ID работы: 7922620

Не нужно.

Гет
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руслан никогда раньше не думал, что человек может чувствовать себя так паршиво из-за того, что находится вдали от кого-то. Не думал, что чьи-то проблемы могут важнее своих. Не думал, что сейчас, когда её нет рядом, будет так невыносимо хотеть быть с ней.       Действительно, сейчас смотря на их совместное фото, единственное в его телефоне, он ощущал, как болезненно колит что-то внутри. Единственное фото, где они вместе, где они счастливы. Он ведь не любил фотографироваться. А сейчас проклинал себя за это… Ведь, кроме собственных воспоминании и этого фото, у него фактически ничего и нет…       Если бы он знал об этом тогда. Знал, что она так быстро войдёт в его жизнь и так быстро захочет из неё исчезнуть. Слишком много если бы… А ведь начиналось всё не так, совсем не так…

***

      В какой-то момент каждый человек вырабатывает в себе какую-то определённую привычку, неважно хорошую или плохую. Она может быть связанна с каким-то спонтанным решением или с обдуманным планом, а может и с чем-то другим. Лично для Руслана это было простое желание заняться своим телом: стать более подтянутым и подтянуть мышцы, поправить здоровье. Наверное, это в какой-то степени важно для каждого парня.       Именно поэтому простая изнуряющая пробежка стала для него непременным атрибутом каждого вечера, за редким исключением. За месяц это уже стало подсознательно необходимо: ряд серьёзных упражнении на руки и пресс и бег с различной скоростью. Хотя с нагрузкой парень иногда явно перебарщивал, однако предпочитал этого не замечать. Надо просто научиться справляться с трудностями и научиться ставить себе цели, а не ныть после первой неудачи, как маменькин сынок. Именно тогда и сможет сформироваться сила воли и характер.       Уже был второй месяц зимы и глубокий вечер, когда блондин вышел на пробежку, интуитивно подбирая нужный ему ритм. Захотелось воткнуть в уши наушники, чтобы послушать какую-то музыку, но он передумал, посчитав это глупым занятием. По пути нужно было перебежать дорогу, чтобы добраться до турника, находившегося на площадке, что парень и собирался сделать, а потому заслушиваться музыкой было опасно. Как-то совсем не хотелось попасть под машину.       Руслан резко завернул за угол, направляясь к площадке, чуть снижая темп, потому что на улице уже было немного скользко, а упасть ему не особо хотелось. Оставалось всего пару метров до нужного спортивного спортивного снаряда, как недалеко послышался какой-то вскрик, из-за которого он инстинктивно остановился, поворачиваясь и пытаясь рассмотреть что-то в вечерней темноте.       И единственным, что парень различил в темноте было какое-то фиолетовое пятно, он решил подойти ближе, постепенно приближаясь к причине своей остановки и раздражённо выдохнул. Ярким пятном оказалась всего лишь какая-то девчонка, упавшая на землю из-за того, что тупо поскользнулась.       Хмыкнув, Руслан недоверительно посмотрел на её обувь, едва ли не начиная смеяться. Естественно, как ни грохнуться на таких каблуках? Просто какая-то дура. И почему девушки так отчаянно пытаются носить такие жутко неудобные вещи, которые в итоге вредят им самим? Блондин уже собирался пройти мимо, как вдруг послышался скулящий звук с той же стороны, а нерасторопная девица всё также продолжала находиться на земле. Руслан только закатил глаза. — Э, ты как? — грубовато спросил он, всё же вплотную подходя к девушке, которая тут же испуганно посмотрела на него снизу. — Н-нормально, — тихо произнесла она, ёжась от его холодного взгляда и пытаясь встать. Она старалась подняться, но больная нога, ушибленная при падении совсем не давала ей этого сделать. — Вы бы не могли мне помочь?       Парень снова усмехнулся, закатывая глаза, но в следующий момент осторожно взял её за руку, как бы заставляя опереться на себя, помогая ей встать. Да уж… спасение упавших сегодня не входило в его планы, однако не помочь было бы слишком глупо и в какой-то степени тупо. В несколько движении поставив её на ноги, блондин собирался отойти от неё, возвращаясь на пробежку, но девичьи пальцы довольно цепко вцепились в его куртку, мешая развернуться. — Спасибо, — прошептала девушка, стараясь встать устойчивее, чтобы не упасть, инстинктивно цепляясь за него, как за точку опоры. Но присмотревшись внимательнее заметила, как парень поморщился, это заставило её стыдливо опустить глаза. — Извините…       Она тут же отпустила кусочек его куртки, которую сжимала в руках, делая шаг назад с лёгкой болью. Его лицо смутно показалось ей знакомым, но она побоялась предположить, тряхнув головой, немного ощущая, как от неловкости покраснели её щёки. Ведь парень показался ей симпатичным даже в этом тусклом освещении.       Он явно был высоким, уж достаточно выше её, отметка роста которой едва доставала до метра и шестидесяти сантиметров. А ещё она точно отметила карие глаза с лёгким прищуром, который явно делали его взгляд строже. Да и сам этот взгляд был пропитан каким-то холодом и недовольством. В момент ей вдруг стало обидно. Разве она хотела упасть? Это… случайно…       Девушка хотела сказать ему что-то ещё, но блондин лишь резко развернулся, ритмичным бегом, направляясь в другую сторону, даже ничего не сказав. И это снова немного задело что-то внутри. С таким безразличием ей редко приходилось сталкиваться. Вроде помог, а вроде и… холоднокровный дурак. — Тоже мне, идиот, — едко прошипела русоволосая, отряхивая брюки от снега, а затем поправляя шапку. — Можно подумать ему прямо сложно помочь?!       Она передёрнула плечами и медленно побрела домой, всё ещё продолжая возмущаться про себя, мысленно приводя аргументы в доказательство того, что он идиот. Хотя, может быть он куда-то спешил? Ведь бежал… Нет. Русоволосая покачала головой. Всё равно полный дурак.

***

      Наверное, это было странно, но они встретились снова буквально через пару дней на том же месте. И как ни сложно догадаться обстоятельства не поменялись. Руслан всё также осуществлял привычную пробежку, а русоволосая дура снова упала на своих каблуках.В этот раз парень, действительно, хотел пройти мимо, отметив про себя, что для неё это было бы неплохим уроком, но почему-то совесть взяла верх, и он подошёл к этой проблеме в фиолетовой куртке. — Давай руку, — прошипел он, протягивая свою ладонь, за которую девушка тут же ухватилась, поднимаясь. — Как специально… — Прости, — перебила школьница, пожав плечами и немного улыбнувшись. Она тут же стала отряхиваться прилипший к куртке снег. — Я случайно.       Блондин на это только хмыкнул, растерянно оглядывая русоволосую. Всё тот же яркий пуховик, большие глаза и, чёрт возьми… Дурацкие сапоги на каблуке. Господи, как же можно быть такой курицей?! — Случайно надела сапоги на каблуке в гололёд? — хмыкнул Руслан, качнув головой. — Банальная бабская тупость!       Услышав это, девушка только в недовольстве искривила губы. Но почему-то под его строгим взглядом вся воинственность куда-то таяла. Да и стоило признать, что отчасти этот грубиян был прав. Все её падения происходили именно из-за этих каблуков. — Просто других не было, — пожала она плечами, переводя взгляд на свои руки, чуть пострадавшие при очередном падении. — А вообще… спасибо.       Руслан хотел сказать ещё что-то колкое, но почему-то посмотрев в её глаза повнимательнее этого не сделал. То ли жалость, то ли простая человеческая усталость сыграла с ним злю шутку, но он промолчал. — В следующий раз даже близко не подойду, — нахально заявил он, разворачиваясь и уходя прочь.

