ID работы: 7922546

Призраки

Shingeki no Kyojin, Evolve (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Шаг в неизвестность

Настройки текста
С каждой минутой шум от падения капель становится всё громче и громче. На асфальте взлётно-посадочной полосы виднеются большие лужи, в которых смешались красная кровь и чёрно-серая пыль. Ливень стал усиливаться с каждой минутой и вскоре дальше десяти-пятнадцати метров ничего не было видно. Временами, можно увидеть яркую вспышку молнии и услышать раскаты грома, от которого трепетало сердце. Сергей в чёрном плаще подошёл к группе из пяти солдат, а именно Александра Морозова, Фроста, Анастасии Ульяновны, Артёма Сергеевича и Касаткина Светозара, которые скрылись под навесом, сделанным на скорую руку между двумя постройками, в центре которого горит костер. Морозов стоит, прислонившись спиной к стене, Анастасия и Артём сидят на ящиках, Светозар сидит, прислонившись спиной к ящикам, а Фрост сидит в позе «Лотоса» у костра и временами подкидывает щепки и ветки в костер.  — Греетесь? — спросил тот.  — Ага, — согласился Александр Морозов, — хотя промокли насквозь.  — Да, — согласился Сергей, — я тут вам плащи принёс, чтоб сильно не мокли, — с этими словами он вытащил из плаща пять пачек аккуратно сложенных плащей подвязанных верёвочкой. Солдаты оживились и, взяв плащи, сразу их надели.  — Спасибо, Сергей Игнатович, — поблагодарила Анастасия Ульяновна.  — Есть какая-нибудь информация о «Черном свете»? — спросил Артём.  — Если бы её не было, тогда меня бы здесь не было, — сказал тот с улыбкой.  — И какая? — спросил Касаткин.  — Неподалёку высадился вражеский десант и готовится к наступлению. Кроме пехоты, была замечена бронетехника.  — Нет, ну просто замечательно! — вздохнул Артём. — И как мы будем с танками бороться?  — Ну-у, — протянул Сергей, — у нас есть гранаты, три свободных гранатомёта и охотники.  — Охотники?! — возмутился Касаткин. — Как они нам помогут?  — У охотников, — серьёзно начал Сергей, — если ты не знаешь, есть оружие, которое способно пробить шкуру монстров, а она у некоторых прочнее, чем у танков. Так что с танками их оружие справится без проблем.  — Ясно, — вздохнул Светозар.  — Ну что? — вдруг встал Морозов. — Пойдемте?  — Пойдемте, — согласились все и встали со своих мест. Фрост вылил на костер воды, от чего тот грозно зашипел, но вскоре затих и потух. Мужчина взял снайперскую винтовку, подошёл к Сергею, указал рукой в сторону КПП №2 и вопросительно посмотрел на него, как бы спрашивая: «Туда идти?», на что получив утвердительный кивок, вышел из навеса, а за ним и остальные.

***

Аврора Назаровна с Фэй взявшись за руку бежали по коридору, который освещал аварийный свет, окрашивающий его в красный цвет. Вдруг послышались шаги и они увидели, что им на встречу бежит команда охотников.  — Здравствуйте, Аврора Назаровна, — поздоровался Эйб.  — Что случилось? — спросила Фэй у охотников.  — На нас напал «Черный свет», — сказал Эмет. — Генераторная повреждена, так что не все смогут эвакуироваться.  — Мы можем направить энергию аварийных генераторов на ворота эвакуационных ангаров, — сказала Аврора. — Так что две трети персонала смогут эвакуироваться.  — Где находится ваша научная команда? — спросил Эйб.  — Скорее всего в исследовательском отделе № 4.  — Вы знаете что случилось с особью №13? — спросила Кайра.  — Он вырвался на свободу.  — Что?!

