ID работы: 7922546

Призраки

Shingeki no Kyojin, Evolve (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Мир в стенах

Настройки текста
— Ну что, молодежь, будем рассказывать? — спросил Сергей с добродушной улыбкой. Фарлан и Изабель сидели на бревне посреди маленькой полянки. По периметру лежали монстры, а охотники и охранники, среди которых был и Артём, следили за звуками которые доносились из леса. Ховалыг, Вэл и Фрост пошли на охоту, благо их снаряжение позволяло им взбираться на гигантские деревья и охотиться с высока, не опасаясь титанов. — Кто да откуда вы? Души Фарлана и Изабели были переполнены разными эмоциями. От удивления до страха. С одной стороны — они живы благодаря им, что вырвали их из цепких рук смерти, это люди не из-за стен, а из внешнего мира! Значит за стенами есть жизнь! Но с другой стороны — их оружие, их технологии, их одежда и броня отличаются. А эти монстры… Это даже не титаны! А это значит, что во внешнем мире есть твари пострашнее титанов.  — Я Фарлан, — представился парень, — а она — Изабель, мы из развед. отряда по командованием Эрвина Смита, — стоило ему сказать про развед. отряд, как Сергей нахмурился.  — Такие молодые и разведчики? — задумчиво произнёс мужчина. — Продолжайте.  — Мы отправились на нашу первую вылазку за стены, где встретились с титанами. Потом пошёл ливень и возник туман. Я смутно помню, что произошло дальше, но вроде на нас что-то напало. А потом мы проснулись на поляне и в лесу мы встретили вас и… — Фарлан нервно сглотнул, вспомнив то чудище. — Его.  — Ха! — Фэй, которая все это время пряталась за спиной Сергея и внимательно слушала, показалась из-за его спины с насмешливой улыбкой. — Это наш Саважик!  — Саважик?! — в один удивленный голос воскликнули разведчики.  — Ага, — кивнула Фэй с той же невинной улыбкой. «Мы видели во всей красе этого монстра и она ещё ласково называет его Саважиком?! — пронеслось в мыслях в Изабель. — Да кто она такая?!»  — Вы сказали, что вы из-за стен, — заметил Сергей. — Скажите нам, что вы подразумевали.  — Хм… — Фарлан задумался, но вскоре начал свой рассказ. — Стены являются последним оплотом человечества. Весь мир порабощён титанами и мы думали, что за ними больше не осталось людей, видимо, мы ошибались, раз вы здесь…  — Как видите, да, — Сергей покосился в сторону Фэй, намекая на долгий разговор, — продолжайте.  — Стен всего три — Мария, Роза, Сина. Сами же стены высотой около пятидесяти метров. Протяженность Стен слишком велика, чтобы можно было охранять весь периметр, поэтому к каждой стене снаружи примыкает по четыре города. Они служат приманкой для титанов, ведь концентрация населения в этих поселениях гораздо выше, чем в сельской местности за стенами. Гиганты стремятся туда, как бабочка — на свет, так что нам достаточно сосредоточить оборону именно на стенах этих городов. Так говорил один из разведчиков, я то с Изабель толком мало знаем о мире на поверхности, так как мы из подземного города. Я думая стены находятся на севере и мы сможем войти в один из городов.  — А как называется этот город? — спросил со спины Артём.  — М-м-м… — Фарлан задумался, припоминая город, но за него ответила Изабель.  — Шиганшина! — воскликнула юная девушка.  — Шиганшина? — переспросил Артём.  — Угу.