***

      На следующий день он её не встретил, как и потом. Наверное, он мысленно даже не обратил на это внимания, но почему-то подсознательно каждый раз пробегая мимо этого квартала, снижал темп на более медленный, оглядываясь по сторонам. Что же, возможно, его слова пошли этой дуре на пользу.       И Руслан почти уже забыл про эту историю, если бы не очередной такой инцидент через несколько дней. Только на этот раз никто на помощь не звал, и блондин подошёл сам, отчего-то немного улыбаясь и удивляясь, как можно было постоянно падать на одном и том же месте. — Опять ты? — наигранно удивился парень, смотря на девушку, которая на сей раз смогла самостоятельно встать и смотрела на него вопросительным взглядом. — А тебе чего дома не сидится? — с вызовом спросила русоволосая, поднимая на него свои карие глаза, прожигающие насквозь, мысленно решая, что лучшая защита это нападения. — И вообще я о помощи не просила! — А я не собирался помогать, — равнодушно ответил блондин, скрещивая руки на груди. Её напыщенный тон отчего-то начал раздражать. — Сама справишься. — Справлюсь! — фыркнула девушка, но потом всё-таки тепло улыбнулась, поняв всю комичность ситуации. — А вообще… меня Лиза зовут. — Руслан, — на автомате сказал блондин, мысленно чертыхнувшись. Уж точно знакомство с какой-то странной девчонкой явно не входило в его планы на вечер.       Он резко развернулся, убегая отсюда подальше, чтобы добраться до турника. Не хватало ещё из-за какой-то сумасшедшей девчонки сбивать тренировку. Да и вообще он слишком многом уделил ей внимания. Не стоит она того. Блондин быстро скрылся из виду, совсем не увидев хитрую улыбку на девичьих губах. — Руслан, значит, — пробормотала она себе под нос, удостоверяясь в своих подозрениях. — Будем знакомы…

***

      Говорят, что ничего невозможного не бывает. И, действительно, Руслан убедился в этом, когда ещё раз встретил эту девчонку, но уже на спортивной площадке, куда она пришла поддержать своего одноклассника перед игрой. Он тогда только хмыкнул и хотел пройти мимо, однако русоволосая самая его остановила. — Привет, увлекаешься баскетболом, — спросила Лиза с привычной ей беззаботной улыбкой и чуть раскрасневшимися с улицы щеками, занимая место рядом с ним. — Какая тебе разница? — грубовато спросил блондин, хмуря брови. Такое пристальное внимание к своей персоне достаточно сильно раздражало. Но её похоже такая реакция не особо смутила. — М?       Лиза повернула голову вбок, смотря в его карие глаза. Вроде бы злился, но взгляд скорее был просто раздражённым. Наверное, из-за того, что она нарушила его уединение. Только почему-то уходить русоволосая совсем не собиралась, продолжая смотреть на него с каким-то снисхождением в глазах. — Не будь таким букой, — пошутила она, снова улыбнувшись. Руслан на это только фыркнул. Захотелось уйти, но он пересилил себя, всё-таки друг попросил его прийти. — И вот игра скоро начинается. — Надеюсь, хотя бы вовремя неё ты будешь молчать, — нахально заявил блондин, закатывая глаза. — Возможно…

***

      Кажется, именно в тот день она решила, что хочет быть к нему ближе. Не просто, как к человеку, а как к парню. Потому что именно, когда он посмотрел на неё таким долгим взглядом, Лиза ощутила, как что-то кольнуло в сердце. И именно тогда она увязалась за ним, разбавляя его одиночество, что до чёртиков раздражало закрытого Руслана.       Её жизнерадостный тон, обсуждения игры, в какой-то момент ставшие даже ему немного интересными, но он не показал этого. Просто шёл молча, слушая её восторженный бубнёж, не понимая, почему она прицепилась к нему. И только он хотел тогда задать ей этот вопрос, как русоволосая спешно попрощалась, уходя домой, оставляя Руслана в некой растерянности.       «Сумасшедшая девчонка», — подумалось ему.       Но это было ещё не самое удивительное. Удивительно было, когда, зайдя в социальную сеть, он обнаружил сообщение от Лизы. Это отчасти напрягло, и он решил не отвечать на него. Какое ему до неё дело. Однако сообщение не удалил…

