ID работы: 7922269

Искатели бомжей

Джен
R
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Иногда в жизни случается феерический пиздец.

Настройки текста
— Салли, Ларри… А сейчас уже полдень. — сказала Эшли, смотря в абсолютную ночную мглу комнаты. Все, кто не спали на данный момент, постарались не впадать в шок. В полдень, как ни крути и в какую жопу мира не приезжай, один хрен должно быть светло. Конечно, темноту в комнате можно было бы оправдать её местоположением, где не было источников естественного освещения. Но до полного захода солнца на всех этажах здания можно было более-менее ориентироваться без фонариков, сейчас же прибегать к их помощи не приходилось потому, что глаза привыкли к темноте. — Чёрт, какого вообще хрена?! — задал вопрос Ларри. За ним последовали вопросы из рода «Как?!» и «Почему?!». За секунду комната наполнилась всеобщими вскриками и возмущениями по пустяку с неточностью часов. Малость, в сути, смогла бы привести к истерии. О том, что они могли своими криками привлечь кого-нибудь из-вне никто, разумеется, не подумал. — Эм, ребят? А почему Алиса всё ещё спит? — Ларри, успокоивший свой внутренний переполох раньше всех, кивнул головой в сторону девушки, которая продолжала мирно дремать. — Серьёзно, она даже и ухом не повела. — с завистью заметил Салли, сложив руки на груди и отвернувшись в сторону стены.       Алиса действительно никак не реагировала на раздражители и продолжала неподвижно лежать спиной к остальным. Она не двигалась, не издавала никаких звуков. То, что крики её не разбудили, было странно, и показалось чем-то подозрительным. Но подойти к ней и проверить, всё ли в порядке никто не решался. Был какой-то глупый страх, что, подойдя к Алисе, на её месте появится что-нибудь стрёмное или сама Алиса окажется уже мёртвой. — Я постараюсь разбудить её. — вдруг произнесла Фрэн. Она прошла мимо Эшли и подошла к спящей Алисе. Похлопав ту по плечу, Фрэн почти сразу получила ответ в качестве дёрнувшейся конечности. Убедившись, что подруга жива, Эшли и Салли не сочли необходимым дальше наблюдать за махинациями Фрэн, вспомнили план здания и начали думать, куда они отправятся дальше. Ларри же предпочёл продолжить наблюдение. Так, на всякий пожарный. Отвлёкся он только чтобы поднять свой рюкзак с пола и надеть его на себя. Когда он снова стал наблюдать за Фрэн, то она уже во всю трясла подругу. Ни к чему это это привело. Алиса только перевернулась с бока на спину и скорчила недовольную гримасу. Фрэн, наклонившись так, чтобы её лицо было на уровне лица Алисы, стала что-то шептать на ухо Алисе. Последняя поморщилась и, наконец, проснулась. Промямлив что-то в роде «Утро доброе, блять» она с помощью Фрэн приняла горизонтальное положение. — Хули вам всем от меня надо? — раздражённо спросила Алиса, потирая глаза. — С пробуждением, — поздоровался Салли, прекратив обсуждение и повернувшись к Алисе, — сколько можно спать? — Сколько хочу, столько и сплю. — Алиса уже копалась в своём рюкзаке, который мгновение назад был у неё под ногами. Фрэн решила сверить время ещё раз, на всякий случай. Мало ли, может в первый раз ей просто показалось и сейчас она увидит нормальное время? Но её телефон тоже по-прежнему выдал полдень. Девушке ничего не оставалось, кроме как разочарованно вздохнуть и убрать телефон в карман. — И что вы успели сделать, пока я спала? — Сверить часы, почти устроить истерику из-за солнца и испугаться твоего тела. — перечислила все события Эшли, загибая попутно пальцы. После краткого пересказа на лице Алисы было явное непонимание (вероятно из-за того, что она только-только проснулась), поэтому Ларри принялся детально расписывать что к чему. В самом начале Алиса его внимательно слушала, но уже после второго предложения снизила