***

 — Сестренка, — ласково пропела светловолосая девочка, тормоша свою старшую сестру за плечико, — па-ра пра-сы-па-ться! Недовольно промычав, девочка с приоткрыла свои янтарные глаза.  — Флори-и-и… — протянула сонная девочка. — Дай поспа-а-а-ать…  — Эми-и-и-и, вста-а-ава-а-ай! — протянула Флора, продолжая тормошить, но уже с большей силой. Флора выглядит, как двенадцатилетняя девочка со светлыми прямыми волосами, доходящими до талии, небесно-голубыми, как и у их мамы, глазами, милой, приятной внешностью и худеньким телом. Девочка одета в тонкое белоснежное платье для сна, чуть-чуть прикрывающее колени.  — Ладно-ладно… встаю я… Поднявшись на локтях, Эмилия лениво посмотрела на свою сестру.  — Сколько… времени? — зевнув, протянула она.  — Восемь часов утра, — весело пропела Флора.  — Сколько?! Так рано?! — чуть вскрикнула девочка.  — Мне спать не хочется!  — Зато я хочу! — сказала Эмилия и демонстративно укуталась в одеяло.  — Ну Эми-и-и… — не успокаивалась сестра. — Ну пожалуйста…  — Нет.  — Ну пожа-а-алуйста… Лениво повернувшись лицом к сестре, Эмилия опять устало посмотрела в небесно-голубые глаза Флоры.  — Ладно.  — Ура! Флора запрыгала от счастья, а Эмилия, встав с кровати, подошла к зеркалу. Эмилия имеет янтарные глаза и, на удивление, серые волосы, доходящие до талии, а худенькое тело лишь придавало красоты. Сейчас она была одета в тоже тонкое белоснежное платье, что и её сестра. Взяв расческу, она провела ей по пепельным волосам, расчесывая их.  — Эми, а можно я? — попросила её сестренка.  — Ну держи, — ответила она и передала расческу, доверяя сестре её волосы. Обрадовавшись, Флора стала осторожно расчесывать пепельные волосы своей сестры. Комната, в которой они находились, находилась на втором этаже особняка их родителей. У окна стоял письменный стол, а справа от него — большой шкаф, слева — кровать с тумбочкой. По бокам двери стоят маленькие столики с вазами и цветами, а стены украшены картинами природы.  — Ну вот и все, — сказала Флора и встала в победную стойку, уперев руки в боки. Эмилия провела рукой по своим пепельным волосам и довольно улыбнулась.  — Спасибо сестренка.

***

Середина дня и солнце стало полноправной хозяйкой неба, ослепляя всё своим величием и согревая теплом животных, что вышли из леса, ящериц, что на секунду выглядывали из густой травы, и птиц, что распевали радостные песни и кружили в небе, словно вальсируя. Неторопливая река скромно журчала, переливаясь яркими разноцветными цветами, будто рубины, что по неосторожности были рассыпаны по этой водной тропинке. Временами можно было увидеть мимо проплывающих рыб, которые, словно подстроившись под её ритм, спокойно плавали, не о чем не подозревая. Сергей тихо подошёл к краю реки и наполнил свою флягу, распугивая рыбу, которая поспешила тотчас скрыться. Толстая фляга мигом наполнилась прохладной, казавшейся спасительной, водой. Следом за мужчиной наполнили свои фляги и остальные. Все, кроме ученых, у которых их не было. У берега полукругом расположились монстры, время от времени поглядывая по сторонам. Анастасия, Светозар, Александр, Фрост и Рон отправились в разведку вместе с Хайдом и Вэл. Хэнк проверял роботов. Кайра, Эйб, Кэбот и Ховалыг думали над тактикой боя с титанами. Зачарованная течением реки, Аврора стояла у воды и погрузилась в свои мысли, глядя на плавно проплывающую мимо рыбу.  — Аврора Назаровна, — нерешительно обратилась Жанна.  — Что? — оторвавшись от своих мыслей, повернулась Аврора.  — Я слышала, что мы направляемся в город Шиганшину. Я, конечно как и вы, не знаю, что это за город-то такой, однако, когда мы доберемся до него… Что нас ждет дальше?  — М? — удивилась Назаровна. — Что ты имеешь в виду?  — Судя по тому, что я услышала, спутников нет, маяка, для того, чтобы отправить сигнал у нас нету, страна Фэй, как я поняла, малоразвита, раз у них до сих пор дирижабли летают, получается, что мы отрезаны от «внешнего мира». Что нас ждёт дальше? Аврора задумалась и нахмурила брови, но через секунды две ответила.  — Я не знаю, что нас ждет дальше. Может быть мы умрем в этом городе, может сможем завести семью и отстроить дом, в котором мы найдем счастье и проживем в мире с монстрами, а может и погибнет от рук этих монстров. Я не Господь Бог. Я не знаю и знать не могу, что нас ждет дальше. Однако, сейчас наша главная цель — добраться до этого города целыми и здоровыми. Как там Некрасов писал?

