ID работы: 7922546

Призраки

Shingeki no Kyojin, Evolve (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Кто мы?

Настройки текста
— Тише-тише, успокойся, — успокаивал Фэй Сергей. — Как тебя зовут?  — Фэй Йегер, — ответила сквозь слёзы девочка. Она находится в просторном помещении, в котором много книжных шкафов, диван, на котором она сидит, маленький столик и стул у двери, на котором сидит Эйб, погруженный в раздумия. Кроме вышеупомянутых здесь ходили из стороны в сторону Аврора Назаровна, Кайра, сонные Жанна Олеговна, Аристарх Архипов и Евгений Леонидов. К стене, прислонившись, стоит в сторонке Артём Сергеевич. Почему в сторонке? Потому что он пытался успокоить девочку, но не получилось и получил больную затрещину от отца.  — Так, Фэй, — обратился Сергей по имени, — как ты сюда попала?  — Я-я, — заикалась Фэй, — мы с братом хотели на дирижабль посмотреть, а-а там солдаты…  — Стоп-стоп, какой дирижабль? Ты откуда? Фэй посмотрела своими тёмными заплаканными глазами, в которых виделась искренняя растерянность, в глаза бывшего спецназовца.  — Я из Марлии, — ответила она.  — Марлии? Какая это система или планета?  — П-планета?  — Так, продолжай. Что вы сделали, когда увидели солдат?  — Ничего. Один подошёл к моему брату и ударил его. Я заплакала, а солдат с усами стал меня успокаивать и сказал, что отведёт меня домой, а он… — тут у Фэй опять покатились слёзы, вспомнив тот момент, когда распрощалась с жизнью.  — Ну-ну, ты чего? — Сергей сел рядом на диван и приобнял за плечи. Фэй уткнулась в плечё охранника и заплакала. Если бы не броня, которая была надета на Сергея, то плече осталось бы мокрой, но все слёзы оставались на броне и скатывались. — Если тебе больно говорить об этом, то можно и завтра…  — Они натравили собак на меня, — после этих слов в комнате повисла тишина, даже Аврора замерла на месте. — Они хотели убить меня! Но когда собаки хотели наброситься на меня, пришёл Саваж и спас меня. Потом как-то он принёс меня сюда. А вы его так…  — Кто такой Саваж? — не понял Сергей.  — Тот, с кем вы меня встретили.  — С призраком?! — ошарашенно сказали все присутствующие в комнате.  — Он не злой! Он добрый! Просто выглядит страшно.  — Он с тобой разговаривал? — спросила Аврора.  — Нет, но кивал.  — Тогда откуда ты знаешь, как его зовут?  — Я не знаю, я его назвала так.  — Так, Аристарх, — обратилась она к Аристарху Архипову, — подними архив. Найди всю историю особи №13, где встречался, какие инциденты произошли, найди мне всё о нём и о тех, кто с ним! Понятно?  — Не вопросов.  — Разойтись, — скомандовала Аврора.  — А что с Фэй делать? — спросил Сергей. Девочка оторвалась от плеча Сергея и посмотрел на Аврору умоляющим взглядом.  — Ты же хотел о ком-то заботиться? Считай, что она — ваша внучка.  — Понятно, — ответил за отца Артём и подошёл к Фэй. — Ну что, дочка, пойдем? — сказал и протянул ей руку. Фэй сначала недоверчиво посмотрела на Артёма и сильней прижалась к Сергею.  — Эх ты! — покачал головой Сергей. — Не умеешь ты с детьми общаться, — он посмотрел на девочку, а она на него. — Пойдем?  — Угу, — она кивнул головой. Они встали с удобного дивана и направились к выходу из помещения. Кажется кому-то, а точнее Артёму, придётся спать на полу.

