ID работы: 7921324

Чистый лист

Гет
R
Завершён
116
yoursadlist бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Ривай сидел у себя в офисе, когда к нему нагрянул интересный персонаж. — Ривай, – смешок раздался по всему кабинету. — Заткнись, – Леви даже не поднял головы, – Садись. —Оо, так ты приветствуешь старых друзей, – лысый парень вальяжно сел на стул. — Пиксис, где? – Ривай наконец оторвался бумаг. — Нуу — Без «ну». Ближе к делу. — Он смотался на Ямайку вместе с какой-то моделью. Я хотел ему сказать о том, что ты звонил. Сказал, что я и сам справлюсь. Так, какое дело? — Нужно всё сделать тихо и мирно. Без кровопролития — Что? Серьёзно? — Конни, пылесборник прикрываем. Я за что плачу. — Ладно, ладно, – парень вытянул вперед руки, – Кто? — Был убит брат моей невесты. Всё в этой папке, – брюнет достал из стола небольшую папку и отдал Конни, – Надеюсь справишься? — Обижаешь, начальник. Всё будет сделано по последнему писку моды, – парень стал просматривать информацию, – Только тут одна заминка. — Какая? — Что, вообще ни одной камеры? — Не знаю. Что смог достать, то и собрал. Ещё вопросы? — Нет. Я тут, кое-что понял. Через 3 дня они будут на месте..

***

День похорон Микаса сидела рядом с Риваем. Слез уже не было. Родители, особенно мать, не отходила от гроба. Они были уже на кладбище. Энни не смогла прийти, но проводить, проводила. Смит стоял рядом с отцом. — Я не верю, – говорил отец, — Что же он такого сделал? — Он был хорошим. Никогда ни с кем не конфликтовал, – сказал Эрвин, – Мне теперь жалко Микасу будет. Закроется. — Но у неё есть вы, – мужчина положил руку на плечо парня и подошёл к своей жене. — Что теперь? – шёпотом произнесла Микаса. — Продолжить жить, – также тихо сказал Ривай.

***

Микаса сидела у себя в комнате. Прошло уже три дня с дня похорон. На работу она тоже не ходила. Энни медленно вошла в комнату подруги. Та лежала на кровати с головой укрытая одеялом. — Микаса? – блондинка медленно присела на край кровати и стала гладить подругу, – Микаса, давай, вставай. — Не хочу — Нужно. Понимаю, что тяжело, но нужно продолжать дальше жить. — Энни, – из под одеяла вылезла Микаса. Её было не узнать. Вся бледная, мешки под глазами, волосы превратились в солому. Взгляд пустой. Энни увидела в ней ту Микасу, которая также страдала, когда ей изменил Ривай. — О, боже, Микаса. Ты так исхудала, – Энни взяла руки девушки в свои, — Пойдем, пойдем. — Куда ты меня тянешь? – Микаса стала сопротивляться, но как тут сопротивляться беременной женщине. Энни силком вытащила девушку из комнаты и потащила в ванну. Теплые струйки воды текли по рельефному телу. Микаса мылила волосы. В голове творилась, какая-то ересь. — Да что за хуйня! – крикнула та и ударила рукой по кафелю. Сильная боль пронзила ладонь девушки. По руке пробежалась струйка крови, – Сука! — Микаса, всё хорошо? – Энни зашла в ванну и увидела Микасу, сидящую на полу, – Давай, поднимайся. Та вывела Микасу из ванны и направила её переодеваться в комнату. А сама она тем временем пошла готовить им кушать. Через 10 минут на пороге кухни показалась Микаса. На ней были серые широкие спортивные штаны и такого цвета кофта. — Давай садись, тебе нужно покушать, –Энни поставила перед девушкой порцию риса с жареной фасолью и мясом. Микаса тупо смотрела в тарелку. — Чего смотришь? Ешь. Иначе мне придется звонить Риваю. Он долго разговаривать не будет. — Не надо его, – брюнетка набрала чуть-чуть в ложку еды и отправила все содержимое в рот, – Вот, видишь, ем. — Ешь, – Энни слегка улыбнулась и сама принялась за трапезу.

