ID работы: 7922269

Искатели бомжей

Джен
R
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
      Перед старым зданием, больницей Ривервью, остановились две машины, припарковавшись. Из одной из них в прямом смысле вывалился парень, упав животом асфальт. За ним вышла девушка, которая протянула валяющемуся руку. — Ларри, ты в порядке? — спросила девушка, как только парень встал на ноги. — В полном. Спасибо, Фрэн.       Фрэн в ответ кивнула и подошла к багажнику машины из которой вышла. Ларри тем временем достал из кармана брюк резинку для волос, принявшись собирать волосы в хвост. За это время машины полностью опустели. Парень с синими волосами подошёл к Фрэн, принявшись помогать с багажом. — Спасибо Салли. — тихо поблагодарила Фрэн. — Так, вот наша ситуация, — крикнула самая высокая девушка, — мы приехали в очередную жопу мира, без плана, без причины. Просто потому, что какой-то пидор написал нам в предложку «Ой, вы такие охуенные, вот вам идея куда можно съездить. Там пиздец много всякой паранормальной хуйни, это будет заебенное видео». Бля, вот серьёзно? — Алиса, прекрати. Ты так говоришь каждый раз, когда мы приезжаем в заброшенное место. — Мы обычно в подобный пиздец приезжаем из-за Салли, Фрэн или тебя, Эшли! Меня с Ларри вообще никто не слушает. Не всем нравится ебать свою нервную систему из-за каких-то долбоёбов, которые хотят посмотреть как ты будешь орать словно сука из-за любого шороха. — Так, ладно, давайте без ссор. Спокойно переодеваемся и начинаем. — предложила Эшли.       После переодевания компашка стала выглядеть более-менее прилично. Фрэн ещё до отправления попросила всех найти одежду без дырок. Так что Салли сейчас немного непривычно смотрелся в спортивках и в свитере. Ларри одел поверх футболки худи. Эшли не изменила свою стилю, найдя всё же среди своего гардероба целые джинсы. Фрэн, из-за которой началась морока с одеждой, сама надела длинную рубашку с коротким рукавом, под которой остались шорты. Алиса по итогам осталась единственной, кто осталась в привычной для себя одежде. Голубая рубашка и тёмно-синие джинсы. — Так, соколики, пока вы принаряжались я всё порешала. За съёмку отвечают Салли и Фрэн. Пиздеть на камеру буду в основном я. Всё, начинаем!       Фрэн с камерой отошла на такое расстояние, чтобы в кадр попадала только Алиса и здание. Включив и настроив камеру они кивнула Алисе, дабы та начинала свою речь. — Здарова, биомусор, — на повышенном тоне начала девушка, — сегодня мы отправимся в психушку. Наша компашка по вашим просьбам принимает предлагаемый вами «Просиди в псих лечебнице сутки» челлендж. Предыдущие придурки его успешно проебали. Мы учли их ошибки и собираемся уебать вас своим ахуенным прохождением. Не забывайте присылать нам доннат на лекарства от нервов и подгузники для Салла.       Закончив своё обращение, Алиса достала из рюкзака бутылку с водой. Фрэн, снимавшая видеообращение, кивнула, выключая камеру. — Почему подъёбы идут вечно в мою сторону? — Салли попытался сделать максимально отстранённое лицо, пытаясь отрегулировать лямку на своей сумке. — Да ладно, тебе, Сал, это же Алиса. — попыталась подбодрить друга Эшли.

