ID работы: 7921375

Мой Лучик Солнца

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Удачное утро" или "Как Жан чистил туалеты"

Настройки текста
Лучи уже вставшего солнца стучались в окна здания развед-корпуса, тем самым заставляя солдат "продрать глаза". Таковым оказался Жан, парень среднего роста на вид особо не отличающимся от остальных. Получил кличку "Лошадиная морда", сам не понимая почему. Протерев ещё не отошедшие ото сна глаза, единственное, что ему оставалось делать, это просыпаться окончательно, дабы придти на тренировку первым, ведь чем раньше придёшь - тем меньше заставят работать. С этими не самыми весёлыми мыслями Жан вышел из комнаты. Проходя по деревянному полу, парень пытался быть максимально тихим, ибо если своими утренними похождениями он кого-то разбудит - исход будет не самым лучшим. Всё же ему удалось проскользнуть незаметно, что обнадёживало. Тем не менее как всегда и бывает в таких ситуациях, что-то пойдёт не так и эта - не исключение. Заходя за очередной поворот, Жан столкнулся с невысокой, светловолосой девушкой, что кажется тоже проснулась раньше остальных. Криста, таково было её имя, при ударе о парня не удержалась, повалившись на пол. Светловолосый же не сразу осознал случившейся, потому смотрел на блондинку не шелохнувшись. Наконец придя в себя, Кирштайн похлопал глазами, рассматривая девушку, что лежала "под его ногами" ーК-Криста? Что ты делаешь здесь так рано? Тоесть... Поднявшись и потерев место ушиба, девушка скрестила руки на груди, отведя взгляд, ожидая осмысленного вопроса. ー Кхм, я хотел спросить, не ушиблась ли ты? - приведя мысли в порядок спросил он. После услышанного блондинка наконец-то обратила внимание на причину своего падения. ー Нет, всё в порядке. А нахожусь по той же причине, что и ты. Проснулась раньше и решила не терять времени в пустую. ー Как и предполагалось. Возможно они бы ещё какое-то время продолжли вести диалог, а после бы разошлись кто куда, но таковому не дано было случиться, ибо прервал их грубый и ледяной, пронзающий сердце голос. ー Что за утренние похождения до подъёма? Да, исход оказался далеко не самым лучшим. Капитан, утром, так ещё и не в духе. По версии всего легиона разведки имеено эта ситуация являлась одной из худших. На лицах двух солдат отразился не поддельный ужас. Повернувшись к капитану, оба "на автомате" отдали честь, после чего застыли в ожидании дальнейших действий. ー Раз вам двоим не спиться, то наверное и поработать будете не против. В течении месяца вставать на час раньше остальных, кому-то же нужно толчки мыть. А теперь проваливайте с глаз моих. Ещё раз такое повториться - будете мне всю ночь вместо сна корпус оттирать. ー Есть! - в один голос проговорили нарушители, смывшись с "места приступления" как можно быстрее.