свою внимательность. Достав из рюкзака зеркало, она, посмотрев на свой слегка пострадавший макияж, принялась исправлять ситуацию. Разобравшись с тушью и вытерев помаду с губ, Алиса безуспешно попыталась распутать свои волосы. В итоге, плюнув на это дело, просто собрала волосы в хвост. Когда Ларри закончил повествование, Алиса убирала в рюкзак блеск для губ. — Ты вообще слушала? — спросил Салли, заметив явные изменения во внешнем виде Алисы. — Конечно. — ответила Алиса, смотря на своё отражение в зеркале и устраняя последние казусы, например, непослушные пряди, — я поняла, что вы спросонья тупее пня. Вам не пришло в голову проверить время на разных источниках? Об этом никто и в самом деле не подумал. Салли уже хотел возразить что это глупо, что все часы будут показывать одинаковое время. И, в доказательства своим уже рвущимся наружу словам, достал из заднего кармана телефон и, сначала сам мельком посмотрел на дисплей, а потом повернул его Алисе. — Это тупо. Посмотри, время тоже, что нам сказала Эшли. — Ты идиот? — Алиса, посмотрев на телефон Салли, ничего другого ответить не смогла. Только выразительно приподняла бровь. Салли уже был готов взорваться и покрыть Алису и всех остальных трёхэтажным матом. Но всё же сначала решил ещё раз посмотреть на время. — Ебать… — Ничего другого он сказать не мог. Перед глазами были только цифры «4:20», зелёный экран блокировки и буквы, которые оповещали, что сейчас утро. Эшли и Ларри тоже находились в подобном состоянии шока. Они тоже видели разное время. У Эшли на часах была глубокая ночь, у Ларри вечер. Они вдвоём недоумённо уставились на свои мобильники, не в состоянии выдавить из себя и слова. И даже когда экраны погасли, они продолжали стоять с глазами по пять копеек и пялились на телефоны. Алиса успела собраться и теперь в состоянии полной боевой готовности отошла к стене, со стороны которой и наблюдала за шокированными друзьями. Стоять на ногах ей с каждой секундой становилось только труднее по причине сдерживаемого ржача, который неистово рвался наружу. — Господа, вы бы видели свои ебальники! — прокомментировала Алиса, после чего залилась смехом, который, казалось, могла услышать вся больница и прилегающая к ней территория. Смеялась Алиса долго, опираясь рукой на стену, чтобы не упасть на пол в порыве хохота. Когда смех начал сходить на нет, и Алиса принялась аккуратно вытирать выступившие в уголках глаз слезинки, Эшли и Салли вышли из состояния шока. Ларри тоже пришёл в себя после братского подзатыльника от Салли. — Ну и как мы теперь должны узнать который сейчас час?! — чувствуя, что скоро снова начнёт истерить, спросила Эшли. — Хм… — Алиса решила посмотреть на свои наручные часы, потянув рукав своей рубашки на локте и оголяя запястье, — Эй, какого хера? Часы ответ на вопрос не дали, только подкинули ещё один: стекло было покрыто чем-то чёрным, похожим на копоть. И когда Алиса попыталась это «что-то» стереть то стало ясно, что грязь каким-то образом оказалась на противоположной стороне стекла. Спрашивается, как? Алиса проверила, не запотело ли стекло, подышав на него. Не заметив никакой перемены, решили что это просто галлюцинация и она скоро пройдёт. — Ой, я кажется кое-что придумала. Алиса, пожалуйста, подержи камеру, — Фрэн, которая по видимому до этого момента снимала всё происходящее, передала камеру в руки Алисе, а сама сначала проверила карманы своих шорт, после чего стала рыться в боковых карманах рюкзака. Через минуту поисков непонятно чего, Френ с радостным выкриком «Есть!» держала в руке старый кнопочный телефон. Внешне мобильник был похож на древнейшую модель «Nokia». Как он мог помочь, известно было только Фрэн. Она нажала несколько кнопок, после чего с радостной физиономией заявила: — Сейчас полночь.

