ID работы: 7921756

Что-то в тебе...

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Да как он только посмел! Нет, у меня просто злости на него не хватает! Напыщенный индюк! Самовлюблённый идиот! Кретин! Да как он только посмел сказать мне такое!        — Мисс Веласко…        — Вон отсюда! — вскрикнула я. Бедная девушка тут же поспешно закрыла дверь, попутно увернувшись от летящей в неё кофейной чашки. Я зарычала от разочарования и злости. В голове просто не укладывалось, что такой человек как он может оказаться настоящим засранцем.

***

       — Мисс Веласко, дорогуша, ты хотя бы на время смотрела? Или ты опрометчиво решила, что если ты проснулась ни свет ни заря, то и все остальные должны были тоже проснуться? — в голосе Малика скользила неприязнь и злость. Я же совершенно не понимала, чем могла вызвать у мужчины такой гнев.        — Мистер Малик, я Вас не совсем поняла, сейчас довольно позднее время суток. Жара почти спала, а на улицах уже начали появляться люди. Так вот, мистер Малик, я звоню…        — Нет, нет, нет, дорогуша. Ты, должно быть, плохо меня расслышала. Я сейчас не в настроении разговаривать с очередным коллектором, у меня и без тебя дел по горло. Извини, но возьмёшь автограф в другой раз.       С этими словами он отключился. Я же так и осталась стоять с открытым ртом и телефоном у уха. Не поняла. Слегка нахмурившись я снова набрала номер Малика. В этот раз долго ждать мне не пришлось. Спустя пару гудков я снова имела честь слышать недовольное сопение мужчины.        — Я недостаточно ясно выразился? Я сейчас занят!        — Прежде чем Вы снова начнёте кричать что-то про коллекторов и свою занятость, позвольте мне ещё раз представиться. Меня зовут Джозефина Веласко и я доверенное лицо мисс Лорен Хурэги, — я сделала небольшую паузу. За это время по ту сторону телефона я услышала неразборчивое бормотание и шелест простыней. Что ж, это будет весело.        — И что же «доверенное лицо мисс Лорен Хурэги» хочет от меня?        — Предложить способ погашения всех долгов, — я сразу перешла в наступление, — Разве не это Вам сейчас так особенно необходимо?        — Послушай, девочка…        — Я бы не советовала бы вам называть меня «девочкой». Наша команда может прекрасно справиться и без Вас, а вот я — именно я, мистер Малик — и мой интерес к Вам это то, что необходимо Вам, — отрезала я. По ту сторону послышался раскатистый смех.        — Я тебя сбросил, ты мне перезвонила. Привела тысячу и один аргумент, что бы работать на тебя, ты всё ещё терпишь меня. И это ещё Ты необходима Мне? Подумай дважды, дорогуша. А пока записывай мой электронный адрес.        — Зачем? — спросила я. На несколько секунд ему удалось выбить меня из колеи. Мужчина тяжело вздохнул.        — Пришлёшь мне на него результаты моего райдера, дорогуша! Найдёшь его на моём официальном сайте…

