ID работы: 7922546

Призраки

Shingeki no Kyojin, Evolve (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Иммунный ответ

Настройки текста
— Вставай, Артём! — будил Сергей Игнатович, треся за плечо.  — Ладно-ладно, — поспешил ответить Артём Сергеевич. — Сейчас. Разлепив сонные серые глаза, он посмотрел на лицо своего отца, га котором зияла улыбка. Жестом дав понять, чтобы ото отошёл, Артём тихо встал с пола и посмотрел на спящую Фэй. Девочка, накрывшись одеялом мирно посапывала на его кровати. Наступало утро, лучи солнца пытались проникнуть сквозь занавешенные шторы, но безуспешно. Подойдя к шкафу, он открыл его и стал глазами искать свои вещи. Найдя всё необходимое он стал переодеваться. Броня и оружие они берут в арсенале, поэтому ему надо одеться, чтобы не выходить в одних подштанниках. Надев лёгкую черную футболку, он одел городской камуфляжный костюм. Взяв рюкзак с пайкой, он направился к Сергею, который давным давно уже был одетый в такой же камуфляж.  — Пошли? — спросил Сергей, на что получил утвердительный кивок. Отец уже потянуться к ручке двери, как их окликнул мягкий детский голос.  — Уже уходите? — спросила Фэй, которая сидела на кровати.  — Да, Фэй, — ответил Артём.  — А можно с вами пойти? — жалобно спросила девочка.  — Нет.  — Да, — разрешил Сергей, из-за чего заслужил удивлённый взгляд от Артёма. — А что? Ведь мы же будем рядом и всегда сможем помочь.  — Ура! — весело воскликнула Фэй и стала быстро одеваться. — Спасибо. Девочка быстро оделась, оставив шарф на тумбочке. Выйдя из комнаты, пока Артём закрыл дверь на ключ, Сергей с Фэй не стали его ждать и шли по коридору. Справившись с дверью, Артём догнал их и они вместе пошли по длинному пустому коридору. Шаги гулким эхом отражались от его стен, так как персонал ещё не успел проснуться, ведь у охраны смена начинает раньше, поэтому они встают ещё раньше.  — Что там с усилением периметра? — вдруг спросил Артём Сергеевич.  — Знаешь, — сказал Сергей Игнатович, — они усилили периметр, хоть это и не остановит набег, но задержит монстров на достаточное время, чтобы провести эвакуацию персонала.  — Согласен, что-то лучше, чем ничего.  — А вы о чём? — спросила Фэй следившая за их разговором.  — Тебе не понять, — ответил Артём.  — А можно мне навестить Саважа?  — Я думаю, что да, — немного задумался Сергей. — Слушай, — обратился он к Фэй, — давай мы отведём тебя к Авроре Назаровне, а она тебя отведёт к нему. Согласна?  — Угу.  — Ну и хорошо.

***

Первые лучи солнца медленно пробивались сквозь тяжёлые кроны деревьев, пробуждая ото сна животных и птиц. Проснувшиеся птицы поют веселую песню, которая, к сожалению, понятно только им. Слабый ветерок, лаская листочки деревьев, сдувал маленькие капельки утренней росы, которые светили в лучах солнца, как драгоценные камни. Роза с Капканом и Весной сидели на влажной от росы траве и переговаривали с Вожаком все детали освобождения Дикаря.  — Ну что же, — подытожил Вожак, — все монстры в сборе и пришло время выступать.  — Вожак, — обратилась Весна, — вы уверены, что хотите пойти с нами?  — Весна, — со вздохом сказал Вожак, — Дикарь, как и все вы, для меня стали сыновьями и дочерями и я не позволю, чтобы кто-то погиб из-за того, что не было меня и я не помог ему.  — Но ведь если вас убьют, то мы же останемся совсем одни, — тихо сказала Роза.  — Роза, — нежно сказал тот, — если судьбой написано мне умереть, то это рано или поздно случится. Так, — вдруг отрезал он, — чего это мы о плохом? Всё будет хорошо и мы все выживем.  — Да, — кивнул Капкан и поднялся с травы, — вы правы. Идем.

