ID работы: 7922546

Призраки

Shingeki no Kyojin, Evolve (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Операция «Д-1»

Настройки текста
      — С какой целью вы нас позвали? — спросил Эйб, удобно усевшись на стуле. Эйб — охотник, которого наняли для проведения операции. Он имеет светлые волосы, голубые глаза, светлые брови с изломом и большие, длинные и завитые усы. На взгляд, ему приблизительно лет 30. Одет в белую кофту, светло-зелёные куртку с поднятым вверх воротником и позолоченными пуговицами, светло-зелёные штаны и чёрные перчатки, а голову венчала коричневая ковбойская шляпа из кожы. На плече одет наплечник из кожи. На груди были подсумки для патронов, там же весел фонарик темно-зелёного цвета. На поясе красовалась большая позолоченная бляха. Чуть ниже пояса было что-то вроде набедренной повязки, сделанная из кожи.       Охотники, которым выпала возможность выполнять ключевую роль, сидят в просторном кабинете за огромным прямоугольном столом, сделанный из тёмного дерева. Ещё в кабинете находится Аврора Назаровна. За столом сидели Кайра, Хэнк, Вэл, Кэбот и Эйб.       — По нашей информации, — начала Назаровна, — вы были участниками «Эвакуации» и вы имели дело с самыми опасными монстрами на Шире. В том числе и с призраками.       — Да я помню их, — сказала Вэл, задумавшись. Вэл имеет светлые волосы, голубые глаза, дугообразные брови, прямой нос, тонкие губы, тонкую шею и красивую фигуру. Одета в чёрный облегающий костюм с тонкими кислотно-зелёными полосками, подчёркивая её фигуру. В ухо вставлен компактный мини-наушник с микрофоном. На плечах одеты наплечники чёрного цвета, на левой плече расположились три запасных патрона-транквилизатора. На груди находится ремень с патронами от крупнокалиберной винтовки. На пояс прикреплены подсумки чёрного цвета для гранат и медикаментов. На ногах располагались кобуры для пистолетов. Она — профессиональный снайпер, повидавший много смертей, как своих друзей, так и врагов. — Особенно когда один из них хотел перекусить мной, отбив от команды, но спасибо Хайду, он застрелил его.       — Кайра, вы ведь изучали призраков и кое-что знаете о них? — спросила Назаровна.       — Да, — согласилась Кайра, — изучала некоторое время, но к сожалению после «эвакуации» Ширы объявили карантин и изучение прекратилось. Кайра — медик и учёный. Имеет милую внешность, коричневые волосы, заплетённые в два хвостика, карие глаза, красивые изогнутые брови, маленький прямой носик, красивые губы и остренький подбородок. Кайра носит светло-коричневую кепку, на которой красовалась эмблема в виде синего креста, белую рубашку с засученными рукавами, под которой виднелась голубая футболка, синие джинсы и высокие сапоги доходившие ко колена. Локти защищены прочными налокотниками, а на маленьких плечах располагались наплечники гордо несущие на себе рисунок синего креста. На правой руке надеты маленькие часы. На груди располагались закрепляющие ремни для подсумков, но на этот раз их не было на законном месте, а плече закреплён специальный фонарь. На поясе находятся масса подсумков, среди которых выделялись два больших, которые располагались по бокам, предназначенные для медикаментов.       — Ваши знания могут помочь нам в изучении монстра, потому просим после совещания пройти с нами. Эту операцию должны возглавить вы, так как вы больше осознаете всю серьёзность операции. Ваша задача поймать один из видов призраков — особь № 13, под кодовым название «Дикарь», — после этих слов, Аврора что-то набрала на панели и на экране появилась голограмма призрака, имевший кроваво-красную окраску с угольно-чёрными полосками, вырисовывавшие необычные узоры.       — Так в чём проблема? — удивился Хэнк. — Принесём вам трупик этого чудовища и дело с концом!       — В том-то проблема, он нужен нам живой! — возмутилась Аврора. — Это уникальный образец! Если вы принесёте его труп, то на награду не надейтесь!       Хэнк — старик, имеет карие глаза, изогнутые брови, большой прямой нос, широкие скулы, пухлые губы и большую седую бороду. На лбу виднелись две вертикальные морщины, что говорило о том что он много думал, размышлял и принимал сложные решения. можно предположить, что Хэнк работал инженером или в каком-нибудь промышленном комплексе. Он одет в синюю футболку без рукава, оголяя сильные мускулистые руки, под которой виднеется белая майка, большой кожаный разгрузочный жилет и чёрные штаны. На голове одета синяя джинсовая кепка, жёлтые строительные наушники и чёрные противопыльные очки.       — С чего это русским с Терры понадобился призрак? — спросил Кэбот.       Эти слова ввели Аврору в лёгкое замешательство и на её лице появилась неловкая улыбка.       — Разве это когда-нибудь нас волновало? — с усмешкой сказал Эйб Кэботу.       — Нет, но…       — Да ладно вам капитан! — прервала его слова Кайра. — Мы в деле! Назаровна вздохнула с облегчением. Ведь разве должно волновать наемных охотников то, что хотят сделать заказчики?       — Кайра, пойдемте со мной, нам нужно кое-что уточнить. И да… мы выделили вам комнаты, чтобы вы отдохнули. Кому какая комната, узнавайте у Жанны Олеговны.       — Вот! Доброй души человек! — воскликнул Хэнк. — Всё делает, чтобы мы выполнили миссию!       От таких слов Аврора покраснела, ведь не каждый день кто-то может похвалить её за работу или за красоту. Да, сотрудники, которые тоже заглядывались на неё, были, но все боялись ей это сказать, так как она же «Глава научно-исследовательской команды»!       Эйб весело хмыкнул, увидев реакцию Назаровны. Спохватившись, ученая провела Кайру в свой кабинет.       Через час все охотники рассредоточились по своим комнатам. Эйбу, Хэнку и Кэботу достались комнаты для мужского персонала, а Кайре и Вэл достались для женского. Чем они отличаются? В принципе ничем, только с той лишь разницей, что в мужских меньше полок, лишь один шкаф, одноместная кровать, душевая кабинка, вещи для личной гигиены и радио. Зачем радио? Для личных целей проживающего. В женских комнатах было побогаче, а именно: больше полок, тумбочка, стол у окна, чайник и прилежащие вещи, чтобы приготовить чай или кофе, широкий шкаф и ванная.       Хоть и в мужских комнатах обстановка скуднее, но большую часть мужчин на это было до лампочки. Когда сильно устаешь, даже самая жёсткая кровать кажется тебе «Раем».