***

      Если честно, то сейчас Руслан плохо помнил тот момент, когда они стали ближе. Он не помнил, почему начал отвечать на её сообщения, не помнил, почему согласился на встречи с ней. Возможно, от скуки или от того, что ему в тот период жизни было реально плохо, а русоволосая умела отвлекать его от этого.       Конечно, он никак ещё не воспринимал её. Просто девчонка, которая таскается за ним и которой, на удивление, это ещё не надоело. И только один раз, переписываясь с ней и обсуждая что-то, блондин начал осознавать, что всё же немного привыкает к ней. Привыкает к её вниманию, суете, улыбке. Но тогда он ещё не обратил на это должного внимания.       Руслан начал понимать, что она для него становится немного большим, чем просто обыкновенная «прилипала», только после одного случая. Странно, но это он запомнил очень чётко и ясно. Запомнил, как они гуляли по какому-то парку, а потом он встретил одного из своих неприятных знакомых и затесалась драка, которую быстро разняли. Он знал, что всегда достаточно быстро может выходить из себя и ввязываться в драку. Хотя тогда его ждал за это не менее ценный приз…       Это странно, но он ещё ни разу не смотрел на неё так изучающе близко. Он не рассматривал её лицо так пристально, внимательно, будто пытаясь запомнить каждую маленькую черточку милого лица. А сейчас почему-то захотелось это сделать, но девушка, словно на зло уклонялась от его настойчивого взгляда. — Почему ты на меня так смотришь? — мягко спросила Лиза, обрабатывая ваткой рану на его руке. Его лицо в момент немного скривилось от лёгких неприязненных ощущений. — Больно?       Вроде простой вопрос, но почему-то он как-то странно раздался в его ушах каким-то гулом. Руслан немного опустил голову, стараясь заглянуть в её глаза. Именно сейчас ему хотелось увидеть их выражение такое немного напуганное и взволнованное, каким оно было обычно. — Нельзя? — насмешливо протянул он, отводя взгляд и одёргивая руку. — Хватит. Носишься как будто я серьёзное ранение получил.       Лиза только хмыкнула. Ранение? В тот момент, когда она увидела его дерущимся на улице она уже успела испугаться настолько, что любая царапина показалась бы ей минимум каким-то серьёзным переломом. — Зачем ты туда полез? — не поднимаясь, всё также сидя на корточках, спросила девушка волнующий её вопрос.       Этот отчаянно строгий тон, который русоволосая пыталась из себя выбить, откровенно его позабавил. Зачем настолько драматизировать ситуацию? Да, подрался с пацаном, но не более того. Наверное, всем девушкам свойственно всё преувеличивать. — Просто так было нужно, — ответил парень, пожав плечами. Посвящать её во все тонкости ему точно не хотелось. — И не лезь в это больше.       На это Лиза лишь покачала головой. Действительно, кто она такая, чтобы перед ней отчитываться? Просто надоедливая девчонка, которая за ним постоянно бегает. Не более. В один момент ей стало тошно, а надоедливая мысль закрутилась в голове с бешеной силой.       В один момент русоволосая поднялась на ноги, чтобы в следующий момент просто развернуться и молча уйти. Но не получилось, потому что на её запястье легли мужские пальцы, а в следующую секунду появилось ощущение лёгкой невесомости, а затем Лиза поняла, кто так нахально усадил её на свои колени. — У меня ещё на лице царапина, её надо обработать, — уверенно заявил Руслан, устало улыбаясь, на что девушка лишь закатила глаза. Но желание уйти как-то… постепенно пропадало.       Чертыхнувшись в собственных мыслях, её рука потянулась к ватке, которую она тут же смочила перекисью. Осторожно она провела ею по его царапине, обеззараживая, как-то надеясь, что больше ей этого делать не придётся. Парень же просто пользовался моментом, чтобы рассмотреть её: вот маленькая родинка над губой, вот маленькая цапарина, вот упавшая ресница. Да и вся она сейчас казалась ему маленькой и милой. Даже беззащитной какой-то, чего не скажешь по её вредному характеру.       Закончив обработку раны, Лиза вновь хочет встать, однако почему-то этого не делает, рвано выдыхая. В последнее время она совсем перестала понимать себя саму, потому вся саркастичность и самоуверенность, которую она отчаянно пыталась продемонстрировать другим, откровенно таяла, стоило этому парню появится рядом.       Она снова посмотрела на него, мысленно задаваясь вопросом. Что же она нашла в нём? Что так отчаянно притягивало её к нему ещё с самой первой их встречи? Руслан не был божественно красивым, добрым, интеллигентным… Да и его характер зачастую доводил её до бешенства, но перестать быть рядом с ним Лиза почему-то не могла, отчаянно пытаясь стать ближе.       И сейчас было тоже самое. Русоволосая, действительно, собиралась уйти, однако посмотрев в его карие глаза, уже не смогла оторваться от них, мысленно ругая себя за очередную глупость. Он ведь просто играет, а она, как дура, на это ведётся. Дура…       Лиза с грустью опускает взгляд на его лицо, наклонив свою голову набок. А её хрупкая девичья ладошка в ту же секунду мягко опускается на его щёку. И от этого Руслан лишь прикрывает усталые глаза, чувствуя, что это касание теплом отдаётся где-то внутри.       В который раз блондин подумал, что у неё слишком холодные пальцы, которые сейчас с такой лаской пробегали по его щеке. Ещё в первую встречу он почему-то подумал, что у неё слишком холодные руки, но тогда они хотя бы были на заснеженной улице, а сейчас в довольно тёплом помещении. — У тебя слишком холодные пальцы, — заметил Руслан, не открывая глаз, русоволосая только пожала на это плечами. — Прям как у покойника. — А ты мастер комплиментов, — фыркнула девушка, но не смогла не улыбнуться. К его дружелюбию она уже начинала потихоньку привыкать. — В принципе вполне в твоём стиле.       Сказать по сути было нечего, а молчать было ещё глупее, однако Лиза всё же молчала, потому что сейчас, сидя на его коленях и чувствуя его рядом, она ощущала настоящую радость, а сердце выделывало кульбит. И в этот момент Лиза, словно бы просто отключила гордость.       Чуть поёрзав на его коленях, девушка придвинулась ближе, мягко проводя ладонью по его волосам, чтобы в следующую секунду теснее его обнять, прижавшись сильнее. В конечном итоге ей необходимо было разорвать этот круг, только перед этим Лизе хотелось просто насытится им…       Она ожидала от него какого-то подкола, но он почему-то с этим не спешил, продолжая сидеть на месте. — Я испугалась, — без сарказма произнесла Лиза, качая головой. Руслан только хмыкнул. — Не делай так больше. Это может быть… опасно…       Он только хотел отпустить какую-нибудь глупую шутку, однако приоткрыв глаза и разглядев в её взгляде реальный испуг, передумал это делать. Именно сейчас что-то внутри него начинало как-то отчаянно дрожать при взгляде на неё, бегающую за ним девчонку. Или она уже перестала для него быть ею? Быть просто девчонкой?       Она хлопнула ресницами, прикусив чуть полные от природы губы. Какой-то совсем неправильный жест, особенно в его присутствии, потому что вмиг появилось дикое желание поцеловать те самые губы. Одним движением Руслан подался вперёд, не давая себе шанса передумать. Её руки всё ещё лежали на его щеках, а столкновение губ породило в сердце девушки какую-то дрожь.       Она совсем не умела целовать парня, только украдкой читала об этом в романах. А касание его губ к своим, казалось, и вовсе выключило её мозг. Она чуть приоткрыла сомкнутые губы, и этого хватило, чтобы углубить не совсем невинный поцелуй, пока девичьи пальцы гладили его впалые щёки. Одной рукой блондин прижал её чуть поближе к себе, медленно исследуя её чувственный рот, замечая, как она теряется в его ласках. Такая неумелая, искренняя, сейчас она казалась очень весомым призом за сегодняшний день. И ему ненадолго показалось, что он и сам тонет в этом поцелуе… — Ты совсем не умеешь целоваться, — с дерзкой улыбкой прошептал парень, отрываясь от неё и рассматривая её недовольную мордашку. — Хочешь научить? — с вызовом уточнила Лиза, скрещивая руки на груди, чувствуя, как сердце стучит где-то в горле. А блаженная улыбка не сходит с лица. Боже, нельзя так зависеть от другого человека. — Возможно, если ты прекратишь трепать мне нервы, — ответил Руслан, высокомерно приподнимая подбородок, но в его глазах играло веселье. — Тогда мне проще найти другого учителя, — иронично заявила девушка, вставая с его колен, ловя удивлённый взгляд. — Обязательно займусь этим вопросом. И мне пора…       А через несколько минут хлопнула входная дверь, оповещая об уходе недавней гостьи, которую он не вышел проводить. Переживёт, но её последняя заставила улыбнуться и немного разозлить. Поищет она… Как же.. — Вот же стерва, — посмеялся Руслан, поднимаясь на ноги и решая заняться справками по банковскому делу. — Посмотрим.       