***

      Сразу после этого мужчина отключился, оставив меня полыхать меня от злости. Такими темпами мне понадобиться много виски или успокоительного, одно из двух. Я резко встала со стула, едва не опрокинув его на пол, и направилась к выходу из кабинета Нет, мне однозначно нужен виски. Или Лорен. Да точно, мне нужна Лорен.        — Мисс Веласко, Ваш кофе…        — Эмма, милочка, — вкрадчиво начала я, — Если я стремглав несусь прочь из своего кабинета, как думаешь, мне нужен этот твой чёрт бы его побрал кофе? — я вопросительно приподняла брови и, так и не дождавшись ответа, направилась в студию, где сейчас должна была находиться Лоло.       Как я и думала, девушка уже была там и даже не одна. Вместе с ней была большая и шумная компания. Увидев меня девушка радостно закричала:        — Джози! Моя девочка!       Я закатила глаза. Вечер ещё толком не успел наступить, а Лоло уже надралась в хлам. Нет, она не была слишком пристрастна к алкоголю или табаку. Просто у нас у всех наступили такие времена, когда это просто необходимо. Я не винила её, напротив, я понимала Ло. Ей было тяжело.       Сначала, она разошлась со своим очередным парнем прямо во время тура. Потом песню забраковали все музыкальные критики, которые только есть. Теперь ещё и это теракт. Ей сейчас приходилось очень нелегко. Алкоголь был единственным способом избавиться от назойливых мыслей и всех проблем.        — Ло, нужно поговорить, — строго сказала я. Девушка тут же нахмурилась.        — Не выпить? Просто поговорить?        — Хурэги… — только начала я. Лорен тут же подняла руки в защитном жесте.        — Поняла, поняла. Ты, похоже, сегодня совсем не в настроении. Пойдём, — девушка схватила меня за руку и затащила в студию. Меня тут же оглушил гул голосов и жёсткое уханье басов. Лорен, с трудом пробираясь сквозь толпу, залезла на стол.        — Так, так, так, ребятки! — громко прокричала она, привлекая внимание на себя, — Собираем все свои шмотки и проваливаем отсюда. Вечеринка окончена! Всем чистить зубки и баиньки.       Огромная толпа сразу же, без недовольных вздохов, повалила к выходу. Спустя мгновение мы с Лорен остались одни. Девушка слезла со стола и легла на диван. В её руках тут же появилась бутылка с мартини. Я отобрала её у девушки прежде чем она успела сделать хотя бы глоток.        — Эй! Так не честно! — девушка обиженно сложила руки на груди. Я закатила глаза и только убрала бутылку подальше от Лорен. Аккуратно присев на край дивана, я заметила, что Хурэги выжидающе смотрит на меня. Я набрала побольше воздуха в легкие.        — Ты только представь себе, что этот Зейн-засранец-Малик мне сказал!..       Весь мой рассказ занял не больше десяти минут, но какие это были десять минут! Все время я, не переставая, всячески ругалась на этого чёрт его задери Малика, время от времени переходя на испанское наречие. Постоянно размахивала руками и всё кричала и кричала. Когда слова закончились, я сделала глубокий вдох и, всё же не удержавшись, достала из-под стола бутылку с мартини и сделала большой глоток.        — И ты только представь себе: «дорогуша»! В гробу я видала твою «дорогушу», засранец, чёрт бы тебя побрал! — наконец закончила я свою проповедь. Лорен только покачала головой. По её лицу было видно, что девушка с большим трудом подбирала слова.        — Джози… Ну, не знаю даже… Если ты хочешь, в смысле, если тебе так будет хотя бы немного проще, я могу поговорить с ним лично, — девушка предупреждающе вскинула руки, — Прежде, чем ты успеешь сказать мне что-то вроде «я уже совсем большая девочка, сама завязываю сандали и всё такое», это ни в коем случае не повлияет на твою роль большого босса. Я просто хочу тоже немного поучаствовать во всём этом безумии. Знаешь, хотя бы сейчас, — девушка почти умоляюще смотрела на меня, — Прошу просто позволь мне сделать это. Ну пожалуйста?       Я тяжело вздохнула. С одной стороны, это было бы просто прекрасно, если бы Лоло могла бы переговорить с этой большой задницей, возомнившей себя просто вершиной этого чёртового мира. Но с другой… Меньше всего на свете я любила, когда в мои дела кто-либо вмешивался, будь то моя лучшая подруга, мой начальник или даже мама. Как бы там ни было, Лорен по-прежнему ждала от меня ответа. Я снова тяжело вздохнула.        — Да делай что хочешь, — наконец-то сдалась я. Девушка удивлённо вскинула брови, а потом нахмурилась.        — И ты даже не будешь пытаться мне как-либо помешать? — подозрительно спросила она. Я закатила глаза.        — Даю тебе своё честное слово. Только на него ты и сможешь полагаться. А теперь, — я хлопнула в ладоши, — Марш за работу. Она саму себя не сделает!       На мои слова Лорен только закатила глаза, мол, ничего другого от тебя я, подруга, и не ожидала. Я рассмеялась и тоже упала на диван рядом с Лоло.

