ID работы: 7922620

Не нужно.

Гет
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он должен был уйти и никогда не возвращаться. Уйти, как она и просила. Исчезнуть из её жизни, ведь, кроме боли, ничего туда не принёс. Он опять должен был нацепить ледяную маску, которая за столько лет почти неразрывно приросла. Он должен был... Должен был сделать слишком много вещей, которые сделать больше не мог...       Руслан не мог её забыть, потому что эта безумная девчонка просто вросла в него корнями, перекрыв доступ кислорода. Потому что именно эта русоволосая школьница стала самым ярким и нужным существом за всю его жизнь. Только она видела в нём не закрытого высокомерного паренька, а маленького уязвлённого мальчика. Видела то, что другие предпочитали не замечать.       Она была тем самым чёртовым светом в его жизни. Она была больше, чем просто обычная девчонка для секса. Она была... его.... Во всех смыслах. А он просто идиот, который её отпустил. Идиот, который предпочитал не замечать, что она сгорает на его глазах. Идиот...       Да, Лиза была права, когда выгнала его, и все её слова были правдой. Он - чёртов эгоист, погрязший в собственном честолюбии и высокомерии. Разве хоть когда-то он интересовался ей? Её здоровьем, её планами, да и просто её жизнью? Нет. Просто делал вид, что ему всё равно, как идиот надеясь, что она всегда будет рядом, терпеливо снося все его выходки.       Все эти мысли разрывали, уничтожали, заставляли его гореть. Хотелось кричать, орать. Ещё никогда блондин не думал, что может быть настолько плохо из-за того, что твоего человека просто нет рядом. Человека, которого ты потерял.       Куда он бежал сейчас? Подальше от самого себя. По привычному маршруту ненормированным темпом, со сбитым ритмом, словно бы пытаясь выбить из себя все мысли после посещения этой больницы. После её отказа. После её уверенного "не нужен". Убежать от собственной разорванной души.       Он завернул за угол, обегая дом, и тут же остановился. Резко. Больно. Чёртовы воспоминания тут же ударили в голову, тяжелее набата, вышибая остаток воздуха из лёгких. То самое место.       Руслан резко завернул за угол, направляясь к площадке, чуть снижая темп, потому что на улице уже было немного скользко, а упасть ему не особо хотелось. Оставалось всего пару метров до нужного спортивного спортивного снаряда, как недалеко послышался какой-то вскрик, из-за которого он инстинктивно остановился, поворачиваясь и пытаясь рассмотреть что-то в вечерней темноте. И единственным, что парень различил в темноте было какое-то фиолетовое пятно, он решил подойти ближе, постепенно приближаясь к причине своей остановки и раздражённо выдохнул. Ярким пятном оказалась всего лишь какая-то девчонка, упавшая на землю из-за того, что тупо поскользнулась. Хмыкнув, Руслан недоверительно посмотрел на её обувь, едва ли не начиная смеяться. Естественно, как ни грохнуться на таких каблуках? Просто какая-то дура. И почему девушки так отчаянно пытаются носить такие жутко неудобные вещи, которые в итоге вредят им самим? Блондин уже собирался пройти мимо, как вдруг послышался скулящий звук с той же стороны, а нерасторопная девица всё также продолжала находиться на земле. Руслан только закатил глаза. — Э, ты как? — грубовато спросил он, всё же вплотную подходя к девушке, которая тут же испуганно посмотрела на него снизу. — Н-нормально, — тихо произнесла она, ёжась от его холодного взгляда и пытаясь встать. Она старалась подняться, но больная нога, ушибленная при падении совсем не давала ей этого сделать. — Вы бы не могли мне помочь? Парень снова усмехнулся, закатывая глаза, но в следующий момент осторожно взял её за руку, как бы заставляя опереться на себя, помогая ей встать. Да уж… спасение упавших