Наверное, в тот день в его голове что-то переключилось. Что-то начинало меняться совсем независимо и постепенно. А Лиза пробуждала в нём всё больший интерес. Она не была той простой дурочкой, какой хотела показаться при первом знакомстве, и, несмотря на свою порой излишнюю непосредственность, могла увлечь простой беседой очень сильно. Хотя он никогда особо разговорчивым не был. Возможно, поэтому она и дала ему прозвище «бука». — И не смотри на меня так, — смеялась она, идя рядом с ним и заглядывая в его сосредоточенное после очередного экзамена лицо. — Ты и есть бука… Вот самый настоящий. Вечно серьёзный и недовольный.       Блондин усмехнулся, вспомнив это. Да… они, действительно, были разными. Лиза была весёлой, милой, радостной, непосредственной и какой-то живой. А он же порой напоминал закрытого и замкнутого паренька с завышенным самомнением, хотя иногда раскрывался в кругу друзей. Но с ней всё равно он был каким-то отчасти другим, хоть сам этого и не замечал.       Он не любил гулять зимой. Это казалось ему вполне себе глупым занятием, ведь на улице довольно холодно и скользко, и из-за одного неловкого движения можно точно что-нибудь вывернуть. Из всех зимних развлечении Руслан вполне сносно переносил только коньки, на который порой ходил вместе с друзьями или сёстрами.       Однако, несмотря на стойкое непонимание того, зачем ему куда-то сегодня идти, блондин всё же согласился встретится с ней. Наверное, дело было просто в банальной скуке или в том… в чём парень до сих пор не мог признаться самому себе. Возможно, ему просто банально хотелось увидеть Лизу.       Руслан быстро нацепил на себя свою зимнюю куртку, до конца её не застёгивая, обул кроссовки и пригладил ладонью волосы, чтобы не выглядеть совсем уж растрёпанным, но тут же одёрнул себя. Какая ему разница, каким ему предстать перед ней? Ему же просто… наплевать и на неё, и на эту прогулку в целом.       До городского парка добраться было несложно, да и недолго по времени. Главным было нигде не споткнуться, не поскользнуться, потому как попадание в больницу с переломанной рукой или ногой в его планы не входило. Именно поэтому Руслан старался идти быстро, но осторожно. Всё же не хотелось заставлять Лизу ждать, тем более это даже как-то немного неэтично.       Хотя, если подумать, она сама назначила эту встречу, а не он. И по сути девчонка может и подождать, раз так хотела встретиться. Но, вопреки доводу собственного эгоистичного разума, парень всё же ускорил шаг, приближаясь к парку, пытаясь найти глазами знакомую фигуру в фиолетовой куртке. <tab>Как ни странно, но он отыскал её фактически сразу, одиноко стоящую возле скамеек и смотрящую на вход с другой стороны. Покачав головой, Руслан подошёл ближе, удивляясь. Лиза ведь знала, с какой стороны его дом, не трудно было догадаться, что он войдёт с другой стороны. Но логика у этой девчонки явно отсутствовала напрочь, учитывая тот факт, что она всё ещё общалась с ним. — Эй, — чуть повысил голос он, желая привлечь её внимание, и русоволосая фактически сразу обернулась, посмотрев на него.       В несколько минут она подбежала к нему, сокращая расстояние и позволяя посмотреть на себя ближе. Раскрасневшиеся от мороза щёки, белая шапка, повёрнутая набок и расширившиеся глаза, смотрящие на него, словно на что-то… важное. — Привет, — мило протянула Лиза, улыбаясь и прикусывая губу. — Я рада, что ты пришёл.       Русоволосая невинно хлопнула глазами, переминаясь на худых ногах, не зная, куда деться под его пронзительным взглядом хитрых карих глаз. Казалось, её щёки и без того красные алели с каждой минутой всё сильнее и сильнее, а потому девушка торопливо опустила глаза в снег. — У меня было свободное время, — пожал плечами блондин, оглядывая глазами пространство вокруг себя. Кажется, недалеко был каток. — Можем на каток сходить… — Н-нет, — резко пискнула девчонка, резко поднимая на него взгляд, чувствуя лёгкую неловкость. Не говорить же ему, что она банально не взяла деньги с собой для проката коньков. — Я кататься не умею… — Могу научить, — инстинктивно буркнул парень, недоверчиво смотря на неё, но Лиза лишь снова качнула головой. — В другой раз, — мягко объявила она, чтобы в следующую секунду коснуться его руки своими холодными пальцами. — Пойдём.       Из-за разницы в росте русоволосая смогла лишь вцепится в ткань на рукаве его куртки, зажав её своими пальцами и потянув за собой. Руслан лишь только хмыкнул. Это была обычная манера Лизы — переводить разговор в действие. Вот и сейчас она быстро семенила вперёд своими мелкими шажками, таща его за собой. Было даже в какой-то степени забавно, потому как пара-тройка её шагов была равна одному его шагу. — А вообще, зима прекрасное время года, — неожиданно заявила Лиза, рассматривая всё вокруг и смотря на него в частности. Сердце уже начинало колотиться где-то под горлом от волнения. — Не знаю, мне не нравится, — демонстративно фыркнул блондин. — Холодно и скользко. — Весело и интересно, — возразила школьница, улыбаясь и закатывая глаза от его слов. — А ты просто скучный бука!       Совсем неожиданно Лиза остановилась, заставив сделать это и Руслана, на что парень непонимающе посмотрел на неё. На его лице отразилась лёгкая гамма недовольства, девушка только покачала головой. — Ну, посмотри разве это не классно? — спросила она, поднимая голову вверх, рассматривая падающие снежинки, которые падали на её лицо. — Ты стоишь, вокруг тишина и падают снежинки… — Вот неинтересно, — отмахнулся блондин, но продолжил стоять на месте, стоя под её взглядом. — Совсем? — лукаво спросила Лиза, затевая в голове кое-какой план. — Сов…       Но договорить он не успел, потому что умелые пальцы, потянув его на себя, заставили его наклониться. А девичьи губы тут же накрыли его рот дерзким поцелуем, нежным, но в то же время очень уверенным. И не ответить на этот поцелуй он не посмел, глубже целуя сумасбродную девчонку, прижимая к себе за талию, проводя ладонями по спине, скрытой пуховиком.       Это было совсем не похоже на тот поцелуй в квартире. Сейчас всё было более жадно, более влажно, уверенно и цепко. И было совсем плевать на то, где они и какое сейчас время года. Захотелось просто раствориться в этот моменте. И только её холодные руки, очутившиеся на его щеках ещё немного связывали Руслана с реальностью. И впервые он начал ощущать, что ему хорошо. По-настоящему хорошо и как-то спокойно… И даже сердце начинает биться как-то совсем странно… непривычно. — Ну, всё же зима не совсем неинтересна? — чуть шутливо произнесла Лиза на выдохе, восстанавливая сбитое дыхание. Блондин усмехнулся. Дебильное упрямство. Но почему-то, когда она прижалась своим лбом к его лбу он не отстранился, продолжая смотреть на неё снизу вверх. — Может быть, — пожал плечами парень. — Но это не повод не носить перчатки… — М? — непонимающе удивилась русоволосая, только в следующую секунду ощущая, как её ладони оказались в карманах его куртки, чувствуя тепло. — Ты… — Просто заткнись…       А потом тёплые мужские губы снова накрыли её уста, заставляя снова на время потеряться во времени и пространстве, сильнее жмясь к источнику тепла. И так хотелось быть ближе… Всегда как можно ближе к нему, чтобы чувствовать, что он рядом, что он с ней… И ради этого можно было снести любой мороз и его упрямство, только бы он также прижимал её к себе…

