ID работы: 7921913

Сопротивление - не бесполезно

Гет
NC-17
Завершён
1689
автор
Elisa_only бета
Zolotushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 268 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Гермиона вглядывается в потолок Большого зала Хогвартса. Звездное небо кажется ей совсем другим, будто там поселились души тех, кто погиб здесь в тот день. Странно сидеть за столом Гриффиндора без друзей. Однокурсников мало, зато первокурсников в этом году больше, чем когда-либо. Она чувствует себя, как под анестезией, застывшей.       Хогвартс выглядит точно так же, как до битвы. Магией все быстро восстановили, жаль только, что нельзя восстановить столь легко и бесследно искалеченные души. Грейнджер оборачивается на слизеринский стол, там почти никого нет, но зато Малфой пристально за ней наблюдает, и, что удивительно, девушка видит в его глазах отражение своих мыслей. Драко встаёт и уходит из зала. Гермиона думает, что, наверное, они могли бы поговорить, ведь ей очень не хватает Гарри. Пока Грейнджер не уехала, они беседовали обо всем, что пережили, и становилось как-то легче. Она пыталась поговорить и с Роном, но его не прельщает такая идея, ему хочется быстрее все забыть, и Гермиона не может упрекать его за это. После того, что между ними случилось, они попытались быть вместе, но сейчас, видимо, ещё слишком свежи раны от потерь, а потому они решили повременить с отношениями. Разумеется, это было решение Гермионы. Уизли не понял и не принял ее желания вернуться в Хогвартс, за это она тоже не может его винить.       Гермиона чувствует себя безумно уставшей. Ложась в кровать, девушка быстро засыпает, но выспаться — как, впрочем, и всегда — не удаётся, кошмары не дают ей покоя.       Утром Грейнджер ощущает себя счастливее, сейчас она сможет погрузиться в учебный процесс, и печали отступят перед любимым занятием. Всех оставшихся учеников с её курса объединили, поэтому на Заклинаниях присутствуют все четыре факультета. Гермиона сидит за первой партой одна и удивленно поворачивает голову, когда на стул рядом садится Малфой. Девушка чувствует смятение и вопросительно смотрит на Драко, но он не обращает внимания. Заклинания заканчиваются, Грейнджер собирает вещи в сумку и уже собирается идти, но тут видит, что Малфой стоит напротив и смотрит на неё. Как только он замечает, что привлёк внимание Гермионы, вкрадчиво и четко спрашивает:       — Мы могли бы с тобой поговорить? — Гермиона некоторое время внимательно его изучает, он выглядит равнодушным, но во взгляде читается напряжение, она кивает. — Я хочу помочь, — тихо, но уверенно произносит Драко. — Знаю, что от меня тебе помощь требуется в последнюю очередь, но так уж вышло, что я знаю, через что ты проходишь. Я видел твои мысли. Уверяю тебя, это было ненамеренно. Видимо, я подсознательно искал что-то похожее на то, что чувствую и думаю сам. Ты не будешь против, если мы попробуем общаться?       Грейнджер ошарашена, ей далеко не по душе, что Малфой читал ее мысли, к тому же, таких откровений она не ждала. То, что она читала о легилименции, помогает девушке понять, что под воздействием эмоций Драко действительно мог не контролировать проникновение в ее голову, но все же владение данной магией подразумевает определенную концентрацию. Она сомневается.       — Ты действительно хочешь попытаться общаться с грязнокровкой? — Малфой замирает, но всё же с ответом не тянет.       — Я понимаю твои сомнения. Но сейчас все иначе. Поэтому ответ на твой вопрос: Я хочу общаться с тобой. И кровь у всех красная.       — Что ж, сейчас начнётся Трансфигурация, пойдём, я подумаю над твоими словами и скажу тебе после ужина, что решила, — отчеканила Грейнджер. Гермиона беспокоилась. Готова ли она делиться тем, что с ней происходит, с кем-то вроде Малфоя. Но Драко был достаточно вежлив и не требовал ничего, только общения. Пожалуй, она попробует, раз уж они столько лет учились вместе, оба прошли войну. Это вполне может помочь с кошмарами. Так написано в ее книге о посттравматическом синдроме, а Гермиона верила книгам куда больше, чем людям.