***

Компания шла по коридору. После того, как было установлено правильное время, а Алиса сказала пару слов на камеру, было принято решение продолжить шляться по больнице. Так что сейчас они просто шли вперёд, без конечной точки (потому что не определились, куда пойдут), снова в надежде найти что-нибудь интересное. В этот момент каждый думал о своём: Алиса о том, что она закончила университет и у неё есть высшее образование, Фрэн о том, что она уже отучилась в школе и ей нужно поступать в универ, а она до сих пор не знает, кем хочет быть в этой жизни. Салли и Эшли думали о том, какие же некоторые преподы суки. Ларри, на фоне дум своих друзей, задавался самым важным вопросом — поставили ли они машины на сигнализацию? И вообще, они их отогнали с дороги? Что там с машинами?! Задаваясь всеми этими вопросами, Ларри и не заметил, как спустился на второй этаж. Поскольку он шёл первый, то он очень сильно удивился следам на полу. Шедшая за ним Эшли не заметила, что Ларри остановился, из-за чего врезалась в него. Фрэн и Салли тоже не смотрели вперёд, из-за чего врезались друг в друга. И только Алиса, услышав посторонние звуки, успела затормозить до того, как впечататься в Салли. — Ну и чё ты встал? — спросил Салли, потирая ушибленный лоб. Ответа он не получил. Особенно интересующиеся причиной остановки Алиса и Салли подошли к Ларри. Посмотрев по сторонам и ничего занимательного не обнаружив, Салли посмотрел на потолок, а Алиса под ноги. — Вы только посмотрите как засрали пол! — воскликнула Алиса, указывая на тёмные следы, отчётливо ведущие от лестницы, по которой поднимаются на второй этаж куда-то в глубину этажа. — Хорошо хоть нам это не надо убирать. Поскольку один из используемых фонариков был у Алисы, то она решила осмотреть коридор, при этом оставаясь в зоне видимости остальных. Фрэн и Салли решили осмотреть следы. Заставив Ларри и Эшли светить в нужном направлении, Фрэн присела на корточки, пытаясь понять состав вещества, в то время как Салли пытался понять откуда взялись следы. Над вопросом кто эти следы оставил никто подумать не решался. Или не хотел. Никто, кроме Салли. Он осмотрел лестницу, ещё раз посмотрел на потолок, после чего принял такую же позу, что и Фрэн. Следы были странными. Они по размеру были похожи на следы маленького ребёнка, который в своих туфлях на сплошной подошве походил по перепаханному после дождя полю, испачкавшись в грязи по колено, и, довольный, попёрся по только вымытому полу, не обращая внимания на злую тётку, который этот самый пол вымыла. А ещё эти следы начинались резко. У них не было начала, будто то, что их оставило, до определённого момента летело. У Фрэн, которая незаметно успела достать перчатки, дела обстояли не многим лучше, чем у Салли. Имея алый цвет, у жижи не было запаха. А это была именно жижа, судя по тому, как она тянулась, стоило обмокнуть в неё палец и потом попытаться его оторвать. Но стоит отдать Фрэн должное — она не только притронулась к веществу, но и не дёрнулась, когда оставшаяся на пальцах субстанция прямо на глазах стала менять цвет, превращаясь из алой херни в чёрную херню. После такого изменения Фрэн стала с ещё большим интересом наблюдать за веществом на своих пальцах. Оно ещё через несколько секунд превратилось из липкой жижи в чёрную воду, стекло на пол, на то место, откуда было взято, и снова обратилось в алое пятно. — И чё это была за хрень? — спросил Ларри, который, стоило представлению закончиться, стал протирать глаза. Фрэн молча пожала плечами. Когда она с Салли поднялись на ноги, и Фрэн сняла перчатки, то Эшли заметила исчезновение Алисы. — Кто-нибудь заметил когда она успела смыться? — с испугом поинтересовался Ларри. Никто не успел собрать мысли в кучку, как из темноты, в которую вели следы, послышался рык, а за ним металлический скрежет. Четвёрке ничего не оставалось, кроме как побежать на звуки. Бежать на звук не было трудной задачей, благо он не прекращался. Но чем ближе были звуки, тем холоднее становилось. Особенно ясно это чувствовала Фрэн, у которой было ощущение, что она по пояс в сугробе. В результате небольшой пробежки все четверо оказались в детском отделении, судя по обстановке. Шум давил на и без того болящие головы, которые заболели из-за недостатка кислорода. Попытки отдышаться из-за холодного воздуха казались пыткой. Кислород обжигал лёгкие, нормально дышать было невозможно, из-за