Холодные касания рук медленно возвращали в реальность. Пальцы поглаживали рёбра через ткань, осторожно массировали, приводили в чувства.
Эррор лежал и не хотел подниматься. Оставаться как можно дольше рядом с Инком вдруг стало необходимостью. Прикосновения ничуть не обжигали, а дарили ощущение спокойствия, долгожданного и так сильно необходимого.
Он просто продолжал лежать, медленно дыша, ощущая крепкие руки, которые касались его осторожно и бережно. До момента, как Инк не подал голос.
— Битва ещё не окончена. — прошептал Инк так, чтобы его услышал только Эррор.
Пришлось собраться и нырнуть снова в пучину реальности.
Странные звуки тяжёлых шагов раздались совсем близко с ним и Эррор повернул голову. Столкнулся взглядом с чёрной мордой антропоморфного животного и дёрнулся от страха, пытаясь одновременно встать и отползти назад — они безумно сильно напоминали тварей, которых мог создавать Кошмар. Ничего не вышло — его тело всё ещё было слишком слабым после перезагрузки.
— Тише, тише, он мой, — поспешил успокоить его Инк, останавливая панику Эррора осторожными движениями и перекладывая его голову на свои колени. Только вот голос Инка звучал всё так же безжизненно. А тварь перед ним не внушала абсолютно никакого доверия. — Он не причинит тебе вреда.
Слова Инка совершенно никак не успокоили. Всё наваждение сняло моментально. Эррор смотрел, не отрывая взгляда, как существо медленно переминается с ноги на ногу, как двигаются его мускулы, хвост, ноги, все части тела разом, сделанные из… чернил. Пускай это не было созданием Найтмера, Эррор не был готов вот так просто довериться тому, что имело явно не малый объем силы и ловкости. Да и Инк звучал совсем по-другому. Непривычно жутко. Совсем как при их первой совместной битве.
Эррор собрался с духом и немного вывернул голову, заглянул в глаза художника — на него смотрели крошечные белые точки. Вновь вернулся к существу — белки с отсутствием зрачков мало чем отличались от глаз своего хозяина.
От каждого движения существа Эррор дёргался. Даже когда то развернулось к ним боком, закрывая от возможного нападения Найтмера. Эррор перевёл взгляд на него, стоящего позади — вернее распадающегося на частицы — и ощутил, как его медленно охватывает чувство злости. Страх никуда не делся, однако теперь смешался с куда более сильной эмоцией.
Киллер поодаль словно перестал существовать для всех вокруг. Оставленный в стороне из-за своего же промаха, вынужден был бороться с существом в одиночку — оно специально запугивало, лязгая зубами и клацая челюстью прямо возле незащищённой от прикосновений души. Киллера бы это не убило, но заставило сменить фазу сознания. Она уже менялась — душа почти оформилась в перевёрнутое сердце.
Да и что он мог в таком положении? Ничего. Его крепко держали, магия не помогала, а осознание того, что никто и не станет за него сейчас впрягаться, вгоняло в пучину агонии.
Вскоре появились ещё двое таких же черных тварей: Даст и Хоррор болтались куклами между их зубов. Словно издеваясь, существа остановились рядом с Найтмером и, по команде Инка, синхронно сели.
Хранитель знал — Найтмер больше ничего не сможет им сделать.
— Сможешь встать? — вновь обратился к нему Инк, только вот Эррор будто его не слышал.
Удерживал взгляд на Кошмаре, словно держал того под прицелом.
Тело всё ещё отзывалось невероятной силы усталостью, но Эррор попробовал таки приподняться. Медленно, словно заново учился двигаться. Позволил Инку помочь ему (скорее неосознанно, нежели реально — слишком уж он был сконцентрирован на своей новой цели): тот подхватил под руки, помог выровняться и остался формой поддержки облокотившегося на него Эррора.
— Вижу, вы тут и без меня справитесь, — гадко посмеялся Летал, открыл портал и напоследок бросил: — Удачи, кошмарики.
И скрылся из виду.
Найтмер осознал окончательно уровень своей беспомощности. Один, без какой-либо помощи, в окружении странных созданий Инка… Он вновь ощутил как мир ополчается вокруг него.
— Да ты совсем охренел?! — внезапно взорвался Эррор, дёрнувшись в руках Инка. — С ума меня свести вздумал, из-за чего? Из-за Инка?!
Он взметнул здоровую руку к глазам и призвал нити. Инк попытался его остановить, осознавая, что его магия сейчас очень нестабильна после всего пережитого, и может навредить обладателю.
Крепкая хватка на запястье всё равно не помешала Разрушителю запустить атаку в сторону Найтмера — нити, словно змеи, поползли по земле, но цели не достигли — их остановили чернила. Остатки нитей, оборванные, остались висеть жутким аксессуаром из его глазниц.
