ID работы: 7921324

Чистый лист

Гет
R
Завершён
116
yoursadlist бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      — Ривай, – дергала парня за руку, Микаса, — Ривай, сапог тебе в рот. — Да что? – брюнет с неохотой поднялся, услышав как его телефон, буквально разрывается от назойливого звонка. – Кто себе смертный приговор подписал?–Леви с трудом перелез через спящую девушку и наконец то взял телефон. — Слушаю.– начал тот —Начальник, где вы были? – на том конце раздался смешок — Эй, башка чупа-чупс, время видел? Я вообще-то спал. – Леви потихоньку вышел из комнаты и прошел на кухню, — Чего тебе надо? — Я кое-что нашёл. — Говори — Я откопал информацию об убийцах — Убийцах? – присел на стул Ривай. — Да, их было двое. Я узнал как их зовут. Только имена, фамилии они скрывают. Их зовут Бертольд Гувер и Райнер Браун. Один из них уже был в тюрьме. Наркота и тому подобное, короче дилер. А другой-грабеж, и все дела. Адрес я нашёл. Но только Райнера. — И этого достаточно, – Ривай улыбнулся, – Бери своих и туда. Только не бейте их сильно. Приведите его в участок. Адрес скину, жди. Всё, отключаюсь. — Всё, понял, всё будет сделано. Леви отклонил вызов и шумно выдохнул. Положив телефон, парень вновь вернулся в комнату. Микаса мирно посапывала. Брюнета очень умиляла эта картина. Он вновь перелез через девушку и притянул ту к себе. Вздохнув приятный аромат волос девушки, Леви постепенно погрузился в царство Морфея.

***

      Микаса сидела в уютном кафе и дожидалась друга. Девушка хотела для такого случая надеть платье, но видно не судьба. Она сидела в чёрных джинсах и большой розовой толстовке. А всё из-за Леви. После вечернего разговора с Армином, Микасе позвонил Ривай. Говорил, что скучно. Скучно ему в 00:30. Ну девушка и поехала, забыв даже рабочую форму. А на утро...хотя, какое утро. Эти двое проспали. Ривай знал, что Микаса собралась встретиться с другом, поэтому благополучно отпустил, сказав, что та будет работать ещё и в воскресенье. Мда уж, ну, ниче, она уже смирилась с этой участью. И вот, колокольчик висящий над входной дверью, оповестил кафе о прибытии нового клиента. Блондин быстро нашёл нужный столик. — Микаса, – парень радостно расставил руки в сторону. — Армин, – Микаса от шока даже не смогла встать, – Я тебя даже не узнала. Перед ней стоял высокий парень, в голубой рубашке с закатанными рукавами и в чёрных слегка обтягивающих джинсах. Коротко подстриженные волосы были красиво уложены. Голубые глаза светились от счастья. — Ну иди, обниму, – Армин схватил девушку за руку и потянул на себя. Крепко обняв, Армин резко поцеловал девушку в щеку, – Господи, как давно мы не виделись, а? — Да, давно. А я смотрю ты подкачался. – Микаса похлопала парня по животу в котором отчётливо ощущались кубики пресса, – Давай, садись. — Ну, как жизнь твоя? – Армин сел напротив девушки и улыбнулся. — У тебя сейчас лицо треснет от передоза улыбки, – Микаса откинулась на спинку стула. — Да не, я просто рад тебя видеть. Рад, что ты здесь, сидишь передо мной. Так, давай рассказывай — Ну, как сказать. Живу с Энни, ещё с универа. — Энни? Энни Леонхарт? — Да, мы с ней как сестры. Она мне во всем помогла. Даже справиться с теми событиями. Что ещё? Ну, работаю у Леви. Его секретарша, так сказать. Но он хочет поставить меня в отдел продаж. — Я знаю, что ты в этом хороша. Давай, иди туда. — Я бы с радостью, но там работал Эреном, – девушка на секунду помрачнела, — Как-то, ну сам понимаешь. — Да, понимаю. — Так вот, пока я остаюсь там. Энни, кстати, беременна. — Да ладно? – Армин так громко крикнул, что даже привлек недовольные взгляды посетителей, — Извините. –слегка улыбнулся тот, — А от кого? — От Эрвина Смита. Она с ним давно. — Ну, это здорово. А что ещё нового? — Ну, после Леви, я встречалась с девушкой, – Микаса виновато посмотрела на ошеломлёного парня, – У тебя такое лицо, будто я атомную бомбу запустила? — Я немного в шоке. Мда, насыщенная у тебя жизнь. —Ну, а так больше ничего. Ты сам половину знаешь. Ну, а у тебя как? Мы со времен выпускного в школе не виделись. — Ой, у меня не такая была жизнь, но тоже были свои сюрпризы. После школы поступил в универ на режиссера. Сейчас прохожу практику. — Здорово, – Микаса взяла его за руку и улыбнулась, –А что ещё? — Два года назад, я нашёл девушку. — Оо, как же здорово. А как её зовут? — Саша, Саша Блауз. — Блауз? – Микаса вопросительно посмотрела на парня. — Да. А ты что ее знаешь? — Да. Она работает у нас. Сидит на ресепшене. — Да ладно? Вот это да. Так вот, она полгода назад стала моей женой. — Так вот она куда уезжала 2 месяца назад. У вас было путешествие? — Да, – Армин посмотрел на руку, на которой красовалось обручальное кольцо. — Я очень рада за тебя – девушка сильнее сжала руку парня. В это время рядом с кафе шла шатенка со странными очками. Увидев знакомую фигуру, она резко сорвалась с места и побежала прочь.