чего каждый боялся задохнуться. Фрэн, которой быстрее всех удалось восстановить дыхание, принялась искать подругу. Алиса нашлась быстро, лежащая спиной на полу, под какой-то девочкой в больничной одежде. Эта девочка громко кричала, из-за чего Алисе пришлось морщиться и стараться вырваться с удвоенной силой. Фрэн кинулась к подруге, но на расстоянии трёх метров ей будто что-то надавило на шею. Она почувствовала, как чьи-то руки давят ей на сонную артерию, из-за чего Фрэн упала на пол. Она схватилась левой рукой за горло, принявшись кашлять и оперлась на правую, чтобы не потерять равновесие и не упасть на спину или на живот. Салли, который всё это увидел, в два прыжка оказался возле Фрэн. У него всё ещё кружилась голова, из-за чего он с трудом понимал где и что. Встав за подругой он беглым взглядом осмотрел её, после чего, не обнаружив крови, осмотрелся. Чуть выше его с Фрэн головами находилось облако, которое то расплывалось, словно собиралось рассеяться, то становилось вновь отчетливым. Салли уже хотел списать это на своё недомогание, но заметил ещё два облака, одно из которых двигалось на него. По мере его приближения становилось всё холоднее и холоднее, и Салли уже решительно ничего не понимал, когда из неоткуда поймал удар в грудь. И он бы упал, если бы не подоспевшие Ларри и Эшли. Бороться против врага, которого не видишь, оказалось не так уж и просто. Ларри, пытавшийся отогнать «облако», получил пару раз по голове, но смог ударить нападавшего в ответ. Эшли и Салли помогали Ларри чем могли, и вскоре отогнали от себя призраков. Не надолго, правда. Но им хватило, чтобы обернуться на Алису и заметить, что кроме орущей девчонки вокруг девушки летало ещё три облака. Алиса же, которая с пыталась согнуть колени, уже была на грани срыва. Ор сидящей на ней девчонки порядком давил на уши, а на ноги давил очень большой вес. Алиса пыталась его скинуть, но с каждой попыткой он будто увеличивался. Алиса напрягла уже начинающие болеть ноги и на выдохе резко попыталась согнуть колени. По непонятной причине это сработало, и девушка снова могла контролировать свои ноги. Расслабившись на секунду, Алиса набрала побольше воздуха в грудь и закрыла глаза. Пролежав в полурасслабленном состоянии несколько секунд она заставила замешкаться держащую её девчонку, чем поспешила воспользоваться. Снова согнув ноги в коленях, Алиса быстро постаралась прижать их к груди. В результате, она спихнула с себя кричащую, которая даже заткнулась от неожиданности. Алиса молниеносно села на одно колено, придерживая руками девочку. Последняя, сначала вернув себе нормальное лицо, попыталась снова испугать Алису резким изменением и криком. Но если Алиса в первый раз от неожиданности отпрыгнула, то сейчас, переполненная злобой, сжав кулак, ударила ей по лицу. Девочка на это никак не отреагировала, и Алиса ударила её ещё два раза. После чего вскочила на ноги и, не контролируя себя, стала избивать лежащую ногами. Это возымело эффект, и после нескольких пинков девочка перестала орать, а потом и вовсе приняла вид обычного ребёнка и начала плакать. Когда Алиса решила, что достаточно и решила перевести дыхание, облокотившись бедром на одну из кроватей и отвлеклась от своей жертвы, то почувствовала неожиданно тёплый ветер. Когда она вновь посмотрела на то место, где недавно валялась с девчонкой, то там уже было пусто. Зато она почувствовала сильный пинок под обе коленки. Это быстро вернуло её в реальность, заставив схватиться за того, кто её пинал. Ухватилась Алиса, по всей видимости, за руку, поскольку смогла нащупать чужие пальцы. Оборачиваться она не стала, а посильнее ухватилась за обидчика двумя руками. Не видя, кого она схватила, Алиса перекинула чужое тело через бедро. Решив по звуку, что чужое тело на полу, Алиса постаралась рассмотреть сквозь густой туман хоть что-то, но, ничего не различив, зло топнула ногой, попав по животу тому, кто валялся на полу. Сразу после этого она вспомнила, что не одна в комнате, и постаралась скорее пробраться к друзьям. Заметив сидящую на корточках и схватившуюся за голову Фрэн, Алиса поспешила к ней. Путь ей преградило ещё одно облако, но Алиса смогла быстро его отогнать. Присев напротив подруги, Алиса обхватила её лицо двумя руками, заставив посмотреть на себя. Фрэн никак не отреагировала, продолжая невидящим взором смотреть вперёд, а Алиса почувствовала чужую