ID работы: 7921913

Сопротивление - не бесполезно

Гет
NC-17
Завершён
1689
автор
Elisa_only бета
Zolotushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 268 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Рон смотрел на Гермиону, и не понимал, что случилось со всегда рассудительной и сильной девушкой. Она забилась в угол и прислонилась лбом к стене, изредка раскачиваясь. Неужели Хорёк и правда так много для неё значит?       Червячок внутри спрашивал, а убивалась ли она так по нему.       О Мерлин, зачем он думает об этом, всё в прошлом, она его друг, не больше.       Все до сих пор находились в Зале. Авроры недавно прибыли, и обыскали замок. Затем уверенно заявили, что никого нет, и следов проникновения сквозь защиту, или брешей в магии, не обнаружено. Пришли к выводу, что кто-то из подростков пошутил.       Ага, пошутил, с сарказмом подумал Рон, он не вдавался в подробности дел Гарри и Малфоя, но кое-что всë-таки знал. Сейчас все уже успокоились, и лишь ждали, когда будет разрешено вернуться в спальни.       Рон ещё раз взглянул на Гермиону, но подходить не стал, Луна и Джинни были рядом.       Луна.       Рон и сам не понял, когда их дружеские посиделки в кафе, неподалёку от Вредилок, переросли в разряд свиданий. Сначала они просто молчали вместе, Рону это было нужно.       А потом Лавгуд как-то выдала:       — Знаешь, тебе ведь не нужно пытаться быть Фредом, он всегда будет жить в каждом из вашей семьи. Просто будь собой, живым быть не стыдно.       Рон удивленно уставился на неё. В этом была она вся, казалось, неспособная вести вразумительную беседу, Луна всегда попадала в точку.       Рон проводил её до дома и остался. Они пили какой-то ужасный чай, он говорил, а она молча слушала, взирая на него своими огромными голубыми глазищами. Он рассказал ей всё, что его мучило с окончания войны. Как боялся, что Джордж уйдёт вслед за братом. Как боялся, что подумают, что лучше бы вместо Фреда умер он.       Глупость? Конечно, но Рону было страшно, что он не сможет прожить жизнь так же ярко и радостно, как прожил бы её оставшийся в живых Фред. Странное чувство вины, что столько людей погибло, а он жив.       Он не мог простить себя, что ушёл тогда от Гарри и Гермионы. Не мог справиться с грузом ответственности за многие поступки в эту треклятую войну. А Луна не судила и ничего от него не ждала. Просто была рядом. Это было для Рона глотком воздуха.       Луна была его лекарством от войны.       Он долго не понимал, почему она с ним. Пока однажды не увидел её срыв. Зашел за ней раньше обычного. Девушка кричала, умоляла не мучить её больше, металась в отчаянии и слезах. Дрожащую Луну.       Рон держал на руках и укачивал как маленькую, шепча, что никто её не обидит, и Лавгуд затихла. А когда пришла в себя, сама его поцеловала, и рассказала, что с ним рядом её демоны отступают. Тогда он просто и уверенно решил, что хочет быть с ней.       Рон вернулся в реальность.       МакГонагалл дала распоряжение всем вернуться в свои спальни, и Рон всё же направился к трём печальным девушкам, чтобы побыть для них сильным плечом. По возможности.

***

      …Гермиона медленно брела в выручай-комнату. Всё время, с момента как Драко ушёл, она была в прострации. Никогда она ещё не чувствовала себя так плохо, даже после Круцио Беллатрисы. Мир будто лишился красок. Она открыла дверь и замерла. Невозможное, удивительной красоты волшебное зрелище ждало девушку!       Комната преобразилась в другой мир: невероятные, прекрасные и ароматные цветы, пейзаж и летающие светящиеся огоньки.       Он сделал это для неё.       Гермиона снова заплакала, но в этот раз быстро взяла себя в руки. Она не будет унывать, Драко вернётся, он обещал!       Она закрыла за собой дверь и огляделась. Комната напоминала волшебные джунгли.       Гермиона сняла, наконец, туфли, и ступила на мягкую траву, вода в небольшом озерце заискрилась, и девушка заметила неоновых рыбок. Цветы всевозможных видов и прекрасное звездное небо: созвездия сменяли друг друга, показывая девушке огромную, необъятную Вселенную. Низкое ложе с чёрными, шелковыми простынями привлекло её внимание; Гермиона легла на него, и стала смотреть на зачарованный потолок.       Невероятная Магия. Драко старался для неё. Гермиона подняла руку и посмотрела на кольцо. Оно отражало свет огоньков, с идеальными гранями, камень переливался, напоминая ей Драко, почему-то стало спокойнее, она прижала кольцо к сердцу. Любимый вернётся, не может не вернуться, она должна ему сказать, что любит его. Это должна была быть самая лучшая ночь в их жизни.              Почему с ними всегда что-то происходит? Когда уже закончится, наконец, этот кошмар? Малфой так смотрел на неё, этот взгляд она никогда не забудет, как будто Гермиона для него всё, весь мир. Она должна была пойти с ними, её ум всегда выручал в сложных ситуациях. Но сейчас все иначе. Она стала как будто более уязвима, и он был бы уязвим из-за неё. Он не хотел подвергать её опасности. С такими мыслями девушка не заметила, как погрузилась в сон.       Ей снились неясные образы Драко и Гарри, и был кто-то ещё, незнакомый, он что-то объяснял Гарри и Драко, но, прежде чем она успела разобрать слова, сон сменился на другой, где Драко крепко прижимал её к себе, шепча «люблю».