***

—Риваааай! – по всему кабинету раздался крик. — Очкастая, если мы давно не виделись, это не повод так орать в моем кабинете, – Леви встал с места и подошел к подруге, – Я тоже рад тебя видеть. — Я тоже. – Ханджи резко обняла парня и сильно прижала к себе,– Но я не только по этому поводу. Я сейчас Микасу видела. — Я тоже видел её утром в своей кровати – брюнет сел обратно за рабочее место, и жестом пригласил подругу сесть на кресло напротив. — Как у себя? Вы, что, снова вместе? — Да, а что? – мужчина потянулся за папкой документов — Да это же... КРУТО! — Не ори.– тише произнес тот — Прости. Так, о чем я? А, я её не одну видела. Она в кафе с каким-то парнем сидела. За ручки держались, ворковали. — Белый? — Что белый? -девушка подняла очки на верх. — Парень белобрысый? — Ну, да. Такой симпотный. — А, ну, ладно. — В смысле ладно? Твоя девушка сидит с другим, а тебе ладно? – Ханджи подскочила с места и развела руками. — Это Армин, её друг детства. И к тому же он женат. Вон, на нашей Саше. — Ого –девушка села назад, — А, ну, ладно. Ну что, как вы тут поживаете? — Ещё не померли и ладно. — Леви, я серьезно. Про тебя я уже знаю. А как Смит? — У него будет скоро ребенок. — Что? –Ханджи очень сильно удивилась,— От кого? — Энни Леонхарт. Они давно вместе. Вот и произошел залет. — Я в шоке. Это здорово. — Ты что не рада? – Ривай отложил бумаги и посмотрел на подругу. Ханджи ничего не ответила, – Ладно, пошли. — Куда? — Вставай, пошли, кофе попьем, – парень взял под руку девушку и они вместе вышли из кабинета.

***

— Саша, – Микаса уверенным шагом направлялась к девушке, которая уже думала куда бы ей бежать. — Микаса, я рада тебя видеть, – Саша стала метаться из стороны в сторону. — Я тоже. А ну иди сюда. — Микаса, ну, я ведь не специально, – Саша выучила из-за стойки и побежала прочь. Микаса за ней. Так они бегали по всему зданию, пока Микаса не наткнулась на офицера. — Офицер Купер? — Здравствуйте, Микаса. Мы можем поговорить? — Да, конечно, – Микаса тут же перевела взгляд на Сашу, – А с тобой я позже поговорю. Офицер, пройдемте. — Хорошо. Купер и Микаса прошли в кабинет. Благо не было посторонних, иначе слухи разошлись бы как горячие пирожки. — Вы, что-то узнали? – Микаса закрыла за собой дверь и прошла на место. — Да. Причем даже очень продуктивно. Недавно к нам поступил вызов. Мы выехали. Там то и нашли одного из убийц. — «Одного из»? Их, что больше было? – девушку охватил страх. — Да, их было двое. Один раскололся, так как ему терять то нечего, он уже был связан с преступностью. Так вот, он нам все рассказал и выдал второго. — И, как вы его нашли? Ничего же не было. — Поступил анонимный звонок. Мы тут же выехали. — Анонимный значит. А что ещё вы узнали? — Эрен, ваш покойный брат, был связан с наркотиками. Однако, он их не употреблял. Распространение. Его убили, потому что, часть товара он оставлял себе и переводил не тем, кому надо. — О, Господи. Зачем? Зачем? – девушка запустила пальцы в волосы, — Ему, что мало денег было? — Этого я не знаю. Но факт остается фактом. Мы нашли убийц и дело скоро закроется. — Спасибо вам. – Микаса протянула руку мужчине. — Это моя работа, – Стен встал с места, – Я пойду. — Я вас провожу. — Не нужно. — Мне все равно нужно вниз. Идёмте. Купер открыл дверь и пропустил девушку. Всю дорогу Микаса переваривала информацию. Она даже не заметила как перед ними появились Ривай и Ханджи. — Офицер, – Ривай поздоровался к мужчиной. — Господин Ривай, рад вас видеть. Я приходил по поводу дела. — Микаса, всё хорошо? – Леви подошёл к девушке и взял за руку. — Да, да, хорошо, – Микаса посмотрела на парня и перевела взгляд на девушку. — Зоэ? — Привет, – девушка подошла к Микасе и обняла. — Ну, я пойду, – произнес Купер. — Я тоже. Пойдемте вместе? – Ханджи подошла к офицеру. — Да, – Купер улыбнулся девушке, отчего та покраснела и невольно улыбнулась, — До свидания. — Удачи, – ответил Ривай и перевел взгляд на девушку. – Точно всё хорошо? — Да. Просто раскрылись обстоятельства дела, а так, да. Всё хорошо, — Микаса положила голову на плечо Ривая, и вдохнула любимый аромат его духов. — Пойдем, – брюнет потянул девушку за собой. — Куда мы идём? – Микаса плелась за парнем. — Идём, идём. Ривай открыл дверь в кабинет, пропуская девушку. — Ну и зачем мы пришли к тебе? – Микаса села на диван. — Побудем здесь, – Ривай закрыл дверь на замок. — А как же работа? — Месячный отчет ещё за горами, – Ривай сел рядом с девушкой и обнял её, – Просто хочу с тобой посидеть, поговорить например. — О чём? — О том, что происходит. Ты мне ничего не говоришь, самому все приходится узнавать. — Я заметила. Если и так всё знаешь, то что от меня-то хочешь? — Как день прошел? — Хах, – Микаса ухмыльнулась и положила голову на грудь парня, – Нормально. Армин очень сильно изменился. Ты знал, что он на Саше женат? — Знал, – Ривай победно улыбнулся. — Какого?– Микаса встала с места, — И мне не сказал? — Ты же не спрашивала, – мужчина пожал плечами. — Ах ты, – Микаса запустила в парня подушку. — Хаха, – Ривай схватил девушку за руку и резко потянул на себя. Микаса оказалась на коленях у парня, – Микаса? — Ну что? – девушка повернула голову. Ривай резко притянул лицо девушки к себе и поцеловал. Микаса ответила на поцелуй. — Всё, –парень отстранился от девушки, — Я всё узнал. — Гад ты, Ривай, – Микаса хотела встать с места, но Леви вновь потянул к себе девушку, завалив на диван. — Гад, не спорю. Но и ты не ангел, – Он подмял по себя девушку и через 10 минут провалился в сон.