***

      Спустя некоторое время, компания зашла в здание. Первое, что они отметили, была чистота. Не такая, как в нормальных больницах, но всё же. — Ого, ребят, здесь так чисто! — поражённо произнёс Ларри, когда смог оторвать свой взгляд от лестницы, которая радушно встречала новых гостей. — Да, это местные демоны решили сделать генеральную уборку, специально для нас, — ответил Салли, пытаясь поправить маску на своём лице, которая сползала с носа, угрожая сползти с лица вовсе.       Первое, что решили сделать посетили заброшки в первую очередь, это изучить план здания, который им любезно предложили местные органы правопорядка. Навряд ли у них будет время позже. — Так, а где Джей? — Эшли подошла к выходу, чтобы увериться, что полицейского поблизости нет, — Ну, тот мужик, который должен будет провести инструктаж и закрыть дверь? — Он скоро придёт. У нас ровно три минуты до его запланированного прихода. — ответила Алиса, сверяясь с временем на своих наручных часах.       Полицейский пришёл в аккурат в указанное время. За три минуты компашка успела решить где расставят камеры и возможные пути отхода, потому что мало ли что случится. Их могут окружить злобные стеклянные пауки крысоеды, например. Или призраки. — Добрый день. — вежливо, но со злобной миной спросил только что подошедший мужчина, — Вы те киноделы, которые решили снять здесь очередной фильм? — Почти. Мы те самые блогеры. Ваш начальник выдал нам разрешение на пребывание в этом месте. — вежливо возразила Фрэн. — Даже в таком случае вы все обязаны прослушать правила, которых вы должны придерживаться, находясь с зданиях этого госпиталя.       Полицейский слегка раздражённым тоном перечислил обычную технику безопасности, поведал, сколько нужно будет заплатить, если кто-нибудь похерит что-нибудь важное и напомнил, что дверь будет закрыта снаружи не на замок, а на простую цепочку, так что дверь откроется с простого пинка, и выламывать её не придётся. Потом полицейский с чувством выполненного долга быстро ретировался. А Алиса и Фрэн тем временем решили записать очередное видео. — Включила? — Фрэн вместо ответа кивнула, — Тогда погнали…       Алиса прочистила горло, прежде чем продолжить. — Итак, задроты по ту сторону экрана, мы в здании. Здесь пиздец стрёмно, и это пока ещё только вечер. Сейчас ровно семь часов, и нам предстоит расставить камеры, которые мы сюда притащили. Хуй знает захрена нам это делать, ведь в нашей одежде есть такие, знаете, как у полицаев, маленькие камеры, которые будут записывать всё. Абсолютно всё! Ещё Фрэн щас покажет вам всё наше барахло.       Алиса отошла к горе с вещами, и Фрэн перевела камеру на кучу. — Тут мы развели срач, да. Вот это, — Алиса взяла в руки большой тёмный рюкзак, — никому не нужные вещи вроде батареек, проводов, запасных фонариков и одежды. Кстати, это самый лёгкий тканевый мешок из всей этой горы. Вот в этой сумке, — девушка пнула лежащую в самом низу спортивную сумку, которая была завалена настолько, что торчало только её серый бок, — наши инструменты. Там ножи, плоскогубцы, молоток, короче, набор молодого плотника с небольшим бонусом. Жрачка у нас попрятана и, блять, даже если захотеть её сейчас не найти. Я не ебу что в остальных рюкзаках и сумках. На этом рубрика «мои секретики» подходит к концу. А мы попёрлись расставлять камеры. Снято? — Да.       Фрэн перевела камеру на пол и нажала кнопку воспроизведения записи, что бы убедиться, что переснимать ничего не надо. Салли и Ларри тем временем начали искать штативы и перепроверять работу камер. Эшли с Алисой проверяли содержимое сумок и решали, что можно оставить в вестибюле. Когда все камеры были проверены, Сал с Алисой и Ларри пошли расставлять их на этажах. Фрэн и Эшли, оставшись вдвоём, разобрались с сумками, нашли еду и распихали её по сумками, которые будет удобно носить с собой. На втором этаже послышался шум падающего тела и отборные маты. — Как ты думаешь, они спускаются или поднимаются? — спросила Эшли у Фрэн, застёгивая замок маленькой жёлтой сумки. — Думаю что поднимаются. — ответила Фрэн. — Они там долго провозятся? — Не думаю, что долго. Что там долго делать-то? — И правда…       Эшли взяла у Френ сумку и положила все три ими собранные поклажи туда, где раньше была куча сумок. Сев у бывшего «подножия горы», подруги стали ждать своих друзей. Следить за их передвижениями можно было по эху, которое создавалось от падений тел, вещей и слишком громких матов. Как только нецензурный словарный понос прекратился, девушки логически сделали вывод, что троица возвращается. — Мы вернулись! — осведомил подруг Салли. — Вы тут не скучали? — Не довелось как-то. — ответила Френ, положив руку на заднюю часть шеи.       Сидевшие девушки встали на ноги, расправляя свои кофты сзади. Поднявшись, они отдали сумки ребятам. Получилось, что Эшли осталась без ноши. — Ну что, вперёд? — спросил Салли, увеличивая длину лямок на своём рюкзаке. — Вперёд! — в унисон ответили остальные.