***

Аврора Назаровна сидит в своём кабинете, читая документы и временами тихо перечитывая их вслух. В кабинете царила тишина. Вдруг Аврора встала со стула и подошла к окну. Открыв форточку, она глубоко вдохнула свежий воздух. «Такая духота, — подумала она. — Хоть на улице свежо. Хотя какая улица? Ведь здесь чертовы джунгли и леса, здесь всегда свежо!» Девушка посмотрела на гору бумаг и невольно вздохнула. Бумажная работа её очень выматывала и у неё в голове возникали такие мысли, как: «А почему бы их не сжечь?», «Из них получится отличный костер!», «Почему их так много?», «Нет, они что тут растут?», «Как же все достало!». Она подошла к графину с водой и, взяв стакан, налила в него. Отпив немного, девушка прислонилась спиной к стене, снова устало посмотрела на гору бумаг и о чем-то задумалась. Такая тишина продолжалась несколько минут, пока её не прервал стук в дверь, который вывел её из раздумий.  — Войдите, — сказала Аврора и устремила свой взгляд на вошедших. Заметив среди вошедших такие приятные лица как Фэй, Артёма и Сергея, на её лице невольно засияла улыбка.  — Аврора Назаровна, — обратился Сергей, — Фэй хочет навестить призрака, а нам на дежурство нужно. Аврора Назаровна, выручайте.  — Мне всё равно надо проветриться, так что… — задумалась она. — Я смогу отвести Фэй. С этими словами Аврора подошла к Фэй.  — Пойдем?  — Угу, — кивнула Фэй и Аврора взяла её за руку.  — Кстати, — остановилась Аврора и, повернувшись, вложила в руки Сергею ключ от кабинета, — закроете.  — Хорошо, — ответил Сергей и Аврора вышла в коридор. Аврора с Фэй пошли по коридору, в котором временами они натыкались на сонных сотрудников комплекса.  — Аврора Назаровна, — обратилась Фэй.  — Да, солнышко, — улыбнулась Аврора.  — Я всё время хотела вас спросить, можете рассказать где мы находимся? Аврора немного удивилась, но вскоре начала свой рассказ:  — Мы находимся на планете Шира. Раньше здесь была самая ценная колония во внешнем рукаве, но с появлением монстров, таких как Дикарь, колония была разрушена, а часть её жители погибли. Чтобы сохранить жизнь большей части граждан, была объявлена полномасштабная эвакуация. Для её проведения были наняты лучшие охотники. Помнишь тех людей, которых ты видела вчера? — спросила Аврора у Фэй на что получила неуверенный кивок. — Это были охотники, которые своими глазами видели на что способны монстры.  — Я видела человека… он… — мямлила Фэй, пытаясь подобрать слова. — Он полностью из металла. Что с ним? Аврора удивленно посмотрела на Фэй, но рассмеялась.  — Фэечка, — ласково сказала она, — это и не человек.  — Что?! — удивилась девочка.  — Я так понимаю, ты жила тогда, когда вы только что покорили небо, но у нас технологии и знания развиты намного больше, чем у вас. У нас, как ты заметила, есть много разных и удивительных вещей. Того, кого ты называешь человеком из железа, мы называем роботами или дронами и они могут быть даже не похожими на людей.  — Я вчера нашла чёрную коробочку, как из-под граммофонных пластинок, но поменьше, у неё были два шнурочка с пробочками и из неё музыка идёт.  — Это одна из вещей, которая называется музыкальным плеером. Его используют, чтобы слушать музыку.  — Ух ты!  — То-то. Они подходили к заветной двери наблюдательного пункта. Подойдя к ней, Аврора открыла её и они вошли в помещение. Увидев через окно Дикаря, который мирно посапывал на полу, Фэй быстро подбежала к окну.  — Эй! Саваж! — кричала Фэй, пытаясь привлечь внимание призрака. Дикарь поднял голову и посмотрел в сторону Фэй. — Привет! Дикарь в считанные секунды оказался у окна, загородив собой весь задний план.