дрожь. Поняв, что у Фрэн приступ, Алиса прикусила нижнюю губу и хмурым взглядом начала искать остальных. Первым нашёлся Салли, которого местные обитатели держали за волосы над кроватью. Парень активно вырывался, и своими пинками по воздуху мешая Ларри, который пытался его спасти. Эшли пыталась утихомирить Салли, что у неё выходило крайне дерьмово. Решив, что с Фрэн нужно разобраться в первую очередь, Алиса вернула своё внимание к ней. Руки с чужого лица она убирать не собиралась. Долго думать над решением проблемы тоже. Обычно Фрэн сама справлялась со своими приступами, но они на неё накатывали дома, в безопасности… Да и требовали время. А сейчас этого времени было в обрез. Так что Алиса не придумала ничего лучше, кроме как ущипнуть подругу за щёку. Быстрого эффекта это не возымело, и только Алиса хотела повторить, Фрэн перевела на неё взгляд, вполне осмысленный, и Алиса заметила, что у неё глаза на мокром месте. Но поиск причины этого резкого изменения настроения Алиса отложила на потом. Сказав подруге «вставай», Алиса помогла Фрэн подняться на ноги, после чего повернулась в сторону недавно летавшего Салли. Парень уже ковылял в их сторону, потирая зад, на который, видимо, упал. Рядом с ним шла Эшли, которая всё время взволнованно оборачивалась назад. — Эй, давайте уже смоемся отсюда! — прозвучало со стороны двери. Это был Ларри, который уже схватил все сумки, которые смог поднять, и нетерпеливо переступал с ноги на ногу. Молча подошедшая к Ларри четвёрка спокойно покинула помещение. Оказавшись в коридоре, Салли и Фрэн забрали у Ларри свои вещи. — Слушайте, это ведь были призраки, да? — неуверенно произнёс Ларри, на всякий случай отойдя от двери, из которой они только что вышли. — Нет, это были непредсказуемые погодные явления, — закатив глаза, ответил Салли, — что ещё это может быть, если не призраки? Ларри понял, что сглупил, задав очевидный вопрос, но почему-то хотелось убедиться, что напавшее на них было чем-то паранормальным. Хотя, в самом деле, чем это ещё могло быть? Уж точно не групповой галлюцинацией. Да и глупо было бы предположить, что пока они спали, смогли надышаться веселящим газом. Тем более, откуда ему тут взяться, если территория, вроде как, под охраной. Но с другой стороны, не могли же их призраки за просто так отпустить, верно? По-любому будет какой-нибудь подвох. И вот, стоило Ларри подумать, что может случиться нечто непредвиденное, как Алиса заявила: — Бляха… У меня там рюкзак остался. — пошарив по карманам, Алиса добавила, — И фонарик тоже. Все, кроме Фрэн, обернулись на закрытую дверь, и поняли, что кому-то нужно будет туда зайти. — Я туда точно не вернусь! — оповестила всех Эшли, скрестив руки на груди. Алиса с хмурым лицом посмотрела на пол, прекрасно понимая, что ей туда придётся переться и снова шариться по углам. В самом деле, это ведь она забыла про свои вещи, а не кто-то другой, поэтому она и должна идти. Уже решившись и подойдя к двери, Алиса хотела её открыть с зайти в отделение, но её опередил Ларри. Быстро прошмыгнув вперёд, он прошёл мимо Алисы и начал искать её рюкзак. Дверь, решившая самостоятельно закрыться, получила пинок от Алисы, которая на всякий случай придержала её ногой. Все решили пронаблюдать за Ларри, чтобы на него никто не выскочил. Благо, что поиски долго не продлились, и Ларри быстро смог найти включенный фонарик, который завалился под кровать, а с его помощью ещё быстрее нашёлся рюкзак, который вообще лежал, можно сказать, под ногами. Ларри в спешке подобрал рюкзак, внутри которого что-то звякнуло, и бегом побежал к выходу. Выбежав, Ларри отдал найденные вещи Алисе, после чего поспешил закрыть дверь. Он однозначно переборщил с силой, и злополучная дверь громко хлопнула. А по виду Ларри можно было предположить, что, будь у него бетон, он бы забетонировал эту дверь нахрен, и покрасил бы до кучи, замаскировав под стену. — Спасибо, Ларри. — поблагодарила Алиса, одев лямку рюкзака на одно плечо. — Но я не понимаю, зачем вы пошли за мной? Я бы сама справилась. — Мы услышали рык. — усмехнулась Эшли. — Мало ли, может это были дикие животные. Вот мы и прибежали. — Эшли сделала небольшую паузу в своей речи, думая, что сказать дальше, — Ну… Что будем делать дальше? Куда пойдём? — Не знаю как вы, но лично я хочу жрать. Уже не есть, а именно жрать. — пожаловался Салли. — Тогда давайте спустимся в вестибюль. — предложила Алиса.