***

      Руслан невольно поёжился вспомнив эти моменты, ложащиеся яркими всполохами в его память. И почему-то именно сейчас перед его глазами вставало её лицо, милое, с лёгким прищуром. И эти податливые губы, всегда отвечающие на его ласки. Всё это было чем-то нужным, но он не мог этого понять из-за собственного упрямства. — А я помню, как ты первый раз призналась мне в любви, — пробурчал он, отпивая газировку и ощущая, как дышать стало тяжелее.       Руслан чувствовал себя как-то паршиво в последние несколько дней, потому что дурацкое ощущение озноба как-то никак не проходило, а теперь к нему ещё и прибавилось периодическое бросание в жар. И похоже из-за этого ещё и появились дурацкие головные боли, изматывающие тело, как сегодня. Ещё и прогулка эта… Можно было, конечно, отменить встречу с Лизой и остаться домой, но он почему-то не сделал этого, направляясь в парк, где была назначена встреча.       Сегодня он шёл совсем медленно, жмуря глаза и пытаясь сосредоточить сознание от паршивого и ненужного озноба. Время на часах уже показывало десятиминутное опоздание, когда он заметил маленькую русоволосую девчонку, ждущую его в парке и направляющуюся к нему с заметной улыбкой. — Привет, — привычно скоро произнесла девушка, улыбаясь вновь. Руслан выдавил из себя подобие привычной ухмылки. — Да, а мистер пунктуальность опаздывает!       Её любимый сарказм, совсем безобидный, к которому он в последнее время совсем привык. Его глаза такие заскользили по ней ещё внимательнее, но парень ничего не говорил, что немного насторожило Лизу. Девушка сделала шаг вперёд, подойдя к нему вплотную и буквально кожей ощутила, что с блондином что-то не так. Лицо какое-то бледное и сам он непривычно тихий. — Руслан, с тобой всё в порядке? — с беспокойством спросила Лиза, тут же снимая с рук перчатки, чтобы дотронуться до его лица своей ладонью. И вмиг девушка забавно нахмурилась, а потом почувствовала, как сердце забилось с бешеной силой. — Боже, да ты весь горишь!       Карие глаза распахнулись ещё шире, на что Руслан покачал головой, которая ужасно раскалывалась. Понял блондин только то, что эта девчонка потянула замок на его куртке вверх, закрывая его почти под горло. А в следующую секунду она взяла его за руку, переплетая их пальцы. Невольно в мозгу Руслана промелькнуло, что её ладонь по сравнению с его ладонью слишком маленькая, почти кукольная, как и она сама. — Лиза, что ты делаешь? — пробурчал парень, следуя за русоволосой, которая вела его в сторону дома. Сопротивляться почему-то не хотелось. — Веду тебя домой, — недовольно произнесла она, стараясь идти быстрее, помня в голове его адрес. — Сдам тебя твоей маме и сестре. — Они уехали, некому сдавать, — равнодушно отозвался парень, продолжая идти за ней. Дома, действительно, никого, кроме отца и не было. Лиза только закатила глаза. — Так что твоя затея провалилась.       Это было странно, но девушка больше ничего не сказала, только тащила его в сторону дома. В голове играло волнение, как и в сердце. Ей просто нужно было убедиться, что с ним всё хорошо и что он не разгуливает с температурой по холодным улицам зимой.       До нужного места они дошли довольно быстро, Руслан открыл подъездную дверь своими ключами, а потом и дверь в квартиру, удивляясь тому, что Лиза настойчиво ждёт этого, строя забавно строгое выражение лица, которое всегда вызывало в нём смех.       Однако сейчас ему и правда было плохо и было такое ощущение, будто по нему проехали самосвалом. Блондин устало открыл дверь, пропуская девушку вперёд, на задворках сознания помня, как она читала ему лекции о джентльменстве.       Лиза же сразу скинула фиолетовую куртку, кидая её на пол, и также небрежно скинула с себя сапоги, устремляя весь взгляд на него. Но он медлил, и девушка поняла, что его похоже бьёт озноб. Она подошла ближе, расстегнула замок на его куртке, помогая ему повесить её на вешалку. Зимние кроссовки парень скинул сам, заходя внутрь квартиры, однако худенькая рука перехватила его запястье, а сама виновница остановки встала перед ним, буравя взглядом карих глаз.       Русоволосая осторожно поднялась на носочки, касаясь ладонью лба, чувствуя жар, исходящий от него. Это заставило испугаться, а сама его тихость насторожила ещё больше. Лиза прикусила губу. — У тебя жар, как ты себя чувствуешь? — спросила она, но ладонь не убрала, наслаждаясь тем, что сейчас так близко к нему. Он не сопротивлялся. — Голова болит, — спокойно отозвался он, кривя лицо. — А ты уже раздула целую трагедию! — Потому что я блин волнуюсь за тебя, эгоист чёртов! — выпалила Лиза, но тут же стала серьёзной. — Покажи мне, где у тебя тут лекарства, и ложись на кровать под плед!       Впервые за всё время их разговора Руслан увидел явную серьёзность на лице русоволосой. Она, словно бы сжалась в комок от беспокойства. И по-хорошему раньше он бы просто выгнал её, но почему-то сейчас сделать этого не смог. То ли от хренового состояния, то ли просто не хотел… Быстро сказав ей, где у него аптечка, блондин направился в свою комнату, ложась на кровать, чувствуя, как его начинает сильнее знобить.       Лиза же только хватала ртом воздух, а потом, собрав остатки нервов и самоконтроля, начала искать в его аптечке жаропонижающие. Затем быстро поставила чайник, отыскав в холодильнике баночку с вареньем. Ей никогда не приходилось заботиться о ком-то, но сейчас она чувствовала какую-то ответственность за Руслана, который слишком сильно был ей дорог и который сейчас так заболел.       Девушка довольно скоро нашла нужно жаропонижающее и отнесла его Руслану, заставив выпить, на что парень лишь поморщился. Такая забота раздражала, но в то же время парень совсем не хотел, чтобы Лиза уходила, какое-то совсем глупое подсознательное желание. Она осторожно села на краешек его кровати, внимательнее смотря в его глаза, которые были мутноватыми. Это тревожило.       Русоволосая сильнее обернула его одеялом, чтобы согреть, и тут же засобиралась за горячим чаем. Но, когда девчонка захотела встать, он лишь положил ладонь на её колено, не позволяя этого сделать. Лиза только вопросительно посмотрела на него, раньше он никогда так не делал… Это не было пошлым жестом, это было лишь мимолётным касанием, которое обожгло всё внутри. — Угомонись, — буркнул Руслан, поднимая на неё взгляд, отмечая, что она выглядела какой-то очень обеспокоенной. Это… трогало что-то внутри, но он не позволял себе забыться. Нельзя к ней привязываться, но с каждой встречей карие глаза всё больше западали в душу, будто смотря в самые потаённые её уголки.       Лиза только покачала головой, теплее закутывая его в плед, то и дело касаясь ладонью лба. И в каждом её жесте читалась какая-то тревога, блондин хмыкнул. Неужели ей ещё не надоело быть рядом с ним? Почему, узнав его ближе, она не сбегает от него, а упрямо остаётся рядом? Почему она такая… другая, чёрт возьми? — Беспокоишься? — серьёзно спросил он. — Да… — В последний раз обо мне так бабушка переживала, — хмыкнул парень. — Даже приятно немного…       Она пожала плечами, чуть улыбнувшись. Наверное, ей нужно было уйти, но русоволосая, словно бы приросла к этому месту, находясь так близко к нему. Видя в нем не привычного уверенного парня, а простого мальчишку, который также цеплял её, как и раньше, даже чуточку сильнее. - Ну, раз так беспокоишься, то согрей меня, — хрипло попросил парень, подаваясь какому-то дурацкому порыву внутри.       В следующую секунду Руслан потянул её за руку, уронив на себя, а потом просто обнял, прижимая к своей груди, заставляя её прильнуть совсем тесно к нему, чувствуя её дыхание в районе своего сердца. Лиза же только обняла его, будто ничуть не удивившись этому, прижимаясь к нему ещё сильнее, насколько возможно. И сердце внутри начинало заходиться с ускоренной силой. — Тактильное тепло согревает лучше грелки, — подшутила Лиза, утыкаясь носом в его грудь, ощущая, как его рука опустилась на её талию. Слишком нежно, так несвойственно для него. — Согревает, — согласился Руслан, чувствуя, как сон начинает проникать в сознание. — Знаешь, я так и не понимаю, почему ты так носишься со мной…       Он не рассчитывал на ответ, да и Лиза не отвечала, поэтому блондин молчаливо прикрыл глаза, постепенно погружаясь в сон, прижимая Лизу теснее. Почему-то именно сейчас хотелось, чтобы она была так близко. Просто рядом.       Лиза же покачала головой, слыша его тихое сопение. Какой умный, но какой дурак… Неужели он так ничего и не понял? Русоволосая усмехнулась, вдыхая его запах, будто запоминая. А потом лишь робко поцеловала его в подбородок, чувствуя, как сильно её прижимают к себе. Она лишь немного повозила, съёжилась, устраиваясь поудобнее в его руках. — Люблю я тебя… люблю…       А потом она ещё всю неделю приходила лечить его: отпаивала чаем с малиной, давала лекарства, следила за его питанием. И Рулан сам перестал понимать, как эта её забота стала обволакивать его почти полностью. В его сознании накрепко засели эти моменты. Моменты, когда его голова покоилась на девичьих коленях, а мягкие пальцы перебирали его светлые волосы. — Быть брюнетом тебе шло больше, — пропела она, гладя его по голове. Это было странным, но он не пытался воспротивиться. Наверное, слабость от болезни брала своё, а от Лизы буквально веяло теплом, к которому хотелось стремится. — Я видела старые фото. И зачем перекрасился? — Не твоё дело, — фыркнул в привычной манере Руслан, а она только усмехнулась. — Бука, — сорвалось с её губ, мягко коснувшихся его виска.