***

Мы шли по коридору ведущему к взлётно-посадочной полосе. Из-за усиления периметра пришлось «пожертвовать» охранниками, которые охраняли взлетно посадочную площадку, а на их замену поставили личных и в эти охранники входили мы. Перед выходом наружу стоит КПП. КПП представляет из себя помещение с тремя железными дверями, которые открывает дежурный солдат, находящийся на посту охраны. Это мужчина лет сорока, имеет коричневые волосы, карие глаза, изогнутые брови с изломом, прямой нос и тонкие губы. Между бровями расположились две вертикальные морщинки, что говорило о том, что их хозяин много думает. На лице виднеется щетина и имеет плотное телосложение. Одет в обычную форму охранника.  — Здравствуй Сергей, — поприветствовал охранник моего отца.  — Здравствуй Андрей, — сказал Сергей и пожал ему руку.  — На ВПП идёшь?  — Да. Пропустишь?  — Да, сейчас, — с этими словами Андрей включил зелёную кнопку, тем самым открывая железные двери. Я с отцом направились к выходу. Как только мы вышли из комплекса нам в глаза ударил солнечный свет, заставляя нас зажмуриться. Легкий ветерок колыхает листья гигантских деревьев, а в небе во всю веселились птицы. Взлётно-посадочная полоса, или сокращённо — ВПП, огромна и хорошо охраняема. Мы направился к арсеналу, но вдруг моего плеча коснулась легкая ладонь, тем самым останавливая меня и заставляя повернуться.  — Проснулся? — спросила женщина. — Или ещё не выспался? Перед мной стояла двадцати пяти летняя женщина — моя ровесница, которую зовут Анастасия Ульяновна. У неё милое лицо, длинные светлые волосы, которые собраны сзади, чтобы не мешали, когда она будет надевать шлем, голубые, как небо, глаза, красивый нос, светлые в виде дуги брови и тонкие губы. Одета в белую толстовку с капюшоном, темно-синие джинсы и черные берцы. Анастасия имеет добродушный характер, но стесняется при незнакомцах или при старших по званию. Первый раз я с ней познакомился на одном из дежурств, а потом мы разговорились и нам обоим влетело от Сергея. Так началась наша дружба. Если меня спросят, что я могу сказать о такой девушке, как Анастасия, то у меня язык не повернётся сказать что-то плохое! В школе она была примером для всех и отличницей.  — Проснулся уже, — ответил я, а за моей спиной послышались приближающиеся шаги.  — Привет красавица, — поприветствовал Сергей с улыбкой на лице.  — Здравствуйте, Сергей Игнатович, — поздоровалась Анастасия, краснея.  — Давно тут?  — Да нет, — промямлила она, — недавно. Я за ключом от арсенала ходила.  — А мы как раз к арсеналу идем! Откроешь? — отец не стал ждать ответа и сразу направился в сторону арсенала.  — Тоже на дежурство? — спросил я.  — Да.  — Эй! Голубки! Чего вы там? — окликнул нас Сергей.  — Ничего, мы уже идем! — ответил я, увидя, как Анастасия ещё больше покраснела. Мы направились к арсеналу. Арсенал представлял из себя одноэтажное здание без окон. Подойдя к двери арсенала, Анастасия вставила ключ в замочную скважину, провернула его два раза и дверь со скрипом открылась. Пройдя внутрь, мы оказались в просторном помещении, заполненное железными шкафчиками, посередине были две длинные лавочки. Подойдя к к своему шкафчику, Сергей достал маленький ключ и, провернув его в замке два раза, открыл его. Я последовал его примеру и, доставая своё снаряжение, стал класть всё на лавку. По окончанию отбора вещей, начал одевать снаряжение на себя. Оно состояло из обычной формы охранника, а именно: синего цвета наплечников, налокотников, наколенников, бронежилета и чёрных берцев. На пояс надел пистолетную кобуру, но без пистолета. Закончив одеваться, я посмотрел на Анастасию. Она не стала переоделась в комбинезон, а надела броню и сам комбинезон прямо на свою одежду. На плечах располагаются наплечники тёмно-зелёного цвета, ладони скрывают чёрные перчатки, на локтях — тёмно-зелёные налокотники, на коленях — наколенники такого же цвета. Грудь защищает камуфляжный бронежилет, а на голову одет шлем с забралом. Единственное, что напоминало об гражданской одежде под комбинезоном — это белый капюшон от толстовки. Выглядело это… мило. Я перевёл взгляд на отца, тот уже был одет в свою черную «броню». Сергей кивнул в сторону оружейных ящиков. Подойдя к ним мы стали вооружаться. Отец взял свои два пистолета, боевой нож, пару гранат, любимую штурмовую винтовку с подствольным гранатомётом и несколько магазинов для неё. Я же взял пистолет, боевой нож, автомат и несколько гранат. Анастасия взяла то же оружие, что и у меня. Проверив перед выходом своё оружие, чтобы во время боя оно не заклинило, мы вышли из арсенала и направились в сторону группы солдат. Среди которых, я увидел знакомые лица.  — Артем! — окликнул меня один из солдатов. — Привет!  — Привет! — поприветствовал я его. Солдата, которого меня окликнул, зовут Касаткин Светозар. Это мужчина лет двадцати пяти. Имеет коричневого цвета волосы, оливковые глаза, изогнутые брови с изломом, прямой нос, тонкие губы. Одет в обычную форму охранника: наплечники, налокотники, наколенники, бронежилет и чёрные берцы. Имеет добродушный характер, любит пошутить, но в меру. Знаком я с ним, как и с Анастасией, на дежурстве. Да в принципе, я со всеми знаком с помощью дежурств. После окончания учёбы и службы в армии он хотел устроиться на работу охранником. Сначала Касаткин думал, что это будет лёгкая профессия, но когда его направили сюда… Как сам он говорил: «Я был удивлен. Хотя нет, я был в…! Хорошее начало рабочего дня? Выходишь, весь спокойный, а тут на меня какая-то тварь напрыгнула! Слава Богу, что там был ещё один охранник со оружием и наиболее опытней меня, а то меня бы здесь не было!» Рядом с ним стоит, прислонившись спиной к ящику и скрестив руки на груди, мужчина. Мужчина всегда молчит и очень замкнут. Он постоянно носит серую шапку балаклаву с одной прорезью для глаз, которая почти полностью скрывает его лицо и оставляет только его глаза. Мужчина имеет карии глаза, черные изогнутые брови, две вертикальные морщины на лбу и мускулистое телосложение. Одет в тёмно-зелёный камуфляжный костюм, ладони скрывают чёрные перчатки, на коленях — наколенники темно-зеленого цвета. На поясе располагается пояс с кожаными подсумками для патронов, медикаментов и гранат. Также там располагается кобура для пистолета, ножны для ножа и два ледоруба. За спиной виднеется дуло от снайперской винтовки. Известно о нём мало, но очень хорошо известно откуда он и это объясняет то, что всегда молчит. Он родился на одной из колоний на очень холодной планете. Для поддержания жизни колониям поставляли тепло-генераторы, которые отогревали жителей. Вдруг температура упала настолько, что генераторы вышли из строя и они остались без источников тепла. Наступила анархия, люди стали мародёрствовать, убивать, грабить, выгонять граждан из своих домов на лютый мороз и даже заниматься каннибализмом. Когда в колонию прилетела спасательная команда, то не обнаружили никого, а если и находили заледеневших, как статуи, жителей. Команда уже хотела улететь, но им удалось обнаружить выжившего и этим выжившим оказался он. Его друзья и родители погибли, а он сам был похож на старика, потому что вся его одежда замерзла и стала седого цвета. Через два года он прибыл сюда на работу охранником. Не знаю почему, но он решил остаться здесь дальше работать, да глава безопасности сам был рад иметь у себя в подчиненных такого хорошо охранника, который не говорит, а делает. Из-за его прошлого, ему дали прозвище — Фрост. Сначала его стали звать охранники, а потом и все остальные. Никто не знает его имени и фамилии, лишь его прозвище, ставшее его точным отражением. Александр Морозов — мужчина лет двадцати трех. Имеет зеленые глаза, коричневые волосы, дугообразные брови, прямой нос, тонкие губы и спортивное телосложение. Одет в тёмно-зелёный маскировочный костюм. На голове у него располагается такого же цвета шлем. На грудь одет бронежилет, на плечах — наплечники, на локтях — налокотники, на коленях — наколенники. Имеет добродушный и строгий характер, умен и находчив. Он хорошо как стратег и как исполнитель приказов. Умеет играть на гитаре. Раньше он хотел стать музыкантом, судьба перемешала его колоду желаний и теперь он здесь — на одной из самых опасных планет, где некогда была расцветающая колония, полная улыбок и мира тогда и безмолвная теперь.  — Здравствуй Фрост! — поздоровался я с Фростом, на что получил кивок.  — Привет! — поприветствовала знакомых Анастасия.  — Привет, Настя! — сказали солдаты.  — Ну что, бойцы, — сказал Сергей, — пойдемте на КПП?  — Так точно! Мы направились в сторону контрольно-пропускного пункта. Как вы поняли, у нас есть несколько видом КПП — это те, что находятся внутри комплекса, и те, которые находятся на поверхности. КПП представляла из себя одноэтажную постройку, крыша которой сделана под наблюдательный пункт. Для защиты от нападений монстров была построена огромная металлическая стена. Подойдя к нему, мы распределились по своим местам. Я с Анастасией должны дежурить на крыше, потому придётся подниматься по лестнице. Лестница сделана из железа, поэтому каждый наш шаг отзывался металлическим стуком наших берцев об ступени. Поднявшись на крышу, перед нами предстал чудесный вид на огромное зелёное поле, уходящий в горизонт. Вдохнув пряный водух, я блаженно закрыл глаза. Утренний запах свежести. Как же приятно почувствовать его снова.