***

Энни сидела на консультации, смиренно дожидаясь своей очереди. Микасы не было рядом, из-за этого ей было неловко. Живот уже стал расти. Беременность дает о себе знать. Она стала часто плакать, часто психовать. Она даже стала ревновать Микасу к Леви. Почему она вечно с ним? Она хочет, чтобы девушка была рядом с ней. Господи, какая она эгоистка? Энни провела рукой по волосам. — Леоханрт? – маленькая женщина вышла из кабинета и стала звать девушку. — Да, я иду, – блондка встала с места и прошла в кабинет. Пробыв там 15 минут, Энни вышла. С ребёнком всё хорошо, развивается. Она рада. Тут зазвонил её телефон. Звонила Микаса. — Хей, подруга, ну как, всё хорошо? Прости, что не смогла пойти с тобой, – По звуку Микаса пыталась откуда-то вылезти. — Да всё хорошо. Что ты делаешь? — Да я из под Леви вылезала. Он уснул тут, а меня под себя поджал. Ух, аж жарко стало. Ну, что как малыш? Пол уже известен? — Нет, там пока не видно, – Энни вышла из больницы и села на ближайшую лавочку, – Развивается, всё хорошо. — Слушай, давай подъезжай сюда.Через пол часа у меня перерыв, давай сюда. — Микаса, я не смогу.Щас приедет Смит. — А, ну, ладно. Тогда я пойду. Там на почту пришёл отчет. — Да иди. Тебя дома ждать? – Энни скрестила пальцы, чтобы девушка приехала к ней. — Да,конечно. С чего такие вопросы?– Микаса засмеялась, – Всё, жди. Отключаюсь. — Пока. Энни убрала телефон в сумочку,продолжая сидеть на лавочке. Теплый майский ветерок играл с волосами девушки. Энни наблюдала за людьми. Вот идет парочка.Оба высокие, красивые. А вот и бабушка с маленькой девочкой. А вот и молодая мама.Энни умилялась такой картины,не замечая,что рядом с ней уже сидел Эрвин. Он даже не пытался позвать Энни. Ему нравилось наблюдать за ней, когда она на чем-то сосредоточена. — Зайка?,– Смит легонько похлопал по коленке, – Пойдем? — Ты, когда пришел? – Энни удивилась. — Да вот минут 10 назад. Ну, что пойдем? — Да. Отвези меня домой, – Энни встала с места и направилась к машине. — Я думал мы поедем ко мне,– Смит догнал девушку — Нет, я сегодня хочу побыть с Микасой. — А, ну, ладно. Смит отвез Энни домой,а сам поехал к Риваю. — Микаса,привет, –Смит подошел к девушке,которая что-то бурно печатала. — Привет, – Микаса даже не оторвалась,-ты к Риваю? — Ага. — Разбуди его,– Микаса улыбнулась и продолжила свою работу. — Хорошо, – Смит потихоньку зашел в кабинет. Ривай уже сидел на диване, потирая глаза, – Здорово. — И тебе не хворать, – Ривай пожал руку другу, – Ханджи приехала. — Что? – Смит резко сел на диван,-я надеюсь.. — Она знает.Пора бы уже вам разобраться.А то еще и Энни вплетёте туда.Смотри,а то Микаса тебе хребет откусит. — Да нет. Всё будет нормально....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.