ID работы: 7922178

Сборник однострочников

Джен
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 100 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо, адресованное Верховной Жрице Виктории, с мольбой остановить хаос, который вызвали её реформы (ОЖП, эпистолярно)

Настройки текста
Примечания:
“Ваше святейшество, одумайтесь. Пишу вам из Оствика, в равной мере от имени церкви, как и от имени народа. Ваши начинания заслуживают похвалы, и мы не сомневаемся, что Создатель счел бы оказываемое всем его детям доверие достойным его Верховной Жрицы. Но стоит ли так торопить события? Буде на то воля Творца нашего, ваша длань еще долго будет простираться над церквами Тедаса, над душами его народов и сердцами его владык. Крайне непредусмотрительно в одночасье даровать право служения в церквах эльфам, кои в последний год всё больше поминают своих языческих лжебогов. Что до гномов, то приверженность большей части их народа к вере в так называемый Камень говорит о незрелости их сердец нести слово Создателя его детям. Благо, вы не торопитесь пригревать на своей груди кунари, но точно так же вам не стоит вручать вожжи веры в руки тех, кто наделен даром магии. Их удел — служить людям, но служить по-своему, и раз по замыслу Создателя они появились на свет магами, то не мудро оспаривать его решение и вручать им иные роли. Верховная Жрица, не скрою: ваши решения пошатнули веру андрастиан в Вольной Марке. Преподобная мать Викома, ваша ярая сторонница стала жертвой глумления за то, что позволила паре эльфиек проводить обряд похорон и читать Песнь Света по воскресеньям. Церковь и её слуги были унижены такими способами, воспоминания о которых ранят мое сердце, и о которых я не смею сообщать вам в письме. Викомский пример — показатель того, что настигнет всех нас, как традиционных служительниц церкви, так и новых, если вы не проявите гибкость и мудрость в сии неспокойные времена. Если голоса андрастиан Вольной Марки не услышит Верховная Жрица в Орлее, то, боюсь, их голоса могут услышать в Антиве, где Владычица Аннибалла уже собирает вокруг себя сторонников прежних традиций. Жители говорят, что они, зажатые между глухим Великим Собором и Черным Жрецом, вынуждены молить Создателя о новом поводыре. Взываю к вашему благоразумию, Владычица Оствикской Церкви, Севида”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.