***

      Драко шёл на ужин в большой зал и мысленно рычал. Зачем он полез к Грейнджер со своим глупым предложением? Да ещё и ждать заставила ответа, это унизительно. Но он не хотел больше ждать. Сейчас ему нужно справиться с этими утомительными кошмарами, и, раз уж у Грейнджер то же самое, это ему на руку. У неё всегда есть план на случай любых непредвиденных ситуаций, так почему не попробовать.       В Меноре он оставаться не мог, настолько все пропиталось смертью и кровью. Там воняет гнилью чертова Реддла. Нарцисса уехала в поместье во Франции, Люциус в Азкабане и настойчиво советует жениться, хорошо бы, на полукровке, чтобы реабилитировать семью в глазах общества. Вот вам и чистокровные идеалы, конечно. Драко уже давно не верит во всю эту чушь, достаточно было узнать, что сам Том был полукровкой. А то, что парень последний наследник рода, просто кричит об абсурдности данных суждений. Маглы достаточно продвинулись и без магии, доказали, что браки между родственниками приводят к рождению больного потомства.       Гермиона сидит ровно и кажется напряжённой. Да, Малфой, сейчас она пошлёт тебя по-гриффиндорски красиво. Подумай хорошенько, что может её убедить. Больше всего Грейнджер любит учиться, так научи её блокировать разум. Что ж, звучит, как план.       Честно говоря, она Драко всегда нравилась своей неуемной тягой к знаниям, но, наверное, он никогда бы не решился к ней подойти из-за убеждений отца. Но сейчас Люциус не в том положении, чтобы ставить условия. А уж если вспомнить слова крестного, так и думать нечего. Грейнджер ему интересна, и он хотя бы попытается. Северус однажды сказал ему: «Не иди на поводу чужих убеждений, Драко. Одно неверное слово может сломать слишком много». Снейп говорил ему это, когда Драко чуть ли не кричал на весь Хогвартс, что он Пожиратель. Но в действительности Малфою почему-то вспомнился день, когда он впервые назвал Грейнджер грязнокровкой. Он был зол тогда, очень зол. Гермиона тряхнула своей головой, видимо, отгоняя какие-то мысли, поднялась и отправилась на выход из Большого зала. Драко поспешил за ней, парень догнал её в коридоре. Неимоверно хотелось сразу прочитать, что там у неё в голове, но Малфой сдержался. Она смотрела на него и кусала губу. Драко решил сразу начать приводить свой план в действие.       — Грейнджер, как насчёт того, что в обмен на общение я научу тебя блокировать разум?       — Я и так собиралась согласиться, но и против уроков точно не буду. Давай сегодня, после отбоя, у Выручай-комнаты. До встречи, Малфой.       Драко ухмыльнулся и двинулся в подземелья.

***

      Гермиона направляется в Выручай-комнату, хорошо, что Гарри отдал ей карту Мародеров. Она все ещё сомневается в своём решении относительно Малфоя, но Грейнджер же не из тех, кто отступает. Драко уже на месте.       — Полагаю, нам подойдёт любая комната, так что надо подумать, что нам пригодится для уроков окклюменции, — останавливается Гермиона напротив него и шепчет.       Малфой берет ее за руку, и девушка слегка вздрагивает, но неприятных ощущений, на её удивление, нет. Он вместе с ней трижды проходит перед стеной и появляется дверь. Они входят, Драко ее отпускает, ещё больше Грейнджер удивляет легкое дуновение грусти от потери тепла его руки. Комната небольшая. В ней находятся диван, два кресла, камин и огромный стеллаж с книгами. Внутри Выручай-комнаты ничего не напоминает о том, что тут был пожар, до того магия удивительна.       Драко садится в кресло и жестом предлагает ей сделать то же, что Гермиона и делает. Наступает неловкая тишина. Малфой начинает говорить первым.       — Так что же там про посттравматический синдром? Можешь рассказать подробнее? — Грейнджер отвечает на автомате.       — Тяжелое психическое состояние, которое возникает в результате единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций, как, например, участие в военных действиях, — она вздыхает, но все же продолжает, — Течение ПТСР проявляется повторяющимся и навязчивым воспроизведением в сознании психотравмирующего события. При этом испытываемый пациентом стресс часто является чрезвычайно интенсивным переживанием и иногда даже вызывает мысли о суициде с целью прекратить приступ. Также характерны повторяющиеся кошмарные сны и непроизвольные воспоминания. При этом пациент усиленно избегает мыслей, чувств или разговоров, связанных с травмой, а также действий, мест или людей, которые инициируют эти воспоминания. Имеет место также постоянная бдительность и состояние постоянного ожидания угрозы, — Малфой удивленно моргает, но быстро берёт себя в руки и спешно произносит:       — Отлично. И как с этим справиться?       — Когнитивная терапия, — отвечает Гермиона. — Это терапия, основанная на предположении, что причины психологических проблем и нервно-психических расстройств человека кроются в ошибках мышления и направленная на изменение нелогичных или нецелесообразных мыслей и убеждений человека, а также дисфункциональных стереотипов его мышления и восприятия. В ходе когнитивной психотерапии человек учится решать проблемы и находить выходы из ситуаций, прежде казавшихся ему непреодолимыми, при этом он переосмысливает и корректирует своё мышление. Проще говоря, мне нужно общаться с тобой и пытаться не воспринимать тебя, как триггер, стараться осознать, что все изменилось, и война кончилась, и никто больше не причинит мне подобной боли. А если все-таки подобное произойдет, я смогу с этим справиться, поэтому я и согласилась на окклюменцию. Надеюсь, ты поможешь мне в воспоминаниях поступить иначе и защитить себя. Ведь такое возможно?       Малфой, подумав, отвечает:       — Да, воспоминания можно изменить, но это требует серьезной подготовки и сосредоточенности, уверена, что в твоём состоянии ты с этим справишься? Тем более, раз ты говоришь, я для тебя что-то вроде триггера?       — Поэтому мы и поработаем сначала с налаживанием контакта и осознанием того, что ты не опасен для меня. Пойми, мы не сумасшедшие, мы травмированные, это разные понятия.       — Что ж, — Малфой кивает и говорит. — Полагаю, нужно обсудить то, что произошло в моем доме. — Грейнджер вздрагивает, но кивает. Драко продолжает. — Я был рад, когда появился Добби. Хотя и было очень страшно после, он убил всех, а нас пытал. Я думал, что это конец. Но был рад, что вы скрылись. Я действительно надеялся тогда, что вы с ним справитесь. Мне жаль, что Белла пытала тебя, но если тебе станет легче, я знаю, каково это, и поверь, у Реддла круцио гораздо сильнее.       Гермиона удивленно выдыхает, почему-то она никогда не думала, что, живя в этом аду, ему приходилось ничуть не лучше, чем им, а может даже и хуже. Она осмысливает услышанное и говорит серьёзно:       — Мне жаль. Все это крайне болезненно, но теперь все кончилось. Его больше нет, а нам нужно справиться с последствиями, мы не должны позволять ему отравлять нашу жизнь. Я справлюсь с этим состоянием, за этим и здесь.       Парень кивает, и они говорят обо всем, что пережили в этой ужасной войне, обо всем, что случилось после, и расходятся лишь ближе к утру, но тяжесть груза войны уже не так давит на них. И они встречаются снова, каждый вечер после отбоя в Выручай-комнате.