***

      И так раз за разом, день за днём она становилась для него ближе. Лиза никогда не спрашивала, что между ними, ничего не требовала. Но он как-то перестал смотреть на других представительниц прекрасного пола, потому как ему хватало и этой русоволосой девчонки, которая всегда вертелась рядом с ним, словно маленький хвостик.       Школьница всегда могла позвонить ему вечером или написать, вытащить на прогулку, хотя он специально порой не отвечал, чтобы не выглядеть в собственных глазах полным идиотом. Он просто продолжал убеждать себя в том, что эта девчонка всего лишь ничего незначащее увлечение.       Руслан убеждал себя в этом и тогда, когда она дрожащая пришла в его квартиру, где был только он. Красные глаза, закушенные губы и боль в этих жизнерадостных глазах. Такой он её никогда не видел. И это пугало. - Лиза, — оторопело произнёс он, когда она закрыла за собой дверь, беззащитно стоя перед ним, оттягивая края пуховика, рассматривая его своими карими глазами. — Я соскучилась, — пролепетала она, вставая на носочки, сжимая в кулачках ткань его футболки, чтобы притянуть к себе. — Очень-очень…       Он видел, что она что-то не договаривает, и на его языке вертелось тысячу вопросов, но она заняла его совершенно другим, приковав к себе какой-то совсем невидимой цепью, утянув в терпкий поцелуй. Это не было нежным, робким касанием губ. Это было какой-то слишком сильной борьбой… Борьбой с болью, чувствами, со всем миром, который сейчас сузился до них двоих. До него и этой мелкой сумосбродицы.       Руслан как-то слишком быстро понял, чего она хочет и к чему готова. Эти отчаянные поцелуй, девичьи пальцы, неотпускающие от себя. Всё это разом ударило ему в голову, как дорогое вино. Блондин резко потянул замочек её куртки вниз, а потом и вовсе отбросил её в сторону, прижимая несносную школьницу ближе к себе, чувствуя её тело своим, боясь, что ещё немного и ему сорвёт крышу.       Ему было плевать, что они стоят в обшарпанном коридоре, обмениваясь нетерпеливыми поцелуями, что сейчас он таял перед ней и открывал свою защиту. Свои эмоции и потаённые желания. Слишком сильно ему хотелось ощутить её полностью, почувствовать настолько близко, насколько это возможно.       Её белая водолазка тут же отправилась на пол, позволяя любоваться своей хозяйкой более жадно. И теперь она стояла перед ним совсем ещё девочка в одном кружевном лифчике и тоненьких джинсах, которые захотелось тут же стянуть с неё. — Не думаешь, что пора перебраться в гостиную? — насмешливо поинтересовался блондин, касаясь нежной шеи губами, сильнее сжимая её талию в своих руках. — Там куда более удобно заниматься неприличными вещами…       Она устало улыбнулась, проводя по его щеке рукой, и это прикосновение, словно вмиг обожгло Руслана. Невинное касание, отдавшееся острым желанием в его мозгу. А потом полные девичьи губы осторожно коснулись его ушка. — Если ты донесёшь меня, — игриво шепнула она, сверкнув своей беззаботной улыбкой, затаив дыхание в предвкушении.       Блондин усмехнулся, решая, что сегодня можно немного поиграть по её правилам. Его руки тут же подхватили её под ягодицы, усаживая русоволосую на свои бёдра. Всё же его тренировки не прошли бесследно, позволяя почти с лёгкостью донести Лизу до постели.       Он осторожно опустил её на бежевые простыни, накрывая свои телом и касаясь поцелуем её чувственных губ. Руки девушки тут же огладили его плечи, стягивая ненужную футболку, ведь ей так хотелось чувствовать каждое его прикосновение, касаться его оголённой кожи. — Ты девственница? — притушёно спросил Руслан, чувствуя, что сейчас ему подопрёт крышу, если он не окажется внутри этой русоволосой девчонки. Но эти карие глаза были так беззащитны, что он не смел сделать ей больно. И стоило ей попросить — он бы остановился. — Лиза… — Да… — прерывисто прошептала она, ласково проводя ладонью по его спине. — Хочу, чтобы это был ты…       Тогда он старался быть максимально осторожным и нежным, что не причинить ей боли, чтобы не обмануть безумно красивые карие глаза. Но Лиза сама доверчиво льнула к нему, позволяя быть ближе, несмотря на боль, прошивающую изнутри. Ей просто хотелось быть с ним.       Хотелось, чтобы именно его прикосновения стирали из памяти всё плохое, происходящее за сегодняшний день. Хотелось, чтобы он тогда не уходил. Ей просто хотелось быть рядом, и это получалось. Именно тогда она впервые осталась у него до утра, проговорив о какой-то ерунде полночи.       А потом они стали встречаться так урывками, когда родителей не было дома. Лиза просто приходила к нему, смотрела на него своими большими глазами и очень быстро им становилось не до разговоров. И очень быстро блондин начал понимать, что в этой девчонке было что-то такое, что притягивало его к себе, словно магнитом, словно он не мог оторваться от неё.       Но что-то в ней было не так. Её вечно красные глаза, как будто она очень долго плакала, дрожащие руки, лихорадочные жесты. Такие суетливые поцелуй, словно она боялась чего-то не успеть, словно бы куда-то очень спешила. Каждый раз собирался спросить её об этом, хоть и скрываясь за маской равнодушия, только Лиза не позволяла, накрывая пальчиком его губы.       А ещё они очень любили играть в разговоры, лёжа на смятой постели после горячей ночи. И Руслан признал, что это в скором времени стало его привычкой. Стало как-то совсем привычно, что она обнимает его, прижимается к нему своим телом и проводит ноготком по его груди. А потом так преданно смотрит своими чистыми глазами, словно видит всё-всё, каждый уголок души. — Почему ты так смотришь на меня? — спросил он как-то, проводя ладонью по её волосам. Лиза только забавно нахмурилась. — Нельзя? — усмехнулась она, прижимаясь сильнее. — Брось, не будь букой. Лучше расскажи, как у тебя дела в колледже? Не задолбал ещё всех своим занудством?       И они разговаривали, обсуждали прошедший день, планы на будущее. Лиза всегда подтрунивала над ним из-за его надменности и внешней холодности, а он закатывал на это глаза, хотя всё же ждал, когда раздастся её заливистый смех, от которого захочется засмеяться самому.       Однако этот смех с каждым был всё тише и тише, как и сама девушка. Она мало спрашивала, почти ничего не рассказывала, а только, как обиженный людьми котёнок жалась к нему, обхватывала талию руками и утыкалась носом в грудь. И это пугало Руслана… И один раз блондин всё же не выдержал.       Они договорились встретиться в городском парке, где блондин уже её ждал. Он смотрел на дисплей телефона, убеждаясь в том, что Лиза опаздывает. И это было удивительно, потому что русоволосая всегда приходила намного раньше, никогда не опаздывая.       Она пришла буквально через полчаса от назначенного времени, но Руслан всё же продолжал её ждать, уверенный в том, что школьница придёт. Блондин не ошибся, потому что русоволосая, только завидев его, подбежала ближе, извиняясь за своё опоздание. — Прости, — прошептала она, смотря на него снизу вверх. Вокруг глаз была привычная краснота, бесившая Руслана. — Я просто задержалась. — Лиза, что происходит? — серьёзно спросил блондин, снова отмечая, что девушку колотит. А в её карих глазах застыл страх. — Ничего, всё хорошо, — привычно отмахнулась русоволосая, вставая на носочки и обхватывая его шею в кольцо своих рук. — Пойдём к тебе?       Эта молчаливая кротость, руки, обвившие его шею, натолкнули на нерадостные мысли. Лиза что-то скрывала, и сейчас это дошло до Руслана слишком явно. Ему безумно хотелось податься желанию поцеловать её, согласившись на всё, но сознание упрямо твердило, что тянуть больше нельзя. — Лиза, — грубо сказал он, снимая её руки со своей шеи, её глаза заметно округлились. — Что с тобой происходит в последнее время? — Ничего, — ответила она, отводя взгляд в сторону, проклиная себя за тупость. — Я что по-твоему совсем идиот? — вскрикнул блондин, прожигая её взглядом и отходя на шаг назад. — Я что не вижу, что с тобой что-то происходит? Я что не замечаю, как тебя всю колотит?! Лиза, просто объясни мне всё в конце концов…       Русоволосая только качает головой, не даёт ему договорить фразу до конца, только вероломно ухватывается за его куртку потянув на себя, поцеловав привычно родным поцелуем. И парень не выдерживает, обхватывая её талию, притягивая ближе. Всё же он никогда не умел ей противиться. — Пожалуйста, не спрашивай меня, — просит она, касаясь его лба своим. — Тебе ведь всё равно. Так, давай просто не будем усложнять?       А потом снова его квартира и становится не до слов… Но он не знает, что она не придёт ни завтра, ни послезавтра. А просто пропадёт из его жизни также, как и появилась… Внезапно…