сегодня не входило в его планы, однако не помочь было бы слишком глупо и в какой-то степени тупо. В несколько движении поставив её на ноги, блондин собирался отойти от неё, возвращаясь на пробежку, но девичьи пальцы довольно цепко вцепились в его куртку, мешая развернуться. — Спасибо, — прошептала девушка, стараясь встать устойчивее, чтобы не упасть, инстинктивно цепляясь за него, как за точку опоры. Но присмотревшись внимательнее заметила, как парень поморщился, это заставило её стыдливо опустить глаза. — Извините…       Те самые карие глаза, посмотревшие на него тогда с такой невыразимой лаской. И всегда смотревшие на него не так, как на других, будто бы он был каким-то особенным, важным и нужным. Господи, он бы сейчас слишком многое отдал, чтобы она снова посмотрела на него так. Сказала ему вот это тихое любимое "люблю", когда прижималась теснее к его телу. Просто обняла бы так, как умеет только она.       И Руслан не выдержал, просто оседая на грязный асфальт, не жалея собственной одежды. Пальцы лихорадочно вцепились в собственные волосы, как будто желая причинить телу ещё большую физическую боль, чем возможно. Его словно бы просто лишили кислорода, просто отняли его необходимость....       Кажется, он прижался к какой-то стене головой, закусывая губы до крови, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Но не получалось. Блондин сжимал и разжимал кулак, ощущая, как сердце противно ноет в груди. Так паршиво. Так беспомощно...       Наверное, именно беспомощность.... То самое чувство, которое парень понял сейчас слишком остро. Невозможность что-то поменять ии изменить. Ощущение полной ненужности, которое сжигает изнутри хуже всего остального. Невозможность быть с ней...       Она лежала на его груди во время просмотра очередного фильма. Привычно русоволосая девчонка обвивала его талию рукой, стараясь быть, как можно ближе прижатой к нему. Сегодня ей совершенно не хотелось уходить, но и докучать парню она не хотела. - Я пойду, - произнесла Лиза, намереваясь встать, но его рука, крепко стиснувшая талию, не дала этого сделать. - Руслан... - Можешь остаться, если хочешь, - предложил он, не решаясь сознаться, что это скорее было бы его желанием. - Досмотрим уже эту чёртову драму...       Русоволосая усмехнулась, однако заняла привычное положение, уперев взгляд в экран ноутбука, где происходило действие фильма, который она выбрала для просмотра и который в пух и прах критиковал Руслан. - Боже, она же сказала ему, чтобы он не приходит, чего ж он прётся, как дурак? - насмешливо спросил он, анализируя поступок главного героя, пытавшегося вернуть внимание своей любимой. - Маразм какой-то... - Ой, ты просто дурак, ничего непонимающий в кино, - фыркнула школьница, поворачивая голову к нему так, чтобы карие глаза встретились с такими же карими. Руслан же только вопросительно выгнул бровь. - Он просто добивается разрешения остаться. В этом и суть фильм, бука.       А потом она легонько чмокнула его в губы, беззаботно улыбнувшись и вернувшись к просмотру дурацкого фильма, который был ему совсем-совсем неинтересен, в отличии от неё...       Он добивался разрешения остаться. Эта фраза, словно бы рефреном тысячу раз пронеслась в голове блондина. Добиваться. Что мешает ему попробовать ещё раз? Почему он, как придурковатый идиот, постоянно сдаётся и ждёт от неё первых шагов? Почему он так легко сдаётся, если без неё всё так скручивается в тугой узел?       Руслан резко поднялся на ноги, отряхивая колени. Она была ему нужна. Тогда и сейчас. А он просто пасует перед трудностью, боясь сделать шаг. Попытаться. Необходимо хотя бы попытаться. Хотя бы просто быть рядом. Не думая, парень снова сорвался на бег, надеясь, что один из нужных ему магазинов открыт.