***

      Спустя неделю таких бесед Драко просыпается в своей кровати и с удивлением обнаруживает, что выспался. Сегодня кошмары отступили, может быть, это временное, но все же стоит отдать должное Грейнджер, она знает, что делает. На завтрак он идёт бодро и с аппетитом набрасывается на еду, чего не было уже давно. Малфой находит взглядом Гермиону и видит, что она улыбается, читая книгу и поглощая завтрак. Грейнджер такая Грейнджер. Эта мысль отзывается в нем странным чувством, и он встряхивает головой. После завтрака парень нагоняет ее в коридоре.       — Сегодня не было кошмаров.       Гермиона улыбается и сообщает ему, что тоже выспалась. Порыв обнять ее накрывает слишком быстро, чтобы Драко мог себя остановить, и его это сбивает с толку. Девушка не сопротивляется, и Драко чувствует, как быстро бьется ее сердце. Ее волосы приятно пахнут чем-то легким, цветочным. Малфой отстраняется, говорит ей спасибо и уходит. Они встретятся на уроках, сидят теперь всегда вместе. Вечером в Выручай-комнате Малфой ждёт ее с большим нетерпением. Когда Гермиона входит, он замечает лёгкий румянец, где она была, на улице? Драко нетерпеливо спрашивает её об этом, Грейнджер же быстро отвечает:       — Мне пришло письмо от Рона и Гарри, я была в Совятне, отвечала им.       Драко обдаёт холодом, он и забыл о Рыжем и Святом Поттере. Было так легко забыть о них, наслаждаться обществом Гермионы, и сейчас он зол. Очень зол.       — Думаю, у Уизли и Поттера все хорошо, раз ты так довольна, — Гермиона хмурится и спрашивает:       — Что с тобой, Драко?       Он злится ещё больше от её спокойного тона.       — Ничего. Просто интересно, а твои дружки в курсе, в компании кого ты проводишь свои вечера.       Гермиона невозмутимо отвечает.       — Да.       Драко цепенеет. Грейнджер рассказала им? Обо всем? Он снова не успевает остановить себя, когда стремительно приближается к ней. Гермиона инстинктивно отступает к стене и замирает. Малфой нависает над ней и цедит:       — Значит, все то, о чем мы тут говорили, стало достоянием твоих дружков? — Драко замечает, что девушка крепко сжимает побелевшими пальцами палочку, его это не останавливает, но парень всё же возвращает контроль. Малфой наклоняется ближе и шепотом вкрадчиво говорит: — Ну же, ответь мне, Гермиона, — ее грудь часто вздымается, и он слышит, как колотится ее сердце. Прядь волос падает Грейнджер на глаза, и Драко осторожно касается ее, убирая за ухо. Глаза Гермионы расширяются, Малфой опускает взгляд ей на губы, становится интересно, какие они на вкус, снова он не успевает подумать, как уже накрывает их своими. Его прошибает. Драко сильнее прижимает девушку к стене, и её губы раскрываются в удивленном вздохе, а его язык проникает в горячий рот. У него вырывается стон. Черт, Малфой не думал, что будет настолько приятно. С другими все было иначе. Гермиона сладкая, настолько сладкая, что у него пустеет в голове, и Драко вжимается в неё сильнее. На этот раз стонет Грейнджер, и ему в ребра упирается палочка, парень приходит в себя и отпускает Гермиону, отходя на пол шага. Она гневно смотрит на него, растрёпанная, с пылающими щеками, такая желанная, и тут девушка ударила его. Шлепок разносится в тишине. Драко шокирован, и он в ступоре.       — Что ты, черт возьми, делаешь?! Я не… — шипит Грейнджер, но договорить она не успевает. Малфой снова набрасывается на нее, приподнимая и прижимая к стене, целует с ещё большей страстью, Гермиона на секунду сдаётся и отвечает, но быстро приходит в себя, кусая его. Парень отпускает ее и напряжённо смотрит. Грейнджер в замешательстве, но все же говорит:       — Никогда больше так не делай! — и пулей вылетает из Выручай-комнаты, до того, как он успевает что-либо ей сказать. Драко прислоняется лбом к стене и в ярости бьет по ней кулаком. Ничего, он же почувствовал на секунду, она ответила. И сейчас, когда так покалывает губы, к нему приходит осознание, тут нечто большее, чем просто влечение.