***

Я телепортировался по огромному тоннелю, пытаясь найти выход из этого лабиринта. Временами мне попадались люди, но я их не трогал, а они в шокированном состоянии замирали, не в силах и пошевелиться. Сейчас моя главная цель — остановить Розу, чтобы они не навредили Фэй. Ведь я обещал ей… В некоторых частях туннеля, отчетливо можно было слышать, как толпы людей направляются к шатлам, но так как ворота не открывались, они ждали их открытия в них. Я приблизился к одному из шатлов, который находился на самом отшибе в вертикальном ангаре, на верху которого были ворота. Ворота открылись и из них сразу полилась вода, а за ними полил дождь. Не обращая на это внимание, корабль взлетел вверх. Как только он вылетел из него, я воспользовался моментом и телепортациями достиг верха. Холодные капли дождя, словно тысячи маленьких иголок, вонзались в мое горячее тело, остужая его. Вдохнув, наконец, полной грудью прохладный свежий воздух, я насладился этим чувством — чувством свободы. Вокруг не было никого, а неподалёку начинался лес, такой привычный и родной. Переместившись к нему, я уже хотел войти в него, но почему-то оглянулся и ещё раз посмотрел на дымящийся комплекс. Не знаю почему, но на меня нахлынула какая-то тоска. Будто что-то забыл, но что? Резко развернувшись, я вошёл в лес и направился к месту, где в последний раз была моя стая. Лес, будто померк, а вся живность решила укрыться от ливня и переждать непогоду. Деревья окутал туман, скрывая их могучие корни. Тропы размокли и теперь они представляли из себя полосы грязи и луж, вьющиеся змеей между высоких трав и деревьев. В коротких перерывах от перемещений мое тело окутывал туман, создавая ощущение, будто он, как вода и до него можно дотронуться, но тот расходился и ускользал от моей руки, не давая до себя прикоснуться. Стоило мне переместиться, как он заполнял мое место, не оставляя ни следа моего короткого пребывания. С каждым шагом все глубже углубляясь в лес, появлялись знакомые мне запахи трав и деревьев, которых мне так не хватало, но был и тот, который я чувствовал только в комплексе — это запах людей и техники, налипший на меня за это время. Но дождь со временем смоет и его и вернется запах хищника. Но почему же я его чувствую и сейчас? Неужели он останется со мной на всю жизнь? Нет, это другой запах, не мой — чужой. И уж точно не от меня. Вдруг сквозь шумы леса и дождя я расслышал рычащие звуки работающих моторов, приближающийся с каждой секундой. Пытаясь найти источники звуков, мне удалось выйти на протоптанную дорогу, которая размокла под дождём. Решив узнать, что издает шум, я решил подождать, когда оно само придет ко мне, спрятавшись на дереве. Зелёные ветки с радостью приняв, скрыли меня от посторонних глаз, делясь со мной своей влажной прохладой. Тем временем звук всё нарастал и вскоре появилась колонна людей в серой военной форме. Впереди ехали два танка, в середине — два грузовика с солдатами, а замыкали колонну ещё два танка. От людей исходила опасность, которая могла навредить всему, что они встретят на своем пути. Скорее всего, они являются причиной всей этой ситуации в комплексе. А если они хотят атаковать комплекс? Они ведь могут убить Фэй! От одной только мысли, как один из этих уродов наводит ствол своего оружия на беззащитную девочку, мое тело напряглось от злости, дыхание учащалось, а на руках проступили вены. Внутри меня закипела слепая звериная ярость, которую я старался усмирить, но, дав малейшую слабину, она снова вскипела с новой силой. Остановлю отряд — спасу Фэй и комплекс. Издав грозный громкий рев, я телепортировался к первым танкам.

***

Дорога настолько размокла, что солдаты «Черного света» шли по колено в грязи и воде. Тяжелые танки застревали, те, которых смогли вытащить, продолжали свой путь с пехотой, а те, которых не смогли, так и остались на дороге. Солдаты, только начавшие путь к комплексу, уже порядком вымотались. Два солдата, которые сидели в кузове бронетранспортёра, покачиваясь от встрясок на каждой кочке, разговаривали о операции.  — М-да, — вздохнул один из солдат с синей повязкой на плече, — и в какую же задницу мира нас опять отправили?  — Ха, — усмехнулась девушка, сидящая рядом, — ты ещё удивляешься? Нас всё время отправляет одно из самых тёмных задниц мира.  — Ну это перебор!  — Заткните варежки там! — усмирил их командир. — Вам хорошо платят не за то, что вы там ноете!  — Ладно-ладно.