***

      Первые лучи солнца медленно, но верно пробивались сквозь плотные и тяжёлые кроны деревьев. Уже проснувшиеся птицы создавали прекрасную какофонию звуков, которой можно было бы любоваться вечно. Капкан мирно спал на одной из веток. Но солнечный зайчик, решивший посмотреть, что же это за существо, прыгнул на его лицо, от чего тот поёжился. Он бы и дальше спал, если бы не сорвался с ветки и не полетел в низ. Шлёпнувшись на землю, к рядом спящей Весне, он нехотя встал.       «Хорошее начало дня!» — пронеслось у него в голове.       Капкан подошёл к уже проснувшейся Весне.       — Полёт нормальный? — шутливо произнесла Весна.       — Очень смешно, — обиженно сказал Капкан. — Ладно, идём на задание. Дикарь и Роза уже должны выдвигаться на место встречи.       — А мы справимся? — как-то взволнованно спросила сестра.       — Да, — уверенно ответил он и пошёл к озеру.       — Эй, подожди! — окликнула его Весна. — Давай на перегонки?       — Давай, — с азартом ответил Капкан и начал телепортироваться, тем самым обгоняя и без того отставшую от него Весну.       — Эй! Так не честно!       — А на войне честных нет!       Всё это выглядело забавно и красиво, особенно телепортация. Появлялся призрак лишь на секунду, чтобы определить направление телепортации, а потом его тело будто обволакивали белые частицы, а само тело начинало будто исчезать и превращаться в длинную смертельную молнию, движущуеся вперёд, оставляя след из тех же белых частиц. Призраки часто пользуются ей, так как он тратит меньше сил и помогает преодолевать огромные расстояния. За одну секунду можно преодолеть 30 метров, и это лишь один «прыжок», а что если попадётся более выносливый призрак? Какое он может преодолеть расстояние?       Капкану и Весне было весело, они мчались, не замечая никого, и наслаждались каждой секундой веселья, так как неизвестно, когда ещё можно так повеселиться. Вот так они и добрались до места встречи, даже раньше своих друзей. Озеро как всегда было прекрасно как никогда.       — А ты говорила, нечестно-нечестно! — передразнил Весну капкан. — А сама быстрей меня добралась!       — Вот так-то! — с этими словами Весна упала на траву.       — А вот и мы! — сказала откуда-то взявшаяся Роза с Дикарем.       — Отлично, выдвигаемся, — скомандовал Капкан.       — Я так понимаю… ты у нас типа командира? — спросил Дикарь.       — Да. Есть вопросы?       — Нет, просто решил подтвердить догадки.       — Ну и славно! Выдвигаемся!       С этими словами они направились к тому таинственному комплексу, о котором говорил Капкан.

***

      — Отряд! — окликнула Кайра свой отряд, который сама же собрала. В него входят она, Хэнк, Вэл, Кэбот и Эйб. — Слушай мои указания!       — Кайра, — обратился Кэбот, — я конечно понимаю, что по твоим рекомендациям нас всех здесь собрали, но не забывай кто здесь командир!       — Ой, простите. Вобщем, наша задача — поймать призрак под кодовым название «Дикарь». Сначала, надо выяснить его место нахождения, в этом нам поможет Эйб. Запираем его в мобильную «Арену», Хэнк бомбардирует его, тем самым ослабляя объект, Вэл пробивает в нём брешь в броне и усыпляет, с помощью транквилизатора учёных, — с этими словами Кайра вытянула руку и показала всем прозрачный патрон с синей жидкостью внутри.       — Ты думаешь это усыпит его? — скептически спросил Эйб. — Ведь транквилизаторы Вэл не приносили почти никакого результата, а только замедляют его.       — Я уверена, так как в этом препарате, — она демонстративно подняла руку с патроном, — доза увеличена в 10 раз!       — Значит подействует, — заключила Вэл. — Я доверяю Кайре, она не раз спасала наши души.       — Спасибо за доверие. Хэнк, ты что спишь?!       — Я… — проснувшись, начал мямлить Хэнк. — Нет. Просто… глаза прикрыл.       — Ты понял план?       — Нет.       — Чтоб тебя!..

***

      Лес как обычно жил своей жизнью, но, а мы пробирались через его заросли. Там где троп не было, а были непроходимые заросли, после нас там не было ни-че-го. А почему? Просто я очень не люблю заросли и… Я психанул.       — Мы близко, — предупредил Капкан.       «Неужели комплекс находится так близко?» — пронеслось у меня в голове.       По словам Капкана мы уже не далеко от него, а путь до него составил два часа. Это очень близко! Учитываю их технологии, то путь до нас составляет меньше часа! Люди, что же вы там прячете? Или что-то изучаете? Но что?       — Дикарь, ты чего? — спросил Капкан.       — А! Что? — спохватился я.       — Ты замер на месте и не реагировал на наши оклики, — взволнованно сказала Роза. — Ты в порядке?       — Да, не волнуйтесь. Просто задумался.       — Тогда идемте! — энергично произнесла Весна. — Мне не терпится посмотреть на комплекс!       — А я не тороплюсь, — с какой-то опаской произнес я.       — А что так? — непонимающе посмотрела на меня Весна.       — Предчувствие такое… Так! Забудьте, — отрезал я.       — Как хочешь.       С этими словами мы отправились дальше. Вдруг деревья будто расступились и мы очутились на большом каменистом обрыве. Внизу бежала шумная река, а на противоположном берегу, в метрах ста, располагался комплекс построек. На нем можно было различить метеорологическую станцию, жилые, мастерские, медицинские отсеки и посадочную площадку, на которой находился странный космический корабль. Стоп. Корабль?! Это же… Корабль охотников! Что они здесь забыли?! Надо быстро уходить отсюда!       — Роза! Ребята! Убираемся отсюда!