***

      Впервые Руслан брёл по коридору больницы, чувствуя, как бешено колотится сердце внутри. Его ладонь болезненно сжимала небольшой букет из фиолетовых роз, на который он потратил свои последние деньги, но сейчас это было абсолютно неважным. Важным было, чтобы она увидела его.       Блондин подходил к её палате всё ближе, где и заметил маму Лизы, одиноко стоящую возле неё. Парень прерывисто выдохнул, остановился и кивнул женщине. Его молящий взгляд остановился на двери, и та всё поняла без слов. Мама видела, что происходило между ними и видела, с какой любовью они вспоминали друг о друге. Наверное, это что-то, поселившееся в их душах, было слишком важным и необходимым.       Женщина головой указала на дверь, как бы позволяя войти, что Руслан тут же и сделал, стараясь прошмыгнуть очень тихо. И получилось. Его маленькая Лиза молчаливо сидела на постели к нему спиной, а на девичьем плече покоилась длинная коса.       Он сделал несколько шагов к её постели, отмечая, как передёрнулись острые плечи, но сама робкая красавица не обернулась. И блондин был уверен, что именно сейчас девушка прикусила свою пухлую нижнюю губу. Она всегда делала так. - Я же сказала тебе не приходить, - буркнула Лиза, делая глубокий вдох. - Я же просила тебя... - Я не могу, - резко оборвал парень, сказав это слишком твёрдо, чтобы поспорить. Слишком уверенно. - Я не могу без тебя. И ты тоже без меня не можешь...       Руслан коротко выдохнул, а затем подошёл к ней вплотную, опускаясь на корточки. Он осторожно вложил в её руки букет красивых цветов. Первый в его жизни букет для любимой и незаменимой девушки. Но она продолжала отчаянно молчать. - Я буду добиваться разрешения остаться, даже, если ты в очередной раз прогонишь меня, - утвердил он, замечая, как дрогнул зрачок, а хрупкие пальцы сильнее сжали стебли фиолетовых роз. - Я не могу без тебя, малышка... Я люблю тебя...       Сломалась. Все эти стены, так отчаянно выстраиваемые в её голове, разом рушились стоило ему произнести это проклятое "люблю". Лиза дёрнулась, ощутив, что сердце отчаянно сжимается, а его решительный взгляд цепляет душу снова и снова. И что прогнать его она больше не сможет.... Ей просто не хватит сил...       Не осознавая весь свой порыв, русоволосая подаётся к нему, обхватывая шею и прижимаясь крепко-крепко, настолько, что казалось, просто хотела прирасти к нему корнями. И сердца обоих начинают слишком лихорадочно биться от того, что именно так и правильно. Именно так и нужно, что... Он и она - дурацкая аксиома, подтверждённая жизнью. - Почему ты не ушёл, когда я позволила? - кричала Лиза осипшим голосом, сильнее обнимая Руслана, чья ладонь терпеливо гладила её по голове. Слёзы, как непрошенные гости, отчаянно катились по щекам. - Почему? Я же теперь не смогу тебя отпустить... - И не надо, - отвечал он своим грубоватым голосом, целуя её в висок и сжимая тонкое тело в своих объятьях. - Не отпускай. Ты же нужна мне, малышка.       Она всхлипнула сильнее прежнего, а потом подняла на него свои зарёванные глаза, но, несмотря на это, самые дорогие глаза любимой девушки, промочившей всю его толстовку своими слезами. Лиза судорожно вжалась в него сильнее, коснувшись поцелуем его лба, щёк, уголка губ, словно бы пытаясь насытится, насмотреться. И это обожгло его хуже пощёчины. - Даже не думай об этом Лиза! - угрожающе прошептал блондин, ощущая, как от одного её взгляда сердце готово разорваться на месте. - Не смей думать об этом, поняла меня? - ответом ему послужили дрожащие губы его девушки. - Мы справимся, слышишь? Справимся, малышка.       Она рвано кивнула, прислоняясь к его лбу своим, будто бы пытаясь раствориться в его глубоких карих глазах, манящих сильнее магнита. Задрожала, прижалась ближе, пропустив разряд тока между их телами. Таково у него не было ни с кем. Только с ней. С его малышкой. - Я люблю тебя, - тихо, на грани выдоха, произнесла Лиза. - Только не отпускай....

