ID работы: 7922812

Равнодушие Северуса

Слэш
NC-17
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
«Я устал. Равнодушие- первый шаг, Что б вовсе перестать дышать. И вот- тот свет. Что потушит мою боль, Но мне стало все равно. ПиК – Чувства сердца моего» POV Тома Марвало Реддла. - Люциуссс, отдай мне сссвою палочку, - я видел непонимание и ужас на его лице и отчаяние на лице его жены. Что ж, за все ошибки надо платить. Твоя ошибка, Люциус, была в том, что ты посмел отвергнуть то, что тебе было дано, как великий дар, много лет назад. 20 лет назад. - Мой Лорд? Вы хотели видеть меня? – такой молодой, но с такими старыми глазами, Сев, что же делаешь с собой? - Северус, тут никого нет, будь собой, – я увидел, как парень расслабился и с облегчением выдохнул, - Подойди ко мне, есть разговор. Я дождался, пока Северус подойдет и сядет напротив меня, и всмотрелся в его лицо, настолько несчастное и уставшее, что решил отойти немного от темы. - Северус, что с тобой происходит? – он поднял на меня удивленные, красные от переутомления, глаза и приоткрыл рот, чтобы начать говорить, но не смог выдавить и звука. Наконец он собрался с мыслями и ответил: - Ничего, мой лорд, все в порядке – прячешь глаза значит, Сев, надеюсь ты не забыл, что я лучший легилимент за последние сто лет. - Том, - мягко сказал я, - Ты можешь обращаться ко мне по имени, когда рядом никого нет, помнишь? Я уже говорил тебе. - Да, м…Том, прошу прощения, – он выглядел очень грустным. - Я хочу предложить тебе кое-что, Северус. Я долго думал об этом, хотел, чтобы это было сказано правильно, но так и не придумал, как это сделать. Позволь сначала задать тебе вопрос? – Я дождался ответного кивка и продолжил. – Ты все еще любишь Лили? На лице Северуса не дрогнул ни единый мускул, но я слишком долго живу, чтобы не увидеть, как на краткое мгновение расширились зрачки от удивления. Он очень быстро справился со своими эмоциями и спокойно ответил: - Нет, Том, больше я ее не люблю, я не уверен, что это вообще была любовь, просто она была первая магиня моего возраста, которую я встретил и с которой подружился. Хоть меня и кольнули весьма ощутимо его слова, как будто я что-то забыл, я удовлетворенно кивнул на его слова. - Северус, я не буду ходить вокруг, да около, не такой я человек, поэтому просто спрошу тебя. Раз ты не обременен никакими чувствами, ты согласен стать моим партнером и заключить магический брак? В этот раз с эмоциями он справиться не смог и его лицо вытянулось от удивления и шока. - Мой лорд?! – воскликнул он, опять забыв о договоренности называть меня по имени. Потом вскочил на ноги и начал быстро ходить по комнате. Я спокойно сидел, давая ему возможность успокоиться. Наконец, он пришел в себя, и подойдя ко мне, протянул мне руку, я удивленно послушался и, взяв его за ледяную руку, встал напротив него. - Сев? – он смотрел мне прямо в глаза и пытался что-то в них увидеть, - Северус, что такое? - Том, ты любишь меня? – теперь настала моя очередь замереть от шока, вызванного его вопросом. Собравшись, я попытался подобрать слова. - Нет, Северус, не люблю и не ведаю, что это такое. Знаю только, что ты важен для меня и нашего дела, поэтому хочу, чтобы ты был максимально близок ко мне. – Я не знал, какая последует реакция от романтичного и ранимого парня, которым я его представлял, но на удивление он отреагировал спокойно. - Хорошо, Том, я согласен, но у меня есть несколько условий, – он настороженно ждал, что я отвечу, зная мой взрывной характер. - Я слушаю, - мне было интересно, что он решит добавить в стандартные пункты соглашения о магическом браке. - Первое, брак будет равноправным, поскольку мы с тобой оба происходим из древних родов, являясь при этом полукровными. Я задумался, учитывая все обстоятельства и отсутствия чувств, почему бы и нет. - Согласен, – заметно взбодрившийся после моих слов, Северус продолжил. - Второе, в этом браке я не потерплю никаких измен, - то, что он сказал и Как он это сделал, я убивал и за меньшее, но здесь почему – то хотелось успокоить, сказать, что я и так не собирался делить ни с кем, кроме него, свою постель, вместо этого я ответил, что согласен. - Третье, самое последнее и важное. Я стану твоим личным советником, мнение которого будет для тебя важно и к которому ты будешь прислушиваться. Я глубоко задумался, смотря прямо в его черные бездонные глаза, изнутри начала подниматься ярость, как ты смеешь! Я Темный лорд этого столетия, а ты просто мальчишка. Нет, внутренний голос подсказывал, что я ошибаюсь, передо мной мужчина: стойкий, верный и хитрый. Чего только стоят его условия, которые он произносил мне прямо и твердо. Обещаниями такого человека не разбрасываются, к его словам прислушиваются, и я буду глупцом, если попытаюсь привлечь его к себе силой и страхом. - Согласен,- ответил я. POV Северуса Тобиаса Снейпа. Трясущимися руками я открыл дверь и вдохнув морозного воздуха, вышел на улицу, повсюду лежал снег, ослепляя своей белизной. Разговор с Томом вышел очень сложный и напряженный. Кто бы мог подумать, что из моей депрессии меня вытащит лорд Волдеморт. Его предложение о магическом браке до сих пор звенело в ушах. БРАК С ТЕМНЫМ ЛОРДОМ СТОЛЕТИЯ! Поняв, что слишком ослаб для трансгрессии я пошел вперед, немного шатаясь от усталости. Последние дни я только и делал, что работал, перестал спать и есть, не мог думать ни о ком, кроме белобрысого ублюдка, который вырвал мне сердце и стер его в пыль своим письмом о помолвке с младшей Блэк. Я наклонился и поднял с земли горсть снега, руки были настолько ледяные, что я даже не почувствовал холод. Наверно, мое сердце теперь настолько же холодное, как и руки – с горечью подумал я, рассматривая снег, который отказывался таять в моих руках. Я не просто так согласился на брак с Темным Лордом, это был не только великолепный способ отомстить Малфою, мне хотелось верить, что от этого союза есть невероятное количество плюсов для меня. Правда, еще хотелось выть от тоски и боли, но вместо этого я со всей силы сжал снег в руке и, подняв голову вверх, левитировал снежок прямо в небо, так высоко, как мог. Брак с главным злодеем мира магии? Почему бы и не да? Резко развернувшись, я ушел, развевая длинную черную мантию за собой, поэтому и не увидел, как позади меня снежок замер, не долетев до земли, а потом исчез с тихим хлопком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.