***

      — Вы можете провести сканирование со спутника? — спросил Эйб у Евгения Леонидова. Команда охотников с учеными находились в том же кабинете, где их собрали в первый раз.       — Да, — кивнул Евгений и достал ноутбук. Открыв его, включился экран и охотники увидели снимки планеты со спутника. Что-то набрав, изображение сменилось картой комплекса, а внизу мигала надпись: «Сканирование местности…». Через несколько минут неподалёку комплекса замигала сначала одна красная точка, а потом вторая, третья и четвертая. С каждой новой точкой у охотников и ученых глаза становились похожими на 5 копеек. Вскоре появилась надпись: «Сканирование завершено. Внимание! Поблизости обнаружены особи №11, 12, 13, 14. Срочно предпринять меры по обеспечению безопасности комплекса». Первым очнулся Кэбот и привел в сознание остальных.       — Команда! Живо за экипировкой! Всем проверить оружия! Похоже придется начать операцию пораньше!       Через секунду всех охотников как ветром сдуло, а через 30 минут вся команда уже находилась на борту корабля.       Кайра вооружилась гранатометом с напалмом, Кэбот — массивной рельсовой пушкой, Эйб — дротиком слежения, замедляющими гранатами и автоматическим обрезом, Хэнк — проектором щита и лазерной фрезой, Вэл — ружьем транквилизатором и снайперской винтовкой с патронами учёных. Кайра и Вэл — медики и лечили команду, Эйб — может закрыть монстра в мобильную «Арену», Хэнк и Кэбот — могут сделать невидимыми себя и свою команду.