***

Через несколько минут компания уже сидела в вестибюле за едой. Салли, будучи самым голодным, чуть не сломал пластиковую ложку, которую ему выдали. Эшли, которая за ним наблюдала, очень беспокоилась на одноразовую посуду, которая лишь чудом не превратилась в непригодный для использования мусор. Еды, если подумать, они взяли много. И, хоть она и была разбросана по разным сумкам и пакетам, её, в идеале, могло бы хватить на два дня. Но, посмотрев на то, с какой скоростью Сал уплетал свою порцию картофельного пюре, Эшли начала сомневаться, что пищи хватит больше, чем на шесть часов. И она не представляла, сколько им придётся просидеть в этом здании, учитывая фокусы со временем. Тяжело выдохнув, она тоже принялась за еду. Трапеза проходила в почти идеальной тишине. Ибо Эшли и Алиса ушли в свои мысли, Салли был слишком увлечён едой, Фрэн было лень лишний раз открывать рот, а Ларри не мог придумать, о чём бы поговорить с задумчивыми друзьями. Тишину нарушила Алиса, чей стул оказался слишком громким, и когда она его отодвинула, чтобы встать, противно заскрежетал по полу. На этот звук отреагировал только Ларри, поморщившись и закрыв уши. Выйдя из-за стола, Алиса подошла к сумкам, в которых находилась еда, и принялась что-то искать. — Кто что будет пить? — спросила Алиса, вытащив и недр огромного походного рюкзака литровую коробку сока. — Я сок. — ответил Ларри, после чего посмотрел вопрошающим взглядом на Эшли, Салли и Фрэн. Эш и Салли согласилась с его выбором, а Фрэн отрицательно покачала головой. — Сал и Эш тоже будут сок. — Поняла… — задумчиво протянула Алиса, положив найденный сок на рядом стоящую сумку и принимаясь дальше копаться в рюкзаке. Когда Алиса закончила с поисками и вернулась к столу с двумя коробками сока и тремя пластиковыми стаканчиками, то все сидящие за столом уже всё доели, а Эшли собирала грязные тарелки и ложки в один пакет. Поставив принесённое в центр стола, Алиса взяла свой сок, и, открыв, сначала принюхалась. Кроме виноградного аромата, она смогла уловить еле ощутимый запах спирта. Убедившись, что это нужная коробка, Алиса налила содержимое в свой складной стаканчик, после чего села и принялась медленно пить. Ларри, который принялся за розлив второй коробки, сок в которой оказался обычным, яблочным, налил всем, кроме Фрэн. Сначала не найдя четвёртого стакана для неё, парень малость растерялся, но быстро заметил в руках Фрэн её складной стаканчик. — Эй, Фрэн, тебе налить? — спросил Ларри. В ответ ему снова отрицательно покачали головой. Салли на это лишь пожал плечами, выкидывая пакет с использованными тарелками в чёрный пакет для мусора, который они оставили практически у самого входа, а больницу. Попав ровно в цель, хлопнул в ладоши и сел обратно на своё место. Эшли успела достать печенье, и сейчас троица мирно уплетала печеньки с соком. Алиса же, которая с крайне задумчивым видом пила свой напиток, весьма странно смотрела на Фрэн, словно что-то придумывая. Медленно допив первый стакан, Алиса налила себе второй. Его она опустошила быстро, буквально в три глотка, после чего снова встала и, подойдя к Фрэн, взяла её за запястье, вытаскивая из-за стола. — Мы ненадолго. — сказала Алиса, после чего потащила Фрэн за собой на лестницу. Поднявшись