ID работы: 7922546

Призраки

Shingeki no Kyojin, Evolve (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. «Эвакуация»

Настройки текста
Две белые стрелы устремились к стенам, не замечая титанов, а плащи охотников и охранников развивались на ветру, словно знамена. Вдруг Дикарь заметил, что гигантский титан, стал «скатываться» по стене и обильно выпускать облака пара, а в пролом устремились почти все титаны, образуя толпу, впереди всех которой бежал высокий, пятнадцатиметровый, титан, покрытый толстой броне, словно доспехом. «Что? У одного из них есть разум?» — подумал Дикарь. — «Да, он ведет их за собой. Странно, ведь гиганты тупее, чем насекомые. Нет, это спланированное нападение. Хм, становится всё интереснее.» Вырвавшись вперёд, Дикарь устремился прямо к «бронированному» титану. Однако тот уже прошёл через пролом, а проход стали заполнять титаны.  — Братик, стой! — попыталась остановить его Роза  — С дороги!!! На полной скорости призрак влетел в толпу и, мощным ударом сразу всех рук, разбросал по стенам пролома ошмётки мелких титанов. Проход заволокло облако пара. Мысленно отругав брата, Роза с разбега прыгнула на стену и, воткнув в неё свои лезвиями, за считанные секунды поднялась на стену. Возможно с высока открывался бы отличный вид на город, но сейчас — это дымящийся город, в зданиях и домах виднелись огромные валуны — осколки стены. Посмотрев вниз, Роза увидела Дикаря. Живого и невредимого. Вдруг призрак заметила ошарашенную толпу, которая была не в силах и пошевелиться от страха. Спрыгнув рядом с этой толпой, Роза мягко приземлилась на землю, заставляя испуганные глаза горожан впиться в величественный и устрашающий образ призрака.  — Вы, все! — кричала Изабель. — Всем быстро перебраться за стену Марию! Прочь из Шиганшины, а мы их задержим! Дважды повторять не пришлось и толпа с испуганным криком немедленно убежала в неизвестном направлении. Вдруг Рон и Фрост спрыгнули с Розы и стремглав побежал помогать горожанам. Тем временем Дикарь устремился к бронированному титану. Тот, что-то заподозрив, только успел повернуть свою голову вправо, как получил по челюсти и повалился на землю. Несмотря на свой маленький, по отношению с бронированным, семиметровый рост, удар был достаточной силы, чтобы повалить своего оппонента. Понимая, что с таким титанов ему не справиться, Дикарь решил исчезнуть с места происшествия, пока его не заметили.