***

Команда охотников собралась на своём шатле класса TG-F. Кратко введя в курс дела и рассказав всё о том, что здесь творится, Уилльям Кэбот внимательно осмотрел присутствующих.  — Ты думаешь, что «Черный свет» решит забрать этого призрака? — спросил Кэбота Хайд.  — Да, — уверенно ответил Уилльям, — видимо, те люди, которых вы встретили вчера, за этим и пришли. А вы знаете методы «Черного света», поэтому они вернутся и уже не спросят разрешения.  — Вероятность возвращения «Черного света» — 87%, — отчеканил Рон.  — Спасибо, — с сарказмом сказал Кайра Диаз, — утешил!  — Тогда надо подготовиться, — сказал Эйб.  — Я поддерживаю, — спокойным голосом сказал Ховалыг. — Лучше подготовиться к их прибытию, чем ждать их прибытия с открытой дверью и хлебом с солью.  — Я тоже, — поддержала Вэл.  — Единогласно! — объявил Эмет.  — Тогда так, — начал Кэбот. — Валери Вольски и Ховалыг, ваша задача — следить за обстановкой на горизонте, Хайд и Бакет, ваша задача — подготовить оборону, Хэнк и Рон, подготовьте наш корабль, а Эйб, Эмет и Кайра — охраняйте научный персонал, особенно, наших знакомых. Всё понятно?  — Так точно! — воскликнули все.

***

Прохладный летний ветерок спасал двух молодых солдат, которые стоят на крыше КПП. Солнце никого не щадит, будто испытывает на прочность, она повышает температуру на ещё один градус. Но несмотря на свою молодость, мужчина и женщина верно исполняют свой долг. Время от времени мужчина с русыми волосами достает бинокль и посматривает на горизонт. Глубоко вздохнув, женщина поправила ремень от своего пистолет-пулемёта и подошла к Артёму.  — Тёма, — жалобно сказала она, — есть вода? Артём молча достал толстую металлическую флягу, у которой крышка соединена с емкостью маленькой, но прочной цепочкой, со скрипом открыл крышку и передал блондинке.  — Спасибо, — поблагодарила Анастасия и прильнула губами к фляге.  — Настя, — спокойно обратился Артём.  — М? — промычала блондинка и, оторвавшись от фляги, удивленно посмотрела на напарника.  — Чего-то душно стало.  — Не то слово…  — Значит скоро дождь будет.  — Дождь? — удивилась Анастасия. — Но ведь на небе ни облачка.  — Погода бывает обманчива, — медленно сказал тот и повернулся лицом к подруге. — Разве я вас когда-то подводил?  — Нет конечно! Я буду только рада, если ты нам нашаманишь дождик. Кстати, цвет грозовых облаков очень похож на цвет твоих глаз! Артём хмыкнул и опять посмотрел в бинокль на горизонт. Что-то увидев, на его лице стала появляться улыбка.  — Дождь заказывали? — спросил Артём.  — Что?! Не верю! Ты врешь? Неужто нашаманил? Вместо слов Артём притянул подругу к себе и прислонил бинокль к её глазам. На её лице медленно растянулась улыбка. На горизонте виднеется тонкая чёрная полоска грозовых облаков.  — Ура! — вскрикнула она, вскочила и обняла Артёма, который от такого немного смутился. — Шаман ты наш!  — Нет, — сказал тот и положил свою руку на её плече. — Нет, не шаман я, просто следую приметам.  — Сергей Игнатович научил.  — Ага, — произнес Артём и снова посмотрел в бинокль.  — Что смеёмся молодежь? — спросил Сергей, который поднялся на крышу, услышав радостные голоса.  — Ничего Сергей Игнатович, — ответила Анастасия в то время, как Артём даже не обратил внимания и всё так же смотрел в бинокль. Грозовая полоса медленно, но верно стало увеличивать. Временами можно было увидеть, как кривая линия, словно корень растения, на секунду рассекала черную полосу, касалось горизонта и тут же исчезала. Скоро тучи закроют солнце и земля на некоторое время останется без солнечного света. А пока перед, ним простирается поле, похожее на зелёное море. Синее небо не предвещало ничего плохого, а над грозовой полосой нависли три точки. Стоп. Точки?! Артем вдруг убрал бинокль и, протерев глаза, снова посмотрел в бинокль. Но точки не пропали, даже наоборот, приближались. Это не просто точки, а военные бомбардировщики, которые скорее всего летят сюда не для того, чтобы поздороваться.  — Отец, — обратился Артём.  — Чего? — спросил Сергей.  — У нас гости. Сергей вдруг нахмурился, подошёл к Артём и взял бинокль.  — Где?  — Там, — сказал Артём и указал на то место. Сергей посмотрел в бинокль и почти сразу обнаружил три бомбардировщика. «Бомбардировщики без сопровождения не летают, — подумал он. — Значит где есть и истребители. Видимо, «Черный свет» очень разозлён».  — Боевая готовность! — приказал Сергей. — Настя, рацию!