***

Тело призрака покрыли ярко-красные частицы, переместившись между двумя ведущими колонну танками, призрак сжался и, накопив огромную энергию, готовую в любой момент освободиться и без приказа своего хозяина, создал разрушительный врыв антиматерии, взрывная волна которой отшвырнула бронетехнику. Первый танк врезался боком в огромный камень, расплющив свой бок и пустив трещины по камню, а второй, сделав два кувырка, перевернулся на крышу и задымился. Колонна остановилась, а из грузовиков стали выбегать солдаты со странными шевронами на плечах. Выбежав из грузовиков, они хотели было открыть огонь по монстру, но тот скрылся в чаще, оставляя за собой белый след частиц.  — Что за тварь только что была?! — вскрикнул солдат с синей повязкой на плече. Вдруг Дикарь ударил по дереву, которое, треснув напоследок, с протяжным тяжелым стоном упало на грузовики, раздавив их, убив нескольких солдат и отрезывая путь замыкающим танкам. Оправившись от шока, солдаты стали собираться в две группы и направили стволы своего оружия в сторону чащи. Вдруг белая стрела пролетела мимо одной группы и послышался непонятный звук. Солдаты посмотрели на своих товарищей, которые находились первой группе. На их лицах застыло искреннее непонимание, но лишь один смог прохрипеть, захлёбываясь своей собственной кровью:  — Как же… так? Через секунду все упали замертво с отсечёнными головами, на которых так и застыли невинно непонимающие лица. Вдруг во вторую группу переместился призрак-клон и начал убивать солдат. В то время как клон занимался пехотой, Дикарь решил переключиться на бронетехнику. Подойдя к одному из танков сбоку, призрак схватил его за башню и стал её вырывать. Резким движением «обезглавив» танк, он взял его за корпус и, приподняв, скинул на другой танк. Послышался взрыв, что говорило о том, что танки взорвались. Довольно взглянув на свою работу, Дикарь решил проверить работу «Приманки». Как ожидалось, «Приманка» хоть не сравнится с оригиналом, но расчленить отряд солдат она сможет. Сейчас отряд представляет из себя раскиданные по всей дороге трупы. «Что же, — подумал Дикарь, — не такие уж они и сильные. Хотя, учитывая то, что они хотели зайти сзади, то у защитников базы не было бы и шанса». Вдруг призрак заметил движение. Повернув голову он увидел двух солдат, которые сидели около камня. Один солдат с синей повязкой на плече был ранен и лежал без сознания, прислонившись спиной о камень. Вторым солдатом была девушка с коричневыми волосами, зелёными глазами, дугообразными бровями, прямым носом, тонкими губами и стройным телосложением, которая сидела на траве и, прижав ноги к груди и прислонившись спиной к тому же камню, тихо плакала. Заметив призрака, девушка застыла и с испуганными заплаканными глазами смотрела на Дикаря, а тот на неё. Призрак подошёл к ним на шаг. Девушка резко вскочила и, подняв с земли автомат, заградила своего товарища.  — Не подходи! — кричала она. Но призрак змеевидными движениями стал приближаться к ним, плывя над землей. Девушка прижала автомат покрепче к плечу и нажала на спусковой крючок. Дойдя до середины, затвор остановился. Выстрела не было.  — Что? — тихо сказала она. Она попыталась передернуть затвор. Заело. Девушка судорожно попыталась передернуть затвор, но ничего не получилось. Она подняла глаза и увидела стоящего перед ней призрака. Девушка испуганно отошла на шаг, но споткнулась об ногу своего товарища. Упав на землю, она вжалась в камень. По её лицу покатились слёзы, дыхание стало надрывистым, а её тело трясло от страха. «Какая жалость, » — подумал Дикарь. Призрак замахнулся для смертельного удара, девушка закрыла глаза не в силах что-либо сделать. Но удара не последовало. Приоткрыв глаз, она столкнулась лицом к лицу с монстром.  — Вон отсюда… — прошипел Дикарь. Глаза девушки расширились, а рот немного приоткрылся от удивления. Между девушкой и призраком нависла напряжённая тишина.  — Что-то неясно? — раздраженно спросил призрак. Девушка вскочила и, быстро взяв своего товарища за талию и перебросив его руку себе на плечо, прихрамывая пошли в противоположную сторону от комплекса. Вдруг девушка остановилась и обернулась, чтобы убедиться, что это не сон и призрак не будет преследовать их. Когда пара скрылась за деревьями, призрак осмотрелся вокруг, а точнее на трупы солдат, и глубоко вздохнул. «Опять не удержался, — подумал он. — Сколько ещё из-за моей ярости погибнет людей? Десятки? Тысячи? Как бы я не пытался её сдерживать, она все равно вырывается. Я опасен для всех. Я опасен… даже для меня!» Опустившись на колени у одного из солдатов, Дикарь его тело в ладошку. «А ведь он ни в чем не виноват. Он следовал приказу. А я одним движением сделал вдовой его жену, а детей сиротами… Но… Он ведь знал на что идёт. Значит знал, что в любую секунду может умереть. Это не моя вина. Но и не его. Если бы я прошёл мимо, то из-за него погибло бы сотни людей. Нет. Я сделал всё правильно. Надо вернуться в комплекс.» Дикарь хотел было пойти обратно к комплексу, как вдруг услышал хруст позади. Резко обернувшись, призрак переместился к источнику звука и сбил его с ног. Дикарь решил взглянуть на того, кто потревожил его, но, увидев источник, призрак замер.  — Роза?! — удивился Дикарь.