по ней, девушки скрылись за стеной. Оставшиеся трое, первое время проследили за удалившейся парой, после чего вернулись к печенькам. Когда свет от фонарика, который Фрэн успела взять со стола, пропал, Эшли решила заговорить. — И зачем они сейчас ушли? — А хрен знает. — ответил Салли, — Может, Алиса придумала, как поднять настроение Фрэн. Вы же видели, какая она кислая сидела. — Да, скорее всего. — поддержал догадку друга Ларри, — Лучше Алисы Фрэн мало кто знает. Они же даже живут вместе. Дружно решив, что повода для беспокойства нет, они продолжили забивать свой желудок сладостями. Ведь, в самом деле, Алиса с Фрэн живут вместе уже почти два года, и у Алисы было время изучить более скрытые черты характера Фрэн. Хотя, если понастальгировать о том, как они все познакомились, то получится, что если бы не чокнутый Люк Холмс, решивший вместе со своими дружками возродить культ, то они бы и не встретились никогда. Чистая случайность, что Алиса тогда приходила к знакомой в этот дом, и удачное совпадение, что призраки решили действовать именно в тот вечер. Ведь Алиса, которая уже спускалась на лифте, чтобы уйти домой, прибежала на чужие крики, когда Салли пытался зарезать какую-то валяющуюся на полу бабу. Тогда Алисе пришлось довольно-таки сильно избить Сала, пока он не перестал кидаться на всех подряд с ножом. А ещё она дождалась полицию, и наврала им, чтобы не заводили уголовное дело на незнакомого ей тогда парня, а просто отправили его к психологу. Ларри, который к тому моменту отошёл от шока и придерживал друга, чтобы тот, чего доброго, не кинулся на копов, удивился, как Алиса умеет складно и убедительно врать.* Но после этого случая они не планировали продолжать общение. И, возможно, никогда бы не подружились, если бы зимой, вечером, Алиса не вмешалась в драку между Салли, Ларри, Трэвисом и ещё парочкой мелких недо-гопников. Тогда, после знатной потасовки, Алисе таки удалось разнять сцепившихся Салли и Трэвиса, и после фразы о том, что они малолетние уёбки (видимо, для Алисы разница в три года — весьма существенный срок) дала пинок под зад. Сал, которого Алиса уже во второй раз спасала из откровенной задницы, предложил обменяться номерами, чтобы они с Ларри смогли с ней как-нибудь связаться и отблагодарить. Собственно, после этого случая они и стали активно общаться. А через три года Алиса сначала сама встретила Фрэн, и после пары месяцев общения с ней познакомила её со своими друзьями. Салли, который пребывал в своих воспоминания, внезапно понял, что они с Алисой дружат почти шесть лет. Нехилый срок. А ещё он понял, что Алиса с Фрэн долго не возвращаются. Он собирался об этом сказать Эшли и Ларри, и когда повернулся, то от неожиданности аж подпрыгнул. На расстоянии вытянутой руки от него стояла улыбающаяся Фрэн. — Бу! Салли, который не успел до конца осознать кто перед ним, вскрикнул. Когда до него дошло, и он услышал смех сидящих поодаль Ларри и Эш, он сам усмехнулся, смахивая холодный пот со лба. — Ты что, не услышал как мы стол отодвигали? — поинтересовалась Алиса, которая снова пила своё полу-вино полу-сок. — Нет, я думал… — Салли на мгновение замялся, — кое о чём. Фрэн в это время, довольная, сложила руки за спиной и подошла к Эшли, начав с ней о чём-то болтать.