***

— Что-то трубку не берет. – Ривай уже, как 4 часа пытался дозвониться до девушки. — Дай ей время. Сама позвонит. Ну, или на крайний случай, выйдет на работу и тогда и поговоришь. — Да это понятно. Но мне Микаса завтра нужна не как девушка, а как работник. Завтра акционеры прибудут, а единственный человек, который в этом отлично разбирается, так это Микаса. Я конечно могу и один, но с Микасой шансы вырастут в сто раз. — Ну, давай к ним заглянем? – предложил Смит. — Не знаю, – тут у Ривая зазвонил телефон, – Вот и Микаса. Алло? — Привет, звонил? — Да, как ты, себя чувствуешь? — Вроде нормально, ты как? — Родная, я очень переживаю, и понимаю, что твориться с тобой сейчас. Но ты можешь приехать в компанию? — Во сколько? — Да хоть сейчас. — Хорошо, жди. — Да, жду, – Ривай не спешил отключать трубку, да и на той стороне не пытались, —Микаса? — Что? — Я люблю тебя. — Я тоже. Всё давай, я буду выезжать. — Да, жду — Ну? – спросил Смит. — Сказала, что выезжает. — Ну, хорошо. Я пойду, не буду тебя тут отвлекать, – Эрвин встал с места и пожав руку другу, удалился. Микаса прибыла в компанию буквально через 10 минут после звонка. Она даже не переодевалась. Как была в спортивном костюме, так и осталась. — Здравствуй, – Ривай подошёл к девушке и крепко обнял. Брюнетка на минуту прижалась к парню. — И тебе привет. – Микаса прошла к кожаному дивану и села на него, – Давай, рассказывай. — Сейчас. – Леви прошёл к столу и взял папку, – Завтра здесь будут акционеры. У меня есть небольшой проект, вот, просмотри. — И? – Микаса взяла папку и стала читать, – Тебе не кажется, что это слишком? — Вот решил у тебя спросить, – парень сел рядом с девушкой и слегка приобнял ту за плечи. — В принципе, здесь всё хорошо. Но вот один график меня смущает — Это по поводу продаж тканей? — Да, – Микаса развернула лист с графиком, – Мы же больше продали. — Да, но эта та сфера, ради которой я и собираю этих людишек, – вздохнул Ривай и улыбнулся. — А ты хитёр, – девушка откинулась на спинку и на лице девушки пробежала ухмылка. — Весь в тебя, – Леви притянул лицо девушки к себе и нежно коснулся губами.

***

— Как она? – Смит вместе с Энни, сидели в небольшом кафе. — Кое-как её вывела из этого состояния, – Энни даже не притронулась к в своему кофе, – Но потом, когда Ривай позвонил, я её силкои выкинула из дома. — Даже так? – Эрвин засмеялся, – А мы думали она сама. Какая ты у меня молодец. — Я знаю – самодовольно улыбнулась Энни.

***

Микаса сидела на кухне у Леви и медленно потягивала сок. Ривай сидел напротив. — Микаса, – брюнет взял девушку за руку, — Я понимаю, что тебе тяжело. Да, прошло не так много времени, но не нужно себя так запускать. Мы же с тобой. Не нужно закрываться от нас. — Я не закрываюсь. Мне тяжело свыкнуться с его потерей. Я его очень сильно любила, он был для меня всем. — Малыш, я тебя очень хорошо понимаю. Я тоже потерял родного мне человека. Причем очень рано. — Кого? – Микаса не знала, кто этот человек, ведь Ривай никогда ей ничего не говорил о себе. — Маму. Мне было 8, когда она умерла. Она сильно болела, – Леви заметно помрачнел, – Я даже не знал отца. Да и, было, как-то всё равно. Я с 6 лет жил с ней в больнице. Всё видел. Как она мучилась, как она страдала. Но всегда, всегда она улыбалась, делала так, чтобы я никогда не грустил. Вскоре она умерла и меня отправили в детдом. — А чем она болела? — Рак головного мозга. — О, Господи, прости. — Нет, нет, всё хорошо,– парень выдавил из себя улыбку. Микаса пересела к парню, – Потом, когда мне было 10, или 11, я уже и не помню, пришел мой дядя. Забрал меня и растил. Но отцовской любви я не получал. Но он меня научил всему и дал все то, что я сейчас имею. Я был единственным наследником. А потом и он ушел. Его убили. И в свои 20 лет я стал уже владельцем компании, генеральным директором, да всем я стал. Мне было тяжело. Я закрылся в себе, не было никакого желания жить дальше. А дальше появилась ты. Я познакомился с тобой, когда после смерти дяди прошла неделя. Я вроде стал жить заново. Так вот тебе и я говорю. Я рядом. Как ты вытащила меня, так и я тебя вытащу. Я буду рядом. Ты не одна. Микаса обняла Ривая. Леви сильнее прижал к себе девушку. – Леви, мне очень жаль. Я ничего не знала о тебе. Прости. — Нет, это моя вина. Давно надо было рассказать. Ладно, – Ривай отодвинулся от девушки, – Пошли спать, уже поздно. Завтра рано вставать. Акционеры не ждут. — Это да, – Микаса пошла следом за парнем, попутно снимая с себя рубашку парня.

