ID работы: 7922153

Латунная песнь

Джен
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. Мятая записка, выпавшая из портала параллельной реальности.

Настройки текста
Примечания:
-- Ого, очень здорово, Ревус! Ты неплохой маг. Может, устроим дуэль? Ха-ха! Эй, чего зарделся? -- Мне как-то... непривычно, госпожа Сова. Чувствую себя не в своей тарелке. -- Ты считаешь свою работу плохой? -- Нет. Мне нравится то, что получилось! Просто… обычно такие вещи считают глупостью. -- А если бы я так считала, ты прекратил бы этим заниматься? -- Нет! Конечно же нет. Все было бы как всегда. Просто… неужели вам не кажется, что я странный? -- Кажется. Ты только что начал раздувать из мухи слона. Ревус, только тебе решать, кем ты хочешь быть. Окружающие могут или принять это, или катиться подальше! Тебе кажется, что ты не заслужил моего одобрения, потому что кто-то другой этого не одобрил бы? А что, если я не одобряю слабовольных и трусливых червяков, боящихся быть собой? -- …. -- Кто-то сформировал для тебя понятие правильного и неправильного, а ты это просто принял. Почему ты считаешь, что другие обязательно правы на твой счет? Вот, что я тебе скажу: Императорский ковен фактически захватил власть на Кипящих Островах. Их мнение, их оценка тебя - как знак качества для кучки остолопов, которые боятся думать собственной головой. Иди, вступи в него! Выполняй волю Императора и получи полное его одобрение! Только помни, червячок, что есть условие: если Император возвысил тебя - ты их герой, если низверг - ты лишаешься всего. -- Но ведь это лишь иллюзия! Только из-за покровительства Императора... Не может быть, чтобы в других ковенах не было сильных магов. Неужели они не понимают? -- Так-так, неужели сразу принял мои слова на веру? Хе-хе, мне сегодня везет на остолопов. Ладно, не красней ты так. Сегодня один Император, завтра другой. Неужели будешь прогибаться под каждого и каждому верить на слово? Трижды проверь для начала и не действуй наугад. Кстати, я не одобряю твоей затеи отправиться с экспедицией на Голень! Дурацкая идея. Особенно в сезон кипящих волн. -- Только в это время можно увидеть рубиновых моллюсков, госпожа Сова. Цель стоит рисков. И… я все проверил - то заклинание щита вполне выдерживает даже погружение в лаву. -- Если сваришь зад, сам будешь виноват. -- Прошу, не обижайтесь. -- Делать мне больше нечего, как обижаться на твой комплекс неполноценности! Если точно решил, что хочешь этого - делай. Но ответственность за результат тоже будет на тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.