ID работы: 7922546

Призраки

Shingeki no Kyojin, Evolve (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Сон, ставший явью

Настройки текста
      — Куда мы идем?       Дикарь резко проснулся и напрягся, от чего по телу прошлась волна адреналина. голос был детский, но кому он мог принадлежать, призрак так и не понял. Он внимательно осмотрел свою камеру содержания, но никого не обнаружил.       — Что? Кошмары? — с издёвкой подшутил Артём Сергеевич, который удобно устроился на стуле. — Неужели один из самых опасных монстров боится?!       Дикарь лишь недовольно фыркнул и опять поник головой и заснул. Сергей Игнатович удивлённо приподнял бровь.       — Интересно, — шепотом сказал Сергей. — Надо доложить Авроре. Эх, бедный призрак… Аврора точно, скоро сделает из него призрака.       — Да ладно тебе, — зевнул Артём. — Я вот тоже просыпаюсь в середину ночи и не чего же.       — Артём, — произнёс ласково Сергей и на его лице появилась маньяческая улыбка, а по телу Артёма пробежали мурашки, — когда я говорю, что надо — значит надо. Ты меня понял? Или есть вопросы?       — Никак нет.       — Вот и славно.       Бывший спецназовец поднял трубку телефона и набрал уже знакомый номер. Тем временем, в комнате Авроры Назаровны, девушка с рыжими волосами мирно спала. Её комната состояла из одноместной кровати в углу, тумбочки рядом с кроватью, большого шкафа, домашней библиотеки, ковра со сложными узорами, компьютера, кресла у окна, письменного стола и диванчика. Аврора лежала на своей кровати. Прямые волосы рассыпались по подушке и были похожи на живой огонь. Учёная одета в свою белую рубашку, которая оголяла нежные плечи. В комнате была абсолютная тишина и только еле слышное сопение прерывало её. Казалось, ничто не может нарушить эту тишину, но оказалось что может и ещё как. Телефон лежавший на тумбочке вдруг затрезвонил и нагло рассек замечательную тишину. Брови девушки свелись в недовольное выражение лица. Аврора нехотя открыла глаза и устремила свой взгляд в сторону тумбочки, на котором лежал телефон. Протянув руку, она взяла его в руки.       — Если вы звоните мне не по поводу Дикаря, то вы труп! — со злостью сказала Аврора.       — Слава тебе Господи! — из трубки донёсся голос Сергея. — А я про твоего призрака сообщить и пытался. Он проснулся и начал странно вести себя. Не могли бы вы спуститься к нам?       — Ладно, сейчас, — и отключила телефон.       Потянувшись и зевнув, она встала с кровати пошла в ванну. Подойдя к раковине и включив ледяную воду, она набрала в ладони воду и опустила в них лицо. Разжав ладони, вода вылилась в раковину. Посмотрев на себя в зеркало, она взяла расчёску и расчесала свои рыжие волосы, а когда закончила, заплела в хвост. Выйдя из ванной, она подошла к шкафу и начала одеваться в свою повседневную одежду.       Одевшись и поправив одежду, девушка ещё раз посмотрела на себя в зеркало. На неё смотрела рыжая девушка миловидной внешности. Взяв всё необходимое, она вышла из своей комнаты.       — Пап, — окликнул Сергея Артём.       — Чего? — непонимающе посмотрел на сына отец.       — Как ты относишься к этому? — он кивнул в сторону окна.       — К призраку? Ну… нормально.       — Аврора говорила, что он, типа, понимает нас. Значит с ним можно поговорить. Так если все монстры разумные, то получается что Шире и этой лаборатории конец. Ведь если призраки умеют мстить, то они придут за ним.       — Знаешь, — призадумался Сергей, — а ведь твои слова не без основания. Завтра подам запрос на усиление периметра.       — Надеюсь, что это приостановит их, но если нет, то что будем делать?       — Не знаю, — задумался Сергей. — Не знаю.