— Ты навредишь себе. — попытался воззвать к его разуму Инк. — Он получил по заслугам.
Эррор бросил на него яростный взгляд и выдернул руку. Всем своим видом показывал — не вмешивайся. Но Инк был непреклонен.
— Нет. Он ещё не
заслужил. — процедил Эррор.
И призвал с десяток острых костей. Они появились рвано, сильно глючили, но всё ещё были опасными. Инк понял, что остановить его не сможет. Дал знак существам и те выплюнули Даста и Хоррора, давая возможность защитить Найтмера. Он дал ему последний шанс. Как Хранитель, был обязан это сделать.
Приспешники сориентировались не очень быстро: несколько костей таки попали в Найтмера. Даст успел сформировать только жалкое подобие защиты. Все уже были рядом, отличный шанс для побега, и плевать, что проиграли, но…
— Ты никого не забыл? — безумная улыбка медленно растянулась на лице Эррора.
И Найтмер перевёл взгляд на Киллера.
В ответ на него посмотрели таким взглядом, которого Найтмер никогда ещё не видел — Киллер
верил, что тот его оставит. Смотрел, уверенный в своей догадке, разочарованно и даже как-то дико. Калейдоскоп эмоций читался в его глазах слишком отчётливо.
Он неторопливо отвернул от него взгляд и Найтмер оказался загнанным в угол.
— Что такое, Кошмар? Неужели ты тоже на цепи?! — Эррор глючно и жутко рассмеялся, собираясь приготовить новую атаку, пользуясь моментом.
Когда Инк увидел формирующийся бластер над головой Найтмера, понял, что всё зашло уже слишком далеко. Резко обернулся — существо, державшее Киллера, так же обернулось на него. Один знак и Киллера отпускают, хватают когтистой лапой и швыряют прямо в сторону Кошмара. Всё произошло очень быстро: Найтмер коснулся первого, до чего успел дотянуться — предплечье — и все мгновенно исчезли с поля битвы.
Это была не самая приятная телепортация. Рухнуть на пол практически бесформенной жижей, то, чего Найтмер давно не испытывал. Естественно и остальных ровно не удержал. Попадали, как шахматные фигуры с доски. Однако почувствовал как мгновенно, не успев ещё оклематься окончательно, Киллер резко вырвался из его хватки и ругаясь, последовал на второй этаж. Громко хлопнул дверью собственной комнаты, словно поставив точку во всём произошедшем.
В замке повисла абсолютная, гробовая тишина.
***
— Эррор? Эррор, ты меня слышишь?
Разрушитель смотрел на вздыбленную землю от выстрела бластера. Медленно дым поднимался, извивался в воздухе причудливыми узорами.
Он ни в кого не попал. Инк помешал ему отомстить.
Эррор перевёл взгляд на друзей Инка, которые только теперь осмелились приблизиться к ним. Но всё равно оставались на почтительном расстоянии. Чёрные твари, что оставались неподвижными на своих местах, начали медленно исчезать и растворяться, становиться одним целым с землёй, из которой вылезли.
— Пойдём домой, Эррор? Тебе нужен отдых. Ты ранен. — словно машина с прописанной программой, не унимался Инк, держа Эррора за руки. Тот даже не реагировал на прикосновения.
— К тебе или ко мне? Куда ты хочешь? — белые точки зрачков смотрели прямо ему в глаза, но он не мог взглянуть на них. Просто не мог поверить в то, что случилось и невольно ощущал, как снова начинает проваливаться в пучину противоречивых эмоций.
Казалось бы, он был так рад снова видеть Инка, но сейчас, когда на смену чистой панике пришла хоть какая-то рациональность — он остыл. Почувствовал отторжение. Неожиданное для себя. И это заставило начать думать и анализировать.
Не сумев ответить, он в бессилии опустил руки. Остался стоять так, больше сконцентрировавшись на собственных мыслях и голосах, нежели на реальности вокруг.
— Пойдём домой. — утвердительно произнёс Инк, пытаясь уговорить Эррора хотя бы попробовать открыть им портал. — Всё закончилось. Мы победили. Выдыхай.
Инк не заметил как сзади оказался Дрим. Подошёл к нему вплотную, в попытке выяснить в порядке ли они.
— Инк, тебе нужна помощь? Ты ранен?
Эмоции Эррора сильно резонировали с душевной пустотой Инка. У Дрима аж дыхание перехватило от такого коктейля.
— Я в порядке. Помощь нужна не мне.
Дрим не любил такие моменты. Ужасно было признавать, но он крайне тяжело переносил бездушность Инка: не знал, как себя вести, как говорить, что чувствовать. Просто не понимал и потому всячески сторонился такого состояния друга. Прекрасно осознавая, что, возможно, ранит его. Но ведь Инк сам не раз говорил, что его невозможно обидеть. Так ли это на самом деле?