***

Пятнадцать минут до нападения

День клонился к концу, а солнце будто нависло над стенами. Казалось, что вот чуть-чуть ещё и солнце соприкоснётся с верхушкой стен и разобьётся, как новогодний шарик. На улице всё ещё было оживленно. Покупатели и просто прохожие шныряли по улицам, среди каменных домом с деревянными крышами, покрытыми черепицей. Ева, Эмилия, Флора и Эраст спокойно шли по улице. Ева и Эраст несли в руках продукты, в то время как Флора и Эмилия шли рядом, которые, конечно, хотели помочь им, но встречались с их отказом. Эраст — мужчина лет сорока с слегка седоватой коричневой бородкой, такого же цвета волосами и серыми глазами. Две вертикальные морщинки говорят о довольно задумчивом характере мужчины. Несмотря на работу дворецкого, он раньше был учителем по фехтованию, поэтому имеет отличное телосложение и довольно высокий рост. Одет в форму дворецкого, а именно: черный фрак, черные брюки, белую рубашку и черные туфли. Его внешность, как бы показывала, что лучше к нему не приближаться, но ещё больший страх вызвала его рапира с сложной гардой на поясе. Однако она была у него не для красоты, рапира, как оказалось, является удачным оружием самообороны, позволяющим уверенно отбиваться от нападавших. На всякий случай под фраком он скрывал два пистоля. Эраст — это человек, под безобидной оболочкой которого, прячется верный слуга, что бросится хоть в пасть Цербера, ради спасения семьи и придворных своего господина. Улица была на удивление чистой, а дорога выложена камнем. На вывесках магазинов можно было увидеть символ «Стены Марии». Символ представлял из себя эскиз лица девушки сбоку с красивой маленькой короной. На лицах той четверки и прохожих было написано одно — привычная безмятежность, разбавляемая временами различными эмоциями. «Но покой нам только снится, » — сказал один мудрец. Ничто не длится вечно. Вдруг небо разрезала молния, а за тем последовал взрыв такой силы, что земля заходила ходуном. Вывески раскачались в диком танце, а люди попадали на четвереньки и лишь некоторые смогли не упасть, схватившись за опору. Тряска прекратилась так же неожиданно, как и появилась.  — Что это было? — вскрикнула Флора.  — Не знаю, — проговорил Эраст. — Но нам лучше уйти отсюда и как можно быстрее. Вдруг четверка, как остальные замерли от ужаса. На стене лежала большая, лишенная кожного покрова, дымящаяся рука. Медленно, будто подымаясь, выглянула огромная, дымящаяся и тоже лишенная кожи голова. Вдруг раздался удар, словно взорвалась бомба, взрывная волна которой, сметала все плохо лежащее и сбивала с ног людей. Кое-как удержавшись на ногах, Эраст не дал упасть Еве, которая держала девочек за руки. В дома полетели валуны — «осколки» стены. Некоторые валуны упали прямо на людей, превращая их в непонятное кровавое месиво. Эраст услышал вдалеке приближающиеся тяжелые шаги и незамедлительно схватил Еву за руку.  — Ева, быстро отведи детей за стену Марию! Живо! Ева, тут же бросив продукты и взяв на руки Флору, побежала за Эраст, а тот в свою очередь приказал Эмилии залезть на его спину. Та, вцепившись в плечи обвила, руками его шею. Будто не замечая её веса Эраст быстро развил скорость да так, чтобы и Ева успевала за ним. Отовсюду раздавались панические крики, плач, мольбы о помощи — всё было похоже на ад — золотую клетку, что сыграла злую шутку. Уворачиваясь от бегущих людей, они встретили солдата гарнизона, одетого в светло зелёную рубашку, светло-коричневые куртки с шевроном в виде щита с двумя красными розами, белые джинсы и кожаные сапоги, а на его ногах располагался УПМ.  — Солдат, куда уходить? — крикнул Эраст, но тот лишь испуганно уставился на стены, не в силах и пошевелиться. — Чёрт. Стоило им отойти на три метра, как сзади раздался грохот, как будто кто-то или что-то упало. Обернувшись они увидели страшную картину. Пятиметровый титан упал лицом на солдата, тем самым раздавив его, но не это было страшным. Страшным был монстр, что своими лезвиями легко срубил гиганту голову. Эраст, повидавший не раз титанов, увидев монстра, замер от страха, но вдруг, он заметил, как с спины монстра спустился мужчина в странной броне и плаще. Он был лет так двадцати пяти и имел русые волосы, серые глаза, изогнутые брови, прямой нос. Подойдя к ним, парень быстро осмотрел их подозвал маленькую девочку с чёрными короткими волосами, растрёпанной чёлкой, большими тёмными глазами и носом кнопкой. Что-то сказав ей, та обратилась к Эрасту.  — Немедленно уходите отсюда! Стена прорвана! Вас сопроводят до безопасного места другой отряд, а пока что бегите со всех ног! Мы задержим титанов.  — Но как же вы? — растерянно спросил Эраст.  — Не волнуйтесь, о нас позаботится Саважик.  — Саважик? — переспросил дворецкий и вопросительно посмотрел на мужчину, а тот, не оборачиваясь, показал большим пальцем на монстра. — Ладно, хорошо. Надеюсь, этот монстр на нашей стороне.  — Не волнуйтесь, Саважик добрый. Кивнув, Эраст и Ева направились в сторону ворот, что должны были скоро закрыть, только если гарнизон не наложил в штаны.