***

 — Ну вот, — с этими словами Артём приготовил постель для девочки. Как и ожидалось, спать на полу будет он, поэтому решил сначала уложить спать Фэй. Комната у охранников рассчитана на двоих, именно поэтому она по-больше и имеет две кровати в углах. Артём повернулся к Фэй, которая смотрела на него с опаской. — Боишься меня? Девочка вздрогнула, но ничего не ответила.  — Поверь, я тебе зла не причиню, — уверил её Артём. Фэй тихо подошла к кровати, последний раз покосившись на охранника, и легла, укрывшись одеялом. Артём в последний раз посмотрел на неё и пошёл устраивать своё место для ночлега.  — Я так и не знаю как тебя зовут, — сказала девочка и охранник остановился, но не поворачивался к ней лицом. — Как тебя зовут?  — Артём Сергеевич.  — Артём, спасибо. Он немного улыбнулся и вышел в центр комнаты, подстелил одеяло, достал из шкафа подушку, пропахшая пихтой. Отец его очень любит лес, особенно на Земле, именно поэтому он уносит частичку леса с собой. Подойдя к своему месту ночёвки, лег, накрылся одеялом, и поправив подушку, заснул как убитый. Столько событий за один день, так ещё ночная смена, как бы не навредить себе из этой смены.

***

Команда охотников собралась на своём корабле по приказу Кэбота, для объявления.  — Команда, — обратился Кэбот к охотникам, — скоро к нам прибудет подкрепление в виде наших старых друзей и нового охотника робота.  — Что за робот? — спросил Эйб.  — Какая-то новая разработка, — ответил Кэбот. — Говорят, это самообучающийся робот и имеет какие-то спец. модули. Его использовали в трудных операция, так что он нам пригодится.  — А зачем они нам? — спросила Вэл.  — Это будет смешно, но… Предчувствие у меня странное.  — Предчувствие? — усмехнулся Хэнк. — Это же когда ты надеялся только на предчувствие?  — Я думаю, что сегодняшний событием заинтересуются не только мы и наши учёные.

***

Первые лучи солнца медленно стали освещать комнату, в которой царила сонная тишина, начиная с двери и медленно переходя к чёрным берцам в углу, ковру, тумбочке и чуть касаясь уголка одеяла одной из кровати. Солнечный луч заполз на кровать и остановился перед маленькой бледной ручкой, выползшая из одеяла. Изучающе подойдя ближе, луч неожиданно быстро отскочил, оставляя за собой тень. Фэй, понежившись в кровати, открыла глаза. «Всё же, это был не сон.» — грустно подумала она. Грустно вздохнув, она посмотрела на то место, где должен был спать Артём Сергеевич, но ни его, ни самого того места не было. Потянувшись, Фэй встала с кровати и заметила маленькую записку. Взяв листок, он прочитала: «Фэй, если мы не будем в комнате, когда ты проснёшься, не волнуйся. Я с Сергеем отправились по делам. Из комнаты не выходи. Если захочешь есть — в моей тумбочке есть хлеб с колбасой в красном контейнере. Будь хорошей девочкой. Артём Сергеевич.» Как на зло, когда в письме упомянули про еду, раздалось урчание. Фэй очень захотела есть и решила найти этот маленький подарок в виде еды. Она открыла дверцу тумбочки и обнаружила, что он почти полностью был забит книгами. Но больше всего её привлекла старенькая книжка с названием: «Бейкер-стрит, 221-б. Шерлок Холмс и доктор Уотсон. Артур Конан Дойл.» Она повертела книгу в руках и положила обратно. Вдруг в глаза бросился контейнер красного цвета, на нижней «полке». Это была емкость из какого-то лёгкого, но при этом упругого, материала с крышкой. Найдя выступ, он потянул на себя и крышка открылась. В контейнере оказались хлеб колбасой и с сыром. Немного пошарив по тумбочке, она нашла бутылку с чистой водой. Закрыв тумбочку и устроившись на кровати, Фэй начала есть.

