ID работы: 7922153

Латунная песнь

Джен
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Отъезд

Настройки текста
Всю следующую неделю после происшествия Ревус категорически не может сосредоточиться на работе, без конца осаждая Манора с вопросами о самочувствии и осмотрами. Исцеляющие чары возымели действие: швы удалось снять уже на следующий день, а от ран в большинстве своем остались лишь тонкие полоски шрамов. Те, что на лице, срослись не очень ровно, и Ревус не перестает кусать губы от досады. Манор же относится к этому факту достаточно безразлично. - Ревус, я получал и более серьезные травмы, - не выдерживает он после очередного виноватого вздоха. - Не стоит излишне драматизировать. В конце концов, я не за лицо жалование получаю… Или же ты теперь считаешь меня слишком уродливым? Все эти шуточки… Ревус совершенно не представляет, как на них реагировать.  Разве у Манора нет на примете кого-то более… ммм, более заслуживающего внимания?..  Погруженный в размышления, Ревус упускает момент, когда рассада, привезенная в Арвс-Дрелен из пепельных пустошей, начинает вести себя агрессивно и захватывает соседние кадушки.  Это шипастое растение Ревус обнаружил по чистой случайности неподалеку от родовой гробницы Демневанни и забрал несколько образцов на изучение. Потрясающая жизнеспособность имеет и обратную сторону - растение слишком быстро разрастается при попадании в более плодородную почву, не насыщенную солями пепла.  Единственным подходящим соседом оказывается в итоге ящик с телваннийскими грибами. И то лишь потому, что в лаборатории по сути не так много свободного места, а оставлять нового амбициозного жильца рядом с лекарственными травами попросту страшно.  Через некоторое время неизвестное растение, описания которого Ревусу не удается отыскать ни в одном из справочников, вступает в странный симбиоз с грибами, после чего те начинают активно множиться и разрастаться прямо на его стеблях. Кажется, удалось создать себе новую головную боль... Поначалу Ревус планирует попросту сжечь оба ящика ко всем даэдра, но в последний момент останавливается и всего лишь обрабатывает грунт вытяжкой из корня огненного папоротника, чтобы замедлить рост. В произошедшей случайности уже имеется потенциал для создания гибрида. Стоит тщательно все изучить и описать процессы, прежде чем подвергать уничтожению…  Вскоре появляются и более важные проблемы. Совет Дома Телванни требует, чтобы Ревус предоставил отчет о своих исследованиях за последние полгода. Это… слишком рано! Ему ведь уже подтвердили срок на два года, к чему такая спешка? Текущие проекты еще на стадии разработки, советники не могут не понимать. Хватит и того, что на прошлом обсуждении синтетические кабачки, которые Ревус считал лишь побочным своим интересом, получили гораздо больше внимания, нежели изыскания в области тональной магии двемеров.  - Скампов Совет… Скамповы отчеты… Скамповы предрассудки, правящие Великим Домом! Конечно, зачем отказываться от рабов в пользу автоматонов? У нас ведь есть рабы! Не придумывай, Демневанни, твоя голова забита глупостями. Не трать наше время, Демневанни! Лучше завари чай. Ревус продолжает тихо ругаться, собирая инструменты, и сортируя колбы с образцами породы и семенами. Телванни достаточно консервативны по своей натуре и не любят перемен. Его вынуждают вернуться в Садрит Мору, используя отчет лишь как предлог. У магистра Готрена явно имеется какой-то иной интерес, нежели оценивание полезности своего бесполезнейшего ученика. Может ли этот внезапный вызов быть связан с новым статусом Ревуса в Гнисисе?.. Что ж, еще имеется несколько дней на смелые догадки, дерзкие предположения, а также экстренный сбор материала. Даже если настоящая цель вызова не оценка наработок, Ревус не может позволить себе провалиться. Публичные выступления - не его сильная сторона, так что придется опираться лишь на проделанную работу. Ранг Законника имеет определенные преимущества перед более низкими рангами. Магу предоставляется возможность спокойно заниматься своими исследованиями, не принимая активного участия в жизни Дома. От Ревуса не требуется постоянно находиться при своем наставнике или без конца выполнять идиотские поручения магистров.  С другой стороны, оплата довольно скромная. Ну а самое неприятное - это необходимость регулярно отчитываться перед Советом и терпеливо ждать, когда каждый советник закончит упражняться в остроумии, и скажет, наконец, хоть что-то дельное. Довольно утомительное занятие, отжирающее кучу времени.  - Что ж, - вздыхает Ревус, постепенно примиряясь с неизбежным. - По крайней мере у меня появится возможность навестить родных. Альвин не простит, если я снова уделю магистру Готрену больше внимания, чем любимой племяннице. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.