***

Спокойную тишину разрезала громкая сирена, оповещая об боевой готовности и тем самым напугав расслабившихся солдат. Все сразу засуетились, кто-то бежал в арсенал, кто-то кого-то искал, старшие по званию раздавали приказы своим подчинённым, а те, в свою очередь, бежали их исполнять. Активировали турели ПВО. Из шатла выбежали охотники и подошли к одному из старшин.  — Что случилось? — спросил Кэбот.  — Что случилось?! — переспросил тот. — На нас готовится атака! Всем в боевую готовность! Кэбот повернулся к своей команде, которая остолбенела от неожиданности.  — Вэл, Ворон и Рон, — обратился он, — займите позиции на вышках! Хайд и Бакет, подготовьте оборону. Хэнк, подготовь наш корабль. Эйб, Эмет и Кайра, защитите наших знакомых. Выполнять!  — Так точно! — сказали все хором и разбежались выполнять приказы. Рон, Ховалыг и Валери Вольски побежали к вышкам. Ворон и Вэл — профессиональные снайперы и имеют достаточно опыта, для убийства не только монстров, но и людей. Забравшись вышку, Вэл сняла с плеча снайперскую винтовку, отрегулировала прицел и увидела бомбардировщики, которые уже были не на горизонте, относительно близко и большой скоростью приближалась все ближе и ближе. Хайд и Бакет наспех начали создавать баррикады, а Эйб, Эмет и Кайра отправились в научный комплекс.

***

 — Что случилось? — спросила испуганная Фэй.  — Видимо что-то случилось, — тихо сказала Аврора и краем глаза увидела, как на лице призрака появился злобный оскал. — Фэй, нам надо уходить, — взяв за руку Фэй, она хотела выйти из наблюдательного пункта. Вдруг призрак ударил кулаком по стеклу, от чего стекло потрескалось. Фэй и Аврора резко обернулись. Тело Дикаря было напряжено, проступили вены, а от его учащенного дыхания запотевало окно. Фэй отпустила руку Авроры и подошла к окну.  — Саважик успокойся, — тихо попросила Фэй. Дикарь тяжело вздохнул и немного отстранился от окна. Аврора удивленно подняла брови, но ничего не сказала.  — Саважик, — снова обратилась она, — скажи, что случилось? Призрак набрал в лёгкие побольше воздуха и, выдыхая, стал издавать хриплый звук:  — Фэй… Девочка, как ошпаренная, отошла от него и смотрела на него испуганными глазами. Аврора в шокированном состоянии села на стул. Призрак продолжал смотреть прямо на них, не отводя глаз.  — Освободи… — продолжил говорить призрак.  — Т-ты… — запиналась девочка, — ты разговариваешь?! Призрак кивнул.  — Аврора Назаровна, — обратилась она к Авроре, — а вы можете его освободить?  — Нет, — сказала она, — если мы его выпустим сейчас, то он убьет всех нас.  — Внимание,  — вдруг раздалось оповещение, которое заставило присутствующих замереть, — всему персоналу следует пройти к эвакуационным шатлам, для срочной эвакуации. Повторяю, всему персоналу следует пройти к эвакуационным шатлам, для срочной эвакуации…  — Нам надо спешить! — сказала Аврора и взяла девочку за руку, но та стала вырываться.  — Но как же Саваж?! — вскрикнула Фэй, на её лице появились маленькие капельки слёз.  — Он выживет, — сказала она и посмотрела на призрака, который всё это время спокойно наблюдал. — Чёрт! — прошипела она и через силу подошла к панели управления. — Надеюсь я не буду жалеть об этом.