***

Шатл класса TG-F медленно спускается на посадочную площадку, мощные двигатели создавали сильные порывы ветра, поднимая пыль и песок. Приземлившись, он открыл шлюз и спустил трап.  — Кайра Диаз! Уилльям Кэбот! — послышался радостный голос синего медицинского робота. — Какая встреча!  — Эмет! — удивилась Кайра. — Рада тебя видеть. Эмет — это медицинский робот Э.М.Е.Т., в которого вставлен модуль боевого робота, из-за чего он иногда становится агрессивным. Робот состоит из стали, а лицо заменяет визор, изображающий эмоции. Когда случаются глюки, выражение лица, которое обычно имеет спокойный синий цвет, окрашивается в агрессивно-красный цвет и меняется на «дьявольское» выражение лица, всё это сопровождается странными помехами, будто добрая сущность пытается как-то противостоять дьяволу внутри. Детали, из которых он состоит, были разукрашены в основном белые и синие цвета. На груди находится разгрузочный кожаный жилет с множеством подсумков, для гранат и боезапасов. Так как он только что прибыл, за спиной виднелись реактивный ранец и две мини-ракетные установки. Разоружить его невозможно, потому что оружие — это его рука, которая является по сути пистолетом.  — А меня? — вдруг вышел мужчина с бронёй на левой руке, которого звали…  — Хайд! И ты здесь?  — Ага. Хайд — мужчина лет сорока. Имеет коротко стриженные коричневые волосы, карие глаза, изогнутые брови с изломом, большой прямой нос, тонкие губы и коричневую бороду. Он носит повязку на левом глазе, а на его щеке виднеется шрам. Хайд сильный, потому что на его левой руке находится броня хим. войск красного цвета со встроенным огнемётом. Одет в белую майку, оголяющую его мускулистые руки, коричневые джинсы и ботинки. В качестве оружия дальнего боя использует миниган, но сейчас он решил оставить его на корабле.  — Привет Диаз! — поприветствовал Ворон со своим ручным скатом Гобби и вместе с роботом Бакетом вышел с трапа корабля. Ховалыг, или Ворон — охотник и отличный следопыт. Имеет худое лицо, карие глаза, которые он скрывает под очками с круглыми, кислотно-зелёными линзами, маленький прямой нос, тонкие губы, короткую шею и худое телосложение. Одет в чёрный плащ из кожи с капюшоном с двумя клыками, тёмно-зелёные джинсы и черные берцы. На шее висят клыки диких животных, которые образуют некое жуткое украшение. Руки скрыты под чёрными перчатками. На кожаном ремне висит железный, но при этом лёгкий, топор, а за плечём висит его винтовка. Скат Гобби — это птица с крыльями, как у летучей мыши, длинным хвостом с шипами, чем-то похожим на клюв и четырьмя кислотно-зелёными глазами. Робот 1Z27FHV047FBPQ40-a, или Бакет — робот похожий на человека. Имеет один синий глаз и манипуляторы, вместо рук. На правой руке находится ракетница. Все детали окрашены в чёрно-желтый цвет. Бакет — мозг команды, поэтому к его советам прислушивается даже Кэбот.  — Мы тут с новеньким, — сказал Бакет и отошёл в сторону. Вдруг послышались металлические шаги и на трап вышел ещё один робот, но чёрного цвета. Робот класса «Специальный» имеет голову в виде прямоугольной камеры с синим глазом по центру, где должно быть лицо и окружен мимическими пластинами, которые в данный момент прижаты. Между головой у туловищем есть что-то наподобие шеи. Грудь защищена бронёй из лёгкого, но при этом прочного металла. Хорошо выделены человеческие пропорции. За спиной виднеется дуло штурмовой винтовки с глушителем. На поясе весят кобура с пистолетом, на который установлен глушитель, подсумок под гранату и ножны для ножа. На груди висят подсумки для гранат и, возможно, медикаментов. На наплечной броне нарисован синим цветом орёл.  — Здравствуйте, — поздоровался робот.  — Так это ты тот новый охотник? — удивилась Кайра.  — Так точно.  — Ну что же, давай знакомиться, — Кайра подошла к роботу и протянула руку, — меня зовут…  — Кайра Диаз, — прервал её робот и пожал руку. — Я — робот особого назначения Р.О.Н.  — Значит Рон. Очень приятно Рон.