***

Проводив четверку взглядом, Дикарь прислушался и услышал тяжелые шаги справа от себя. Повернувшись, он увидел пятнадцатиметрового титана с оголённой улыбкой и непропорциональным телом: массивным торсом, маленькими ногами и тонкими короткими ручками. Оно шло к дому, который придавило огромным «осколком» стены. Рядом с домом призрак заметил двух детишек — мальчика и девочку, которые пытались кого-то вытащить из-под обломков. Благодаря острому слуху, он смог из всего шума различить крики детей.  — Я не сбегу! — кричал мальчик с тёмно-каштановыми волосами. — Не за что не брошу!  — Мне придавило ноги, — послышался женский голос, — даже если вы вытащите меня, я не смогу убежать. Ты что, не понимаешь?  — Я без тебя не сбегу! — заплакал мальчик.  — Почему ты никогда не слушаешь мать?! Ты должен слушаться меня! Микаса! — обратилась она к темноволосой девочке.  — Не получается, — тихо прошептала она. — Не получается!  — Иначе мы погибнем втроем… Вдруг рядом с ними опустился на тросах мужчина лет сорока с коротко-стриженными светлыми волосами, одетым в форму гарнизона, а на его поясе располагался УПМ.  — Ханнес! — вздохнула женщина. — Бери детей и уходи!  — Низкого же ты обо мне мнения, Карла, — улыбнулся Ханнес. — Так не пойдет. Я собираюсь завалить гиганта и спасти вас троих! С этими слова он вытащил «меч» из УПМ и направился навстречу титану.  — Да стой же! «Надеюсь, он сможет убить титана, — подумал Дикарь, — Мне даже интересно стало, как он сможет убить его? Если он сможет, то мне же лучше. Не придется тратить на них моё время.» Но солдат вдруг остановился от страха, увидев титана. Немного погодя, но вернул меч в УПМ и подбежал обратно к детям. Взяв мальчика на плечо, а девочку в подмышку, тот развернулся и побежал в противоположную сторону от дома.  — Что?! Ханнес! Что вы делаете?! — завопил мальчик, пытаясь вырваться.  — Спасибо, — прошептала Карла.  — Эй! Мама! — заплакал тот. — Там же мама!  — Эрен! — выкрикнула девушка и вытянула руку. — Микаса! Живите! Пожалуйста! Вдруг она заплакала, прикрыла рот рукой и прошептала:  — Живите… «Мда… Люди, моё о вас мнение все быстрее летит вниз, даже быстрее чем падающая каждые два месяца комета с космоса». «Улыбающийся» гигант подошёл к дому и в несколько движений вытащил из обломков женщину. Та пыталась выбраться из его хватки, но ничего не получалось. Не теряя ни секунды, Дикарь телепортировался к ним под удивленные возгласы Артём.  — Куда?! — воскликнул тот, но Дикарь его уже не слышал. Удар Дикаря пришёлся ровно в челюсть титана и тот выпустил женщину из своих рук. Подхватив её, Дикарь, не найдя другого способа обезопасить женщину, просто взял и поместил себе в рот. Повернувшись, призрак заметил, что мальчик, сын женщины, и девочка с испуганными заплаканными глазами смотрели на него. «Надеюсь, они не подумали ничего плохого? Хотя, какая разница? Я все равно больше не увижусь с ними, » — думал Саваж и решил вернуться к Артёму, Фэй и Анастасии.

***

Титан медленными тяжелыми шагами направлялся в сторону очередной жертвы, как вдруг упал на колени и задымился. Перезарядив винтовку, Вэл с улыбкой посмотрела на свою добычу.  — А эти титаны хлюпенькие какие-то! — заметила Вэл по рации. — Даже одного выстрела не держат.  — Главное не мазать и это превратится в весёлую охоту, — спокойно ответил Ховалыг. Хмыкнув, Вэл посмотрела через прицел своей винтовки в центр города, где вовсю «веселились» её коллеги. Хайд поливал титанов непрерывным огнем из своего пулемета, Кэбот уничтожал уязвимые зоны своей рельсовой пушкой не только титанов, но и здания, что были позади них. Эйб кидал замедляющие гранаты, замедляя титанов и давая своим товарищам время, чтобы они смогли разобраться с ними. Вдруг в ближайшего титана влетел целый осколок некогда величественной стены Марии. Голиафы, словно «Берсерки» бежали прямо на титанов. Некоторых они сносили с ног, а затем добивали, а у некоторых монстры сразу вырывали куски мяса, не давая и шанса на дальнейшее существование. Мощными ударами бегемот сметал титанов и деревянные здания, что оказались на пути его «Лапы». Схватив одно из титанов за голову, монстр спокойно смял его, как гармошку, оставляя на месте убийства лишь кучу дымящегося месива, состоящего из костей и мяса. Кракены же парили над поле боя, давая себе большое преимущество. Не вступая в ближний бой, они спокойно «поджаривали» титанов своими молниями. Горгона же то и дело вступала в ближний бой. Ей не составляло особого труда просто взять за шкирку титана и вырвать кусок с его шеи. Пока монстры и охотники разбирались с титанами, Кайра, Фарлан и остальные охранники помогали жителям выбраться из этого ада. А в то время, когда они проводили эвакуацию Бакет и Эмет прикрывали их градом своих ракет. Увлеченный эвакуацией жителей Александр заметил подошедшего слишком близко пятиметрового титана, который уже потянулся к нему своей рукой. Но вдруг гигант обмяк и упал справа от мужчины. Инстинктивно пригнувшись и прикрыв голову руками, Морозов не сразу понял, что ему только-что спасли жизнь. Выпрямившись, тот посмотрел в сторону стрелка и с улыбкой показал ему большой палец. Улыбнувшись, Вэл перезарядила винтовку.  — Ховалыг?  — Что? — серьёзно спросил охотник, не отвлекаясь от своего дела.  — А давай посоревнуемся?  — Чего? — не понял Ворон.  — Кто больше убьёт.  — Ты совсем с дуба рухнула? Сосредоточься.  — Я бы с радость, но это уже становится для меня слишком монотонно. Ну да как?  — Я не против, если только это не скажется на спасении этих людей в плохую сторону.  — Ну тогда-а-а… Начали! Звуки выстрелов снайперских винтовок стали всё чаще слышны над полем боя, а титаны одним за другим стали падать с буквально расстрелянными шеями в области затылка. Доходило до того, что бедному титану попадали два раза в одно и тоже место.