***

Артём сидит на асфальте, прислонившись спиной к металлической стенке арсенала и смотря на патроны в магазине, которые блестели на солнечных лучах, отражая смертоносный блеск. Сирена затихла, но только на поверхности, но не в самом комплексе, созывая научный персонал к эвакуационным шатлам. Мужчина резким движением руки вогнал магазин в шахту и посмотрел за угол на небо, где уже хорошо можно было увидеть бомбардировщиков. «Наша задача — сдержать их любой ценой, — думал Артём, — пока не закончится эвакуация персонала. Но… сможем ли мы? Это мой первый бой. Самое главное, чтобы он не стал моим последним, — он немного усмехнулся, но быстро вернулся к своему нормальному выражению лица, которое не выражала ничего. — Турели справятся с воздушными целями, даже если они будут бомбардировать их, то это займёт достаточно времени, но вот с наземными… а с наземными будем бороться мы. Стоп. А вдруг они и не будут бить по турелям? А по генераторной. Ведь если уничтожить генераторную, то отключатся турели и шлюзы не все откроются. Двух зайцев одним ударом…»  — Эй! — вдруг окликнул его женский голос и тот повернулся на источник звука. Это была Анастасия, которая стоит перед ним. — Ты что, испугался? Он посмотрел на руки Анастасии, их трясло от страха.  — Нет, — коротко ответил тот и, поднявшись, направился к одному из укрытий, за которым сидели Касаткин, Морозов и Фрост. Анастасия последовала за ним. Их линия обороны является первой, так что основной удар примут они. Стало темно, а ветер усилился и сильно качал кроны деревьев. Будто заранее зная о приближающейся схватке, он он пришёл посмотреть на зрелище и при возможности усложнить жизнь одной из сторон. Подойдя к друзьям, Артём сел рядом.  — Фрост, — обратился он к мужчине, а тот повернул голову в его сторону и посмотрел на него спокойным взглядом, будто ему всё равно на то, что сейчас случится и вся эта суетня не приводит его в ступор, а даже раздражает, — волнуешься? Фрост выгнул бровь, но потом развел их, будто надсмехаясь. Но быстро приняв своё обычное выражение лица снял с плеча снайперскую винтовку, щелкнул затвором и поднялся на колено. Взяв в руки свою винтовку, он посмотрел в прицел и замер, выжидая, как змея. В воздух поднялись эскадрильи перехватчиков и истребителей, как стрелы, рассекая воздух. Быстро приблизившись к бомбардировщикам, один из истребителей пустил ракету в левого бомбардировщика. Тот пытался маневрировать, но ракета, как змея стала повторять его движение, не давая шанса на спасение. За попаданием последовал взрыв и тяжелая машина, опустив нос, стала падать на встречу земле. Вдруг из маскировки вышли красные истребители и стали атаковать авиацию защищающихся. В небе завязался ожесточённый бой. В небе время от времени появлялись взрывы. Активировались турели и стали стрелять по вражеским истребителям, обрушивая на них град снарядов и ракет. Вырвавшись вперед, двое бомбардировщика приготовились к бомбардировке, но правый был сбит турелью. Не став ждать, центральный начал атаку.  — Ложись! — приказал Морозов и все скрыли головы за укрытия. Прозвучал взрыв, а за ним протяжный, тяжелый, металлический стон. Анастасия решила взглянуть на источник звука, чуть выглянув из-за укрытия её глаза расширились от увиденного. В диспетчерской, в виде высокой вышки, виднелась сквозная дыра, из которой валил черный дым и языки пламени. Один тросов, которые держали башню, лопнул и диспетчерская наклонилась, потом лопнули другие тросы и вышка стала падать прямо на одной из укрытий, за которым укрывались пятеро солдат. Увидев, как здание на них падает, они бросились прочь от укрытия.  — Бежим! — крикнул один из тех солдат. На то место, где недавно были солдаты обрушилась постройка, но осколками задело двух солдат. Один солдат вдруг остановился, накренился вперёд, упал на колени, а потом на живот. Вся его спина была усеяна осколками стекла, пробившими броню и не давая шанса на выживание. Другому тяжёлый осколок железа отлетел парню в голову и тот, потеряв сознание, упал. Вдруг послышался второй взрыв, от которого затряслась земля и солдаты почувствовали сильную ударную волну. Турели опустили дула. Опасения Артёма подтвердились, генераторы повреждены. Артём, стиснув зубы посмотрел на Фроста, который, проигнорировав приказ и на всё происходящее, продолжал наблюдать через снайперскую винтовку. К ВПП приблизились десантные корабли «Черного света» и стали снижаться. Вдруг прозвучал выстрел и один из десантных кораблей стал пикировать вниз. Затвор со звоном «выплюнул» пустую гильзу и вернулся в своё прежнее положение. Фрост нацелился на следующий корабль, но тот повернулся к нему задом и открыл шлюз, из которого ровным строем выбежали солдаты «Черного света».  — Огонь!