***

      — Почему? — не понимала Весна.       — Вы что понять не можете?! — кричал Дикарь. — Там охотники! Уходим пока они… — но договорить он не успел, так как рядом с ними взорвался снаряд.       Взрыв оказал отрезвляющий эффект и призраки понеслись обратно.       — Ребята, уходите отсюда, а я их отвлеку! — приказал Дикарь.       — Поняли! — в один голос сказали Весна с Капканом и скрылись в чаще.       — Что?! А как же ты?! — воскликнула Роза.       — Я справлюсь! Если мы пойдем к стае, то и их схватят!       — Но…       — Проваливайте отсюда! — крикнул Дикарь.       Немного замешкавшись, Роза всё же отправилась за Капканом и Весной. А Дикарь телепортациями отрывался от охотников. Охотники высадились и начали преследовать Дикаря.       — Ха! Он то нам и нужен! — подметил Эйб.       Догнав призрака, Эйб достал дрона, который должен заключить монстра в арену. Активировав дрона, тот взлетел вверх и, поднявшись на достаточную высоту, создал поле, которое не даст монстру сбежать.       — Ах так значит, — прошипел Дикарь. — Ну что же. Драться так драться! Здесь я задаю правила!       Дикарь затаился за камнем и стал ждать. Тем временем охотники искали призрака.       — Будьте готовы! — с этими словами Кэбот достал бинокль-наводчик и запросил распылить радиоактивные частицы. Доза радиации была не опасна для человека, но помечает следы монстров. Послышался нарастающий звук двигателя ракеты. Взрыв и на территорию распылились частицы и пометили следы монстра.       Приблизившись к камню, где скрывался монстр, на охотников напал призрак. Словно бешеная молния, призрак наносил удары лезвиями, заставляя их отступить. Они кое-как могли уклонялись от быстрых ударов, но всё же он задел одного. Мощным ударом монстр отбросил Кайру на 10 метров. Хэнк отошел на безопасное расстояние и достал бинокль-наводчик. Прицелившись на монстра, он нанёс орбитальный удар. Вдруг небо пронзили огненные полосы, летевшие вниз, чтобы достичь земли и уничтожить жертву, неудачно попавшую под их удары. град снарядов обрушился на призрака, поднимая пыль и дым.       — Мы его сделали! — воскликнул Хэнк. Но стоило дыму развеяться, охотники обнаружили, что трупа или раненого монстра нет. Это была «Приманка» — одна из способностей призрака. «Приманка» — точная копия, её нельзя убить, нельзя навредить, она не материальна, созданная из частиц призрака, но при этом может наносить реальный урон. Она исчезает сама, через некоторое время. — Нет, опять?!       — Где Кайра? — заметила Вэл. Место, где лежала бессознательная Кайра, пустовало.       — Чёрт! Где она?! — забеспокоился Кэбот.       Но Кайра уже была на другом конце «Арены» и лежала на мягкой заботливой траве. Немного понежившись, она приоткрыла глаза и чуть не вскрикнула. Оскалившись, на неё смотрел семиметровый монстр. В оскале выражалась вся ненависть, что накопилась в нём. Кайра потянулась к гранатомету, но не обнаружила его. в трех метрах валялся сломанный реактивный ранец. В этот момент девушка выглядела такой беспомощной и напуганной, что у Дикаря появилось какое-то странное чувство — жалость. Ему стало жалко эту девушку. Такую юную, но охотницу. Вдруг Кайра поднялась с травы.       — Чего ждешь?! — кричала Кайра в истерике. — Давай! Съешь меня! Убей меня! Ты же хочешь этого! — по её лице покатились слёзы, девушка раскинула руки в стороны и закрыла глаза. — Да-а-авай… не жди… не на-до. Пожалуйста… не убивай, — прошептала он последнее слово.       Секунда… две… Никакой боли. девушка думала, что весь мир будто замер и чего-то дал. Вдруг в лицо ударил лёгкий ветерок, от чего девушка открыла глаза. Периферийным зрением она заметила кончик хвоста и след частиц.       — Он меня оставил? — сама у себя спросила Кайра. — Почему? Я… я жива? — с этими словами она осела на траву и зарыдала с новой силой.       — Он здесь! — как гром, раздался голос Эйба.       Заметив призрака, Эйб метнул в него замедляющую гранату. Взорвавшись, он ослабила монстра и тот стал медленнее передвигаться. Вдруг Дикарь телепортировался к Эйбу и уже хотел нанести удар, но почувствовал сильную боль в спине. Точным попаданием Вэл создала уязвимое место. Скомандовав Хэнку провести ещё один орбитальный удар, снайпер заменила бронебойные патроны на транквилизаторы. И вот снова небо пронзили огненные полоски, несясь к своей цели. Призрак почувствовал сильнейший удар скачала в спину, потом в руку и медленно, но верно боль растеклась по всему телу, превращаясь в невыносимую боль. Но несмотря на это, не показал, как ему больно. Каждый удар ракет всё сильнее прижимал монстра к земле, сжигая и разрывая плотную кожу. Длилась такая экзекуция минуту, но за это время призрак так ослаб, что он еле как смог приподняться.       — И заключающий штрих! — прошептала Вэл и нажала на спусковой крючок. Прозвучал выстрел. Пуля достигла цели и попала в шею монстра. Призрак поник и, пропахав своей головой линию, заснул, тихо и молчаливо, терпя всю боль и стараясь не показывать, через какие мучения прошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.