ID работы: 7921913

Сопротивление - не бесполезно

Гет
NC-17
Завершён
1689
автор
Elisa_only бета
Zolotushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 268 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Драко и Гарри смотрели на вполне живого и здорового Гриндевальда. Что это он, они не сомневались, его внешность сложно было перепутать с чьей-либо другой.       — Добрый день, друзья мои. Не стесняйтесь, присаживайтесь. Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, и подробно расскажу, с какой целью вы тут находитесь. Вы уже познакомились с Томом, и должно быть, заметили явные перемены в нём и его поведении.       Драко и Гарри присели в кресла и молча взирали на мага, вопросы роились в их головах, но от шока сформулировать их не получалось.       — Всё, что происходило, действительно было устроено для того, что бы привести вас сюда. Как вы уже наверняка поняли, и узнали, именно я воскресил Тома и изменил его так, что теперь он неспособен на зло, его в нём просто нет.       — Но зачем? — спросил Гарри.       — Дорогой Гарри, чтобы продемонстрировать вам, какие у нас возможности, на что мы в действительности способны, и что мы можем изменить этот мир к лучшему.       — Это как же? Запирать маглов в сфере, чтоб они умирали мучительной смертью? Вот уж действительно, мир к лучшему! — язвительно протянул Малфой.       — Уверяю вас, тот, кто это сделал уже достаточно наказан, и ничего подобного никогда больше не будет. Лестрейндж больше никому не причинит вреда. Но вам стоит учитывать, что тот учёный разрабатывал оружие, способное уничтожить всех волшебников, а это серьезная угроза. Друзья мои, вы должны увидеть потенциал! Вместо того, чтобы держать преступников в тюрьмах, содержать их на налоги граждан, мы сможем искоренять в них зло и помочь послужить на благо магического сообщества. Только представьте, какие возможности перед нами!       Гриндевальд был в восторге от себя самого и своих гениальных идей, в его голосе звучало упоение.       — Что вы имеете в виду? — заинтересованно спросил Гарри.       — Я имею в виду, что у меня есть способ изменить личность так, что зло больше не будет её ведущим качеством. Человек полностью изменится и поменяет отношение к жизни. Как вы до этого смогли убедиться на примере Тома.       Драко всё это напоминало какую-то безумную карусель. Он не верил этому человеку. Но не мог отрицать, что его речи были достаточно заманчивы, кто не мечтает о мире без зла. Но, как говорится, что для одного зло, то для другого может быть благом. И где эта тонкая грань? Как её определить?       Сотни вопросов крутились в голове Драко, и ему хотелось скорее убраться из этого места, которое, казалось, его гипнотизирует.       — Нельзя посягать на волю человека, — сказал Драко. Разные глаза Гриндевальда внимательно на него смотрели. Он был стар, но магия все ещё концентрировалась возле него, казалось, этот человек как сосуд, хранил или копил в себе немалые запасы.       Драко попытался забраться к нему в голову, но его даже отбросило.       — Не пытайся, мой мальчик, годы заточения послужили недаром, мне не нужна палочка, и у меня было очень много времени, чтобы упражняться.       — Но как вы выбрались? — спросил Драко, поднимаясь, голова побаливала.       — О, это благодаря Тому, видите ли, ко мне никто не приходил десятилетиями, а тут Тому так кстати понадобилась информация о моей бывшей палочке, и я убедил его, что сгожусь, это было нетрудно, до меня ему в окклюменции далеко, сам он был мне не нужен, но вот его последователи и история жизни, эти крестражи, меня заинтересовали. Я всю жизнь мечтал сделать этот мир лучше, но не понимал как, и вот, спустя годы заточения все, наконец, сложилось, я понял и осознал свои недочёты, теперь у меня есть всё, чтобы, наконец, изменить этот мир к лучшему.       Голос тёмного мага звучал хрипло и вкрадчиво.       Драко чувствовал себя нехорошо, как будто его сознанием ловко манипулируют и внушают ему что-то, это выводило его из себя. Зато Поттер увлечённо слушал и внимал каждому слову.       — Я хочу вам кое-что показать.       Гриндевальд взмахнул рукой, и на стене возникли Часы, те самые. Стрелка на часах быстро задвигалась, и перед ними возникло окно, окно быстро сменяло картинки, но разобрать всё было возможно, и Драко не мог поверить собственным глазам. Но то, что он увидел в конце, окончательно добило его. Может ли это быть ложью? Но зачем ему это? Поттер же заносился по комнате, вонзая пальцы в волосы.       — Если это правда, и это действительно возможно, то я согласен, — сказал он дрожащим голосом, но уверенно.       — Поттер, ты совсем спятил, это может быть ловушка, никогда такое невозможно без жертв, это утопия, ложь! — зашипел Драко.       — Это не ложь, Драко. Это реальное будущее, если мы будем следовать тому плану, который я разработал. Поверьте, мне нет резона вас обманывать, всё делать и решать будете вы сами. Я же как только расскажу вам всё — сдамся аврорам, но вы в любой момент можете ко мне обратиться, подумайте хорошенько, то, что я вам предлагаю, друзья мои, реально возможное будущее и это все. Я вернусь через десять минут, чтобы вы могли принять решение, от этого решения зависит будущее…       И Гриндевальд мягко и неслышно исчез за портретом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.