«Я лиру посвятил народу своему. Быть может, я умру неведомый ему, Но я ему служил — и сердцем я спокоен… Пускай наносит вред врагу не каждый воин, Но каждый в бой иди! А бой решит судьба».

Аврора подошла к Жанне, положила руку на плече и улыбнулась.  — Не волнуйся! Все будет хорошо! — приободрила своего сотрудника девушка. Жанна, не ожидавшая такого жеста, сначала опешила, но через секунду еле улыбнулась.  — Вот! Почаще улыбайся! Улыбка тебя очень красит! Может так и жениха найдешь. От таких слов Жанна покраснела.  — Ч-что вы такое г-говорите?! — запинаясь протараторила Жанна. Аврора лишь усмехнулась и направилась к остальным, оставляя Жанну наедине со своими мыслями.  — Теперь вверх по реке и мы считай пришли, — обсуждал маршрут Фарлан с Сергеем.  — Хм, удобно, — кивнул мужчина. — Фарлан, я хотел бы задать один важный для меня вопрос.  — М? — удивился парень.  — Как ты с Изабель в развед. корпус попал?  — Эм… хэ-хэ, — парень видно не ожидал такого вопроса и нервно усмехнулся. Заметив это, Сергей немного нахмурился и со скрытым интересом в глазах смотрел прямо в серые глаза парня. «Сказать ли этому человеку правду? — были мысли Фарлана. — Но зачем? Он явно недолюбливает разведчиков и с осторожностью смотрит на нас. Если я расскажу правду, то мало того, что я в глазах этого человека, окажусь разведчиком, так ещё предателем и убийцей. Нет, нельзя, однако и врать нельзя. Сразу догадается…»  — Знаете, — начал он, — Сергей Игнатович, все наше детство мы провели в бедности в подземном городе и подолгу не видели солнечного света. Чтобы хотя бы ненадолго выйти на поверхность, мы должны платить, а без документов на поверхности нам нельзя. При первой же встрече с военной полицией тебя отправят туда откуда пришёл. К нам пришли разведчики и предложили нам выбор. Либо мы присоединимся к ним, или нас сдадут полиции. Мы выбрали первое.  — Сдадут полиции? — удивленно приподнял бровь Сергей. — Значит есть за что? Фарлан стиснул зубы, все-таки часть правды ему придется рассказать.  — Да, — печально опустил голову парень. — Выбор работы сильно ты не найдешь. Либо воровство, либо торговля телом… Мы выбрали первое.  — Хм… — задумался и сделал несколько шагов в сторону реки, — вот как значит…  — Ага, — парень облегченно вздохнул.  — Знаешь, — вдруг голос мужчина стал настолько холодным, что по телу Фарлана пошли мурашки, а на лбу невольно проступил пот, — а хорошую сказку ты сочинил, только правду от лжи я умею отличать. Сергей развернулся и парень встретил холодный, недовольный взгляд, который заставлял разум кричать: «Расскажи все по-хорошему!». Но парень изо всех сил пытался не выдавать волнение.  — Вы ведь грабили не только, чтобы выжить, но была и другая причина. Я прав?  — Да, — уверенно ответил Фарлан, — многие из-за недостатка солнечного света заболевают и умирают. А как я говорил ранее, за выход на поверхность нужно платить. Именно поэтому мы создавали группы и нападали на торговцев. Естественно мы привлекали внимание военной полиции и нам приходилось убегать, однако мы никого не убивали.  — Значит, вы у нас Робин Гуды, что воруют у богатых и отдают бедным? — приподняв бровь, констатировал Сергей.  — Я без понятия кто это такой, но вроде того.  — И с чего бы такой организации, как «Разведчики», заинтересовалась какими-то бандитами из, так сказать, помойки?  — Мы грабили при помощи УПМ — устройства пространственного маневрирования, — моментально объяснил Фарлан.  — Это те устройства, которые были на вас, когда мы вас обнаружил, — скорее утвердительно, чем вопросительно, произнес Сергей.  — Да, но была одна проблема — не было газа в баллонах.  — Ладно, — кивнул мужчина, — верю. Отдыхай. Сергей развернулся и направился в сторону, Фэй веселилась с Дикарём. На несколько секунд Фарлан забыл как дышать и лишь через минуту облегченно выдохнул. «Фух, пронесло. А вас не так просто обмануть, мистер Сергей Игнатович. С вами надо быть поосторожнее». «Слова парня частично правдивы, — раздумывал Сергей, — однако чего-то он точно не договаривает или просто не хочет. В принципе я могу понять этого парня, как-никак он бедный и раз нету нормальной работы, то и воровать не грех. Но лучше понаблюдать за ними». На берегу реки печально сидел Артём. Рядом с ним была его синяя броня и его серый плащ, запачканные кровью Антона, что так и не понял что случилось. Сам Артём остался в черном комбинезоне, а под рукой лежал автомат Фроста. Мужчина взял тряпку и, намочив её водой, притянул броню к себе. Он сморщился от мерзкого запаха крови, но все же начал её чистить. Послышались тихие шаги. Повернувшись к пришедшему, Артём увидел Изабель, которая тихо подошла к нему поближе и присела рядом.  — Красиво, да? — спросила девушка, чтобы хоть как-то начать разговор.  — Ага, — отрезал Артём, не отвлекаясь от работы.  — Почему ты такой злой-то? Не поговорить, не пошутить. Слушай, а что это за железка? — спросила Изабель, указав на автомат.  — Это? — Артём неохотно оторвался от своего занятия. — Это автомат — огнестрельное многозарядное оружие. Я так понимаю, у вас там только кремневое оружие, которое может выстрелить лишь один раз?  — Угу, а можно потрогать?  — Нет.  — Почему?  — Оружие детям не игрушка, — улыбнулся Артём.  — Это я ребёнок?! — рассердилась Изабель.  — Но ведь кроме тебя никого нет.  — Ах вот как! — надулась юная девушка и демонстративно отвернулась. «Ребёнок, » — констатировал Артём. Вдруг Артём увидел, как на воде стали появляться круги, за которыми следовало фырканье. Обнаружив источник звука, мужчина не мог поверить своим глазам. На противоположном берегу спокойно пили воду вороной конь и гнедая лошадь темно-коричневого цвета. Причем они были чьи-то, о чем говорили их седла.  — Это… кони?! — воскликнул Артём, вскакивая с места.  — М? — удивилась Изабель, но заметив предметы его удивления, она тут же повеселела. — Ух ты! Наконец-то лошади! Теперь мне не придется ехать верхом на ваших монстрах!  — Постой-постой, ты умеешь ездить верхом на лошади?! — удивился мужчина.  — Да, а что тут такого? Или ты… — вдруг Изабель поняла в чем дело и рассмеялась.  — Ты чего? — не понимал Артём.  — Ты… ха-ха… ты не умеешь… верхом ездить?! — сквозь смех проговорила юная девушка.  — Да, я не умею ездить верхом. И вообще второй раз в жизни увидел лошадей в живую.  — Да? А когда был твой первый раз?  — Чт… — запнулся Артём, но поняв, что она имела ввиду, тут же мысленно дал себе затрещину. Откуда она в её возрасте может знать о втором значении фразы? — На конском дворе, лошадей с друзьями покормить решили.  — Конском дворе? То есть ты хочешь сказать, что вы даже не катаетесь на лошадях?! — удивилась она.  — Нет, это уже давно в прошлом. Теперь мы используем машины, чтобы уже на них перемещать из одного места в другое. Машины, как по мне, не такие прихотливые, как лошади, но тоже требуют определённую заботу.  — Эх! Не понимаешь ты, чего теряешь!  — Может быть… Тогда научишь, когда мы прибудем в город?  — С радостью! — воскликнула юная девушка. Спустя полчаса отдыха, когда всё было уже готово все собрались и сели в форме круга, а в центре стояли Сергей и Кэбот. Дикарь же сидел рядом и готовился выслушать этих людей. Все таки ему не помешает набраться опыта у временных союзников. Но не только он хотел выслушать людей, Роза тоже сидела рядом с ним, несмотря на то, что тот был против этого.  — И так, — начал Сергей, — по данным команды Рона, примерно в трех часах от нас обнаружены стены города, предположительно Шиганшины. Наша задача: добраться до безопасного места как можно скорее. За это время постарайтесь не израсходовать все припасы. Есть вероятность того, что нас просто не примут в город. Тогда нам придется договариваться с местным гарнизоном, если оно имеется, и правительством.  — Когда мы отправимся в путь, — начал Кэбот, тем самым заинтересовав Саважа, — караван будем двигаться следующим образом: Горгона пойдет впереди и обездвиживать титанов, Призраки и Голиафы будут прикрывать центр с флангов, Кракены — с тыла, а остальные, в целях безопасности, будут в центре. При обнаружении титанов — подайте знак. Есть вопросы? Изабель молча подняла руку.  — А можно вопрос?  — Говори, — кивнул Сергей.  — Мы с Артёмом нашли двух лошадей, так что разрешите нам ехать впереди.  — Лошадей? — переспросил мужчина и посмотрел на рядом сидящего Артёма, который сидел рядом с ней.  — Разведке нас научили, как избегать титанов и предупреждать об опасности. Так что мы можем помочь вам.  — Чтож, — усмехнулся Кэбот, — если вы и вправду так хороши, то пожалуйста, почему бы и нет?  — Тогда решено, — подвел вывод Сергей Игнатович, — тогда Фарлан и Изабель едут с Горгоной, только не подставляйтесь под удар.  — Не волнуйтесь, Сергей Игнатович, — уверил Фарлан, — мы не подведем вас.

