ID работы: 7921913

Сопротивление - не бесполезно

Гет
NC-17
Завершён
1689
автор
Elisa_only бета
Zolotushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 268 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Утром Драко проснулся разбитым, с Гермионой явно спалось лучше. Уже стоя перед шкафом, парень достал из его недр темно-серые джинсы, рубашку, накинул пальто, шарф и зашагал к Гриффиндорской гостиной. Он стоял, прислонившись к стене, и ждал, пока Гермиона выйдет, она же не заставила себя долго ждать. Малфой засмотрелся, она выглядела сексуально. Черные облегающие брюки, кремовая блузка с довольно откровенным декольте и чёрное пальто с меховым воротником.       «Черт, как она это делает, я просто смотрю на неё, а у меня уже стоит», — подумал Драко. — Гермиона, иди переоденься, — сказал парень уже вслух.       — Что? — удивленно переспросила она.       — Ты слишком сексуальна, не хочу, чтобы всякие мужчины пялились на тебя.       — Не говори ерунды, — Грейнджер приблизилась к нему и, поднявшись на носочки, поцеловала Малфоя. Они двинулись к выходу, и Гермиона, глядя перед собой, равнодушно спросила: — Драко, что Астория Гринграсс делала ночью в твоей комнате?       — Ничего. Ввалилась ко мне под оборотным, между прочим, тебя изображала и накинулась с поцелуями. Я удивлялся, это не похоже на тебя, и спросил, куда мы с тобой сегодня идём, она ответила, что в Хогсмид, направил на неё палочку и спросил, кто она, девчонка не ответила, и я снял оборотное, а это малявка давай мне заливать про любовь, даже раздеваться начала, ну, я и выставил её, — девушка нахмурилась.       — Ты целовался с ней? — что-то в её голосе удивило Драко. Ревнует?       — Нет, я целовался с тобой.       — Да-да, конечно, — Грейнджер взяла себя в руки, но Малфой остановился и внимательно посмотрел на неё, поднял её лицо за подбородок и ровно безапелляционно произнёс:       — Мне никто, кроме тебя, не нужен, — и поцеловал Гермиону жёстко и требовательно. Отстранившись, убедился, что она все поняла. Грейнджер кивнула ему и улыбнулась. Они аппарировали недалёко от Empire Cinemas. Снег превратился в лужи, и люди неслись по своим делам, наступая в них и разбрызгивая во все стороны грязь. Малфой морщился. Они шли медленно, держась за руки. Зайдя в кинотеатр, посмотрели афиши и выбрали кино.       — И кто этот белобрысый? — Спросил Драко, и Гермиона прыснула, усаживаясь в кресло.       — Говорит, зовут Драко Малфой, — пошутила девушка.       — Я про актера, — ухмыльнулся Малфой.       — Бред Питт. Тебе это о чем-то говорит?       — Да, видел его в Легендах осени, — Гермиона снова онемела в удивлении. — Что? Я же говорил, что смогу удивить тебя, — снова улыбнулся он.       — Да, ты действительно не перестаёшь меня удивлять, — заметила Грейнджер. Фильм ей понравился, и уже выходя, она спросила с Драко.       — Он совсем не похож на смерть. А она костлявая старая ведьма, причём самая искусная.       — Ты что, её видел? И, если она искусная, то, думаю, при желании может принять облик кого угодно.       — Ты же наверняка читала сказки Барда Бидля. Так вот, именно там смерть упоминается впервые, но и в других книгах про неё написано, есть придание, в котором говорится, что Аваду нашептала Герпию именно она, чтобы получить больше душ.       — Драко, это фильм, всё в нем выдумка сценариста. Но твоя история про смерть меня заинтересовала. Пожалуй…       — Поищешь про это в библиотеке, знаю-знаю, в Меноре прочитаешь, у нас есть эта книга, — Грейнджер довольно вздохнула.       — Ну, идём дальше, — предвкушение так и светилось на её лице.       — Ну и в какую обитель зла ты поведёшь меня теперь?       — Увидишь, — загадочно улыбнулась Гермиона.       Улица Бейкер-стрит, в 4-х-этажном особняке №229. Музей популярного литературного персонажа встретил их толпой туристов, но, кажется, Гермиона не расстроилась.       — Серьезно, Грейнджер? Я думал, что Шерлок выдумка! — удивленно взирал на музей Драко.       — Так и есть, это музей в честь персонажа, открылся в 1990 году. Создатели музея постарались воссоздать здесь обстановку, точно повторяющую описание К.Дойля. Охраняет вход настоящий полисмен в экипировке 19 века, экскурсоводы одеты как горничные викторианского времени.       — Мне нравился К.Дойль. Отец не одобрял маггловскую литературу, но маме нравилось, и он не хотел ей возражать, — ударился в воспоминания Малфой. Гермиона сжала его руку и потянула дальше. Перед ними предстал великолепный корабль, Драко долго и внимательно разглядывал его восхищенным взглядом.       — Он потрясающий! Северус подарил мне в детстве волшебную лодку, но это великолепно, конечно, не лучше судна Дурмстранга, но, учитывая, что это создали магглы, это действительно впечатляет. Даже зная про все их изобретения. Вживую это создает совсем другое впечатление. Лань?       — Золотая. Судно — галеон знаменитого пирата и адмирала, сыгравшего в развитии Англии важную роль, Фрэнсиса Дрейка. На корабле «Пеликан» он совершал экспедицию вокруг земного шара (1577-80 г.), а перед входом в Магелланов пролив дал судну название «Золотая лань» (герб спонсора плавания Хэлтона).       — Ты знала, что патронусом Снейпа была лань?       — Да, а откуда это знаешь ты? — спросила девушка.       — Видел, когда он учил меня этому заклинанию.       — И кто твой патронус? — с любопытством спросила Гермиона.       — Потом покажу, — сказал парень и поцеловал её в висок, — Куда дальше?       — Туда! — указала Грейнджер на паб «The Churchill Arms». Красивое место, украшенное праздничными ёлками. — Надеюсь, ты нормально относишься к тайской кухне, — они зашли в паб, который внутри, кстати, очень отличался от того, что было снаружи. На потолке огородная утварь вроде тележек и всевозможных горшков, на стенах, кроме всего прочего, портреты и скульптуры Черчилля, а вокруг всего этого бегает толпа тайских официанток. Они поели, и теперь была очередь Малфоя её удивлять. Пока они шли в направлении магического Лондона, Драко сказал:       — Еда, конечно, была ничего, но ты должна попробовать Chicken Rice, Hokkien Mee и Laksa именно в Сингапуре, как-нибудь отправимся туда, поверь, это совсем другое.       — Обязательно, — засмеялась Гермиона. — Сразу после того, как перееду в Менор.       — Я серьёзно, и в Менор после школы ты всё равно переедешь, это не обсуждается, — девушка закатила глаза.       — Ты такой тиран, Малфой, — парень усмехнулся и, обняв её за плечи, провёл через магический проход.

***

      На этой магической улице Гермиона никогда не была, она явно была для крайне состоятельных людей. Тут не было маленьких переулков и проходов, как в Косом Переулке, все дома были выдержаны в Романском стиле, но выглядели не мрачно, а скорее величественно, это очень удивило Грейнджер, улица будто светилась и переливалась, может, это какая-то особая магия, как она подумала. Они свернули и оказались перед небольшим симпатичным зданием.       Заповедник имени Ньюта Саламандера. Драко загадочно ей улыбнулся, и они прошли внутрь.       Внутри все было совсем иначе, заклятие незримого расширения превратило небольшое с виду здание в огромный ангар с конюшнями, каким-то небольшим водоемом и даже полем. В стойлах стояли прекрасные белые лошади, их длинные рога так и искрились магией. Она никогда не видела их так близко и живыми. Единороги. Они вообще старались держаться от людей подальше. Невозможно было отвести от них глаз, так они завораживали. Малфой остался стоять на месте, а Грейнджер двинулась к ним. Создание медленно повернулось к ней. Гермиона была заворожена, серебристая кожа животного была такой красивой, девушка осторожно погладила единорога, предварительно узнав у ведьмы, ухаживающей за ними, можно ли. Животное внимательно смотрело на неё своими серебристыми глазами и кивало головой, что-то в этом взгляде показалось ей знакомым. Она коснулась рога и единорог фыркнул. Грейнджер вернулась к Драко.       — Почему ты не подошёл, они удивительные.       — Ты же знаешь, волшебников они не очень-то жалуют, а вот хорошеньких ведьмочек другое дело.       — Почему они находятся здесь?       — Это заповедник, и тут отличная лечебница, один пришёл раненый, второй пришёл с ним, их подлечат и отпустят. Смотри, — Гермиона замерла от открывшегося зрелища, над ними летала стайка золотистых птиц. Золотой сниджет, догадалась девушка. Совершенно круглый, с длинным тонким клювом и блестящими, словно драгоценные камни, красными глазками, — Пойдём, покормим, — предложил Малфой, они взяли семена, и тут же их руки облепили эти маленькие золотистые птички. Гермиона засмеялась, их маленькие клювики щекотали её ладонь. Драко повёл её дальше. Они дошли до огромного гнезда, в котором лежала птица-гром. Она подняла голову и уставилась на Малфоя своими орлиными глазами. Птица была прекрасна, очень похожа на орла, но намного больше, с большим хвостом, которым она поднимала клубы песка около гнезда. Но, что удивительно, птица была не золотистая, а серебристая. Драко кивнул ей и поздоровался. — Привет, Феликс, — птица кивнула и грозно взглянула на девушку. — Это моя Гермиона, познакомься, — птица внимательно изучала её какое-то время и, кивнув, вернула взгляд к парню, он погладил её и спросил. — Не обижают? Хорошо кормят? — птица потерлась клювом о его ладонь. — Феликс альбинос, он живет здесь, если повезёт, его перевезут в Америку, где находятся его сородичи, но пока, после войны, им сейчас некому заниматься.       — Я не знала, что ты ладишь с животными, — вспомнив историю с гиппогрифом, сказала Грейнджер.       — Я и не лажу, Гермиона, только с ним. Я нашёл его в клетке в подземелье Малфой-Менора, Волдеморту привезли его в качестве отступных. Я кормил его. Когда война кончилась, перевёз сюда. Но ему одиноко тут.       Птица взмахнула огромными крыльями и взлетела к волшебному потолку. Драко взмахнул палочкой и уверенно произнёс. — Экспекто патронум, — и из его палочки вырвалась точная копия этой птицы. Она присоединилась к полету, и они обе закружились в танце-полёте. Дружелюбно, то догоняя друг друга, то разлетаясь в разные стороны, пока не спустились к стоящим внизу Драко и Гермионе. Малфой повернулся к девушке и спросил: — Хочешь полетать? — Грейнджер удивленно подняла на него взгляд.       — Полетать? На нём? Ты уверен? — возбужденно и с опаской спросила она.       — Конечно. Феликс не будет против, мы друзья. Вообще-то, я его единственный друг в Англии. Тогда в подземелье, когда я кормил его, ко мне подошёл Снейп и рассказал, что он рождён в неволе. Его почти сразу забрали от матери. Тогда же я попросил Снейпа научить меня патронусу. Получилось у меня, конечно, не сразу, но всё же спустя неделю тренировок вырвался точный близнец птички, — парень все это время, пока говорил, ласково гладил птицу, так, будто она его очень давний и надежный друг.       — Ладно, давай полетаем, — неожиданно для себя согласилась Гермиона. Драко ей улыбнулся, залез на птицу и протянул ей раскрытую ладонь, она вложила свою руку в его, и парень потянул её на себя, аккуратно усадив на серебристые перья спины, после чего птица взмыла, Грейнджер вскрикнула и зажмурилась, но Малфой шепнул ей:       — Не бойся, я рядом, открой глаза, — он крепко сжимал её талию.       — Я не боюсь, просто дух захватило, я, между прочим, на драконе летала.       — А, да, помню фееричный побег золотого трио из Гринготтса, — усмехнулся парень.       Гермиона, конечно, открыла глаза и огляделась. Заповедник был удивительным, для каждого магического животного свой мир. Она увидела удивительный бассейн, в котором резвились волшебные рыбы. Видела сад невообразимой красоты. Но больше всего её поразило то, какую свободу сейчас она ощутила! Летая на этой чудесной птице, в объятиях Драко, Грейнджер ощущала себя совершенно свободной от страхов и потерь войны. Она обернулась к парню и поцеловала его, тихо прошептав: «спасибо».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.