***

Расправившись с едой, Фэй сложила всё в тумбочку. Вдруг она заметила странный предмет, похожий на коробочку с чёрной верёвочкой, мягкой на ощупь, раздвоенная на два тонкие, заканчивающие необычными вставками, похожие на пробки. Девочка дотронулась до поверхности и экран загорелся и появилась надпись: «(Cover) Анна Ефремова: Скованные одной цепью». Вдруг Фэй услышала тихий звук пианино, шедший из «Пробок». Девочка осмелилась взять их в свою маленькую ладошку и поднесла их к уху. Вдруг послышался завораживающий, мягкий, женский голос:

Скованные одной цепью, Связанные одной целью. Скованные одной цепью, Связанные одной… Круговая порука мажет как копоть, Я беру чью-то руку, а чувствую локоть, Я ищу глаза, а чувствую взгляд Где выше голов находится зад За красным восходом розовый закат. Скованные одной цепью, Связанные одной целью. Скованные одной цепью, Связанные одной…

Вдруг на душе Фэй стало как-то тоскливо. Она сразу вспомнила о Марлии, ведь там к эрудийцам относятся, мягко говоря, как с насекомыми, которых можно в любой момент убить.

Здесь суставы вялы, а пространства огромны, Здесь составы смяли, чтобы сделать колонны. Одни слова для кухонь, другие для улиц, Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц. И я держу равнение, даже целуясь, Скованные одной цепью, Связанные одной целью. Скованные… Можно верить и в отсутствие веры, Можно делать и в отсутствие дела, Нищие молятся, молятся на то, Что их нищета гарантирована. Здесь можно играть про себя на трубе, Но как не играй, всё играешь отбой. И если есть те, кто приходят к тебе, Найдутся и те, кто придёт за тобой.

Вдруг музыка затихла, но вдруг она начала возвращаться, сначала звук был еле слышен, но постепенно возрастал.

Здесь женщины ищут, Но находят лишь старость, Здесь мерилом работы Считают усталость, Здесь нет негодяев В кабинетах из кожи, Здесь первые на последних похожи. И не меньше последних Устали, быть может, Быть скованными одной цепью, Связанными одной целью. Скованными одной цепью, Связанными одной…

Музыка стихла, а Фэй быстро вернула коробочку обратно на место и, одевшись, но оставив шарф, выбежала из комнаты. Она хотела найти Артёма с Сергеем, несмотря на их наставления. Краем глаза замечая, как исчезают двери, как неизвестные люди в белых одеждах удивлённо оглядываются назад, дабы посмотреть в спину убегающей в слезах девочке.