***

      Он не видел её несколько недель. Пару раз даже пробовал звонить, но она не отвечала. Вопреки своей гордости Руслан написал ей сообщение в социальной сети, однако она всё также не отвечала. И это болезненно сказывалось на нём. Даже его друзья сказали ему об этом, наверное, он просто стал ещё более закрытым и жёстким.       Блондин и сам понимал это, однако не мог осознать, почему Лиза так поступает. Всё же было хорошо, он уже привык к ней… Почему же она так резко ушла, не предупредив никого, ничего не сказав? В это всё ещё отчаянно не верилось,       Тогда в тему пришлась дискотека в её школе, где у него был старый знакомый, который мог его туда провести. И хотя он до последнего не признавался себе, что делает это ради неё, блондин всё же пошёл туда.       Руслан хотел выдержать свою гордость и самолюбие, проигнорировав желание подойти к ней ближе, делая вид, что совсем упрямо её не замечает. Хотя по сути ему не было до неё никакого дела, просто какая-то смутно знакомая девчонка, пришедшая на дискотеку и затерявшаяся в толпе дебильно отплясывающих свой танец школьников.       Однако почему-то краем глаза он всё также продолжал её замечать. Замечать то, как она подошла к своему бывшему однокласснику, что-то отдавая, скорее всего, какую-то флешку. Как мило улыбнулась этому придурку и как что-то шепнула на ухо однокласснице, медленно осмотрелась. Как неловко прикусила губу, что делала всегда когда нервничала.       И почему-то брюнет не мог отказать себе в удовольствии рассмотреть её внимательнее и выяснить, что она выглядела прекрасно. Красивые распущенные волосы рассыпались по плечам, губы были подкрашены каким-то нежным блеском, а глаза стали чуть выразительнее, благодаря подводке, но всё также растерянно рассматривали всё вокруг.       Парень невольно хмыкнул, отметив, что на ней надеты те самые чёрные блестящие лосины которые ему когда-то понравились. А сверху была симпатичная чёрная туника, скромная, аккуратная, но почему-то показавшаяся ему сейчас ужасно откровенной. Руслан чертыхнулся, фигли он её рассматривает? Ему нечем что ли заняться?       Брюнет пренебрежительно фыркнул, замечая друга и тут же отжимая у него банку с пивом, чтобы сделать глоток. В конечном итоге он пришёл сюда веселиться, а не рассматривать какую-то посредственную девчонку. Как раз в колонках заиграла какая-то музыка, явно начинающая его развлекать. Пофигу всё. Самое время отрываться.       Он уверенно развернулся вперёд, намереваясь побеситься в танце, а может и пригласить на него кого-то, может быть, какую-то дурочку из младших классов, но вдруг почему замер, увидев знакомую фигуру в чёрном, направляющуюся отсюда прочь и пытающуюся пробраться сквозь эту толпу школьников. И в один момент Руслану стало как-то не по себе, а противное чувство пробралось куда-то внутрь, под кожу.

«Дура»

      Ему хотелось плюнуть, нацепить привычную ледяную маску, но почему-то никак не получалось. Вместо этого взгляд сфокусировался на уходящей девчонке, а перед глазами продолжал стоять её растерянный взгляд. Веселиться разом расхотелось. «Ему тупо осточертел этот праздник», — прокручивал парень у себя голове, выходя оттуда и спускаясь на второй этаж. Он сделал это как-то машинально быстро, почти тут же сталкиваясь со сбегающей Лизой. А русоволосая вдруг остановилась, как-то неестественно сжалась, но не обернулась, касаясь ручки двери своими пальцами, собираясь открыть дверь. Лиза вздохнула. Одно движение. Просто забыть о том, что он стоит за её спиной. Забыть, что он смотрит на неё своими безумно красивыми и родными глазами.       Девушка сглотнула, сильнее цепляясь пальцами в злосчастную ручку, чувствуя ноющую боль в груди. Она не могла чувствовать его дыхание, не имея возможности обнять или просто идти рядом. Она не могла находиться с ним рядом, ощущая его тепло. Но нельзя. Нельзя. И это чёртово «нельзя» она повторила про себя не меньше десятка раз, задыхаясь от эмоции. А в колонках, как назло, играла во весь голос дурацкая песня, из-за которой ей просто хотелось заплакать. Навсегда, навсегда любимая, Навсегда светлая, милая. Жгучий взгляд дерзкая, игривая Ты не даешь упасть, когда уже без силы я…       Что-то внутри Руслана против его воли уверенно щёлкнуло, и он резко схватил Лизу за локоть, разворачивая на себя, заставляя посмотреть на себя и впечатывая хрупкое тело в стену. В момент в её взгляде отразилось всё: удивление, страх, радость. А сама она вдруг задрожала, как осиновый листок, стоящий на ветру.       Русоволосая невольно приоткрыла губы, пытаясь глотнуть воздуха, но вместо этого ощутила до безумия любимые губы на своих. Она так хотела оттолкнуть его, заставить уйти, даже выставила ладони вперёд, касаясь его груди, но… не смогла. Как глупая девчонка, прижалась к нему сильнее и зарылась пальцами в его жёсткие волосы, чувствуя, как бешено колотится её сердце внутри.       Ей так хотелось быть ближе к нему, словно бы проникнуть под его кожу, чтобы всегда быть рядом, чтобы никогда не покидать его, что было невозможно. А ведь она так отчаянно пыталась выкинуть его из своей больной головы, но его образ отказывался делать это, мешая дышать. Будто бы без него дышать нормально становилось совсем невозможным.       А брюнет всё мягче и мягче целовал её губы, терзая их чувственными ласками и опуская ладони на осиную талию, притягивая её ещё ближе, хотя, казалось, между ними и так не осталось свободного места. Лиза же мягко перебирала пряди его волос, мечтая, чтобы он не отрывался от неё, однако понимала, что это невозможно, потому что в лёгких обоих уже не хватало кислорода, и её сердце от переизбытка эмоции было готово пробить грудную клетку.       Руслан оторвался от неё также резко, как и начал целовать, но руки с девичьей талии не убрал, собственнически сжимая, пристально смотря в карие глаза, в которых отражались его собственные. Невольно пальцы потянулись к русой пряди, падающей на лицо, заправляя за аккуратное ушко, и он увидел, что она в волнении прикрыла глаза, а её сердце бешено забилось, это парень чувствовал кожей. Твои глаза, тону и не могу понять Куда деваться мне, когда у твоих губ опять Пусть даже впереди у нас дорога трудная Ты ждешь меня с пути и дома скоро буду я Только с тобой я забываю о делах Пойду с тобой, куда б с собой меня не повела Мне не найти в тебе того, чтоб мне не нравилось И навсегда тобой мое сердце украдено — Мне плохо без тебя, — неожиданно тихо, едва сдерживая слёзы, прошептала Лиза, заглатывая необходимый воздух, утопая в его глазах. — Но с тобой не могу…       Не понимая, что делает и зачем, русоволосая коснулась своей ладонью его щеки, проводя по ней так привычно и мягко, что им обоим захотелось скулить. В памяти всколыхнулись сотни таких моментов, а в сердце это тут же кольнуло невыносимой и жгучей болью.       И от его в момент строго взгляда ей снова стало холодно, как и при их первой случайной встрече. А потом перед глазами пронеслись слишком яркие моменты воспоминании, которые она всё равно, несмотря ни на что будет хранить в своей голове, даже если Руслан отчаянно забудет их… Она забыть не сможет, сохранит их с той теплотой, которое они были овиты. И против собственного желания слёза покатилась по щеке, делая её слабой и уязвимой, а брюнет лишь осторожно стёр её подушечкой пальца… — Чего ты опять ревёшь? — с привычной грубостью спросил он. Той грубостью, которой она дышала… Она лишь в недоумении округлила и без того большие глаза. — Блять, достала…       Не выдерживая, Руслан с силой запускает руку в её распущенные волосы, сжимая в кулак несколько прядей, причиняя ей лёгкую боль, но по-другому просто не выдерживает, не может, не чувствует. Вновь впивается в её губы, вмиг наплевав на то, что кто-то может пройти мимо и увидеть их. Плевать. Навсегда, навсегда любимая Навсегда светлая, милая Жгучий взгляд дерзкая, игривая Ты не даешь упасть, когда уже без силы ***       Руслан не мог оторваться от неё этой ночью, словно голодный зверь в период жажды, добравшийся до воды. Её тело манило к себе, её глаза притягивали, а стоны заводили. Ему казалось, что он перецеловал каждый сантиметр этого тела, коснулся каждой отметины, каждой впадинки.       А она также робко изучала его, целовала глубже, поглаживала спину, поглаживала лоб и чувственно отдавалась в который раз за эту ночь, будто такая же ненасытная и одурманенная им. И после этого она могла говорить ему, что хотела и уверенно твердить, однако он знал, что она всё также влюблена в него. Это читалось во всём: в прикосновениях, во взгляде, в голосе, зовущем его по имени. — Р-руслан, — сбивчиво шептала она, когда он закинул стройную ножку себе на бедро, продолжая входить в неё… — Только посмей ещё раз уйти! Сам задушу…       Именно тогда он, наконец, понял, что она до боли нужна ему… А она в ту же ночь сбежала, когда он уснул…