Однако, не он ли защищал Эррора так отчаянно? Словно его самого задели за живое атакой на Разрушителя. И ведь продолжает это делать прямо сейчас.
— Я могу чем-то помочь?
— Да. Открой портал в мою Пустоту.
Дрим расстерялся. Не ожидал такой просьбы. Он надеялся на то, что Инк останется и поможет ему хотя бы сегодня, но… Всё снова упиралось в Эррора. В цепь. В их странные взаимоотношения. В то, как легко они могут разрушиться — достаточно одного неосторожного движения. В слишком много факторов.
Дрим не сказал ни слова. Молча открыл портал, позволил им зайти, и закрыл его. Сдержал язык за зубами.
Но от этого ему совсем не стало легче.
***
Эррор будто находился в прострации. Его водили по дому туда-сюда, как собачку на поводке. Инк возился с ним, лечил, старался обеспечить комфортом и спокойствием настолько сильно, насколько это вообще возможно. Сделал ему какао, отвёл в гостиную, усадил на диван и наконец обратил внимание на себя тоже. Выпил почти из каждой колбы с красками и чувства вновь вернулись к нему. Только вот к жёлтой он почему-то не прикоснулся.
Эррор ощутил как задрожали руки. Он отставил чашку на стол, подтянул к себе колени, отодвинулся от Хранителя максимально далеко, практически полностью вжимаясь в боковую часть дивана… И понял, что его накрывает.
Накрывает осознанием всего произошедшего дерьма. Тем, что Найтмер тупо взбесился из-за того, что потерял из виду Эррора. Того, кто иногда был не против присоединиться к местной тусовке кошмаров и помочь с порабощением миров. Того, чьи действия сейчас, рядом с Инком, расценили как тупость и предательство, и чуть не свели с ума, в попытке показать… А что показать? Кто здесь главный?
Внутри Эррора вспыхнула ярость. Оголила свои пламенные языки и окутала рёбра.
Он подумал об Инке. О его безэмоциональности. О его силе. А ещё он подумал о смерти. Смерти Инка. Которую он видел собственными глазами. Которую он ощущал всеми органами чувств. Которая чуть не лишила его разума и сделала лёгкой добычей перед сильным врагом. О смерти, которая так сильно напугала его, самого Разрушителя миров! Это звучало абсурдно. Абсолютно неправильно.
И его накрыло колючей тревогой. Ярость переплавилась в страх.
Он подумал о себе. О своих чувствах. О том, как сильно хочет сейчас ничего не ощущать, а просто раствориться в тишине и покое, но не может этого ощутить. Грудную клетку сжимало, словно тисками. Становилось практически больно физически. Он не понимал почему. Не понимал во имя чего. Мучался от бесконечных мыслей. От того, что голоса оставили его в такой момент и не заглушают собственные страхи бестолковой болтовнёй.
Он слышал тихие движения Инка рядом. Но не хотел оборачиваться. Он знал, что увидит в его глазах.
— Эррор, я…
— Заткнись. Прошу тебя, помолчи. Хоть раз в жизни.
В голосе Эррора слышалось столько боли и отчаяния, что Инк мгновенно захлопнул рот. Заставил себя замереть и не делать абсолютно ничего.
И Эррор внезапно расплакался. Сначала Инк не уловил, что происходит: нити словно вытекали из его глазниц, в противовес обычному вытягиванию пальцами. Но с появлением первых, настоящих слёз, он понял и оцепенел, наблюдая подобную картину чуть ли не впервые в жизни.
Эррор, видимо, сам не ожидал подобного от себя. Удивлённо поднёс руки к глазам, стёр влагу и… ему захотелось плакать ещё сильнее. Навзрыд. До крика и сорванного голоса. Выплеснуть всю накопившуюся несправедливость, что так сильно ранила его.
Чувство показалось слишком знакомым. Словно он уже когда-то ощущал это раньше, но не мог вспомнить. Горячие слёзы на скулах, липкие нити…
Он плакал так, будто делал это впервые в своей жизни.
Инк растерянно сидел рядом и понимал, что не может ничего сделать. Осознание собственных поступков, принятых на холодную голову, медленно накрывали сейчас, под влиянием красок. И ему было невыносимо тяжело сидеть и просто смотреть на то, как Эррор ломается перед ним.
До самого вечера они больше не сказали друг другу ни слова. Инк ещё пытался что-то предпринять, но каждый раз как видел эту тяжёлую усталость на лице Эррора, отворачивался и заставлял себя молчать. В итоге всё закончилось тем, что Эррор выстроил между ними баррикаду из подушек на кровати, окончательно отгораживаясь от Хранителя.
Инк лёг с одной из сторон, прижал к себе ноги и позволил утонуть в ворохе тревожных мыслей. Ему впервые было так нелегко погрузиться в сон.