***

      Я не мог ошибиться. Голос был точно детский. И кажется принадлежал девочке. Но что здесь делает ребенок? Ведь это опасно. Да и откуда здесь вообще дети? Если всех жителей эвакуировали ещё давно. Ладно, надо постараться заснуть.       Я расслабился, а разум стал постепенно освобождаться от лишних мыслей. Разум постепенно стала окутывать тьма, а сознание будто стало отделяться от тела, чтобы ненадолго покинуть его, но вскоре вернуться снова из мира грёз в жестокий мир…       — Отпустите меня!       Я снова резко проснулся, поднялся на ноги и стал вертеть головой, но так и никого не увидел. Вдруг в голову пришла идея, если здесь кто-то есть, то нужно порычать или крикнуть, чтобы тот испугался. Издав крик, я только испугал охранников в наблюдательном пункте, но в моей камере никого не было кроме отражённого от стен моего крика.       На этот раз, было такое ощущение, что ребёнка кто-то схватил и не хочет отпускать. Или его куда-то тащут? Немного успокоившись, я тяжело вздохнул. Ладно, кажется опять показалось. Я опять лёг и свернулся клубочком.       На этот раз тьма сразу обволокла мой разум в толстую одеяло и я провалился в сон. Я почувствовал слабый свежий ветерок, шепот трав, журчание речки и стрекот сверчков. Ветер был смесью лесного воздуха, пыли и угля. Где-то в дали я слышал людские голоса и гул работающих предприятий. Стоп. Что?!       Я открыл глаза и понял, что нахожусь в совсем другом месте. Я лежал рядом с деревом, которое по сравнению со мной было карликом. Подо мной расстилалась зелёная трава, а впереди виднелась река, через которую немного правее от меня, метрах так 15-ти, построинный железный мост. На противоположном берегу виднелся город с заводами, из труб которых выходили чёрные столбы дыма. Где-то в душе проснулась моя тяга к разрушению, но так как я научился сдерживать её ещё при «Эвакуации», подавил эту тягу и сейчас.       «Это же где я?» — подумал я, но мои раздумия прервали крик и лай собак.       У реки я увидел группу людей в старинной военной форме с собаками и маленькой девочкой, которая вырывалась из рук какого-то солдата.       Девочка имеет чёрные короткие волосы с растрёпанной чёлкой, милое лицо с большими тёмными глазами и носом кнопкой. Одета в длинное платье в складочку и лёгкое пальто, а на шею одет светлый шарф завязанный особым способом. На правом плече была странная повязка, которой у солдат не было.       Солдат, державший девочку, выглядел как пятидесятилетний человек с усами. Больше я ничего не мог увидеть. Подчинённые держали за ошейники псов, которые кидались на девочку, но не могли нанести никакого вреда. Пока что.       Нет. Люди ещё те твари, но они же не посмеют убить такого ангелочка? Или могут…       — Я не позволю тронуть ребёнка! — крикнул я.       Попытался встать, но ничего не получилось. Я как бы не во сне, но и не на яву. Что же делать? Так, придумал! Надо проснуться! Ну давай. Проснись. Ону проснись бесполезный мешок дерьма!       И я проснулся, но не на том месте, а в своей камере. Резко встав, издал пронзающий крик, тем самым напугав, охранников.       — Да что с тобой творится?! — крикнул молодой охранник, которого, как мне помнится, зовут Артёмом.       У меня в голове возникла безумная идея. Представив в голове место из сна, я раскрыл портал. Портал выглядел, как плотный сгусток чёрной энергии, похожие на чернила в воде. Через него могут пройти только монстры, на людей он никак не реагирует. Это самый эффективный способ преодолевать колоссальные расстояния. Но сможет ли она переместить меня туда? В тот мир?       «Не проверишь не узнаешь!» — в мыслях сказал я себе.       Я вошёл в портал и возникла ослепительная вспышка.