***

      Процесс подготовки к концертам занял несколько больше времени, чем мы предполагали. Весь этот месяц я ходила даже ещё более уставшей, чем во время тура Хурэги. Теперь у меня даже не оставалось времени на сон и еду. Телефонные звонки и полное сумасшедшие в офисе не давали мне покоя ни днём, ни даже ночью. Селебрити, которые изъявили желание принять участие в наших концертах, оказалось на порядок больше, чем мы предполагали. И говоря «на порядок больше», я имею ввиду почти чёртову сотню! Причём, не только «молодые» или восходящие звёзды, но просто легендарные певцы. У меня просто уже голова болела от такого напряжения.       Но, как бы там не было бы, основную часть моих мыслей всё-таки занимал именно Малик. Этот паршивец всё никак не хотел согласиться на совместную работу. Малик совершенно не поддавался на уговоры. Здесь не могли помочь ни я, ни Лорен, ни даже наш пиарщик и менеджер. Каждый раз, когда мы звонили, скрестив пальцы, он недовольно подымал трубку, со словами: «Что интересного вы мне расскажете на этот раз?», а потом, после долгой оды хвалы к нему, нижайших преклонений и просто смехотворных уступок, он только усмехался и повторял, из раза в раз: «Меня не интересует совместная работа с вами. Дорогуше привет!». Вся эта ситуация начинала не просто злить меня, нет. Я уже начинала беситься.       И вот, когда после долгого изнурительного рабочего дня, когда уже не оставалось сил больше ни на что, когда голова просто взрывалась, мы — узкий круг менеджеров и директоров Лорен — снова сели за стол и в очередной раз набрали номер Малика. На этот раз, напрочь позабыв обещание, данное Лоло, я была настроена решительно. У меня на руках были бумаги, которые были явно не пользу этого засранца, чёрт бы его побрал. Именно в этих бумагах на целых двадцать страниц было написано, насколько плохи дела Малика сейчас.       Креативный директор Хурэги вопросительно взглянул на меня. Я утвердительно кивнула. Со вздохом, он нажал на кнопку вызова. Всё задержали дыхание. Спустя пару гудков он все-таки ответил.        — Итак, чем вы меня удивите меня на этот раз. Я весь во внимании.        — Мистер Малик. Мы понимаем, что Вам пришло уже несчётное количество предложений от нас, но… — Андерсон так и не успел закончить свою фразу, как его прервали.        — Вечно это ваше «но». Почти каждый раз, когда только я не отвечаю на ваш звонок, всегда слышу ваше вездесущее «но». А знаете что? — внезапно начал Малик, — Я бы с огромным удовольствием согласился бы работать с вам, но…       Тут я уже больше не могла терпеть. В буквальном смысле. Моё терпение лопнуло.        — Но Вы слишком заняты своими разборками со своими колекторами, не так ли, мистер Малик? — с издёвкой спросила я. Мужчина молчал, он явно не ожидал услышать меня, ведь прежде я воздерживалась от разговоров с ним. Я же, решив, что терять мне уже нечего, пошла в наступление.        — А знаешь что, Малик, пошёл ты к черту. Уже в печенках все это сидит. В конце концов это ТЫ нуждаешься во мне, а не наоборот. Теперь мы можем с большой радостью и великим облегчением прекратить наши переговоры! И ещё знаешь что? Я с превеликим удовольствием подскажу твой адрес и личный номер телефона твоим разлюбезнейшим коллекторам. От них нам и то будет больше пользы! На пару мгновений мне показалось, что вся эта моя пламенная речь ни разу не впечатлила Малика. В ответ на мою огненную триаду было только тихое сопение. Я уже было хотела в очередной раз поддеть мужчиной, но он меня опередил.        — Твоя взяла, мисс Веласко. Я приеду в твой офис завтра. И будь так любезна, — мужчина умолк на мгновение, — Надень что-нибудь по-интересней, чем деловой костюм.       После этой многообещающей фразы Зейн-засранец-Малик отключился. Все в этом тесном и душном помещении застыли в недоумении. Я и сама никак не могла поверить в происходящее. И всё же, прочистив горло и повернувшись креативному директору и переспросила:        — Мне показалось, или он сказал «твоя взяла»?        — Да, черт возьми, он согласился, Джо! Ты это сделала, девочка моя! — радостно закричала Лорен. Я всё ещё недоумённо глядела по сторонам. И только спустя почти пять минут, когда уже все вышли из кабинета и в нём остались только я и Лоло, домен все-таки дошло.        — Вот чёрт! — воскликнула я, — Он ведь только что согласился, верно?! Вот чёрт! Не могу поверить, что мы сделали это. Лоло, мы просто спасены! Это буден грандиознейшее шоу этого десятилетия, да что там! Это будет грандиознейшее шоу этого века! Или меня не зовут Джозефина Рамона Веласко Кабальеро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.