***

 — Разрешите доложить? — отдав честь, спросил один из солдат «Черного света».  — Докладывайте, — разрешила Харпер Сандра.  — Наши войска завершили разгрузку техники. Какие будут указания?  — Вы связались с второй диверсионным отрядом?  — Никак нет.  — Так свяжитесь! — поторопила их агент. Вдруг к агенту подбежал ещё один солдат и отдав честь, начал говорить, не спросив разрешения.  — Агент, — обратился тот, его лицо было бледным, будто новость, которую он хочет рассказать, может стоить ему головы, — второй диверсионный отряд был уничтожен!  — Что? — тихо переспросила она. — Как?  — На них напал монстр, выживших нет. Вдруг агент взяла солдата за воротник и, притянув его лицо к своему, посмотрела в его удивленные глаза.  — Как отряд с самыми мощными оружием и техникой не смог противостоять какому-то тупому уроду?! — в её глазах виднелась искренняя ярость и… боль. Большая часть тех людей, которая входила в тот отряд, она знала лично и, даже, дружила с ними.  — О-он атаковал из-за засады! — запинался солдат. — У них не было шанса. Агент отпустила солдата, а тот отпрыгнул от неё на шаг, но даже отпустив его, она продолжала сверлить его злым взглядом, хоть и понимала, что он ни в чем не причем.  — Отправьте двенадцатый и четырнадцатый штурмовые отряды к комплексу, тринадцатый ударит в спину «Защитничкам». Сравните с землей этот чертов комплекс!

***

Скрывшись под плащами, охранники бегали по КПП №2, занятые своими делами. Наша группа сидела внутри помещения. На полу располагались два ящика с боеприпасами, один ящик с тремя гранатомётами, железный чайничек, который кипятился над костром, так как электричества не было, и тихо гудел. Фрост сидит в позе «Лотоса» у костра и временами подкидывает щепки и ветки, Анастасия и Светозар сидят на старом диване, Сергей стоит у окна, я сижу на кресле, а Алексей стоит, подперев спиной стенку. Рядом с каждым был военные рюкзаки, для патронов, медикаментов, воды, еды, может личных вещей, таких как записная книжка, часы… У меня же не было никаких личных вещей, так как все они в нашей комнате. На столе лежит наше оружие. Дверь была открыта, так что можно было заметить, когда начнется атака. Сквозняк колыхает пламя костра, а тот, потрескивая, усердно старается не потухнуть, питаясь топливом, данным от Фроста. Но ничто не вечно и каждый костер рано или поздно догорит, оставив после себя пепел, который разнесет ветер, не оставив ни следа. Так пусть перед тем, как потухнуть, он сделает полезное для нас и нагреет чайник, который, может быть, спасёт нас от холода. Снаружи дождь льет с новой силой, барабаня по железной крыше. Рядом с контрольно-пропускным пунктом стоит, всегда готовый к бою, М-36. Это четырех колесный БМП тёмно-зелёного цвета. Внешне он похож на семейство советских БТР, созданных в XX веке, особенно это видно по башне, форме корпуса и участков брони со стороны входной двери. На крыше находится необитаемая башня, в которой установлены 155 мм пушка с пулемётом. Внутреннее пространство сильно ограничено, но небольшие размеры позволяют ему легко разместиться в грузовом отсеке корабля и выгрузить практически на любой планете. Маневренный, мобильный и быстрый БМП мог обеспечить ударной группе как огневую поддержку, так и манёвренность. Чайник засвистел. Взяв ткань, Фрост использовал её как перчатку, чтобы не обжечься и снять чайник. Разлив его по кружкам, в которых уже были заварки, он раздал каждому, предварительно оставив и себе.  — Спасибо, — поблагодарил его Сергей и немного отпил. Вдруг послышались металлические шаги и на пороге показался робот охотников чёрного цвета класса «Специальный».  — Кто из вас Сергей Игнатович? — спросил робот.  — Я, — ответил Сергей и повернулся к роботу.  — Я, как вижу, ваш отряд подготовлен?  — Да.  — Отлично, я перехожу под ваше командование Сергей Игнатович, — после его слов мы все с удивлением посмотрели на робота, который заметив наше удивление вошёл в помещение.  — Что? — не понял Сергей.  — По приказу Уилльяма Кэбота, я перехожу под ваше командование, для увеличения эффективности в вашем отряде.  — Что же, — сказал Сергей и подошел к роботу, — если уж приказали, то добро пожаловать, — поприветствовал Игнатович и протянул руку, на что тот сделал тоже самое и они пожали руки. — Как звать то?  — Можете звать меня Роном. Вдруг рация на груди Сергея зашипела и послышался хриплый голос:  — Всем на позиции! Замечена техника противника! Мы вскочили со своих мест и кинулись за оружие. Александр и Светозар взяли гранатомёты, а последний остался в ящике. Фрост покачал головой и затушил костер, поэтому вышел последним. Он занял позицию на крыше, а мы внизу за баррикадами.