***

      — Не надо! — молила маленькая Фэй, но солдат-садист приказал подчинённым спустить собак. Почувствовав свободу и жажду плоти и крови, псы ринулись на девочку. Фэй не верила, что умрёт так жестоко. По её лицу покатились слёзы, а когда расстояние между ней и животными осталось маленький метр, она зажмурилась и сквозь слёзы прокричала: — Я не хочу умирать!       Вдруг она почувствовала, что позади неё что-то накапливалось, сопровождаясь звуком, похожим на то, как бежит вода, но громче, будто это была не вода, а некая страшная энергия. И эта энергия накапливалась не просто так, будто она хотела, накопившись, освободиться и сделать что-то ужасное. Так и случилось. Вдруг прозвучал взрыв, а звук бегущей воды стал ещё сильней. Также неожиданно звук прекратился, но вместо этого Фэй почувствовала, как будто широкой ладонью что-то взяло её за талию и, накрыв ноги, оторвало её от земли.       Открыв глаза, она увидела ужасную картину. Псы, которые недавно хотели съесть её живьем, лежали на земле в пяти метрах от неё. У двух собак оторвало головы, а другие лежали и скулили, не имея возможности встать, так как лапы были переломаны и кровоточили. Солдаты, хотевшие посмотреть на кровавое зрелище, валялись на траве без сознания. несколько солдат, очнувшись, ошарашенно смотрели ей за спину и углублялись в землю, будто хотели стать ей.       Фэй, решив увидеть лицо своего спасителя, подняла голову и обомлела. Это был не человек, а нечто — монстр. Существо имеет раздвоенную челюсть с грозными чёрными, как смоль, зубами. «Нет, это не зубы, — поправила себя Фэй, — это клыки.» Девочка посмотрела на себя и с ужасом обнаружила, что находится в его руках, имеющие огромные длинные когти, четыре пальца и покрытые чёрными жесткими чешуйками, как у ящериц. Они закрывали половину туловища и крепко, но в тоже время как-то бережно, будто боясь навредить, держали. Он была прижата спиной к груди монстра и девочка могла почувствовать, как бьётся его сердце.       Монстр набрал побольше воздуха в грудь и издал пронзительный рёв, от которого мигом проснулись солдаты и зашевелились листья на деревьях. Сама девочка зажмурилась от такого рёва. Вдруг в лицо ударил свежий воздух, от которого короткие волосы зашевелились. Неожиданно она почувствовала какое-то облегчение, лёгкость, будто весь материальный мир исчез и она тоже. Воздух будто наполнил не только её лёгкие, а её всю. Стало так свежо, что хотелось дышать этим воздухом вечно. Вдруг это чувство пропало и Фэй почувствовала опору под ногами.       Она открыла глаза и осмотрелась вокруг. Девочка находится в большом тёмном помещении, примерно сорок метров в длину и в ширину. Потолка девочка так и не смогла увидеть, так как тот утопал в темноте. Единственным источником света было помещение, которое было похоже на наблюдательный пункт и находившееся над большими железными воротами. Фэй подняла голову и встретилась лицом к лицу со своим спасителем. Она смогла более детально рассмотреть его голову и обнаружила, что у него нет глаз. Девочка нервно сглотнула и руки монстра медленно стали расслабляться, отпуская её. Та встав на ноги повернулась к монстру, он сидел на коленях и смотрел на неё прямо в глаза. Вдруг он накренился вперёд и лёг на живот рядом с Фэй. Девочка отошла от него на шаг и обнаружила, что у него четыре руки, но вторая пара конечностей заканчивается острыми лезвиями. Также у него не было ног, но были чёрные щупальцеобразные отростки и длинный хвост. Монстр имеет красную окраску на спине с чёрными линиями, составляющие трудные узоры. На голове была ярко-красная окраска. В свете единственного источника света, красный цвет принимал кроваво-алое свечение.       Фэй села рядом с границей, где заканчивался свет и начиналось царство тьмы, и прижала колени к груди. Она смотрела на монстра и думала. Думала о том что это за монстр? Зачем он её спас? хочет ли он её съесть? Хотя зачем он её тогда спасал? Или спас, чтобы съесть самому? Столько вопросов, а существо, которое может дать ответ, находится прямо перед неё. Фэй встала и аккуратно, стараясь не шуметь подошла к монстру. Подойдя к нему, она положила ему на голову и начала гладить его, но монстр и не пошевелился.       — Хороший, — приговаривала Фэй шепотом. — И не какой ты не страшный. Нисколички.       Девочка села рядом с ним и прижала ноги к груди.       — Давай знакомиться? — предложила она. — Меня зовут Фэй. А тебя?       В ответ — молчание.       — У тебя нет имени? Давай тебе дадим имя. А? — спросила Фэй и повернула голову к монстру. Тот будто заинтересовавшись повернул свою голову к ней. — Ты меня понимаешь? Ура! — она вскочила с места и чуть ли не прыгала от счастья. — Ты меня понимаешь! Тогда давай так, если тебе имя не нравится — мотай головой, а если не нравится — кивни.       Монстр кивнул, а в глазах Фэй загорелся огонёк.       — Так, начнём. Как тебе Марк?       Моток головой.       — Хм, а Гриша? Как моего брата.       Моток головой.       — Хм, так. Ты у нас разрисован всякими узорами, как у дикаря. Точно! Дикарь! Саваж!       Монстр кивнул головой. Вдруг Фэй рванулась и обняла голову монстра.       — Саваж, а ты не съешь меня?       Монстр, или Саваж, не шевелился и Фэй подумала, что это ответ: «Нет».       — А будешь защищать?       Монстр кивнул. Вдруг ворота распахнулись и в помещение вошли люди в странной одежде. У некоторых в руках были оружия, которые грозно блеснули в свете фонариков.       — Девочка! Отойди от него! — приказала женщина с рыжими волосами.       — Не трогайте Саважа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.