуации было бы неразумно, и как бы я не хотела закрыться, необходимо сказать правду. Только так я могу завоевать если ни доверие Мстителя, то хотя бы надеяться на помощь.       – Она у меня с детства, проявлялась в подростковом возрасте, но это были безобидные способности. Я просто чувствовала настроение людей, чего они хотят, а потом научилась влиять на их… я бы не сказала, что разум, поскольку люди сохраняли рассудок, они просто говорили, что захотели взять карандаш, например. Просто порыв, и меня начали считать неким предсказателем или чтецом мыслей. Я думала, что так оно и есть. В школе обо мне быстро разлетелась слава, о которой прознал ЩИТ. Как я теперь знаю, они постоянно мониторят такую активность во всех уголках мира. Я никогда никому не причинила вреда, клянусь.       Порой я злилась, и в одно зимнее утро я подралась с девчонкой на подготовительном курсе. Тогда я впервые пощекотала всем нервы, неосознанно перекинув свою злость на сокурсников, и все втянулись в драку. Мне было восемнадцать, я обучалась психологии – из-за моих способностей Щ.И.Т. посчитал, что данная дисциплина высшего образования подойдет мне лучше всего. Психолог из меня не получился слабый.       – Чтение душ.       – Что?       – Чтение душ, – тактично повторил мужчина, – это способность Сигюн, твоя способность. Ты могла читать души живых существ, как открытую книгу. Желания всегда исходят от сердца, от души, поэтому ты могла не просто узнать, чего жаждет человек, какие его обуревали эмоции, но и менять их. Отец считал эту способность куда опаснее контроля разума, поскольку человек осознавал свои поступки, он желал этого.       Звучит довольно угрожающе, и с таким набором не удивительно, что асгардцы сочли меня угрозой. Только грустная улыбка Тора стала для меня неожиданной.       – Мне всегда казалось странным, что брат решил жениться на тебе, – подметил мужчина. – Между вами не было искры. Не в обиду, – поспешно добавил он, отчего я не сдержала истеричный смешок:       – Поверь, не обидел.       – Но было что-то другое, что-то… сильнее. Как два заговорщика, объединенные общими интересами или целями.       – То есть Сигюн все же была злой сучкой, верно?       – Что… да что не так с тобой? – С некой долей наигранного пренебрежения скривился Тор. – Твоя речь не подобает даме!       – А твоя шевелюра – современной моде, – с видом циничного знатока подметила я, чем, похоже, задела за живое Мстителя, и это невольно повеселило. – И моя речь – мое оружие. С агентами говорить просто: «да, сэр», «есть, сэр», «нет, капитан». А ты попробуй сохранить самообладание и психику в разговоре с чикулями с Бродвея. И это еще сдерживаюсь, угу.       Возможно, стоило сдерживаться лучше, поскольку Тор смотрел на меня, как на ума лишенную. Или же как на малолетнюю девочку, пытающуюся казаться взрослой.       – Сигюн ты или нет, – с сомнением покачав головой, мужчина, видимо, склонялся к последнему варианту. – Но твой крик определенно говорит о божественном происхождении. Когда силы Сигюн начали пробуждаться, возрастать, она также кричала. И это было жутко.       – А что она сделала? – Осмелилась я задать наиболее интригующий вопрос. – Почему ее считают преступницей? Это из-за Локи? Потому что она была его женой?       – Нет, тогда Локи… тогда Локи не выдавал еще своих истинных намерений. А теперь мне кажется, что он использовал ее, чтобы добиться желаемого, и в итоге это обернулось катастрофой.       – Виноватым он не казался, скорее, шокированным.       Тор понимающе кивнул, и только спустя пару секунд осмыслил услышанное:       – Так. Стоп, что? Ты его видела?       – В темнице, – которая-вовсе-не-отель, – и… думаю, он был еще более дезориентирован.       – Почему?       – Я показала ему фак и пожелала сгореть в аду, – теперь, озвучив произошедшее, я неожиданно обнаружило, что выглядело это еще более абсурдно, чем казалось на словах.       От стыда я уронила голову на колени и крепче обхватила ноги, надеясь, что не выгляжу абсолютной идиоткой. Хотя Тора мой рассказ повеселил.       – В тебе определенно есть что-то от Сигюн, и теперь я начинаю понимать, почему ты понравилась брату. Такая же острая на язык и строптивая.       – Ну, спасибо.       – Нет, это здорово, – с толикой грусти объяснил Тор, – здорово, когда есть человек, с которым ты находишь что-то общее, можешь разделить мысли и душу…       Подняв взгляд, я присмотрелась к собеседнику, и убедилась, что не просто услышала печаль в его голосе. Он явно говорил не о Сигюн и Локи, подсознательно возвращаясь в далекие воспоминания, боль, от которой сжималось сердце.       – Ты сейчас не о брате говорил, да?       – Копаешь у меня в душе? – С некой снисходительностью спросил Мститель.       – Умоляю, у тебя на лице все написано, – ловко увернулась я от провокационного вопроса, не упустив шанс улыбнуться. – Кстати, где мы находимся?       Тор осмотрелся, будто впервые видел чучела животных на бревенчатых стенах, пыльные полки и маленькие статуэтки пузатых гномов над камином.       – Точно не уверен, но я нашел этот дом в глубине леса. Мы достаточно далеко от озера, чтобы избежать незваных гостей.       Незваных гостей со стороны Щ.И.Т-а или же Асгарда? Мне бы хотелось остаться здесь на несколько дней, лежать под колючим пледом, греться у костра, дышать свежим лесным воздухом по утрам. Моя жизнь перевернулась с ног на голову, и требовалось время, чтобы осознать произошедшее, выстроить план действий и успокоиться. Да, остаться здесь на пару суток вполне неплохой вариант, тем более в компании такого мужчины. Я невольно позволила себе присмотреться к нему, как играли мускулы на его руках, а в глазах блестели языки пламени. Черт, а он действительно хорош.       – …верно?       – Что?       – Что?       – Что «что»?.       – Ты меня слушала? – С подозрением уточнил Тор.       Нет.       – Абсолютно. – Хотя, кого я пытаюсь обмануть? – Прости… все еще выпадаю из реальности. О чем ты говорил?       – Я спросил, заставила ли тебя сила впервые сорваться на крик именно в Асгарде? Верно?       – Да… да, я именно вчера, то есть сегодня. Да, это было впервые.       – Это играет не в пользу твоей истории, но факты таковы, что Асгард является источником силы для всех богов, родившихся и живущих там. И раз Сигюн родилась в Асгарде, то…       – …то и сила ее станет сильнее там же, – подхватила я мысль. – Значит, Асгард является источником моих сил.       – Я понимаю, что ты напугана, но если мы хотим разобраться, то должны вернуться в Асгард.       Вернуться в Асгард. От одной лишь мысли у меня перебивало дыхание, и хотелось не просто закутаться в плед, а вовсе спрятаться в подвале.       – Нет, я не вернусь туда, – мой затравленный взгляд говорил лучше всяких слов. – Только не к той девице, меня опять запрут в камере или будут пытать. Ты же сам сказал, что ее, скорее всего, послал твой отец. Царь Асгарда.       – Послушай, – отойдя от стены, Тор подошел ближе и присел на край дивана, из-за чего я невольно отпрянула и сильнее укуталась в плед. – Да, тебя все пугает, но ты представь и наше состояние.       – Я даже не знаю, что произошло, почему вы так боитесь какую-то девушку, всего лишь одну девушку.       – Именно поэтому мы должны подойти к решению проблемы цивилизованно, на трезвую голову, а не испуганные и ошеломленные.       У меня вырвался истерический смешок. Подойти к проблеме цивилизованно? Да меня запрут в темнице раньше, чем я успею рассказать о своей жизни, что родилась в финском небольшом городке. Слишком много фактов указывало на мое внеземное происхождение, и жалкие оправдания не помогут.       – Пока я сама не пойму, кем являюсь, я не вернусь во дворец. Знаю, ты хочешь помочь, но тогда лучше просто оставить меня здесь. Возможно, у меня хватит связей и удачи, чтобы скрыться…       Хотя, как можно скрыться от Щ.И.Т-а? Они достанут из-под земли, сама об этом знаю.       – Тогда есть один способ, который поможет тебе вспомнить. Понимаю, тебе страшно, но я обещал помочь тебе, и сдержу слово.       – И что ты предлагаешь?       – Нам все равно придется вернуться в Асгард, но не во дворец. Место, куда мы направимся, лежит довольно далеко от города, и поскольку воспользоваться радужным мостом сейчас не вариант, то нам понадобится помощь.       – Чья помощь? – Недоверчиво уточнила я, на что Тор с ухмылкой добавил:       – Помощь твоего давнего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.