***

      Гермиона летела в свою комнату, пылая гневом: «Что он, черт возьми, о себе думает?! Как он вообще мог такое сделать?!» Сердце бешено колотится, и девушка останавливается, дабы прийти в себя, тяжело дыша, опирается на подоконник, но в голове всё только бешено пульсирует. Что с ней? Почему ей понравилось?! Почему внутри все клокочет и пылает? Неужели Малфой её волнует? Как он может её волновать? У неё есть Рон, милый и родной Рон. Но голос внутри шепчет, что с Уизли она никогда не испытывала ничего подобного. Гермиона сбита с толку. Как такое возможно? Но тело диктует своё, а Грейнджер достаточно много читала об этом, чтобы понять, что с ней происходит. Надо прекратить это, пока ещё не слишком поздно. Всё, больше никаких бесед с Малфоем, но разве она трусиха? Размышления девушки прерывают тихие шаги. Грейнджер поворачивается, уже думая увидеть Драко, но это не он, с ее курса, но она его не знает. Парень явно слегка пьян, и это в Хогвартсе, куда только смотрят старосты. Гермиона уже жалеет, что отказалась от поста в этом году. Юноша заметил ее и направился к ней.       — Привет. Что ты здесь забыла так поздно? Проводить тебя? — Он неприятно ухмыляется и пытается взять ее под руку, но Гермиона вырывается и вежливо, но жестко говорит:       — Нет. Спасибо! — Но парня, видимо, такой ответ не устраивает, и он снова хватает локоть девушки. И тут раздаётся злой холодный голос:       — Она же сказала нет! Что непонятного? — Юноша поворачивается и видит напряжённого Малфоя.       — А, это ты, мерзкий Пожиратель, проваливай, отвали от нас, мы сами разберёмся!       Малфоя такой ответ явно не устраивает, он хватает парня за плечо и кулаком бьёт ему в нос. Юноша падает. Драко берет девушку за руку и ведёт прочь.       — Грейнджер, черт, что с тобой такое?! Почему ты не воспользовалась палочкой?! — Он явно был зол.       — Не знаю, не думала, что это требуется, он всего-лишь пьяный студент.       — Этот пьяный студент чуть не сделал тебе больно.       — А ты почему не воспользовался палочкой?       — Мне нужно было выпустить пар.       — Как-то это слишком по-магловски, — улыбается Гермиона. Малфой ухмыляется.       — Спасибо, — шепчет Грейнджер.       Драко останавливается у входа в гостиную Гриффиндора и прожигает ее своими серебристыми глазами.       — Я хотел тебя поцеловать, просто, чтобы ты знала, — тихо, но уверенно говорит он. Гермиона краснеет и скрывается за дверью. Сейчас она не готова об этом думать. Завтра, я подумаю об этом завтра, — вспоминает девушка слова Скарлетт из одного из любимых романов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.