***

Заняв позиции, защитники стали ждать нападения. Выстрел. Взрыв и последующий ответные хлопки. Пули засвистели над головами охранников. Вдруг из чащи выехал танк и направил дуло на укрытия охранников. Выехав из-за угла, М-36 повернул башню в сторону танка. Выстрел. Танк взорвался и загорелся, а БМП спрятался за углом. Артем решился выглянуть из-за укрытия и дал очередь в ближайшего противника. Послышался сдавленный крик и звук падения на землю. Пуля пролетела над ухом и Артём рефлектор спрятался за укрытие. Снайперы-охотники не переставали стрелять. Защитники комплекса отважно обороняли свои позиции. Вдруг послышался звук двигателей TG-F, а за ним три залпа из ракетных установок. Лес осветили яркие огненные вспышки. Казалось, будто это ад, из которого почти невозможно выбраться. Рядом с Артёмом сидел ещё один охранник, который помогал ему отстреливаться. Это был мужчина лет тридцати девяти, которого зовут Антон Орехов. Имеет коричневые волосы, голубые глаза, изогнутые брови, прямой нос и тонкие губы.  — Граната есть? — спросил тот.  — Ага, — кивнул Артём и достал осколочную гранату, охранник выдернул кольцо и, замахнувшись, кинул в сторону противника. Последовал взрыв и чей-то душераздирающий крик.  — Подавитесь …! — крикнул Антон. Высунувшись из-за укрытия охранник дал очередь из своего автомата. Вдруг рядом взорвался снаряд, из-за чего у Артёма зазвенело в ушах. В глазах помутнело, все стало размытым и непонятным. С выпученными глазами мужчина, пошатываясь, поднял руку и хлопнул по уху. Антон обратил внимание на своего товарища, начал трясти его за плечи и что-то спрашивать. Дав пощёчину, охранник переспросил его.  — Артём …! Ты меня … слышишь?! Звон стих, а вместо этого левую щеку зажгло. Немного придя в себя, Артём кивнул.  — Вот молодцом! А теперь подыми свой тощий зад и отстреливайся …! Высунувшись из-за укрытия, охранник хотел было дать очередь. Но последовал один точный выстрел, который Артёму показался громче всех других. Вдруг на лице Артема брызнуло что-то теплое и липкое. Почувствовался противный запах ржавчины, который нельзя было спутать ни с чем другим. Пошатнувшись, безжизненное тело Антона упало на асфальт, по которому сразу потекла кровь. Во лбу виднелась маленькая красная дырочка, но сзади не было затылка, а содержимое черепной коробки расползлись по асфальту. Лицо бедняги побледнело, а череп деформировался и походил на распустившийся цветок. Артём не выдержал и его стошнило.  — Артём! — зашипела рация. Дрожащими руками тот взял рацию.  — Д-да? — дрожащим голосом произнёс тот, но сказать что-то ещё не смог, так как его снова стошнило.  — Слава Богу! Ты живой. Это Настя. Передай Сергею Игнатовичу, что враг заходит сзади. Оборона прорвана! Ждём дальнейших указаний!  — Вас понял! — ответил Артём и, вытерев лицо рукавом, стал искать глазами своего отца. Он оказался через два укрытия справа. Собрав волю в кулак, Артём перебежал к следующему укрытию.  — Сергей! — пытался привлечь его внимание сын.  — Чего? — повернув голову, спросил тот.  — Анастасия просила передать, что враг заходит сзади. Оборона прорвана! Ждут дальнейших указаний! Сергей задумался, но через секунду сказал:  — Отступаем к ВПП. Передав приказ всем остальным, защитники стали отступать к взлётно-посадочной полосе. К группе Сергея подъехал тот самый М-36. Железная дверь открылась и в ней показался водитель этого великолепия.  — Сергей, — обратился тот, — айда сюда! Подвезу.  — Все внутрь! — приказал Сергей. Анастасия, Артем, Фрост, Светозар, Александр, Рон и сам Сергей погрузились в М-36 и уселись по местам. Он рассчитан на восемь человек — двух водителей и шести пассажиров. Прелесть М-36 заключается в том, что им может управлять один водитель, при этом никак не влияя на эффективность. БМП сорвался с места и поехал в сторону ВПП.  — Ты ранен? — вдруг спросила Анастасия у Артёма.  — Нет, — ответил мужчин. — Она не моя.  — Антон? — спросил Сергей.  — Да, — кивнул Артём.  — Что же, — вздохнул тот, — хороший был мужик. Вдруг у Артёма кто-то вытащил из рук пистолет-пулемет. Повернув голову, тот увидел Фроста, который вытащил магазин из его оружия.  — Что ты делаешь? — не понимал Артём. Фрост кинул ему магазин и Артём увидел, что магазин пуст, а других у него нет. Снайпер взял у него магазин, поставил пистолет-пулемёт на предохранитель, снял с плеча свой автомат и вручил ему его и четыре магазина. Артём с интересом стал разглядывать своё новое оружие. На автомат поставлен коллиматорный прицел и глушитель. Было видно, что Фрост очень заботится о состоянии своего оружия. Снаружи послышались взрывы. Удар. БМП развернуло на сто восемьдесят градусов. М-36 встал на левые колеса, но вернулся в нормальное положение. Отряд мигом выбрался из него. Неподалёку дымится TG-F охотников, из которого стали выбираться Бакет, Хэнк и Хайд. Подбежав к ним отряд стал помогать охотникам выбраться.  — Все в порядке? — спросил Сергей.  — Все в порядке, — ответил Хайд.  — Моя ласточка! — крикнул Хэнк. — …! Убью …! … …! … ласточка! Я отомщу за тебя! Эти … пожалеют!  — Тихо, Хэнк! — попытался успокоить его Бакет. — Её уже не вернёшь.  — Ладно, — прошипел тот, но, отойдя на два шага от шатла, обернулся. — Вот же …! Такую ласточку испортили. Дальнейший короткий путь к комплексу пришлось пройти в пешем режиме, так как остановились они неподалёку от входа. У Входа они встретили Валерию Вольски и Ховалыга. Войдя внутрь, они направились к шатлам.