***

После долгих обсуждений в вестибюле компания решила подняться на четвёртый этаж. Пройдя по коридору, они зашли в комнату с огромными окнами. Открывать эти окна и высовываться в них никто не намеревался, поэтому от окон решили держаться подальше. Все, кроме Фрэн, которая подошла поближе, чтобы узнать погоду на улице. Ничего интересного, кроме светящегося во дворе одного-единственного фонаря там не было. Также эта комната входила в число тех, в которых располагались камеры. По идее, висящая в углу камера записывала всё, что происходило между вторым и первым окном, захватывая в поле обзора вход. — Слушайте, а сколько сейчас времени? — решил поинтересоваться Салли. В качестве ответа Ларри пожал плечами и заинтересованно уставился на Фрэн, которая уже достала телефон и сейчас осознавала полученную информацию. После минуты раздумий они наконец ответила: — Беспятнадцати два. — Серьёзно, всего сорок пять минут прошло?! — воскликнул Салли, — Вот же кабздец. — А почему мы решили, что этот динозавр мира телефонов показывает верное время, а? — решил уточнить Ларри. — А потому, — начала объяснять Алиса, — что это наиболее вероятное время. Было, по крайней мере, наиболее вероятным. Да и я сомневаюсь, что на этот телефон возможно хоть как-то подействовать. Серьёзно, если хочешь, ёбни его об пол, если не боишься провалиться на этаж ниже. Или на два. — Что ж, с этим не поспоришь, — согласилась Эшли, — но чем мы будем заниматься дальше? Нам тут ещё как минимум одиннадцать часов сидеть. И давайте не думать над тем, чтоб пойти искать местных обитателей, хорошо? — А почему бы и нет? О, слышьте, а если весь прикол в том, что нам надо найти этих уёбков, дать им пизды, и всё вернётся на круги своя? Бля, а ведь это может иметь смысл. Алиса приложила пальцы к подбородку, обдумывая свои собственные слова. А что, вдруг это местные бичи, пока все спали, подкрутили время на часах и залили окна с противоположной стороны краской, чтобы сильнее запутать? Хотя, на счёт краски маловероятно: здание под «чутким» наблюдением ментов, а бичи навряд ли захотят получить по жопе от людей в форме… Значит, окна они просто завешали простынёй, которую спиздили у бомжей с соседнего квартала. Пока Алиса была в своих мыслях, Эшли и Салли бурно обсуждали план действий на ближайшие десять часов. Эшли предлагала тихо поиграть в карты, почитать книги в телефоне или поиграть на том же телефоне. Салли же горел желанием оббежать всю больницу вдоль и поперёк, и когда они изучат каждый чёртов угол спуститься в туннели под больницей. Эшли же яро была против привлечения лишнего внимания, а если согласиться с Салли, то они точно наведут много шума. Впрочем, их дискуссия не была образцом общения шёпотом и эхом разносилась по коридору. Так что облокотившиеся спинами на стену Фрэн и Ларри могли без проблем расслышать каждое слово оппонентов. Они прекрасно понимали, что им всё же придётся влезть в спор и выбрать сторону, но до момента перехода на личности и обзывательств друг друга было ещё далеко, поэтому можно в принципе и промолчать. — Эй, у меня есть идея лучше! — особенно громко выкрикнула Эшли, хлопнув в ладоши, — Давайте запишем ещё один ролик! Эй, Алиса, — Эшли щёлкнула пальцами перед лицом Алисы, — возвращайся давай в реальность. — А? — Алиса непонимающим взглядом посмотрела на Эшли. После, когда её взгляд стал более осмысленным, она продолжила, — Зачем, мы же это сделали пять минут назад. Хотя, ладно, Салли, бери камеру. Салли согласно кивнул, после чего взял камеру в руки и направил её на Алису. Последняя за это время успела приготовиться к съёмкам и выслушать предложение Эшли по поводу ролика. — Что ж, поехали. Кх-м. И так, мы припёрлись в комнату с окнами. Сейчас за мной, — Алиса ткнула пальцем в угол, — камера, которая записывает всё здесь творящееся. Сейчас вы на своих экранах увидите всю дичь, снятую на камеры. И, сука, там по-любому было что-нибудь стрёмное. И ты сейчас можешь промотать ролик, чтобы узнать, чё там дальше, а мы тут ещё сидим. А я не поняла, зачем мы это сейчас записали. — Ну Алиса, бля, — возмутился Салли, перестав снимать, — взяла и одной фразой всё испортила. Салли, негодуя, отмотал запись назад, прикидывая, насколько плохо всё в итоге получилось. Вдруг одно из окон разбилось. Все, обернувшись, поймали по пинку в живот. Упавший на спину Салли фантастически неудачно ухватился за Эшли в полёте, потянув её за собой. Ларри, схватившись за живот, смог устоять на ногах и пытался сдержать резко запросившуюся наружу еду у себя в желудке. Алиса на резкий толчок не обратила столько же внимания, сколько на неожиданно возникшую головную боль. Фрэн, стоявшую ближе всего к окнам, кто-то толкнул, из-за чего она выпала прямо в разбитое окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.