ID работы: 7921913

Сопротивление - не бесполезно

Гет
NC-17
Завершён
1689
автор
Elisa_only бета
Zolotushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 268 Отзывы 807 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хогвартс-экспресс громко взвизгнул и тронулся с места. Гермиона сидела в купе одна и, разумеется, читала книгу. Гарри и Рон же не пожелали вернуться и закончить обучение, и она не винила их за это, слишком много всего произошло в Хогвартсе.       Слишком много смертей.       Рон теперь заменял Фреда в магазине, Джорджу никогда не справиться с отсутствием близнеца, но поддержка была необходима. Гарри же должен был вот-вот начать обучение на аврора и стажировку в Аврорате. Естественно, Макгонагалл выдала Гарри и Рону дипломы, ведь учитывая, что они прошли, было бы странно заставлять их учиться. Джинни не желала уезжать от Поттера. После того, как она увидела его у Хагрида на руках, с ней вообще невозможно было договориться оставить его хоть на день, и Гермиона понимала её. Она и сама не хотела оставлять Рона и родителей после такого тяжелого возвращения памяти. Но Грейнджер была в корне не согласна с тем, чтобы не закончить последний год обучения и просто забрать диплом, хотя многие её однокурсники поступили именно так. Девушка любила учиться и хотела всё сделать правильно, ей был просто необходим этот последний год учебы, дабы восстановиться морально после всего пережитого. Прервал еë размышления стук в купе, дверь открылась и Гермиона удивилась, увидев на пороге Малфоя. Ещё больше она удивилась, когда он спросил:       — Грейнджер, ты не против моей компании? Везде занято.       Гермиона молчала. В её голове мелькали крайне неприятные воспоминания. Девушка задрожала. Малфой, видимо, это замечает и бросает:       — Я понял.       И уже разворачивается, чтобы уйти, но Гермиона окликает его: «Стой!» — отдаётся звоном в ушах. Она сама не ожидала от себя, но выдержки из книги всплывают сами собой. Посттравматический синдром. Со страхами надо бороться. И она говорит Малфою, что не против. Он выглядит изумленным, но молча закрывает купе и садится напротив, достаёт книгу и читает. Гермиона бросает на него взгляд и пытается дышать ровно, чтобы успокоиться, уже сомневаясь, что это была хорошая идея, но она слишком упряма, чтобы сдаться.       Малфой поднимает глаза, и их взгляды встречаются. Странно смотреть на него после всего и не слышать колкостей, унизительных слов. Но они уже совсем не дети. Они другие, и всё произошедшее жутко давит.       — Мне жаль, — шепчет Драко, отведя взгляд.       Гермиона замирает и выжидающе смотрит на него.       — Я не могу оправдать свои действия. Но ты и твои друзья должны знать, что мне жаль.       Гермиона молча кивает. Ей не нужны его извинения и раскаяния. Но она допускает мысль, что это нужно ему. Они едут молча весь оставшийся путь, каждый уткнувшись в свою книгу, но молчание не тяготит. У них нет сил быть врагами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.