***

За окном бурлила жизнь. Яркие солнечные лучи, словно божественный свет освещали коридор богатого дома. Вазы с цветами, словно купались в лучах солнца, переливаясь яркими цвета. Молодая девушка стояла у большого окна и наслаждалась прекрасным видом на большой сад, на котором цвели темно-синие колокольчики, завезенные прошлым летом. А как же любит эти прекрасные многолетние цветочки эта девушка! Может, секрет в том, что они чем-то напоминали её саму? Такие же красивые, такие же неприхотливые, не нуждающиеся в особом уходе, такие же преданные и такие же непоколебимые, как она сама. Сама девушка одета в форму горничной, а её волосы заплетены в маленькую косу, которая висела на правом плече. Она имеет таинственные зелёные глаза, что так и очаровывают смотрящего в них, аккуратный ротик, тоненькие губки и каштановые волосы. Послышались маленькие тихие шаги и повернувшись, девушка увидела держащихся за руки Эмилию с Флорой.  — Здравствуйте, госпожа Эмилия и госпожа Флора, — с лучезарной улыбкой поприветствовала их девушка.  — Привет Ева! — радостно пропела Флора.  — Привет, — кивнула Эмилия, — может просто на ты?  — Извините, но скорее всего ваш отец и ваша мама будут не очень рады такому обращению…  — Тогда говори так с нами когда мы наедине! — улыбнулась Флора.  — Чтож, тогда пойдемте, пора завтракать гос… Эмилия и Флора.  — Угу.  — Кстати, сегодня у ваших родителей дела и их не будет в доме до завтрашнего дня.  — Да? Как жаль… — вздохнула Эмилия, — а я так хотела, чтоб папа сказку прочитал…  — А Эмилия любит сказки про принца на белом коне! — хихикнула Флора.  — Неправда! — возмутилась Эмилия, чуть-чуть покраснев.  — А вот и правда!  — Ладно-ладно, не ссорьтесь. Если хотите, то я могу прочитать тебе сказку перед сном.  — Правда? — радостно улыбнулась Эмилия.  — Угу.  — Эй! Я тоже хочу! — надулась Флора. Увидев надутую Флору, Ева чуть-чуть засмеялась от комичности её выражения лица.  — Хорошо-хорошо, а вам обоим прочту сказки перед сном. Мир?  — Ага!

