ID работы: 7922605

Экстремальный туризм

Гет
NC-17
Завершён
133
Светоч соавтор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Предисловие Девушки уже в который раз прошли легким для них, но не для новичков, пути, как всегда со смехом и прибаутками. Марина Махнева решила открыть клуб для новичков в экстремальном туризме, и пригласила свою подругу помочь ей с прокладкой пути. Теперь, когда самое сложное было позади, они в очередной раз проверяли безопасность. - Юлька, проверь стропы страховки на седьмой базе, - попросила Марина подругу. - Уже проверила, там все в порядке, ты лучше проверь «беседки» и обвязки, - посоветовала подруга в ответ. - Уже, - передразнила Юлю девушка, затем на полном серьезе вдруг спросила, - Юль, как думаешь, моя идея, не идиотская? - Нет, это просто клевая идея, я уверена твой клуб будет в моде, - успокоила Марину Юля. Глава 1 Спустя пять лет Звонок на мобильный уже привычно разбудил капитана Соколову, схватив трубку, бросила взгляд на дисплей, замерла. Звонок был от мужа ее подруги, Марины Махневой. - Алекс, что случилось? - обеспокоено спросила она, прекрасно зная, что Алекс просто так звонить не будет. - Марина погибла, - еле сдерживая себя, ответил Алекс. - Как это случилось? - перебирая возможные варианты в уме, спросила Юля. - Несчастный случай, запуталась в стропах и задохнулась, - ответил мужчина, затем закричал, - но я не верю! Чтобы она, опытный инструктор, запуталась в стропах, да еще на «детской» трассе. НЕ ВЕРЮ! - Алекс, успокойся, - попросила Юля, сама не веря в такую нелепую смерть подруги. Александр и Марина Махневы начинали с маленькой трассы для новичков, постепенно превращая свой клуб в одну из самых востребованных и лучших турбаз Урала. Турбаза «В царстве покоренного Великана» славилась на весь бывший Советский Союз, в последнее время сюда приезжали даже любители пеших походов с элементами альпинизма из Европы. Расположенная на реке Чусовая турбаза, привлекала своим разнообразием предложенных маршрутов, как летних, так и зимних. Был здесь и отличный выбор инструкторов, главными из которых считались основатели «Царства». Приехав на Урал в одну из своих поездок по стране, супруги Махневы буквально влюбились в разнообразие уральской природы. Они были покорены волшебством Чусовой. Еще Д.Н. Мамин-Сибиряк писал: «Река Чусовая, вероятно, будет в непродолжительном времени одним из любимых мест для русских туристов, ученых, художников... Грядущий турист отдохнет в этих горах и лесах, художник найдет обильный материал для своих альбомов, ученый, без сомнения, встретит много интересного по части геологии, ботаники и этнографии в обширном смысле слова...». Так и случалось со всеми, кто приезжал сюда хоть раз. Уникальностью мест является еще и то что, все маршруты проходили как по европейской части материка так и по азиатской. И вот в этом раю такое несчастье. - Юля, помоги мне разобраться в том, что случилось, ты ведь в органах работаешь, - озвучил, наконец, свою просьбу Алекс. - Мне нужны доказательства, без них мое начальство не даст добро, - сразу же включилась Юля, - можешь прислать стропы, в которых запуталась Марина. - Я уже их привез, звоню тебе из Шереметьево, только что приземлился и сразу же позвонил, - ответил мужчина. - Бери такси и подъезжай ко мне, я тебя дождусь, и потом вместе отправимся в ФЭС, - распорядилась Юля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.