***

Солдаты «Черного света» все ближе подходили к комплексу. Прорвавшись через КПП, двенадцатый и четырнадцатый штурмовые отряды уже были на ВПП, а тринадцатый уже был в комплексе, но научный персонал уже эвакуировался. Они справились. Те защитники, которые положили головы и которых никогда не увидят их семьи.  — «Пламя-1», это «Пламя-2», вы обнаружили цель? — спросил по рации один из солдат.  — Никак нет, «Пламя-2», — прошипела рация.  — Вы обнаружили научный персонал?  — Никак нет, но… — вдруг связь оборвалась.  — «Пламя- 1»? — переспросил солдат. — «Пламя-1», что у вас случилось?  — Мы обнаружили группу ученых с сопровождением охотников. Требуем подкрепление!  — Вас понял «Пламя-1». До связи. Убрав рацию, солдат сделал шаг в сторону комплекса. Взрыв. Огромный камень расплющил танк. Группы солдат стали озираться. Небо разрезала сине-белые молнии. Ударив по группам, молнии исчезли. Вдруг, будто появившись из воздуха, белые стрелы стали пролетать рядом с группами и разрезая их своими лезвиями. Исчезли также неожиданно, как и появились. Воздух разрезали леденящие кровь боевые рыки. Вдруг из чащи появились голиафы и ринулись в атаку.  — Огонь! — приказал один из солдат и все открыли огонь. Но, не чувствуя никакой боли, монстры все приближались и приближались, пока расстояние не сократилось до пяти метров. Вдруг из пасти голиафов вырвалась струя пламени, которая стала сжигать несчастных солдат. Душераздирающие крики, пронзали слух. В небе появились десантные корабли, но тут же в них ударили молнии и они загорелись. Следом вышли призраки и бегемот. Крепость из плоти и камня тяжелыми шагами приближалась всё ближе и ближе. Ударив по земле, он заставил её затрястись, создавая мини-землетрясение. Солдаты попадали на землю. Издав бурлящие звуки, бегемот выплюнул на них пучок расплавленной породы, который, как только прикоснулся к земле, взорвался. Корчась от боли, люди кричали от боли и пытались сделать все, чтобы не чувствовать этой боли. Огонь осветил всю взлетно посадочную полосу. Теперь голиафы стали зачищать ВПП. Среди монстров показались знакомые лица.  — Что дальше? — спросила Роза у своего брата.  — Зайдем с ангаров и сломаем ворота, — ответил Дикарь. — Потом попробуем найти Фэй.  — Неужели ты так привязался к этому ребенку? — спросил Капкан.  — Я дал клятву защищать её и я это сделаю. Я чувствую, она ещё в комплексе.  — Тогда надо торопиться! — воскликнула Весна. — Мы — призраки и всегда держим слово.  — Весна права, — поддержал Вожак. — Веди. Взяв бегемота, горгону, двух голиафов и двух кракенов они направились к воротам ангаров. Два кракена второй стадии развития являются самыми опытными бойцами своего вида. У Когтя, так звали одного из кракена, полностью темная окраска, как у призрака Чёрного, а глаза светятся жёлтым цветом. Коготь любит охотиться ночью, создает засады, из которых очень трудно, если не невозможно, выбраться хотя бы по частям. Второго кракена зовут Туманом, который имеет обычную окраску, но с одним исключением, лицевая часть головы имеет голубую окраску. Профессионал дальнего и ближнего боя.

