ID работы: 7922504

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
104 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Начало "сотрудничества"

Настройки текста
Медленно шли дни, отсчитывая время. В Союзе было достаточно модифицированных людей, проводивших расследования. Однако в этот раз появилась еще одна личность, так же ставшая одним из самых удачных экспериментов. Она имела неплохие способности, и даже лучше, чем у предыдущих агентов — Джейка и Мэри. Ей дали имя Джоанна. Поскольку это было так, руководство Союза решило дать ей возможность развивать свои способности. Джоанне пришлось перейти к новому доктору. Ее имя не иначе как доктор Айрис. Джоанне было знакомо это имя. Еще бы. Ведь это именно она создала двух модифицированных людей — Тао и Такео. Над Джоанной работала не она, но все-таки девушке уже не терпелось познакомиться с ней лично как можно быстрее. Вот только у этой личности тоже могли быть свои сюрпризы и замашки. Так что Джоанна много раз думала об этом. Приказ начальства говорил об обратном. Девушка вздохнула и отправилась на встречу. От этого события у нее сложились не слишком приятные воспоминания. Айрис оказалась на редкость слишком болтливой особой, что не слишком любила Джоанна. Однако она соперничала с Кромбелем. Да и в организации была чуть ли не в лидерах. Джоанна относилась ровно к ней. Ведь не стоит портить отношения с такой особой. Джоанна думала, что Айрис будет одна, однако ее взгляд упал и на стоящего рядом с ней парня. Его внешность была настолько чудна и необычна для Джоанны, что она просто не смогла не обратить на него своего внимания. Его странная улыбка напрягла Джоанну. Для нее он казался странным и одновременно опасным. Девушка немного поморщилась, но все-таки согласилась на сотрудничество с ними. И сколько же продлится эта их связь? *** Джоанна пролистывала бумаги, сидя у себя в кабинете. Расследование о DA-5. Это был такой важный эксперимент для доктора Айрис. Джоанна хмыкнула. Айрис лично бросится вести расследование. Как казалось Джоанне, это было бессмысленно. Однако отнюдь не бессмысленно для Кромбеля. Джоанна как будто знала его планы наперед. Ведь одним из ее способностей было чтение мыслей. Все было не просто так. Юрий обязательно выполнит его поручение. Джоанна даже боялась мешать им, поскольку ей тоже вполне может попасть от Кромбеля. Кромбель был в курсе, что Айрис будет на этом деле, потому объяснил весь план действий Юрию. А вот как именно он будет действовать, стало интересно Джоанне. Да и вообще этот тип ей был интересен. Как он выполнит задание? Любопытство Джоанны росло с каждым разом все больше. К чему это приведет? С этими мыслями девушка согласилась вместе с ними на миссию. Айрис была настолько уверена в DA-5, что ее даже перекосило от досады. Ее проект был всего лишь на начальной стадии. Айрис часто жаловалась на это Джоанне. Та кивала ей в ответ, хотя лицо Кромбеля со злобной гримасой, как будто он что-то задумал, настораживало Джоанну не меньше странной миссии. — Я не думаю, что ей удастся удачно провести расследование, — сказал перед уходом Джоанны Кромбель. Когда девушка закрыла дверь в его кабинет, она услышала его странный зловещий смех. Вся эта миссия была лишь планом Кромбеля. Он мог послать на нее кого-нибудь другого. Джоанна чувствовала, что что-то случится с Айрис, но не могла сказать ей об этом напрямую. Так что она молчала. И вот приближался назначенный день. Айрис первая ступила на территорию происшествия. Джоанна оглядывалась по сторонам, а Юрий стоял поодаль вместе с двумя огромными телохранителями. — Неужели это здесь? — внезапно сказала Айрис. — По докладам это так, — откликнулась Джоанна. Она перевела взгляд на двух молчаливых громил. Что-то в них было не так. Джоанна снова насторожилась. Юрий подтвердил их слова. Здесь и была уничтожена DA-5. Кто мог это сделать? Джоанна мысленно представляла противника. Айрис интересовал виновник происшествия. На земле лежали камни. Джоанна оглядела обстановку. Что же, это ее первая миссия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.