***

      Прошло ещё несколько недель, которые показались Руслану до боли раздражительными. Всё это время он пытался составить в своей голове множество цепочек о причине её поведения, но каждый раз ничего не выходило. Что-то мешало.       Лиза по-прежнему его любила — он чувствовал это кожей, видел по взгляду, ощущал по прикосновениям. Но тогда, почему она ушла? Почему сбежала? Неужели чего-то испугалась? Слишком много вопросов, которые некому было задать.       Тогда он и наплевал на свою гордость, решая поговорить с ней, на этот раз не подаваясь на провокацию её ласк, которые туманили ему мозг. Руслан несколько дней караулил её у дома и школы, однако девчонка не появлялась, и это настораживало. Пар раз блондин спрашивал о ней у приятеля, но тот уверял, что её нет в школе, а все говорят, что она заболела.       Недолго думая и перестав бороться с собой, Руслан узнал её полный адрес через интернет и решил прийти к ней. Не зная, зачем он это делает и почему, но он купил в киоске дешёвого маленького мишку, которые ей всегда жутко нравились. А стоя возле двери и нажимая на кнопку звонка, его сердце отчаянно стучало от того, что через несколько минут он, возможно, увидит её. Открыли ему удивительно быстро, но не Лиза… — Здравствуйте, а Лизу можно? — хрипловатым голосом спросил блондин, смотря на женщину, представшую перед ним и похожую на его девушку. Скорее всего, это была её мама, выглядевшая весьма… печальной. — Нет, — прошептала она, начиная судорожно заглатывать воздух и качать головой. — Её в больницу отправили… А ты… Руслан, да?       Карие глаза женщины осмотрели его, отметив, что парень достаточно высокий, а в его руках маленькая игрушка, видимо, для её дочери. От этого сердце болезненно сжалось, а слёзы начали собираться в уголках глаз. — Как в больнице? — непонимающе спросил блондин, чувствуя, как что-то тяжелеет внутри. — Что-то серьёзное?       Она молчала, изредка качая головой. А в следующую секунду мама Лизы коснулась его руки своей, грустно улыбаясь. -У неё приобретённый порок сердца. Она не хотела тебе говорить, не хотела, чтобы ты знал.       В тот день Руслан понял, что значит выражение: «перестать дышать».

***

      Блондин едва дождался следующего дня, чтобы оказаться в больнице в приёмные часы. Ему удалось убедить маму Лизы в том, что будет лучше, если он увидит её дочь, что им нужно поговорить. Женщина не стала с ним спорить.       Когда он вошёл в палату, Лиза ещё спала, свернувшись на постели клубком. Как-то совсем некстати вспомнилась её привычка обвивать его своим телом во сне и прижиматься к нему, словно он — источник кислорода. Руслан встряхнул головой, прогоняя эти мысли и обходя её постель, чтобы сесть на рядом стоящий стул и рассматривать её. — Что ты здесь делаешь? — услышал он тихий вопрос, а затем заметил взгляд карих глаз, направленный на него. — Не спишь? — усмехнулся он, опуская ладонь на её сжатые в кулачок пальцы. — Почему? — Я почувствовала, что ты здесь… — пояснила она, хлопнув ресницами. — Поэтому сбежала от меня? — без намёков спросил парень, придвигаясь ближе к ней, Лиза стыдливо опустила глаза. — Я тебе не нужна, — спокойно ответила школьница, устало улыбаясь. — И ты мне тоже… Уходи.       Бывают такие моменты, когда тебя будто режут без ножа. Она делала это сейчас с поразительной лёгкостью. Она сбросила его руку, прикусила губу и сказала одно лишь слово, которое оборвало что-то внутри. Не нужен… Действительно, что же он мог сделать для неё… А делал ли вообще когда-то хоть что-то?       Руслан сухо кивнул, поднимаясь на ноги и думая уйти, однако в последний момент развернулся, одним движение вкладывая ей в ладонь маленьку фигурку плюшевого мишки, купленного для неё, чтобы помириться. — Прости меня, — попросил Руслан, коснувшись губами её макушки. — Я — идиот с дебильным самомнением, но я… не хочу тебя терять. Я это ещё на дискотеке той проклятой понял. Хотел тебе это сказать, только ты ушла… Лиза, я… — Тебе не нужен никто, — прерывисто выдохнула русоволосая, чувствуя, что слеза вот-вот пробежит по щеке, однако ей нужно было это сказать. Слишком долго это копилось в ней, как снежный ком. — Тебя волнуешь только ты сам. А я лишь неплохое дополнение для тебя, для твоих интересов и прочего. Ты изначально был прав, ты чёртов эгоист, которому никто не нужен, который только пользуется людьми. Тебе было плевать на то, что со мной и как я. Потому что я всегда делала первый шаг, всегда. И я поняла это только спустя время, как дура, но всё же… Всё же поняла… Поэтому уходи и… никогда больше не приходи сюда… Никогда… Болезнь здесь не при чём, просто я не хочу больше тебя видеть. Уходи. — Уверена? — сглатывая ком, спросил Руслан. — Просто уйди прочь из моей жизни…       Руслан сухо кивнул, скрываясь за дверью, чувствуя, как внутри всё разрушается, совсем не заметив, как отчаянно, до последнего она сжимала его маленькую игрушку в своей руке. И стоило ему уйти, как слёзы покатились по его щекам, а маленький мишка прижался к девичьей груди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.