***

Блуждая по коридорам, охранники и охотники пытались найти ученых. Вдруг за углом послышались голоса и Фрост подал знак — замереть. Выглянув из-за угла Фрост увидел трех солдат «Черного света». Сергей без слов понял его и, достав нож, включил модуль «Хамелеон». Мужчину окружило еле заметное поле, которое скрыло его и человек стал «прозрачным». Рон тоже включил модуль «Хамелеон», а Фрост достал свой ледоруб, но остался за углом. Солдаты стояли неподалёку, но в неудобном положение. Двое смотрели на одного и стояли к защитникам спиной, а третий на них. Сергей зашел со спину к третьему, а Рон к первому. Когда все были на позиции Фрост выбежал из-за угла и направился в их сторону. Заметив его, третий солдат уже хотел отрыть рот, но Сергей отключил модуль и провел ножом по его горлу. Схватившись за горло, тот, захлёбываясь в собственной крови, булькал и упал на землю. Первый только хотел потянуться к автомату, как Рон ударил ногой по его коленной чашечки, отчего нога противника согнулась в обратную сторону. Раздался крик, но быстро оборвался с ударом в кадык. Второй направил дуло автомата в сторону Сергея. Фрост со всей силы ударил в голову своим ледорубом. Клюв ледоруба полностью вошёл в голову солдата. Стоило ему вытащить ледоруб, как бездыханное тело упало, а на пол стала вытекать кровь. Вытерев тряпкой клюв, Фрост прицепил ледоруб обратно на пояс. Послышались выстрелы. Взяв рацию, Хэнк нажал на кнопку.  — Кэбот, — обратился он, — у вас там всё в порядке?  — Нет! — ответил голос из рации. — Мы не смогли эвакуировать Аврору и других членов её команды!  — Что? Где вы?  — Мы неподалеку от складских помещений!  — Это совсем рядом, — сказал Артём. — Нам надо поспешить.  — Кэбот, мы выдвигаемся, — произнёс Хэнк и убрал рацию. Группа направилась в сторону склада. Ещё на подходе чувствовался запах пороха и дыма. Охотники шли сзади, давая охранникам указывать им путь. Вдруг Хайд остановился и, развернувшись и вытянув руку, активировал огнемет, создав огненную преграду, чтобы им не ударили в спину.  — Не остановит, но хотя бы задержит, — с улыбкой ответил Хайд на вопросительные взгляды товарищей. Пройдя несколько поворотов, охотники встретили учёных и остальную часть охотников.  — Артём Сергеевич! — воскликнула радостная Фэй и хотело обнять его. Но увидев кровь на броне Артёма, улыбка сползла с её лица. Замерев на месте, девочка с испугом смотрела на мужчину. Артём тяжелым задумчивым взглядом смотрел Йегер прямо в глаза. Сделал шаг. Фэй испугалась и спряталась за спину Авроры Назаровны. Мужчина тяжело вздохнул.  — Сколько осталось свободных шатлов? — спросил Артём.  — Один, — ответила Аврора. — В пятнадцатом ангаре.  — Давайте покончим с этим, — в его голосе прозвучала стальная твердость, от чего у всех по коже пробежали мурашки. Пройдя мимо Авроры, за спиной которой пряталась Фэй, Артём передёрнул затвор и двинулся к ангарам.