***

Собеседование прошло удачно. Акционеры поддержали идею Ривая. Микаса хорошо помогла парню. Многие акционеры даже не слушали слова девушки. Достаточно лишней расстегнутой пуговки и все согласны на всё. Риваю, конечно это не нравилось, но что не сделаешь ради дела. — До свидания, – Ривай и Микаса проводили последних людей и с легкой душой пошли праздновать сделку. — Пуговка, – Ривай остановил девушку и стал застегивать рубашку, – На этот раз прощу. — Ой, сделал благородство. – девушка закатила глаза — Я тебя прям тут возьму, – в глазах парня загорелся огонек. — Ага, –Микаса обошла Ривая и пошла вперед. Она, как раз проходила рядом с кабинетом брата. Её взгляд упал на стол. –Я сейчас. Она медленно подошла к столу и увидела рамку с фотографией. На ней были она, Эрен и их старый друг Армин. Здесь им ещё по 12 лет. Микаса грустно улыбнулась. Ей очень хотелось забрать фото, но уважение к брату не позволило ей этого сделать. — Микаса, ну, что, идём? – Ривай подошёл к девушке и взял за руку. — Да, идём. — Слушай, а кто этот белобрысый? — А, да, он наш общий друг детства. Я его не видела со студенческих времен. — Он знает? — Угу. – брюнетка кивнула, – Ему мама сказала, но он не смог прибыть. Сказал, что, как сможет сразу примчится сюда. — Хочешь с ним встретиться? — Да, – Микаса улыбнулась, –Но нужно с ним созвониться. Надо у мамы номер взять. Микаса и Ривай медленно пошли в кафе, где их ждали уже друзья.

***

Микаса сидела вместе с Энни на диване и переписывалась с мамой. Она дала ей номер Армина. — Я отойду, – брюнетка вышла на балкон и набрала нужный номер. — Да? – на том конце номера раздался хрипловатый голос, от которого пошли мурашки по телу. — Армин? – Микаса улыбнулась, —Здравствуй. Узнал? — Микаса? Господи сколько зим, сколько лет, –раздался писклявый голосок,а затем и всхлипы — Армин? Ты чего? — Я так рад и одновременно так грустно. Я знаю, что случилось. Как ты? — Вроде в норме. Как бы прихожу в себя. Ривай помогает. — Ривай? Ты опять с ним? Хотя, я чет не удивлен, – Армин тихо посмеялся. — Слушай, ты сейчас где? — Я уже приехал в Нью-Йорк. — Здорово. Давай завтра встретимся? — Это же потрясно, – Армин по голосу заметно обрадовался, – А где? — Мм, знаешь, где кафе «Вейли»? — Да, знаю. Так что там? — Да, там. Что ж, уже поздно, я отключаюсь. — До завтра. Ааа, постой. А во сколько? — В 12 сможешь? —Да, конечно. Ну все, до завтра. — До завтра. Микаса отключила телефон и достала пачку сигарет. Закурив, она думала о предстоящем следующим дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.