***

      …Не может быть. Гарри в отчаянии мотал головой, это не может быть правдой, это невозможно.       — Как такое возможно? — шептал Гарри в потрясении.       — Что мы оказали в таком дерьме? Да как-то, видишь ли, возможно, мне надо было хорошенько подумать, с кем я собрался идти! С человеком, который просто притягивает к себе неприятности! — зло прорычал Драко.       Ситуация его бесила, сознание до конца не прояснилось, как будто на его силы блокировку поставили. Страх опутывал Малфоя. Он обещал ей вернуться, и собирался сдержать обещание.       — Ты разве не видишь, кто это? — спросил Поттер.       — Ну, парень какой-то и что? Видимо, за нами следить приставили.       — Это Том Реддл.       Малфой удивленно на него уставился.       — Серьезно? И как ты это понял?       — Я видел его таким, правда, чуть младше, но это точно он.       — Может, просто похож?       — Нет, я уверен, это точно он.       Парень, сидящий напротив, и до сих пор молча их изучавший, подал голос:       — Он прав, Малфой, я — Том Реддл. И вы, ребята, тут не просто так.       — Спасибо, а то мы и не догадывались, — саркастично заметил Драко.       — Малфой, угомонись, — сквозь зубы шептал Поттер.       Малфой сел ровно, попытался успокоиться и сосредоточился на восстановлении магии.       Если получится проникнуть парню в голову, он всё узнает сам.       — Ну, так просвети нас, Реддл, зачем мы тебе?       — Не мне. Я лишь должен поговорить с вами, и рассказать о том, что со мной произошло. Но нужны вы кое-кому другому.       Парень был спокоен, выглядел он не так, как то змееподобное чудовище, побеждённое совсем недавно, обычный парень. Драко бы даже сказал «внушающий доверие», но сказать такое про Реддла — просто безумие.       — Одни сплошные загадки. Давай уже по делу, — злился Драко.       — Ты такой импульсивный, Малфой. Не понимаю, почему он выбрал тебя.       Драко напрягся, выбрал для чего, сил всё ещё было мало. Драко попробовал проникнуть в его голову, но всё, на что его хватило — увидеть себя и Поттера глазами парня.       — Но ты прав. По делу. Я — бывший крестраж, тот, кому вы нужны, воскресил меня с помощью того ритуала, ты должен помнить, Гарри. После того, как меня возродили, ты не мог меня почувствовать, потому что как раз в тот момент сам уже перестал им быть, да и я уже фактически им не был. Крестражей на самом деле было 7, а ты, Гарри, был вынужденным восьмым.       — Сейчас вы должны внимательно меня послушать. Я не Волдеморт! — твердо заявил парень, — и не хочу им становится снова. У меня совершенно другие планы, и они никак не связаны ни с властью, ни с убийствами. Мне нужно, чтоб вы поняли: я прошу у вас шанса на новую жизнь, прошу вас увидеть во мне не угрозу, а человека, желающего обычной жизни. Я прекрасно понимаю, что просто так вы мне не поверите. Малфой, сейчас я сниму с тебя блокирующие чары, и ты сможешь убедиться с помощью легилименции, что я не лгу.       — Бред. Ты можешь подделать мысли. Волдеморт прекрасный легилимент, — сказал Драко. Поттер молчал и изучал парня.       — В том то и дело, что я не Волдеморт. Чтобы доказать, что не лгу, я помогу вам арестовать всех оставшихся Пожирателей. Они все здесь. Я отдам вам ваши палочки и ваши вещи, назову координаты, при условии, что вы не запрёте меня в Азкабане и дадите новую личность. Я просто хочу шанс, и согласен на любые ограничения в магии, на изъятие палочки и любые проверки.       — Ты убил столько людей и рассчитываешь на второй шанс?! — злобно выкрикнул Поттер.       — В том-то и дело, что всех их убил не я, я лишь часть души, и, поверьте, не самая плохая. Да, я помню тех людей, кого убил Волдеморт, чтобы создать свои первые два крестража, но это был не я! Я не хотел и не хочу никого убивать.       — А как же тот магл?! Не ты ли отдавал приказ запереть его в сферу? — не успокаивался Гарри.       — Нет, не я. Лестрейндж.       — И мы должны верить тебе?! — Гарри буквально трясло.       — Я могу выпить Сыворотку Правды, если вам так будет легче.       — Только не ту, что у тебя! — буркнул Драко.       — Я же сказал, что согласен на любые проверки.       — Неужели ты… — начал Поттер, но Драко его перебил.       — Хорошо! — выпалил Малфой. Гарри удивленно перевёл на него взгляд.       — Ты что, серьезно?.. — начал было возмущаться Поттер, но в голове у Гарри раздалось: «Уймись, Поттер, я знаю что делаю.»       — Хорошо, мы согласны. Развяжи нас, и отдай палочки. Ты сдаёшь нам Пожирателей, тебя берут под стражу, и проводят все необходимые проверки. Если всё хорошо, тебя выпустят и ты начнёшь новую жизнь, под другим именем, но будешь каждые три месяца отмечаться в Министерстве, что ведёшь добропорядочный образ жизни и не занимаешься запрещённой деятельностью. И расскажи нам кто воскресил тебя и зачем мы ему нужны?       Драко говорил четко и уверенно.       — Как только наша сделка вступит в силу, Драко, вы познакомитесь с ним. Прошу вас заметить, что я не применял к вам никаких заклинаний, кроме блокировки сил. Я мог бы заставить вас делать, что мне надо под Империо, но даже не собирался, учтите это пожалуйста, я — не он.       — Тогда зачем ты связал нас?       — Что бы вы выслушали меня, до того как проклясть.       Том развязал их и отдал им палочки.       — Как только появятся Авроры, сдай свою палочку. Сколько тебе вообще лет?       — Девятнадцать. Я знаю, что было и понимаю ваше недоверие.              Парень казался расстроенным. Драко и Поттер переглянулись и пожали плечами. Малфой оглушил парня и повернулся к Поттеру.       — Ты что, действительно собираешься заключить с ним сделку?! — заорал освобожденный от пут, но нисколько не подобревший от этого, Гарри.       — Есть идеи получше, как поймать всех Пожирателей и выбраться отсюда живыми?! —  раздраженно спросил Малфой. Гарри задумался.       — Поттер, мы ничего не теряем, он не сопротивляется, а наоборот, сдаётся, да ещё и сдаёт всех, за кем Авроры гонялись последние полгода.       — Это может быть хитроумный план. Это же Волдеморт, ты что, ему веришь?!       — Сейчас и проверим.       Драко сосредоточился и проник в голову Тому, он долго там копался, но не нашёл ничего, что подтвердило бы слова Поттера, парень был чист и явно намеревался жить иначе, чем другие части души Тёмного Лорда.       Но Драко напрягло нечто другое, некая Тень, что возродила молодого Реддла и помогала ему восстановиться, лица этой странной личности было не разглядеть.       — Он чист, Поттер.       — Это ничего не гарантирует, ты сам сказал.       — Я не спорю, но он согласен на любые проверки и на того змеиноподобного урода явно не похож. Реддл всего на год старше нас, что ты хочешь с ним сделать?!       — Кусок души младше этого чуть не убил меня в Тайной Комнате шесть лет назад. Предлагаю взять его в заложники и попытаться выбраться.       — Ты совсем идиот, Поттер, нас всего двое, мы в незнакомом месте с неизвестным числом Пожирателей, монет, портключей и навигатора нет, парень не собирается мешать нам, а собирается помочь и сдаться! Сдаться, Поттер, и делай ты потом с ним что хочешь, любые проверки! — закончил Драко устало.       Поттер угрюмо на него уставился. Здравый смысл спрятался за пеленой ярости. Но вариантов у них все же было немного, поэтому Поттер кивнул.       — Ладно, но сделку заключу я, всë-таки ты ещё в Аврорате не числишься.       Малфой закатил глаза. Они сняли чары с Тома. Парень смотрел на них выжидающе.       Гарри заговорил первым:       — Условия ставлю я!       Том даже спорить не стал, просто кивнул. Гарри протянул руку, Драко занёс палочку, чтобы скрепить сделку, как свидетель.       — Я, Гарри Джеймс Поттер, настоящей сделкой подтверждаю, что Том Реддл помогает нам арестовать Пожирателей Смерти, также, как и того, кто его воскресил, а затем и сам сдается под стражу, и проходит все необходимые проверки.       Если все будет хорошо, его выпустят и он начнёт новую жизнь под другим именем, но будет каждые три месяца отмечаться в Министерстве, о ведении добропорядочного образа жизни и отсутствии запрещённой деятельности. И Том Реддл никому и никогда не станет причинять какого-либо вреда, никогда не применит запрещённые заклинания, и будет помогать всем пострадавшим от войны. Если он нарушит данные условия, то будет пожизненно заключён в Азкабан.       — Согласен, — произнес Том. И Драко скрепил сделку магией.       Затем Том вернул им все вещи и попросил пройти в комнату за портретом, там их уже ждали.       Незнакомец повернулся, и Гарри с Малфоем замерли в потрясении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.