***

Змеевидными движениями плывя на поверхностью, я и другие монстры направлялись к источнику сигнала — Фэй. Тоннели опустели и был слышен каждый шаг, каждый шорох, каждый не известно откуда взявшийся сквозняк. Вдруг все вырвались вперёд, а я замешкался и остался позади. Послышались испуганные голоса людей, среди которых мне удалось услышать знакомые голоса. Окружив группу людей, монстры хотели напасть, а охотники и охранники готовы были дать бой.  — Стойте! — вдруг раздался голос Фэй.  — Стойте! — приказал я монстрам. Все замерели на месте. Я подошёл к группе людей и увидел Фэй, Аврору и охотников, которые меня поймали. Я чувствовал, как у Весны так и чешутся руки, чтобы отомстить охотникам за мой плен.  — Отойдите, — ещё раз приказал я и все расступились. Подойдя поближе, остановился в пяти метрах и стал выжидающе смотреть на Фэй, как бы предлагая ей ход.  — Опустите оружие, — попросила Фэй. Удивленно посмотрев на неё, люди опустили оружие. Сделав шаг, девочка медленно стала приближаться ко мне. Но сорвалась, подбежав ко мне, она обняла мою голову.  — Саваж! — с улыбкой сказала Фэй и прикрыла глаза.  — Ой, как мило! — сказала Роза.  — По-мол-чи, — по слогам ответил я.  — Проводишь нас? — спросила девочка на что я кивнул. «Видно, — подумал я, -остался последний шатл. Он не далеко.» Я с Фэй сделал шаг в сторону последнего шатла. Поняв, что опасаться нечего, люди пошли за нами, хоть и чувствовалось напряжение. Казалось, если зажечь огонь, то случится взрыв. Мы подошли к шатлам. Девочка обернулась, чтобы посмотреть на монстров. Я тоже посмотрел на них и тут я понял, что кого-то не хватает.  — Ты… — вдруг раздался злой женский голос. Обернувшись я увидел женщину с светлыми волосами и в черной одежде, которая так и сверлила меня злым взглядом. — Ты — тварь. Из-за тебя я лишилась моих ребят! Мне похрен на «Черный свет»! Я убью тебя! Вас! Всех! — с этими словами она достала детонатор.  — Ворота закрыты, — прострекотала неизвестно откуда горгона. На плечё женщины капнуло что-то тёмно-зелёное и сразу зашипело, разъедая. Женщина Подняла голову и застыла в ужасе. На неё смотрело нечто, похожее на смесь паука и человека, чьё морда было изуродовано. Вдруг тело горгоны напряглось и она облила девушку кислотой. Секунда и тишина разрезал душераздирающий женский крик. Девушка пыталась стряхнуть кислоту. Хваталась за лицо. За тело. Кричала. Кислота оголяла кожу и красные мышцы. Упав на землю, она попыталась приподняться на локтях, но снова упала. Собрав силы, она нажала на кнопку детонатора. Произошёл взрыв, а за ним ещё, ещё и ещё. Горгона спустилась вниз.  — Что будем делать? — спросила горгона у Вожака.  — Я не знаю, — признался Вожак.  — Саваж, — прокричала испуганная Фэй, — сделай что-нибудь! Я хочу домой. «Домой?» Вдруг у меня появилась такая же безумная идея, как и тогда, при нашей первой встрече. Я наклонился к ней так, что бы она видела моё лицо.  — Ты точно этого хочешь? — спросил я, на что получил кивок. — Всем собраться вместе! — приказал я всем. Все монстры встали вкруг, а в центре были я и люди. Я сконцентрировался. Сначала меня, а потом и всех черными чернилами стала покрывать черная энергия. Накопив достаточную энергию. Случилась вспышка. Силы покинули меня и мой разум окутала тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.