***

Компашка вместе ходила по этажу, заходя в разные комнаты. Они зашли в комнату с ванной. Комната была точно такая же, какая была и в фильме. Пустая и душная. — Знаете, мне кажется что мы зря посмотрели этих искателей во время перелёта. — не особо позитивно сказал Ларри. Но его замечание проигнорировали. Все пятеро разбрелись по разным углам в надежде найти что-нибудь интересное. — Кто-нибудь хочет ополоснуться? — спросила Алиса, подойдя к ванной и сев на бортик. Она посмотрела на дно. Со стороны могло показаться, что она следит за тем, что бы в ней не появилась какая-нибудь члень. — Спасибо, Алиса. Мне и так кошмары снятся. — ответил Салли, подойдя к сидящей на бортике Алисе и попытался увидеть то же, на что уставилась немигающим взглядом Алиса. Не увидев ничего интересного, он поднял голову и отошёл к Эшли. — Мы же не будем здесь долго сидеть? Мне нечем дышать. — пожаловался Ларри. Алиса, до этого пялившаяся на дно ванной, вздрогнула и резко подняла голову, в упор посмотрев на Ларри. Потом стала медленно поворачивать голову в сторону стены, глазами следя за парнем. Когда зрительный контакт продолжать стало невозможно Алиса стала медленно осматривать комнату, пока не наткнулась взглядом на Фрэн. Следившие за этим действом Салли и Эшли почувствовали себя как-то неуютно. Почему — они не поняли. Но неприятный холодок по спине пробежал. Фрэн, на которой остановилась Алиса, никак не отреагировала. Она только наклонила голову набок, как бы спрашивая «Что случилось?». — Бля. — Алиса вскочила на ноги, помотала головой и дала себе пощёчину. Стоявшие группкой Ларри, Салли и Эшли облегчённо выдохнули, поняв, что с подругой всё в порядке. — Давайте просто уйдём отсюда. — предложила Фрэн, подойдя к Алисе и положив руку ей на плечо. Остальные согласно кивнули, поспешно покидая комнату.

***

После комнаты с ванной кампания ходила по зданию не долго: минут десять от силы. Они заглядывали в разные комнаты, пинали двери, которые не поддавались их напору и не открывались. Было спокойно. В основном, ничего не могло заставить волноваться или проявлять тревогу. Было очень тихо, темно и… И всё. Практически идиллия. Было до такой степени безмятежно, что ребята начали думать, что так и будет до конца их пребывания в этом месте. Никаких тебе призраков и адреналина (на что, к слову, Ларри и надеялся всем сердцем). Пройдя по всему коридору второго этажа и поднявшись по лестнице на третий этаж, все резко почувствовали приступ сонливости. Желание поспать обрушилось неожиданно, словно сильная волна посреди тихого моря, и ребята начали искать комнату, в которой можно было бы более-менее в безопасности удовлетворить это непонятно откуда взявшееся желание. Найдя такую, все пятеро дружно обустроили место, где собирались вздремнуть, и, стоило их телам принять горизонтальное положение, всё моментально отключились.