* * * Солнце уже было в зените, когда молодой солдат... чистил туплеты. Да, капитан решил не останавливаться, по этому заставил Жана убирать и сегодня. Тем не менее хоть Леви и был довольно жестоким, Кристу "награждать" подобным он не стал. Хотя и утверждал, что не делит солдат на девушек и мужчин, говоря, "здесь равны все". И вот, пока остальные сидели в столовой, наслаждались горячей едой, разговаривали и отдыхали в общем, Кирштайн занимался уборкой как и наказал ему капитан Леви. Иногда у парня складывалось такое ощущение, что командующий его ненавидит, хотя то было не удивительно, ибо такого же мнения придерживались все, кто был ниже по званию самого Аккермана. Так прошли ещё долгие 20 минут, пока всё не было вычищено до идеала. Поднявшись с уставших колен, Жан положил все уже не нужные ему вещи в кладовку, надеясь, что в столовой ему оставили хоть что-то, хотя думать о подобном было крайне глупо по одной простой причине. Обычно все остатки со стола подчищает Саша, за которой закрепилась кличка "пожиратель картофеля". Хоть это прозвище гласило лишь о картошке, ела она всё, что только попадётся под руку. "Титан в человеческом теле" так сказать. В общем о еде молодой солдат даже и не думал. Ему за счастье было бы просто чаю выпить, чтобы с голода не помереть. А подходя к столовой и увидев убегающую Сашу с булкой во рту, то последние частички надежды растворились, будто их и не было. Открывая дверь в большое по площади помещение, первым, что заметил Кирштайн стала светловолосая девушка со шваброй в руках, подметающая пол. Это было не удивительно, ибо после обеда остаётся как минимум один человек, который уберал после всех, а из-за утреннего случая думать, что этим "кем-то" может быть кто-то помимо Кристы - слишком глупо. Из-за скрипа входной двери блондинка подняла глаза, обратив внимание на своего "брата по несчастью". Ленц попреветствовала вошедшего в столовую своей обычной, лучезарной улыбкой. Не ожидая подобного, Жан лишь растерянно помахал ей рукой. ー Надеюсь, что ты не очень устал? Капитан сегодня особенно строг по отношению к нам, да? ー И не говори. Тем не менее это легко можно объяснить. Хотя ещё только час дня, а я уже измотан, так ещё и в животе пусто. Услышав последние слова, сказанные Жаном, девушка вновь улыбнулась и указала на дальний столик у края столовой, где стоял полноценный обед в том виде, что был подан, оставаясь не тронутым. У светловолосого глаза на лоб полезли. Еда, которая не была поглощена волной голодного рта Саши. Невозможно. Улыбнувшись во всю ширину, Кирштайн схватил блондинку за руку, благодаря от всего сердца, утверждая, что если бы не Криста, то сейчас он бы валялся где-то под стульями, умираюшим от голода. Тем не менее долго продолжать восхваления он был не в силах, ибо голодный живот требовал своего. Из-за этого Жан ещё раз поблагодарил девушку, после чего быстрым шагом, больше напоминающим лёгкий бег, двинулся к столу. А Кристе то было только в радость. Ей нравилось смотреть на улыбки своих друзей, делать их счастливыми.

* * * Невольно вспомнилась первая экспидиция за стены. Едешь верхом на лошади, когда в лицо тебе бъёт ветер, лишь подстёгивая двигаться вперёд. Вдруг видишь в дали лошадь, понимая, что она принадлежит твоему товарищу. Твоему другу. Первая мысль, что пролетает в голове - мёртв. На глаза уже начинают наворачиваться слёзы, но ты держишься, сдерживаешь их, потому что должен. В такой ситуации нельзя давать волю чувствам. Ты всё это прекрасно знаешь, но держаться уже не в силах, ведь в голове уже успели пролететь миллионы осколков воспоминаний. Нагнав лошадь продолжаешь надеяться на чудо, ведя её за собой. Протираешь холодными, подрагивающими руками глаза, пытаясь смахнуть остатки слёз. Вдруг в голове зарождается мысль "Нет! Они ведь сильные, он ведь сильный! Возможно лошади специально дали свободу. Возможно так нужно было. Да, Жан жив, все живы, я верю в это!" От подобного на лице светится полу-улыбка, заставляя сердце вновь вспыхнуть. Вспыхнуть с новой силой. Поднимаешь глаза. В небе видна цветовая ракета. Сигнал. "Вот бы все были живы" единственная мысль, что крутится в своей голове. Ты крепко сжимаешь поводья лошади и дёргаешь их со всей своей силы. Вот, ты уже совсем близко, видишь знакомые силуэты. Они размахивают руками, привлекая твоё, уже и без того прикованное к ним внимание. Вы встречаетесь взглядами. Ты рассказываешь им о своих переживаниях,они тебе о том, что преключилось. А после, когда всё уже было позади, вы сидите с Армином за кружкой чая в столовой и тот вдруг промолвил, что если бы не она, если бы не вовремя, то его бы сейчас с ней не было. И всё, что осталось бы, это память... Из раздумий девушку вывело касание плеча, что мгновенно отозвалось дрожью по всему телу. Вдруг к Кристе приходит осознание и та потихоньку "возвращается в своё пространство", после таких жудких мыслей. Улыбка Жана выводит из ступора. Эта милая и тёплая улыбка. Как бы она хотела видеть её вечно. Тихий шёпот прорвал тишину. ー Всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.