***

 — Ну-с, — вздохнула Аврора, — где Аристарх Архипович?  — Нет его, — ответил Артём, — до сих пор в архиве колупается.  — Мда, — вздохнул Евгений. Аврора Назаровна, со своей охраной, Евгенией и Жанной шли по коридору и разговаривали на разные темы. Вдруг они наткнулись на охотников, которые шли из посадочной площадки.  — Эм, — замерла Аврора в изумлении, — а вы кто?  — Здравствуйте, — поздоровался Хайд, — нас тут Кэбот вызвал, вот мы и пришли.  — Прилетели, — поправил его Эмет.  — Да, прилетели.  — Ну что же? — развела руки Аврора, — Прилетели — значит по делу.  — Дядя Артём! — раздался вдруг детский голос. Все повернулись в сторону звука и увидели бегущую к ним восьмилетнюю девочку.  — Фэй? — удивился Сергей. — Артём же сказал тебе оставаться в комнате? Фэй остановилась рядом с Сергеем и, заметив незнакомцев, спряталась за его спиной.  — Ребёнок? — удивился Хайд. — Откуда она здесь?  — Потом объясним, а теперь, — Артём повернулся к Фэй, которой уже стало стыдно, — иди обратно в комнату.  — Я думаю, что это лишнее, — вдруг раздался женский голос. Все присутствующие обернулись на звук. Там стояла женщина с светлыми волосами, голубыми глазами, изогнутыми бровями, прямым носом и тонкими губами. Одета она в чёрный кожаный плащ с длинным рукавом, скрывающий ноги, и в чёрные сапоги, а руки скрыты в чёрных перчатках. На плече — шеврон корпорации «Черный свет». Сзади стояла группа из шести солдат в серой броне с такими же шевронами и пистолетами-пулеметами.  — Харпер Сандра, агент корпорации «Черный свет», — сказал Рон и вышел вперёд. — Что же заставило вас сюда прийти?  — Я так понимаю, — начала женщина, — ты уже знаешь, как меня зовут. Похвально, не зря над тобой старались лучшие умы человечества.  — Что? — удивился Эмет. — Я тоже хочу быть лучшим!  — Заткнись, — грубо пыталась заткнуть его Харпер. Вдруг послышались помехи, что означало, что у Эмета случился сбой и…  — Чё сука сказала?! — крикнул Эмет злым голосом. — Ещё тварь не доросла, чтобы так разговаривать! Да я тебя, сука, распотрошу и заставлю съесть твои же кишки!  — А ну-ка заткни варежку! — не выдержал один из серых солдат и наставил оружие на робота.  — Да пошёл на…! — матернулся Эмет и вытянул руку вперёд, которая быстро стала оружием.  — Тихо-тихо! — теперь и остальные солдаты направили оружие на охотников и учёных. Охранники направили оружия в сторону солдат. Бакет и Хайд вытянули руки вперёд и приготовились принять бой. Хорошо, когда оружие всегда с тобой.  — Замереть всем! — скомандовал Рон и резким движением направил свой пистолет в сторону Харпер, нацелившись строго в голову. Все замерли в ожидании действия со стороны Рона. — Чётко и без воды. Цель вашего прибытия? Сандра сглотнула.  — У вас есть то, что принадлежит нам.  — А точнее?  — Особь №13.  — Зачем? — не поняла Аврора Назаровна.  — Я не могу разгласить…  — Тогда отдайте папку.  — Какую папку? — растерялась Харпер.  — Которая находится у одного из ваших солдатов, — немного раздражённо произнёс Рон.  — Но…  — Передайте, — уже приказным тоном произнёс робот. Кивком женщина приказала одному из солдатов передать синею папку. Немного опасаясь, солдат протянул папку. Рывком выхватив её, Рон сказал:  — Я теперь, пошли вон.  — Вам это с рук не сойдет! — возмутилась Харпер.  — Давай-давай! — поторопил их Хайд. — Разворот на 180 градусов и пошли! Девушка бросила на него свой злой взгляд и, развернувшись на каблуках, пошла прочь, а за ней солдаты. Охотники и охранники опустили оружие, а у Эмета случились помехи и он снова стал мирным медицинским роботом.  — Ребят, а что только что произошло? — спросил Эмет.  — Потом объясним, — сказал Рон и взглянул на папку. Потертая синяя папка с надписью: «Секретно». Подойдя к Авроре Назаровне, он передал папку ей. — Я думаю это вас заинтересует. Аврора посмотрела на документы, а потом на Рона.  — Спасибо, — сказала она, — вы вовремя пришли.

***

Учёные зашли в пункт наблюдения. Среди них: Назаровна, Леонидов, Олеговна и многострадальный Архипов. Усевшись за стол, Аристарх Архипов начал читать первый документ из синей папки. С каждой новой страницей глаза Аристарха стали расширяться, а рот потихоньку опускаться.  — Что там написано? — не выдержала Жанна.  — Корпорация «Черный свет» провела эксперимент по вмешательству в генетический код монстров, но все подопытные погибли ещё до появления на свет. Объект №1 — «Голиаф» — попытка усиления твердого покрова монстра — погиб. Объект №2 — «Голиаф» — попытка увеличения боевых качеств — погиб. Объект №3…  — «Черный свет» проводил эксперименты над монстрами, — сама себе сказала Аврора. — Можешь пропустить эту страницу. Давай дальше. Аристарх открыл вторую страницу и стал читать вслух:

Записка доктора Картера.