***

Первым проснулся Салли. Его маска во время сна немного съехала на бок, и он поспешил это исправить. Ему повезло проснуться раньше всех, из-за чего никто не увидел его шрамов. После того, как он перестал носить протез, который полностью закрывал его лицо, у Салли были некоторые проблемы с окружающими. И если раньше мимо проходящие люди просто удивлялись его внешнему виду, то молча, про себя решали, что парень просто очень любит Хэллоуин или разыгрывать окружающих, и проходили мимо. Но про покрытое шрамами (большая часть из которых путь и зажила) лицо не вызывало позитивных эмоций у окружающих. Но друзья, которые обрадовались, что смогли увидеть лицо Салли, предложили ему носить обычную тканевую маску на половину лица. Ибо более явные дефекты этого самого лица были чуть ниже носа. Хотя семья настаивал на том, чтобы Сал перестал скрывать свою "уникальную физиономию", как однажды выразилась Лиза. Салли осмотрелся, пытаясь понять, какое в данный момент время суток. По мгле, окружавшей его, он сделал вывод, что ночь. Салли хотел встать и немного размять затёкшие конечности, но предусмотрительно посмотрел на свои колени. Тому, кто на них спал очень повезло, если учитывать, что парень обычно чуть ли не вскакивал, когда решал, что нужно вставать. На коленях мирно дремала Фрэн, которая по понятным, наверное, только ей причинам оказалась у него на коленях. Девушка спала, положив голову на сложенные на коленях Салли руки. Парень постарался аккуратно переложить Фрэн, чтобы та не проснулась из-за его телодвижений. Как только Салли справился с этой задачей, он встал и блаженно потянулся. От этого действия кости в позвоночнике защёлкали. — О, ты уже проснулся, — бодрым голосом сказала Эшли, которая сама только-только проснулась и до конца не понимала, что своим громким голосом вполне могла разбудить остальных. — Эш, ты сказала это слишком громко, — ответил Салли, приложив палец к губам. После он обвёл взглядом недавно спящих и заметил, что Фрэн недовольно свела брови к переносице, а Ларри протирал рукой правый глаз, при этом зевая. Алиса же не подала каких-либо признаков пробуждения. — Ну вот, ты разбудила Ларри. Салли недовольно посмотрел на подругу, при этом произнеся упрёк шёпотом. Он приметил, что все, кроме Алисы, в скором времени отойдут от сна. На этом он своё внимание решил не задерживать, и чтобы не мешать своим просыпающимся друзьям, отошёл к двери и продолжил разминать своё тело. Эшли решила тоже долго не наслаждаться дрёмой и вставать. Ларри же долго тянулся и зевал. Потом он, сев, посмотрел сначала на Фрэн, которая продолжала спать, а затем на Эшли, которая собиралась сложить покрывало, на котором спала, решил, что сам справится с этой работой лучше, и решил предложить подруге заняться другими, более важным делом: — Слушай, давай я сверну эти накидки, а ты пока разбуди этих двух принцесс. — Ладно. — согласилась Эшли. Девушка передала Ларри наполовину сложенное покрывало, а сама подошла к Фрэн. Она осторожно положила руку на чужое плечо, а после наклонила голову поближе к лицу спящей. — Э-эй, Фрэни, просыпайся. — как могла более мягким голосом сказала Эшли, после чего, не получив никакой реакции, начала трясти Фрэн за плечо. Через несколько секунд Фрэн недовольно замычала, после чего начала ворочаться. Потом, обхватив себя за плечи, она сильно зажмурилась, после чего наконец открыла глаза и посмотрела на разбудившую её особу. В глазах проснувшейся можно было заметить тень разочарования, которую сложно было с чем-то спутать. Впрочем, на это никто решил не обращать внимания, ровным счётом как и на спящую Алису. — Хей, как думаете, сколько мы проспали? — спросил Ларри, складывая сложенные два покрывала в один из рюкзаков. — Ну лично я думаю что часов шесть точно, — ответила Эшли, следя за постепенно приходящей в себя Фрэн. — Как по мне, то все десять, — бодро ответил Салли, делая при этом повороты корпуса. — А разве не четыре? — сонно поинтересовалась Фрэн, всеми силами стараясь сдержать зевок. — Блин, чуваки, просто посмотрите на часах, вы как будто без мобил! — возразил Ларри, который уже застёгивал рюкзак. Фрэн так и сделала. Достав из переднего кармана штанов свой телефон она, посмотрев на дисплей, потеряла дар речи. Эшли, подойдя и посмотрев на отображающееся время, удивлённо моргнула, после чего повернулась к парням и сказала: — Салли, Ларри… А сейчас уже полдень. — сказала девушка, смотря в абсолютную ночную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.