***

Я нажал на спусковой крючок и дал очередь в ближайших солдатов, а за мной другие. Схватившись за грудь, солдаты, как подкошенные, упали на землю. Десант кинулся к ближайшим укрытиям и, только успев занять их, начал отстреливаться. Я спрятал голову за укрытие. Звук выстрела снайперской винтовки Фроста можно было сравнить со взрывом. Сделав выстрел, мужчина прятал голову за укрытие и, подождав некоторое время, быстро высовывался из него, делал выстрел и снова прятался. Каждый его выстрел был точным и смертельным. Александр и Светозар не могли и голову высунуть, стоило им только попытаться, как над их головами пролетали пули и даже царапали их шлема. Но Фрост мог выждать тот момент, за который он может произвести выстрел. Кроме громких выстрелов, ничего не было слышно, да мне и не до того, чтобы наслаждаться красой природы.  — Настя! — позвал я девушку.  — Чего?! — крикнула она, так как из-за перестрелки её было еле слышно.  — Граната есть?!  — Чего?! — не поняла она.  — Гранаты …нуть нет?! — заматерился я.  — Да!  — Так … дай мне её!  — Сейчас! — с этими словами она начала что-то искать в подсумках. Вытащив гранату, Анастасия передала её мне. Выдернув кольцо, я мысленно представил месторасположение ближайших противников и, замахнувшись для броска, на удачу бросил, не высовываясь из-за укрытия. Граната перелетела через укрытие и послышался тихий «цыньк». «Попаду? Попаду? — крутилось у меня в голове. — Или промазал?» Вдруг послышался взрыв и об стенки моего укрытия что-то ударилось. Фрост снова сделал выстрел, спрятал голову и посмотрел на меня.  — Попал? — спросил я, на что я получил одобряющий жест — палец вверх. Моей радости не было предела. Хотя, чему я радуюсь? Тому что убил людей, которые просто выполняют приказ? Хотя стоп. А на кой-хрен они мне сдались? Если я их не убью, то они убьют меня, при этом даже сожаления не испытав. От раздумий меня вывел странный звук, будто что катилось по асфальту. Повернув голову, граната цилиндрической формы без чеки. Быстрым движением руки я отшвырнул её обратно. Послышался взрыв, моё сердце вздрогнуло, в ушах звенело, а в глазах потемнело. Ударив ладонью по уху, я помотал головой и прислушался.  — Сосредоточить огонь на десантных кораблях! — послышался до боли знакомый голос. Мы подняли головы и я увидел, как в воздух поднимется десантный корабль. Я уже хотел было открыть огонь по нему, как я увидел жёлтого робота охотника с чем-то на правой руке. Вдруг последовал выстрел и в корабль полетела ракета, которая взорвала один из двигателей. Тот накренился вправо и, сделав переворот, врезался в арсенал. В небе появились ещё два десантных корабля. Фрост сменил патроны, прицелился и выстрелил. За его выстрелом последовали ещё три и два десантных корабля опустив носы, полетели вниз. Я посмотрел назад, на вышки, и увидел трех охотников, которых я видел вчера. Стоило бы им сказать спасибо, иначе бой затянулся ещё дольше. Наступило затишье, эскадрильи стали приземляться на ВПП, а солдаты понеслись к арсеналу или тому, что от него осталось. Мы встали на ноги и посмотрели друг на друга. Морозов присвистнул, увидев, в каком состоянии находится его шлем.  — Знаете, — начал тот, — если ангелы существуют, то я из вечный должник.  — А ведь это лишь начало! — сказал подошедший Сергей.  — Извините, что так слабо оборонялись… — извинился Касаткин.  — Чего тут извиняться? — усмехнулся отец. — Это мы на второй и третьей линии были и мы могли отстреливаться, а вы совсем зелёные, да на первой линии были. Так что извиниться мне надо. Кстати, кто такой меткий, что два раза гранатой попал?  — Это Артёмка наш! — сказала Анастасия.  — Неправда! — смутился я. — Я кинул один раз, а вторая была противника. Она прикатилась, а я её обратно… Отец немного посмеялся, из-за чего я прекратил оправдываться.  — Это уже неважно, — сказал тот, — теперь надо готовиться ко второй атаке. Это была разведка, нащупывают уязвимые места. Потому их было мало. Теперь они не высадятся здесь. Скорее всего они где-то в лесу. Вдруг в мое плечо ударилось что-то холодное, обжигая кожу. Посмотрев на плечо, я увидел мокрую точку и тут же появилась ещё одна и ещё, и ещё. Начался дождь и я увидел, как постепенно начала появляться водяная стена, состоящая из миллион, если же не из миллиард, капель. Анастасия посмотрела на небо и тяжело вздохнула:  — Жаль, что не тот момент, когда тобой можно насладиться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.