***

      С этого дня он каждый день проводил в больнице, приходя сюда после учёбы, чтобы увидеть её и всё обсудить. Казалось, Руслан рассказывал какие-то примитивные приколы, подростковые байки, но всё это было невероятно дорого для Лизы. Их такие дни...       Каждый раз, находясь в этой душной палате, девушка ждала его прихода, словно ребёнок, ожидающий рождественского подарка. Что же... Её блондин был куда лучше этого подарка. Особенно, когда смотрел на неё таким тёплым взглядом карих глаз, за который можно было бы продать Богу душу. - Почему ты так пристально рассматриваешь меня? - уточнил парень, сидя на стуле рядом с ним. Она пожала плечами. - Что-то не так?       Лиза ничего не ответила, только привстала, протянула ладонь к его щеке, проводя по ней тонкими и хрупкими пальцами. От этого касания вновь по телу прошёл разряд, жгучий, колкий, но такой родной. Секунда - и девушка похлопала по месту рядом с собой, и он понял без слов. Руслан осторожно скинул ботинки, чтобы лечь с ней рядом на эту узкую больничную койку.       И впервые он вновь оказался так близко к ней, как тогда на вечере дискотеке. Только русоволосая, казалось, стала ещё бледнее, а лицо заметно похудело. И только глаза искрились всё тем же настоящим и искренним блеском, который вновь и вновь, благодаря ему, загорался в ней. - Почему ты полюбила меня? - как-то непроизвольно сорвался с его губ этот вопрос, прежде, чем он успел. Хотя... Руслан очень долго думал над этим, не находя ответа. Лиза только плечами пожала. Блондина это не устроило. - Лиза...       Он осторожно наклонился к её ушку, поцеловав, вызывая томительный выдох из её лёгких, обнял за талию, притянув ближе, обезоруживая маленькую молчунью, на губах которой тут же заиграла улыбка. - Для этого не нужно причин, - усмехнулась Лиза, утыкаясь носом в его грудь, грея её своим дыханием. - Я поняла это ещё в первую встречу, когда тебя увидела. Это может звучать банально, но... - школьница прикусила губу, а в следующий момент взяла его за руку, переплетая пальцы. - Я просто почувствовала, что мне нужен именно ты...       Блондин усмехнулся, рассматривая русоволосую девчонку, которая так тихо устроилась в его объятьях, сжавшись, будто маленький-маленький котёнок. Казалось, почеши её за ушком, и она замурчит. - А до меня доходило, куда дольше, - горько произнёс он, заглядывая в карие глаза. - Кстати, я тут покраситься собираюсь. Так что скоро увидишь меня брюнетом.       Лиза в удивлении приподняла бровь, а потом просияла по-детски наивной улыбкой. Вспомнилось, как она говорила ему об этом, а он отмахивался. Вспомнилось, как он лежал на её коленях, рассказывая, как решился на покраску, и она лишь смеялась над ним. - Зачем? - искренне удивилась она, сжимая его руку сильнее своими пальцами. Сердце ускоряло бег, когда школьница запустила пальцы свободной руки в копну его волос. - Лично мне всё нравится. - Малышка, тебе просто нравлюсь я, - прошептал он, улыбаясь. - Хотя логично я нравлюсь моей девушке.       Моей девушке. Это сочетание согрело её моментально. Однако улыбка тут же постепенно начала немного гаснуть, что заметно напрягло Руслана. Он мягко коснулся своими пальцами её подбородка, заставляя карие глаза посмотреть на себя. Школьница лишь прикусила губу. - Лиза, - тихо позвал он, не понимая, откуда в её глазах появилась така терпкая печаль. - Я сказал что-то не то? Лиза... - Я не могу быть твоей девушкой полностью, - неожиданно произнесла русоволосая, заставляя его непонимающе округлить глаза. - Я же не смогу быть с тобой близко... - А разве сейчас мы с тобой не близко, - усмехнулся блондин, не особо понимая, к чему она клонит. Он провёл ладонью по её спине скрытой