ID работы: 7922225

У полубогов опять проблемы.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало новых проблем.

Настройки текста
Примечания:
      Ну почему жизнь так несправедлива?! Нико первый раз за несколько лет приснился нормальный, спокойный сон, после которого он не стал бы просыпаться в хододном поту и с приглушённым криком. Но, как назло, Талия именно в это утро решила пораньше разбудить своего парня.       И нет бы просто разбудить. Так ведь у дочери Зевса есть свои методы. На сколько Нико помнит, были и вёдра ледяной воды, и «барабанная дробь» поварёшкой по кастрюле над его ухом, и даже закидывание спящего чем-то жёстким. Чем- ди Анджело уже не помнит. Но это и не важно.       Однако на этот раз Грейс превзошла саму себя. Она умудрилась где-то откопать водные шарики и теперь, притащив их в домик Аида (в который, к удивлению Нико, без стеснения входила), принялась закидывать ими сына бога смерти.       От первого шарика, попавшего немного выше головы ди Анджело, на макушку бедняги полетели брызги, но это заставило его лишь чуть поморщиться и поглубже укутаться в одеяло. А вот второй шарик угодил прямо в лицо…       Нико подскочил, как ошпаренный, широко раскрытыми от испуга глазами глядя на самодовольно ухмыляющуюся дочь Зевса. -Доброе утро, — невинно хлопая ресницами, произнесла она, небрежно перекидывая очередной шарик из руки в руку.- Как спалось? -Отлично, — проворчал парень, придя в себя.- Лучше некуда. И приспичило же тебе именно сегодня проявить такую заботу. -Не благодари.       По голосу Талии Нико понял, что ничего хорошего его не ждёт.       Дальше последовали пятиминутные «кошки-мышки», где роль вооружённой водными бомбочками кошки-панка играла Грейс, а раздражённой, но испуганной активностью подруги заспанной мышки- Нико.       В итоге мокрыми насквозь оказались оба. Но дочь Зевса на то и дочь Зевса. Пара электрических зарядов- и оба полубога совершенно сухие, правда волосы немного распушились.       На завтрак они, слава богам, не опоздали. Голодные, как адские гончие, они уселись каждый за свой столик, благо, столы находились рядом и полукровки могли свободно болтать на протяжении всей трапезы. -Слышал, что сегодня после обеда будет захват флага? — спросила Талия, набрав себе целую тарелку всякой вкусной всячины. Ди Анджело же ограничился булочкой с творожной начинкой и бутербродом с ветчиной. -Нет. Мы, как всегда, конечно же в команду Аннабет? -Разумеется, — ответ прозвучал не от Грейс, а от самой Чейз, которая секунду назад подошла к обоим полубогам.- Я уже всё продумала. Вы занимаете четвёртую и пятую позиции, будете следить за тем, чтобы Перси успешно захватил вражеский флаг и, на случай неудачи, поможете ему. -План на день готов, — вполне дружелюбно проворчала Талия, набивая рот кукурузными хлопьями и запивая их апельсиновым соком.- А Перси-то хоть знает, как ему предстоит провести своё послеобеднее время? -Конечно, знает. Я ему ещё до завтрака сказала. Хотела и вас оповестить, но в домике Зевса было пусто. -Ага. Я будила Нико.       Аннабет одарила сына Аида сочувствующим взглядом, на что все трое покатились со смеху. -Над чем смеётесь? — к ребятам подошёл Джексон с улыбкой до ушей.- Будьте добры, посвятите меня в свои глубочайшие тайны. -Да ничего такого, — дочь Афины чмокнула своего парня в щёку, от чего улыбка Перси стала ещё шире.- Мы обсуждали захват флага.       Далее прошёл недолгий спор на тему «Почему Аннабет всегда придумывает планы», который благополучно выиграла Чейз. Перси сдался после первого же аргумента «Я- дочь Афины, а ты- Рыбьи мозги».       После завтрака друзья отправились на тренировку по фехтованию. Талию поставили против Аннабет, а Нико- против Перси.       В первом случае Талия одержала победу спустя пятнадцать минут после начала. Это было лишь дело случая- Аннабет нечаянно запнулась о небольшой бугорок на земле и отвлеклась на секунду, однако Талии этой самой секунды было более, чем достаточно, чтобы обезоружить противницу.       