ID работы: 7922225

У полубогов опять проблемы.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два признания за день.

Настройки текста
      Стоял тёплый солнечный день. В лазурно-голубом небе не было ни облачка. Слышались мелодичное птичье пение и глухой звон мечей со стороны площадки для фехтования. В кои-то веки в Лагере Полукровок всё было спокойно и без угрозы для жизни.       Нико, хмурясь, сидел на крыльце домика Аида и задумчиво сверлил взглядом небольшой листочек у себя в руке. В какое-то мгновение его чёрные глаза засветились от озарения и он принялся что-то быстро записывать.       Но… нет. Не то. Всё не то! Нико раздражённо хмыкнул и в очередной раз перечеркнул написанное.       Вот уже битых полчаса ди Анджело тщётно пытается сформулировать письмо, предназначенное для Талии Грейс. При чём не просто письмо. Самое настоящее признание в любви.       Нико ну о-очень долго придумывал способ объясниться с дочерью Зевса, однако ему не пришло в голову ничего более путного, чем записка.       Но даже это оказалось гораздо труднее, чем он думал. Подходящие слова никак не хотели приходить на ум.       Зажмурившись, сын Аида устало протёр глаза пальцами. Но, видимо, зря. Всё вокруг- деревья, дорожки, кусты- заслонили фосфены. Когда цветные пятна более или менее померкли, Нико проморгался и снова уставился на клочок бумаги. -Эй, Нико!       Ди Анджело обернулся и увидел подходящую к нему Аннабет. Парень как можно более искренне улыбнулся, стараясь напустить на себя приветливый вид. Получилось, кажется, не очень. -Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась проницательная дочь Афины, тут же заметившая грусть и раздражение в глазах друга. -Нет, — выдавил Нико, быстро спрятав бумажку в карман.- А почему ты не на тренировке? -Она уже кончилась, — немного удивлённо ответила Чейз, и ди Анджело только сейчас понял, что больше не слышит лязг мечей.- Мы с Перси сейчас идём к озеру, ты с нами?       Сын бога смерти отрицательно покачал головой. -Ну… ладно, — казалось, Аннабет несколько огорчилась, но тут же нацепила на лицо лучезарную улыбку.- Если передумаешь, приходи. Пока! -Пока.       Когда дочь Афины ушла, Нико вздохнул и, поднявшись со ступеней, побрёл в свой домик.       Талия размашистым шагом нарезала круги вдоль стен домика Зевса. Всё шло наперекосяк. Совсем недавно она ушла из Охотниц, даже не успела ещё оповестить друзей. Ей не хотелось покидать своих подруг и напарниц по охоте, которые за эти годы стали ей практически сёстрами. Да и любимое дело оставлять особого желания не было. Вы спросите: почему же она ушла? Всё проще, чем могло показаться. Дочь громовержца нарушила клятву, которую когда-то торжественно принесла Артемиде. Она полюбила.       Талия осознала это довольно давно, — ещё несколько недель назад- но только сегодня утром решилась сообщить об этом самой богине охоты.       Слава Зевсу, Артемида была в хорошем расположении духа. Вместо того, чтобы уничтожить предательницу, богиня отпустила её с условием, что Талия не будет жалеть о своём поступке.       И вот теперь вроде как всё должно быть хорошо. Но Грейс поздновато поняла, что не знает, что делать дальше. Как она признается ЕМУ?       Он заполнил все её мысли. Чёртов ди Анджело!       Каким-то так и не прояснившемся ей образом Нико догнал девушку по возрасту- теперь они были ровесниками. Так что она смело может действовать. Но как ей поступить? Открыто сказать в лицо?       Подождите-ка. А почему бы и нет? Талия привыкла делать то, что считает нужным и правильным. А это самый, что ни на есть, правильный выход из ситуации. Просто признаться.       Окончательно решив, Грейс направилась к двери. Но прежде чем уйти, подбежала к зеркалу и поправила торчащие во все стороны волосы-иголки. Стоп. Что это с ней... ?       Нико довольно улыбался, крутя в руках несчастный листочек и твёрдым шагом приближаясь к домику Зевса. Он наконец-то закончил своё любовное письмо. С горя пополам, но вроде получилось нормально.       Подойдя к двери, парень нервно огляделся и протянул немного дрожащую от волнения руку, намереваясь постучать. Но сделать ему это не дали.       С силой распахнув дверь (видимо, пинком), из домика вылетела Талия и, не ожидая встретить здесь ди Анджело, с размаху налетела на него. Однако сын Аида сумел устоять на ногах и, приобняв Грейс за плечи, не дал ей упасть. -Нико…? — растерянно пробормотала Талия, к удивлению самого парня, не предпринимая попыток вырваться.- Извини, я не заметила тебя… -Ничего, — ди Анджело неохотно отпустил дочь Зевса.- Эм… Талия, я хотел тебе кое-что отдать…       Он с неприсущим ему смущением протянул девушке свою записку. Грейс робко приняла её и пробежалась глазами по написанным в ней строчкам. Трудно сказать, какое выражение застыло на её лице. Удивление, облегчение или радость? Кажется, и то, и другое, и третье. -Знаю, что ты Охотница, и тебе нельзя встречаться с парнями. Просто я решил, что ты должна знать и…       Договорить ему не дала Талия, которая сжала друга в крепких объятиях. -Мм… Талия? -Я ушла! — счастливо воскликнула девушка, неловко отстраняясь.- Ушла из Охотниц! -Что? Почему? — Нико застыл в шоке. Грейс нервно хихикнула, глядя в чёрные глаза сына Аида. -Потому что влюбилась. В тебя.       Лицо Нико так забавно растянулось в немом изумлении, что Талия не удержалась и захохотала.       А Нико, не веря в своё счастье, улыбнулся, не обращая никакого внимания на удивлённых полубогов, столпившихся неподалёку от них и не понимающих причины смеха бывшей Охотницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.