***

Прошли два часа, как мы выдвинулись, а стены города так и не хотели показываться, даже несмотря на ускоренное движение каравана. По данным Рона город должен был быть вот-вот показаться, однако ни стен, ни деревень, ни даже намека на деятельность человека встретить нам так и не удалось. Люди уже порядком были вымотаны, но мы еще бодрствовали, так как дорога не изнуряла нас, а даже напротив — веселила. Да, было скучновато, когда нам долго не попадались титаны. Но стоило хотя бы одному показать из леса или на горизонте… Бедные-бедные титаны… Они даже и понять не успевали, как в них ударяли молнии или летели их головы. Однако это даже было познавательно для меня. Например я понял, что они вообще не могут думать. От слова совсем. Ну вот видит оно, что у противника численный перевес. Нет. Оно прётся несмотря ни на что. Думаю, даже если бы я встал перед ним, титан попытался бы пройти сквозь меня. Естественно, это у него не получилось бы в любом случае, но попытайтесь это объяснить двенадцатиметровому титану, взгляде которого можно прочесть лишь одно — бесконечная тупость. Как бы то ни было, я не давал Артёму с Фэй заскучать. Я был благодарен Артёму за то, что он заботился о Фэй, пока я был в плену. Даже невооруженным глазом я заметил, как он привязался к ней и заботится, почти как о своей дочери. Хм, интересно, как отреагируют на нас в городе? Сюда по лицам тех двух представителей человечества мужского и женского пола, я их явно напугал, раз они дрожали как лист на ветру. Как их там звали? Изабель и Фарлан? Неужели я такой страшный? И что это за запах! Стоп. Запах? Да… Запах людей. Запах города. Но не такого, что я с Розой видели на равнине. Запах не загрязненного пылью воздуха.  — Саваж, с тобой все хорошо? — забеспокоилась Фэй. — Что-то случилось?  — Да, — ответил я, — все нормально.  — Так, Саваж, — обратился Артём, — прекращай так пугать. Встанешь на одном месте и летаешь в облаках. «Да ну нет. Что? Опять? Надо срочно прекращать так глубоко задумываться, а то так могу и всех подвести.»  — Хорошо, я постараюсь не делать этого.  — Ну и хорошо. Эх, ну где же этот чертов город?!  — Город на горизонте! — во все горло прокричал Светозар.

***

Стол, не смотря на ужин, все равно выглядел богато. Белоснежная скатерть, словно белое поле укрывало большой стол из дорогой древесины. Как можно было догадаться, Эмилия и Флора — дети из семьи аристократов. Их семья хочет вскоре переехать в столицу, однако этот вопрос все время откладывается. Дело в привязанности Флоры и Эмилии к месту, где они родились. Особняк находится за стенами Марии посреди леса. Конечно, это не лес гигантских деревьев, где они достигают восьмидесяти метров, но все же довольно красивый.  — Очень вкусно! — пропищала от удовольствия Флора.  — Я приготовила гречку с колбасой, — тихо сказала Ева. — Я, конечно недавно здесь и готовить толком не умею, все хожу, а советами к госпоже Софье, но надеюсь понравилось…  — Очень! — улыбнулась Эмилия, сплетя пальцы и подперев ими подбородок.  — Кстати, боюсь мне ненадолго покинуть вас.  — Что?! Почему? — удивилась Флора.  — Мне надо купить продукты в городе, поэтому вы ненадолго останетесь одни. Думаю, к обеду успею.  — А можно с вами?! — жалобным голосом попросила девочка.  — Нет, — твердо отрезала Ева.  — Ну пожалуйста…  — Детям аристократов не полагается гулять в городе без соответствующего сопровождения.  — Так можно попросить нашего дворецкого Эраста, — заметила Эмилия.  — Хм… — Ева задумалась. — Только если Эраст разрешит то…  — Ура!

