ID работы: 7922012

In our bedroom after the war

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ответ 4 (21.06.2019)

Настройки текста
«Когда-то давно, когда я был маленьким, а мама ещё не бросила нас, я увидел, как она запечатывает письмо и сразу же убирает его в шкатулку с замком. Когда я спросил её, зачем она это сделала, она ответила мне что некоторые письма не стоит отправлять тем, кому они предназначены. Так будет лучше для всех, говорила она мне. Что же, не так начинают письма, верно? Даже не смотря на то, что оно никуда не дойдет, так начинать не стоит. Что же, начнем заново. Здравствуй, Азгор. С момента той самой битвы прошло уже десять лет. Не знаю, правда, почувствовал ли ты это, потому что я помню, что вы, монстры, живете намного дольше людей, а я не знаю, удается ли вам там считать года, и… Что-то я с темы сбился. Ах, да. Прошло десять лет, и мир, кажется, стал приходить в себя после этой войны. Город уже полностью восстановился, остальные, впрочем, тоже. А знаешь, что самое забавное? Люди начали з а б ы в а т ь вас. В мире всё больше и больше людей, которые слышали о монстра только из рассказов родителей. Некоторые из них уже думают, что эти истории не настоящие, что их просто выдумали для того, чтобы дети не ходили на гору. Маленькие скептики. У меня всё хорошо. У меня появилась любящая жена, у меня два ребенка. Кевин, кстати, не унаследовал мою магию, а вот Шарлотте в этом плане не особо повезло. Нет, конечно, она рада своей магии, но вот только я сильно нервничаю. Не хочу, чтобы она погибла. Ты же знаешь, что Барьер возможно разрушить? Я уверен, что знаешь и что для этого нужно. Не хочу, чтобы Шарлотта стала одной из тех душ, которые вы потом используете для разрушения Барьера. Как ты там? Как Ториель? Я знаю что никогда не получу ответы на эти вопросы, но не могу не задать их. Потому что они волнуют меня. Знаешь, это так странно. За эти годы я почти избавился от чувства вины за смерть Кейси, а вот мысли о тебе так и не могут покинуть меня. Я не знаю, я регулярно чувствую себя так… паршиво, что ли. Могу только сказать «Спасибо» отцу за то, что он вовремя остановил меня, и я не уничтожил вас. Кстати, об отце. Грустно даже думать об этом, но он умер год назад. Зато он успел застать внуков от обоих сыновей, хах. Не могу избавиться от мысли, что они теперь вдвоем с Кейси наблюдают за мной и моей семьёй. Наверное, пора закругляться. Письмо и так вышло чертовски длинным для письма, которое никогда не будет отправлено. Но, знаешь, я рассказываю Шарлотте истории про вас. Кевин уже не особо их любит, а вот Чарли слушает с удовольствием. И каждый раз я пытаюсь убедить себя в том, что делаю это только для того, чтобы она держалась от горы подальше. Пытаюсь убедить себя, что я создаю эти легенды только ради безопасности детей, а не для того, чтобы не забыть тебя. Выходит очень плохо, но думаю, скоро я смогу в это поверить. Ну, вот теперь точно всё. Даже грустно становится от мысли, что ты это письмо никогда не увидишь. Твой старый друг, Дэмиан. P.S. Когда мама бросила нас, я нашел ту самую шкатулку и разбил замок (взломы это явно не моё). К моему удивлению, то самое письмо сохранилось. Там она обращалась к отцу. Говорила, что ненавидит его из-за того, что их заставили жениться (ох уж эти браки по расчету), что скучает по дому и своему возлюбленному, и что планирует сбежать. Наверное, поэтому отец не был против моего брака с Амелией, даже не смотря на то, что она не королевских королей. Сам был несчастлив в браке и не хотел, чтобы я тоже был несчастлив. P.P.S. А еще она писала, что нужно было удавить меня и Кейси подушкой, когда была такая возможность. Почему-то я не был удивлен» Дэмиан пробегает взглядом по письму, а потом кладёт письмо в шкатулку, запирая её на ключ. Он ещё этого не знает, но ключ он потеряет через пару дней. Шкатулку выкинут через месяц из-за того, что балуясь, Кевин уронит её на пол, и от неё отколется несколько кусков. Прошлое должно оставаться в прошлом, верно же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.