Сегодня нас собрал Ламберт в совещательном зале. Он выступил с предложением об эксперименте с детьми. Мне показалась это идея жестокой и бессмысленной, поэтому я выступил против этого. Но, видимо, другим что идея показалась по душе и они выступили «За». Вот тупицы. Вот что за …?! И ведь с этими … мне надо работать! После совещания я подошёл к Томасу и спросил: «Зачем он проголосовал за?» На что он ответил: «Это же гениальная мысль! Ведь это откроет нам двери к пониманию монстров!». Сказочный … . Я конечно понимаю, что он очень хочет оснастить эти машины для убийств интеллектом, но… Ценой в виде судьбы детей… Это уже слишком. Я встретил Дорин и она тоже была против. Надеемся, что на верху сидят умные люди и не дадут добро. Ага, конечно. Наверху сидят откровенные …! Они дали добро на проведение эксперимента. А это что значит? Правильно! Несчастные детишки обречены на кошмар. Нет, я пас! Сегодня же пойду к начальству и попрошу отпуск. А если мне не дадут разрешение, то буду следить за событиями. Что-то здесь не так. Мне отказали в отпуске, при этом он так на меня посмотрел, будто в чём-то заподозрил. Жопой чую, он мне не верит. Ну вот, теперь перед сном под подушку пистолет ложить придётся. Что же, посмотрим, что будет завтра. Сегодня в коридоре я встретил плачущую Дорин. Попытавшись успокоить её, я расспросил, что случилось. Она сказала, что, видела подопытных детей, их было четверо — две девочки и два мальчика, которым было минимум два года. Она всё рыдала и рыдала, поэтому пришлось отвести её в мою комнату, там где-то было успокоительное. Господи, я конечно хреновый психолог, но более-менее я смог её успокоить. Сегодня я решил посмотреть на детей. Мне разрешили посмотреть на брата с сестрой. Одеты они в белую одежду и выглядели, как ангелочки. Господи мне и вправду стало их жаль. Мальчик имел прямые, чёрные и мягкие волосы, карие глаза, прямые ресницы, дугообразные брови, маленький носик и тонкие губы. Девочка имеет, на удивление, длинные волосы, тёмно-синие глаза, дугообразные брови и маленький носик. Ха, а мальчик смелён. Как только я к ним подошёл, он сразу был готов её защищать. Из него вышел бы хороший муж… Я не знаю, что они там сделали, но те дети, уже не люди — это монстры! Теперь четыре ребёнка — это четыре монстра! Мне разрешили взглянуть на них и я обомлел… Подойдя к окну, я увидел призрака с чёрно-красной кожей, спина окрашена в кроваво-красный цвет с чёрными линиями, создающие необыкновенные узоры. Сначала я подумал, что это привезённый редкий экземпляр, но как только он заметил меня он не пытался напасть, а принял «защитную стойку», как тот мальчишка. Я в ярости подошёл к Леону и спросил: «Что это значит?». На что он лишь странно улыбнулся и ответил: «Всё. Ради. Науки.» Ох не нравится мне эта ситуация. Как бы мы не открыли бы ящик Пандоры. Я подслушал разговор начальства. Видимо они хотят засекретить эксперимент, а для этого им нужно устранить весь научный персонал. Надо всех предупредить. Вот так вот. Я сижу на полу коридора. Дорен и несколько моим знакомым удалось выбраться. Жаль, что мне не удалось. Чтобы спасти её, мне пришлось освободить призраков. Всё же у них сохранилась душа. Рядом со мной лежит пистолет, в котором остался один патрон. Как символично… Теперь у меня два пути: первый — пойти по пути меньшего сопротивления, а то есть — застрелица, а второй — пожить ещё немного.
Аристарх остановился, что означало конец записи. Аврора задумчиво подошла к окну наблюдательного пункта и посмотрела на спящего Дикаря.  — Что же ты такое?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.