***

Тем временем Роза с двумя людьми и одним роботом всеми силами пытались помочь жителям. Вдруг Фрост заметил маленькую девочку, которая медленно шла по улице с большими от шока глазами.  — Мама… Па…па… Спрыгнув с Розы, Фрост в мгновение ока добежал до неё и, на бегу схватив её в подмышку, побежал к воротам из города, показав знак Рону, чтобы тот расчищал путь. Рон прыгнул на крышу здания и, обогнав Фроста, стал направлять его по правильному пути.  — Впереди десять солдат с пушками, — предупредил Рон. — эвакуируй девчонку и назад. Кивнув, Фрост ускорился. Заметив мужчину, солдаты помахали ему рукой.  — Сюда! Быстрей к спасательным кораблям! Поторопитесь, если не хотите быть съеденным! Только когда Фрост приблизился к ним, солдат обратил внимание на его довольно странный внешний вид. Но мужчина даже глазом не повёл. Минуя солдат, Фрост вошел через внутренние ворота и увидел толпу жителей, которые погружались на спасательные корабли, один из которых, заполненный под завязку, поплыл по реке. Поняв, что пройти сквозь толпу — плохая идея, он решил сделать чуть по-другому. Одним прыжком встав на каменное заграждение, не дававшее толпе упасть в реку, мужчина пробежался по нему и оказался прямо около деревянного мостика, через который погружали жителей. Около него стояли два солдата из гарнизона — один парень и одна девушка. Девушка сначала удивленно, а потом зло посмотрела на него.  — Ах вы, дождитесь о… Но договорить она не смогла, так как Фрост всучил ей в руки ребёнка и в туже секунду ушел так же, как и пришел. Быстро добежав до выхода, где находился гарнизон, Фрост заметил, что к ним приближается шестиметровый титан.  — Огонь! — скомандовал один из солдат с чуть-чуть пухлым лицом и каштановыми волосами, и разразилась короткая канонада выстрелов. Ядра попали куда угодно, но не в титана. — Дурак! И куда ты целился?!  — Я не виноват! — начал оправдываться другой солдат. — Из такого оружия точнее не получится!  — Да кого это волнует? Поторопись и загружай следующий снаряд! Живо!  — Я не могу! Вдруг Фрост подошёл к второму солдату и ударил в челюсть. Тот упал на землю и потерял сознание. Мужчина подошёл к заряженной пушке и, оттолкнув солдата, прицелился так, чтобы ядро точно поразило цель. Выстрел и ядро, попав в нижнюю часть шеи, вылетела через уязвимую область на затылке. Титан накренился и упал лицом вниз.  — Отличный выстрел! — сказал солдат с каштановыми волосами и показал большой палец, на что Фрост ответил тем же. Вдруг появился второй семиметровый титан, который направлялся в их сторону. Но не тут-то было. Рон, разбежавшись прыгнул прямо на титана, зацепившись рукой за его волосы. Титан остановился и потянулся к затылку, но Рон уже опустился к нему и одной рукой вырвал кусок плоти, а второй достал гранату. Сунув её в получившееся отверстие, робот выдернул кольцо, спрыгнул вниз и спокойным шагом направился в сторону Фроста. Раздался взрыв и ошмётки титана разлетелись в разные стороны, тут же начиная дымиться. Гигант упал сначала на колени, а потом на спину в довольно странной позе. Рон был одет в плащ так, чтобы капюшон скрывал его «лицо», а его глаз не испускал синего свечения, чтобы люди не испугались, узнав, что перед ним не человек, а машина. Фрост показал палец вверх и Рон ответил тем же жестом.  — А ты ещё кто? — медленно проговорил солдат. Воспользовавшись его словами, Рон проанализировал полученные данные и смог съимитировать его язык.  — Это не имеет никакого значения, — ответил Рон на их языке. — Все граждане Шиганшины эвакуированы. Уходите и прикажите закрыть ворота.  — Эм… хорошо. Всем за стены! Эвакуация закончена!  — Так точно! Солдаты в спешном порядке стали собираться, а ворота — медленно закрываться. Рон и Фрост побежали за стены и, найдя помещение, где управляли воротами, увидели, как мужчина лет сорока с коротко-стриженными светлыми волосами спорил с другим мужчиной с каштановыми волосами.  — Не закрывайте ворота! — кричал мужчина. — Нужно ещё немного времени! Там же остались люди!  — Если враги ломанутся через эти ворота, то мы потеряем гораздо больше, чем район! — объяснил мужчина. — Нам придется отойти к следующей стене!  — Это не значит, что мы можем жертвовать людьми!  — Спокойствие, — сказал Рон, чем привлек на себя внимание, — ворота можно закрывать. Всех выживших мы уже эвакуировали, остались только мертвые.  — Хорошо, — кивнул мужчина с каштановыми волосами. — Закрывайте быстрее! Тут Рон подошёл к валу, который опускал ворота, и точным ударом ноги ударил в цепь. Со звоном лопнув, та змеёй стала быстро разматывать. А затем прозвучал громкий звук, что говорило о том, что ворота опустились.  — Фух, вроде пронесло… — вздохнул солдат. — Спасибо вам… за помощь…  — Благодарить ещё рано, — сказал Рон и скрестил руки на груди. — Мы хотели оговорить с вами ещё несколько вопросов.  — Конечно, извините меня за дерзость, но что с вашим голосом?  — Воздержусь от ответа. Вдруг послышались очень тяжелые шаги, которые можно было услышать даже за стеной и это не те шаги, которые можно было услышать от простых титанов, а ровные, можно сказать даже монотонные, уверенные шаги. Вдруг звук прекратился, но вскоре возобновился, но теперь складывалось такое ощущение, будто к ним кто-то бежал.  — Всем на выход! — скомандовал Рон. — Всем подальше от врат! Дважды повторять не пришлось. Все солдаты высыпались из помещения и быстро отошли на пятьдесят метров от стены. Вдруг раздался удар и осколки ворот разлетелись в разные стороны, а пролом заволокло пылью, из которой выбежал «бронированный» титан. Пытаясь остановиться, тот пробороздил ногами землю ещё сорок метром, перед тем как остановиться окончательно, застыв в позе, будто он хотел бы ударить землю. Облака пыли стали медленно застилать землю, ветер спокойно сквозил через проход. Титана заволокло дымом и тот исчез в нем, не оставив ни следа.  — Да как так? — ошарашенно промямлил Ханнес.

***

 — И что будем делать? — спросил Кэбот у Сергея. Мужчины стояли на вершине стены и размышляли о дальнейшем плане действий. Рядом с ними по бокам стояли Изабель и Фарлан, которые внимательно слушали их и выглядели очень мрачно. Сергей выглядел очень хмурым и сосредоточенным и смотрел то на ошеломленный народ, то на Рона и Фроста, что спасли солдат гарнизона и жителей Шиганшины.  — Шиганшина «пала», — вслух сказал Сергей. — Часть выживший эвакуирована в ближайший город. Фарлан, как называется этот город?  — Трост, — ответил тот.  — Трост значит, а город-то большой?  — Не очень. Из-за большого потока беженцев, город будет переполнен, а это значит что…  — Наступит голод, — закончил за него мужчина, на что Фарлан кивнул. — Это значит лишь одно — нам и этим беженцам путь в Трост и в другие города за следующими стенами закрыт. Если мы появимся в этот момент, то ничем хорошим это не закончится. Тем более сейчас правительство и дворяне думают, что: «Лучше будет, если большую часть беженцев съели». Так пусть они так и думают.  — Что вы имеете в виду? — приподнял бровь Фарлан.  — Надо отвести часть жителей в другой город, но этой стены. Мария — будет объявлена покинутой, но ведь разрушена лишь одна Шиганшина, ведь так?  — Угу, — кивнула головой Изабель.  — Что вы хотите сделать? — спросил Фарлан.  — Что? — протянул Сергей. — Я? Нет. Мы. Хотим спасти жителей.

