ID работы: 7921913

Сопротивление - не бесполезно

Гет
NC-17
Завершён
1689
автор
Elisa_only бета
Zolotushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 268 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Гарри отвлёк её от мыслей, откашлявшись.       — Почему мы летим на самолете? Камин куда быстрее.       — Мне нужно время подумать…       — Гермиона, прости меня. Я говорил Малфою, что он должен тебе рассказать, но он хотел сделать это после развода, и ты же знаешь, он никого и никогда не слушает, кроме тебя…       — Гарри, я простила, уже давно. Проблема не в этом… Я не могу.       Она не могла закончить это предложение, поэтому перевела тему.       — Гарри, давай поговорим о том, как Драко пропал.       Она не злилась на Поттера, уже нет. С момента, как Том сказал ей что Драко исчез, всё стало неважно.       — В этом-то и проблема. Мне нечего тебе рассказать, просто исчез. Могу только приблизительную территорию сказать, и что ему постоянно больно. Я пытался, правда, пытался его найти сам, но не смог, а найти его нужно как можно скорее. Без него уже начались массовые беспорядки.       Гермиона знала, что Драко — основная контролирующая сила в Лондоне, и что он занимается программой реабилитации магглов к магии. Она читала, что он получил свой пост в Министерстве и Отдел, фактически они вдвоём с Гарри управляли Англией, и достаточно успешно, но было и много моментов, где Гермиона была с ними не согласна. Но не лезла, в США у неё своих дел хватало.       — Говори.       — Это территория великанов, с ними последнее время было много проблем, и ещё оборотни к ним туда начали съезжаться, мы думали, они что-то планировали, и Малфой отправился.       — Почему один?       — Потому что он всегда работает один, он упрямый, раньше он хотя бы позволял его находить, а с тех пор, как у него начались эти боли, он… он просто всегда на грани безумия. И сейчас он очень нужен, потому что начинается апокалипсис. Уже девушку сожгли на костре. Нужно решать вопрос с противомагической организацией, а без Малфоя я её вычислить не могу.       Да, Гермиона иногда поражалась тому, как люди готовы вгрызаться друг другу в глотки, словно животные. Она не знала, что где-то кого-то сожгли. Видимо, это держат в тайне, во избежание массовой истерии.       — Почему ты позвал меня?       — Потому, что если кто и может найти Малфоя, так это ты.       — Это ведь не ваш план?       — Гермиона, какой план?! Малфоя неделю нет! Он закрыт для меня, это как Отводящие Чары. Он всемогущ, если ты не в курсе, и если он не хочет, чтоб его нашли, его никто и не найдёт. Зато массовые беспорядки уже начались! На кону множество жизней. А Малфой пропал. Это реальная проблема. Я боюсь, что с ним могло что-то случиться. Последние полгода он вообще с катушек слетел, но работу свою выполнял, а сейчас просто пропал.       — Но, если он не хочет, чтоб его нашли, как я смогу?       — Это же ты. Он на тебе повернут.       Гермионе даже стало стыдно, что она не прониклась проблемой. Неделя. Где же он? Она всё ещё чувствовала его. Его энергетику, когда он появлялся, она чувствовала, но боялась встретиться с ним взглядом. Всё ли с ним в порядке? И что за боли? Нет, если бы что-то случилось, она бы почувствовала. Он же её пара. И, хоть ей всё время было неимоверно плохо без него, она знала, что с ним всё в порядке. Может, она просто мазохистка.       Гермиона проваливалась в этот омут, и сил противостоять этому водовороту у неё не было. Она исчерпала себя, существуя столько времени без него. Почему она столько времени мучалась? Почему не сделала шаг? Ведь она всегда будет любить его, только его. Но, черт возьми, гриффиндорская натура сопротивлялась и не давала подчиниться. Она не марионетка. Она не была бы собой, если бы позволила Драко манипулировать и подстраивать её, как ему угодно. Ей нужно было время, чтобы понять, чтобы простить, чтобы почувствовать себя, найти себя без него. Чтоб восстановить себя отдельно от него, и дать достойный отпор, если он попытается вновь перестраивать её личность. Кто знал, что без него она лишь пустая оболочка, что без Драко Малфоя она пол-человека. Она знала это теперь.       Но это не значит, что она откажется быть собой. Она найдёт его. Им нужно поговорить, и она заставит его считаться с ней. Драко не сможет больше переступать через её мнение. Она не безвольное создание. Да, она любит его, всем своим существом, но собой она быть не перестанет. Всё будет как надо, она покажет, что достойный соперник в ментальных битвах, и он будет считаться с её разумом и волей.       Девушка найдет его, чтобы быть с ним вопреки своему собственному упрямству. Разрушать всегда проще, чем строить. И сейчас она почему-то осознала, что ничего разрушено не было. Она всё ещё любит Драко, всё это время любила, а значит, всё можно решить, исправить, найти компромисс, потому что никто другой, только он. Он нужен ей, а она ему. Потому что это их Судьба, это Любовь, это её Мужчина, это её Жизнь, и её собственный выбор. Да, Гермиона наконец приняла это, всё, что с ней произошло, неслучайно, это дало ей возможность понять, кто она, понять его и отпустить ситуацию, ощутить себя, наконец, его частью. Его женщиной. И это понимание так внезапно обрушилось на неё, что ей показалось, будто она падает, и она схватила Гарри за руку. Все чувства обрушились на неё с новой силой, и она уже точно знала, что ей делать.       — Я найду его, — уверенно заявила девушка. Самолет тем временем шёл на посадку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.