ID работы: 7921375

Мой Лучик Солнца

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Твоё тепло"

Настройки текста
      Вечер выдался довольно тёплый. Приятный ветерок заставлял листья на деревьях шелестеть. Свет в домах начинал понемногу гаснуть. Город погружался в сон. Свободное время перед отбоем заканчивалось. Тем не менее у блондинки оставалось ещё где-то минут пятнадцать, чтобы насладиться тёмным, безоблачным небом и миллионом маленьких, блестящих на нём звёздочек. Криста так и поступила.       Девушка сидела на скамейке неподалеку от здания Развед-корпуса. Она любила смотреть на небо, конечно, если время позволяло подобное. Голубые глаза светловолосой пристально разглядывали огромную, отливающую серебром луну. Такая красивая и величественная, она, будто возвышалась над землёй, озаряя её жителей светом. На улочках уже никого не было, ведь время позднее. Так и девушке, возможно нужно было возвращаться, но за временем она особо не следила. На столько увлекало её ночное небо. Ленц ещё долго могла бы лицезреть на него, но чей-то знакомый голос окликнул её.        — Криста? Что ты здесь делаешь? Как никак поздно уже — сказал парень, что стоял неподалеку от неё.       — Я… Просто захотела посмотреть на небо, вот и всё… — да, звучало подобное не как уважительная причина, но тем не менее то было правдой.       — Всё с тобой ясно — пожав плечами сказал Кирштайн, который уже находился возле Кристы — Любишь на небо глазеть?       — Да…       — Я могу присоединиться?       — Да.       После «получения разрешения» на любование небом возле Ленц, парень сел на скамейку, подняв глаза вверх.       — Красиво, правда? — сказала она.       — Да, очень. — ответил он.       Так вместе они просидели около десяти минут, в полном молчании, наслаждаясь тишиной и ночным покоем. Удивительно, но в головах сидящих рядом солдат царило полное спокойствие. Даже не смотря на то, что каждая экспедиция за стены могла закончится для них смертью. Всё же были дни, когда можно было забыть о жестокости этого мира. Вдохнуть полной грудью и расслабиться, не боясь за свою жизнь и жизнь товарищей, родных, близких. Те самые золотые моменты, которые были доступны людям так редко, но оставались в памяти на долгое-долгое время.       Девушка закрыла глаза, отдаваясь потоку чувств. Мысли уносились куда-то далеко. Далеко за стены, где, как ей казалось, был рай. Без титанов, без жертв, без боли. Той жгучей боли в сердце после потери товарища. От этих мыслей девушка поморщилась. «Не нужно думать об этом сейчас». Даже не замечая того для себя, голова Кристы опустилась на плечо сидящего рядом с ней парня. Даже после прикосновения девушка не спешила возвращаться в реальность. В отличии от неё, Жан, как не странно, вес её макушки почувствовал. Это быстро заставило Кирштайн перестать думать о своём и посмотреть на золотистые волосы своей подруги. Подняв руку, он неуверенно провёл по ним.       Только после этого девушка пришла в себя. Осознав, что голова её лежит на плече Кирштайна, Криста резко вскинула её и отвернулась в противоположную сторону, дабы не показывать соседу румянец, что пламенем разгорелся на её щеках. Парень же не предал этому большого значения, так что просто встал со скамейки пожав руку Ленц.       — Идём. Если не вернёмся вовремя, капитан от нас и мокрого места не оставит.       — Да, ты прав, нам стоит поторопиться. — приняв помощь, сказала она, привычно улыбнувшись.       — Улыбка тебе к лицу, Криста — посмеявшись, сказал он, после чего добавил — делай это чаще.       

***

      Весь следующий день прошёл так же однообразно, как и другие, но для Ленц это было не совсем так. На протяжении всего дня в её голове крутились слова, сказанные Жаном вечером прошлого дня. "Улыбка тебе к лицу, делай это чаще". От такого человека, как Кирштайн, слышать подобное было довольно неожиданно. Вообще в её компании он казался более добрым и открытым, что являлось явным плюсом. Подобные мысли не покидали её. Мысли о Жане. Так незаметно прошло время до обеда.       В общем в столовой ничего нового особо не случилось. Но Кирштайну и Йегеру нужно было испортить всё спокойствие очередной потасовкой. Всё началось с оскорблений, потом перешли на метание еды и преправили очередной дракой. В прочем, ничего нового. Тем не менее в этот раз среагировала не только Микаса, но и Криста. Хотя способ остановки у каждой был у каждой свой. Аккерман за несколько секунд просто скрутила руки Эрену, отведя подальше от соперника. А так как физическая подготовка просто не позволяла Ленц сделать что-то подобное, девушке пришлось импровизировать. Она сделала то, что первое пришло ей в голову, а именно, подошла к Жану со спины и крепко обняла, пытаясь удержать. На самом деле парень в любой момент мог в с лёгкостью оттолкнуть от себя голубоглазку, но делать этого не стал.       В следующий момент в столовую со своим обычным пафосом вошёл капитан Леви. Он холодным взглядом обвёл всех присутствующих, понимая, откуда и почему опять доносились крики. Заметив капитана, всё солдаты быстренько встали в стойку, отдав честь.       - Что за курятник вы тут устроили? А ну живо успокоились, иначе все будете полы отчищать до блеска без ужина, это ясно?        Объяснять, что все сразу же замолчали, думаю, не нужно. С долей раздражённости на лице, Леви вышел из столовой, громко хлопнул дверью. Оказавшись вне поле зрения кадетов, Аккерман протёр уставшие глаза холодными руками и томно вздохнул, после чего быстрым шагом направился в свой кабинет. Сегодня он был особенно уставший и поникший, хотя этого знать никто не мог, ибо холодная маска капитана работала слишком хорошо. Мысли в голове путались, по этому казалось, что до своего кабинета он добирался целую вечность. Открыв деревянную дверь, Леви зашёл внутрь и первым делом подошёл к фотографии, стоявшей на его тумбочке. На ней была изображена девушка, что смотрела прямо в душу и мило улыбалась. Аккерман смотрел с усмешкой посмотрел в зеркало на столе, продолжая держать рамку в руках.       - Посмотри, на кого я стал похож. Вообще не помню, когда последний раз спал. Тебе бы не понравилось...       Леви ещё раз окинул себя взглядом, после чего повалился на кресло, по два к себе фотографию, пытаясь не пустить слезу, чтобы маска холоднокровия не слетела с его лица. Тихий голос разлетелся по комнате и растворился в тишине.       - Если бы ты была жива...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.