ID работы: 7922153

Латунная песнь

Джен
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Начало песни

Настройки текста
      Красное и черное чередуются причудливой вязью волн, начиная свой путь где-то на краю сознания. Непроглядная пустота сменяется алым, вспыхивая в мозгу яркими пятнами, дарующими блаженную слепоту. Но ненадолго. По телу вновь пробегают судороги боли, на этот раз вязкие, липкие, с привкусом меди на губах.       «Ты здесь, Ревус. Ты снова дома»       Знакомая музыка звучит в голове, мешая думать. Травит сердце подобно кислоте, разъедающей железо, стоит лишь начать ей сопротивляться. Если же поддаться плавному течению, алые пятна более не ослепляют, становясь нежными и заботливыми компаньонами на пути к тонкому состоянию сознания, зовущемуся Пустотой. Ревус пытается напеть мелодию, что слышит. Но мерзкий, клокочущий звук, что вырывается из легких, совсем не похож на то совершенство, которому он столь тщетно пытается подражать.       «Ты снова пришел ко мне. Чего же ты хочешь?»       Маг поднимает глаза, пытаясь разглядеть говорящего, но мир плывет и размывается. И вновь золото окрашивается кровью. И вновь приходит черное ничто, ледяными пальцами сжимающее горло. Ревус хрипит и ведет по холодному полу липкой от крови рукой. Чувствует за спиной каменную стену, покрытую множеством колючих зазубрин. Безразличную к чужой боли и этим ярким всполохами перед глазами. Блики, пляшущие по стенам, окрашены в цвета звучащей мелодии. У нее запах озона и привкус мха после дождя.       Ревус запомнит этот момент. Когда музыка звучала везде, путая цвета, насыщая эмоции и меняя само сознание себя.       Сильный удар возвращает его обратно к реальности. Это всего лишь сердце, что глухо трепыхнулось в груди, напоминая о необходимости дышать.       Музыка исчезла. Умерла. Мир лишился красок, которым нет названия в Нирне, и стал прежним - тусклым, жестким, насыщенным медью и тугой болью.       Недалеко от себя Ревус видит дымящиеся останки взорвавшегося центуриона, которого он притащил к себе в Арвс-Дрелен совсем недавно, в еще вполне годном состоянии. Он надеялся разобрать устройство и изучить, чтобы суметь потом перенастроить. Было бы неплохо иметь в качестве помощника двемерский механизм… К сожалению, индукционный кристал энергетического ядра центуриона оказался поврежден, и маг заметил это слишком поздно, чтобы успеть хотя бы выставить щит.       Борясь с тошнотой, Ревус отлипает от стены и ползет к развороченному центуриону, стараясь не обращать внимания на тупую боль в голове. Его вьющиеся каштановые волосы уже стали липкими от крови, превратившись в бордовые патлы с правой стороны. Глубокий порез под ребрами, оставленный отлетевшим от взрыва куском латунной обшивки, вынуждает затравленно шипеть сквозь сжатые зубы, но это совсем не повод останавливаться.       Собственная глупость не может служить оправданием. Несовершенство тела не должно останавливать тогда, когда требуются решительные действия, чтобы не загубить свое исследование.       Подползая к центуриону, Ревус переворачивает его дрожащими от слабости пальцами и начинает срывать поврежденные части, обдирая при этом тонкие ладони. Тональный конвектор не пострадал. Это хорошо. Очень хорошо…       Не обращая внимания на боль и головокружение, Ревус начинает разбирать его, обнажая внутреннюю сердцевину тонального узла. Необходимо срочно установить новый кристалл взамен уничтоженного, иначе наступит фаза необратимых изменений, и система погибнет, подобно любому живому существу.       Прекрасные. Но столь же несовершенные, как он сам... Еще будет время перевязать собственные раны. Это всего лишь плоть. И хотя Ревус не разделял мнения последователей Сота Сила о преимуществе собственной механизации, он, тем не менее, не мог не признать, что подобное бы значительно облегчило ряд задач. Возможно, его руки не дрожали бы, как сейчас, будь они механическими. Или этого всего и вовсе можно было избежать, будь он хоть вполовину умен, как великий исследователь Дивайт Фир…       Впрочем, Ревус не может сейчас ни сокрушаться по поводу разрушенного центуриона, ни злиться на себя за бесполезность. Смаргивая головокружение и пачкая механизм в крови, он выстраивает соединения цепей конвектора, пытаясь отыскать правильную магическую полярность для нового кристалла.       Все душевные терзания и ранения тела могут подождать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.