***

Вид на стены был одновременно прекрасен и величественным. Высокие, пятидесятиметровые, каменные, как кажется на первый взгляд, стены, словно горизонт, подпирали небо и закрывали все, что было вдали. Достав бинокль, Сергей посмотрел в сторону основания стен и, недовольно цыкнув, повернулся к Рону.  — Рон, вычисли количество титанов у подножия стен, — приказал Сергей.  — Вычисляю… двадцать десятиметровых титанов, двадцать четыре пятиметровых и десять пятиметровых.  — Проще говоря, много.  — Есть предложения? — приподнял бровь Кэбот.  — Есть, — кивнул Сергей, — Артем, как у тебя с дипломатией?  — Чего? — удивился Артём.  — Я думаю ты, Анастасия, Фрост и Рон сможете выйти на диалог с местными, а в качестве переводчика можно отправить Изабель и Фэй.  — М?! — удивились девушки, в то время, как Фрост лишь удивленно приподнял бровь.  — Саваж и кто-нибудь из призраков должны быстро довезти вас до стен и найти гарнизон. Если они будут паниковать и наставлять на вас оружие, разрешаю применить силу, но не стрелять. Если без стрельбы не обойтись — бегите обратно. Все понятно?  — Нет, — почти как человек, сказал Дикарь, что вызвало удивление у Сергея. — Если они будут угрожать жизни Фэй — я их убью.  — Дикарь, — осторожно произнес Сергей, — я, конечно, не знаю какие у вас там правила в стае, но не все же ведь можно решить убийством.  — Если что-то угрожает нашему члену стаи наш долг — помочь.  — Но Фэй не относится к вашей стае, — заметила Аврора.  — Я дал клятву, что защищу её.  — Клятву? — Сергей повернулся к Фэй.  — Эм… понимаете… — промямлила Фэй, на что Сергей лишь вздохнул.  — Ладно, но учти Дикарь: если на вас наставят оружие, всегда есть шанс на решение мирным путем. Дикарь кивнул головой и позвал Розу. Артем и Фэй по-прежнему сидели на Саваже только к ним добавилась Анастасия, но на Розе теперь сидели Фрост, Рон и Изабель. Судя по лицу Изабель, катание на спине призрака ей в новинку.  — Ты ведь хотела посмотреть на людей в городе? — улыбнувшись, сказал Дикарь.  — Угу, — кивнула Роза, — спасибо, что разрешил. Конечно, непривычно, что на мне сидят люди, но каких неудобств не вызывают. Даже приятно слушать, как они разговаривают.  — Ясно. И да… Роза, если я потеряю контроль, ты ведь сможешь остановить меня?  — М? — удивилась Роза.  — Я знаю, что могу вспылить, поэтому прошу. Если я потеряю контроль ты остановишь меня.  — Но братик… ты ведь сильнее меня как минимум в два раза!  — Хоть я и потеряю контроль, но я не посмею поднять руку на сестру. Так… ты поможешь мне?  — Конечно, ты ведь мой единственный брат! Я всегда поддержу тебя!  — О чем вы это там воркуете? — спросила Изабель у Дикаря. — Не уж-то это твоя возлюбленная?  — Нет, — помотал головой призрак, — сестра.  — Сестра?! — вскрикнули все от удивления.  — У тебя есть сестра?!  — Как это мило!  — Саважик, а ты не говорил, что у тебя есть сестра!  — У призраков же не может быть братьев и сестер? Верно?  — То-то они так близко общались! Град удивленных голосов сыпались на Дикаря и Розу. Наверное, если бы монстры могли бы краснеть, то Роза из белой стала бы красной. Вдруг раздался оглушающий взрыв. Небо разрезала молния, а рядом со стенами появилось странное облако. Постепенно из облака показался гигантский силуэт, а потом… Титан. Но не тот титан, что они встречали по пути, а огромный, уродливый, с оголёнными красными мышцами, головой возвышающийся над стенами так, что он мог заглянуть за стены города. Из его тела струились сначала тонкие, а потом расширяющиеся струйки пара. Не смотря на свои колоссальные размеры, титан тяжело поднял ногу так, будто хотел пнуть стену. Так и случилось. Раздался настолько сильный удар, что люди и монстры услышали его даже издалека, а над стеной поднялось облако пыли.  — Что за херня тут творится?! — вскрикнул Хайд.  — Роза! Дикарь! Быстро в город и спасите всех, кого сможете!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.