***

 — Вас понял, — ответил Рон Сергею по связи, но при этом не пророня ни слова, быстро подошёл к Ханнесу и быстрым движением нажал на нужные точки на его шее. Ноги Ханнеса подкосились и он уже хотел упасть, но был вовремя подхвачен Роном.  — Ханнес! — забеспокоился один из солдат гарнизона.  — Все в порядке, — спокойно ответил робот. — Обычный обморок. Передав обмякшее тело мужчины его сослуживцам, Рон осмотрел всех присутствующих.  — Вам надо уходить отсюда, — коротко сказал робот.  — Что?! А как же вы?! — спросил солдат с чуть-чуть пухлым лицом, что был у ворот.  — О нас не беспокойтесь. Ваша задача — позаботиться о «зелёных». Вы ещё нужны. Иначе защищать оставшиеся стены будет некому. А мы их задержим. Солдат подошёл к нему и положил руку на плечо Рона, заметив его необычайную твердость.  — Не волнуйся! — улыбнулся тот солдат с чуть-чуть пухлым лицом, что был у ворот. — Можешь на нас положиться! Спасибо за помощь. Ваша поддержка непременно спасла пару сотен жизней! Как вас зовут?  — Меня зовут Виктор, — соврал тот. — А его — Феликс.  — Феликс и Виктор, — повторил солдат, — рад был знакомству. С этими словами он каждому пожал руки.  — Я буду помнить ваши имена.  — Спасибо, а теперь — уходите.  — Хорошо. Все слышали?! Отходим! Дважды повторять не пришлось и весь горе гарнизон направился в сторону следующих стен. «Это было просто, » — отметил Рон.  — Первая часть плана Сергея Игнатовича по эвакуации не эвакуировавшихся граждан выполнена. Приступаем ко второй части. Толпа ошарашенно смотрела на подымающиеся клубы пыли и не смогла и двинуться с места. Вдруг к толпе спустились Фарлан и Изабель на УПМ, а из-за домов вышли охотники и охранники с очень странным оружие. Некоторые сразу вспомнили в них своих спасителей и чуть-чуть успокоились, а некоторые, увидев довольно грозное оружие, которое внушало доверие, почувствовали себя спокойно.  — Жители Шиганшины! — разразил тишину Фарлан. — Мы хотим помочь вам! Но вы должны следовать за нами! Если кто не хочет — ваша воля, но не факт, что вы вообще доберётесь до стены Розы! Итак, каков ваш выбор? Решение было единогласно. Довольно кивнув, Фарлан продолжил.  — Предупреждаем, что сопровождать мы вас будем не одни, а с помощью наших «друзей». Так что пожалуйста успокойтесь.  — Это те монстры, которые боролись с титанами? — кто-то выкрикнул из толпы.  — Да, именно.  — А вдруг они сожрут нас?! — панически выкрикнул кто-то из толпы. — Зачем нам вообще доверять вам?!  — Успокойтесь, они вас не сожрут. Даем слово, что не один из вас не умрет. Ну так что? Согласны ли вы пойти с нами?

***

Они были на краю гибели. Они все это знали. Повозки гремели по всему внутреннему пространству, выбрасывая в воздух облака пыли. Десятки повозок в поле зрения, однако, общее их число было намного больше. Нет… уже не внутри. Это уже не было внутренним пространством. Именно поэтому все и спасались бегством. Группа титанов с неуклюже вытянутыми вперед руками подходила всё ближе. Совершенно голые, внешне напоминающие людей, с ненормально большими или слишком маленькими головами, с непропорционально длинными или очень короткими руками. В глазах — никакого намека на разум.  — За работу! Полный вперед!  — Любой ценой — выиграйте время! Задержите титанов! Солдаты Гарнизона подгоняли своих лошадей, отчаянно борясь за безопасность повозок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.