ID работы: 7922178

Сборник однострочников

Джен
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 100 Отзывы 12 В сборник Скачать

Айден Кусланд принимает тяжелое решение в выборе между женой и ребенком. (м!Кусланд, ж!Алистер)

Настройки текста
Примечания:
Королева Алисия уже перестала кричать. Ставни решили закрыть, дабы не простудить мать и новорожденного, и церковные повитухи, облаченные в слои сутаны, сами едва удерживались на ногах от головокружительной духоты. Придворный знахарь подобрал вытяжку дурманной травы, чтобы облегчить муки своей королевы, но та постоянно воротила головой и мычала в протест. Ребенок не выходил. Айден наблюдал за процессом, отягощенно сведя брови вместе. Для супруга он выбрал необычную точку обозрения — за спинами повитух, с честным, омерзительным видом на разведенные ноги своей супруги и влажного розового куска другого тела, которое само задыхалось от мук появления на свет. Не спустись он в свое время на Глубинные тропы, где столкнулся с маткой порождений и её выводком, он бы, пожалуй, действительно потерял самообладание, но сейчас… сейчас важно было совсем не это. — Лорд-консорт, — обратилась к Айдену главная повивальная мать, — принимать решение нужно сейчас. Еще немного, и мы можем потерять обоих. На самом деле, Айден уже принял решение. Он просто всё никак не мог сообразить, как озвучить его перед столькими свидетелями. Айден придал лицу выражение, как можно более обремененное грядущей трагедией. Он подошел к постели Алисии, из последних сил пытавшейся оставаться в сознании, сел рядом, и бережно положил руку поверх макушки её головы. — Моя королева, — начал он, обращаясь лишь к ней, но говоря в полный голос, достаточный чтобы его услышали со всех уголков комнаты, — мы не надеялись, что, будучи стражами, сможем зачать и выносить ребенка. По закону ферелденского обычая, это укрепит права его семьи на престол. — Ты сама не раз повторяла, что хотела даровать своему народу законного наследника, и Создатель тебя услышал. Ребенку для этого вовсе не обязательно выжить. — Я не подведу тебя, моя любовь, моя королева. Страна получит сильного правителя и сильного наследника. Благо, Алисия в своем упрямстве повелела не подпускать к ней магов. Он взял вялую руку своей королевы и поднес к сердцу. — Я люблю тебя, Алисия, — произнес он почти шепотом. “Но не так, как корону”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.