Ну, а с Перси и Нико всё было гораздо сложнее. Оба прекрасно сражались на мечах, и ни один из них не собирался так просто сдаваться. -Может, уже пора заканчивать? — предположила Чейз, со скучающим видом наблюдая за фехтовальщиками. Прошло уже почти полчаса, но сражение ни на шаг не приблизилось к победе ни одного из парней. -Подожди ещё чуть-чуть, — попросила Талия, которая, в отличии от подруги, внимательно следила за каждым движением двух полубогов.       Внезапно что-то с едва уловимым свистом промчалось в паре сантиметров от Перси и вонзилось бы в плечо Нико, если бы тот так удачно не выставил вперёд свой меч. Со звоном ударившись о чёрное лезвие стигийской стали, это что-то (оказавшееся длинным тёмным шипом) упало на землю.       Талия и Аннабет, сорвавшись с места, подбежали к парням, а они, всё ещё несколько ошеломлённые, склонились над опасным объектом. -Узнаёте? — нахмурившись, вопросил Нико, тронув шип кончиком меча. Ребята молча кивнули, подняв головы, оглянулись, стараясь обнаружить присутствие мантикоры.       В кустах возле арены мелькнул длинный хвост. -Вон она! — закричал Перси, выхватывая из кармана верную шариковую ручку, мгновенно превратившуюся в Анаклузмос.- Мантикора в тех кустах!       В тот же миг монстр выпрыгнул из своего укрытия и кинулся на полукровок. Попытавшемуся его остановить Перси здорово влетело- сын Посейдона был отшвырен огромной лапой и, пролетев несколько метров над землёй, парень не самым лучшим образом грохнулся на траву. -Перси! — воскликнула Аннабет, помчавшись к своему возлюбленному. Мантикора, разумеется, не стала ждать, сложа лапы, и бросилась вслед за девушкой.       Путь чудовищу переградил Нико. Замахнувшись мечом, он уклонился от нескольких шипов, один из которых всё же поцарапал ему руку, разорвав на плече куртку, и, нырнув под монстра, вонзил лезвие в брюхо мантикоры.       Та взревела, упав на спину и чудом не придавив собой ди Анджело, который в последний момент отскочил в сторону.       Талия, не мешкая, запустила в монстра заряжённое тысячью вольт копьё. Подождав, когда чудовище обратиться в пыль, ребята подбежали к Перси и Аннабет.       Джексон лежал без сознания, из виска у него по щеке стекала тонкая струйка крови. -Нужно срочно его в лазарет! — Талия помогла Чейз приподнять сына Посейдона и потащила его в больничное крыло. Нико тоже помогал как мог, зная, что вес у Перси всё-таки не маленький. Но из-за яда, парализовавшего руку, он едва ли сам не терял сознание, еле держась на ногах.       Талия узнала о ране своего парня только после того, как Перси был благополучно доставлен к детям Аполлона. Нико держался за плечо, стараясь не морщиться от боли. Сквозь пальцы по рукаву куртки текла кровь. -Нико! Ты почему не сказал о ранении? — возмутилась дочь Зевса, в глубине души немного пристыженная тем, что не сразу заметила это.       Ди Анджело пробормотал что-то про маленькую царапину, а-ля «ничего серьёзного, забей». Но Грейс, естественно, не оставила его в покое, пока староста домика Аполлона, Уилл Соллас, не обработал рану и не перевязал руку бинтами. -Ребята, что-то случилось? — встревожился Хирон, когда полубоги подошли к крыльцу Большого Дома.- Нико, что с рукой? -Ничего серьёзного, — хмуро ответил тот, на что Талия закатила глаза, пробормотав «Хватит геройствовать». -На нас напала мантикора. Прямо в лагере, возле озера, — пояснила Аннабет. -Что? Но как она пробралась через защиту Сосны? — удивился кентавр, расхаживая из стороны в сторону.- Это плохо, очень плохо. Кто-нибудь ещё пострадал? -Перси в лазарете, — тихо сказала дочь Афины.- Он сильно ударился головой и сейчас без сознания. -Не волнуйся, Аннабет, он поправится, — заверил её Хирон, наконец остановившись и, хмурясь, посмотрел вдаль, на Сосну, защищавшую Лагерь Полукровок от нападения монстров. Ну, во всяком случае, до этого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.