лишь тонкой футболкой, заставляя напрячься. Девушка лишь прерывисто выдохнула. - Не так близко, - стыдливо ответила Лиза, зарываясь лицом в его грудь, чтобы он не видел её глаз в этот момент. Из его уст лишь вырвался усталый смешок. - Малышка, кто-то стесняется произнести слово "секс"? - хохотнул Руслан, за что тут же получил кулачком по груди. Что же в этом была вся его Лиза. Однако он тут же в одну минуту резко стал серьёзным. - А если серьёзно, то я буду ждать тебя столько, сколько нужно. - Но ты же хочешь... - робко напомнила она, поднимая взгляд и поминутно краснея. - А ты? - девушка отвернулась, заставляя блондина устало покачать головой. - Знаешь, я никогда не думал, что скажу это, но... Даже этот грёбаный секс для меня не главное. Просто поправься, а там разберёмся. И на эту тему я говорить больше не хочу, моя маленькая похотливая малышка...       Она изумлённо посмотрела на него, понимая, что он серьёзно. И это отдалось каким-то внутренним теплом, и Лиза в одну секунду потянула к его губам, как-то совсем извинительно касаясь, но Руслан тут же превратил поцелуй в более жадный, скользя языком по её нёбу. Будто просто убеждаясь, что его малышка рядом... С ним рядом...

***

      И, наверное, он был тем самым счастливым человеком, который видел, как она улыбалась и смеялась, как терпеливо слушала прогнозы врачей и терпеливо сносила процедуры. А он просто не отходил от неё ни на шаг, потому что теперь не представлял без неё своей жизни. Без своей Лизы...       Его малышки, которая смогла побороть эту чёртову болезнь и идти на поправку. И это было слишком важно и дорого. Слишком... нужно. Просто необходимо смотреть на неё, неловко теребящую подол своего платья, стоя перед ним и беззащитно смотря в его глаза.       Её, наконец, отпустили домой в какой-то весенний выходной, который теперь станет для них слишком важным. И даже её суровая мама разрешила им побыть вместе, потому что видела, что то, что происходит между этими двоими слишком тёплое и верное, что могло бы быть. И этому, действительно, не стоит мешать...       Она видела, как Руслан ждал исхода операции, как развлекал её дочь, как приносил разные милые штуки, не оставляя её одну. И это было очень важным, ведь она понимала, как много её маленькая Лиза значит для этого самодовольного парня, кажущегося поначалу таким колким. И именно поэтому она сейчас стояла перед ним в его квартире, непонимающе смотря на букет в его руках. - Это... с выпиской, - пробубнел Руслан,когда они уже стояли на пороге его квартиры. - Это мне? - неловко спросила девушка, чувствуя, как он вложил букет в её руку, подходя ближе. Это было неожиданно, потому что буквально минут пятнадцать он ушёл на улицу, попросив подождать его здесь. Значит, он хотел купить ей... цветы. - Нет, блин, папе Римскому, - заязвил Руслан, однако не смог сдержать улыбки, замечая её счастливый взгляд. - Надеюсь, любишь тюльпаны?       Она только покачала головой, усмехаясь, а потом привстала на носочки, откладывая букет и касаясь его губ своими, зарываясь хрупкими пальцами в волосы, ощущая бешенное сердцебиение в груди. Ещё немного и ей казалось, что она бы упала, если бы не сильные руки Руслана, обнявшие её талию. - Я люблю тебя, - прошептала Лиза, прижимаясь к нему теснее. - А это значит, что я буду любить любые цветы, которые ты принесёшь. Даже кактус...       Он улыбнулся, и эта улыбка и её тихая фраза сказала за них намного больше, чем многие слова. И парень просто молчаливо накрыл её губы поцелуем, прижимая её себе, больше не собираясь отпускать... Никогда, понимая, что слишком сильно влюбился в эту девчонку с русыми волосами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.