ID работы: 7922812

Равнодушие Северуса

Слэш
NC-17
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
«"От удушия круги под глазами наружу. Равнодушия я полон, немного простужен. Закрой небо рукой, мы не помним, Как нас зовут, дорогой мой друг». Мальбек – Равнодушие. POV Северуса Тобиаса Снейпа Я с трудом открыл глаза, яркий свет так сильно слепил, что я на автомате прикрыл их ладонями и подскочил, как ошпаренный. Что такое?! Почему мои руки такие ледяные? Я рассматривал их и не понимал, что не так, цвет кожи нормальный. Вчера я решил, что они ледяные от волнения, но теперь было очевидно, что нет, скорее всего, это чье-то проклятие, навел палочку и прошептал диагностирующие заклинания, которые знал – результата нет. Метка вдруг начала жечь, Темному Лорду я понадобился, а написать письмо и отправить сову нельзя было?! Я попытался взять себя в руки и трансгрессировал в его поместье, будучи не в самом хорошем настроении. POV Тома Марвало Реддла - Том! – От возгласа, внезапно появившегося Северуса, у меня выпало перо из рук. - Что такое, Сев? – Я внимательно вглядывался в его лицо, выглядит еще более уставшим, чем вчера, совсем он не спит, что ли? - Том, - очень мягко начал зельевар, надо же, больше не боится меня? – Мы с тобой вроде как помолвлены или я не прав? - Прав, – ответил я, не совсем понимая, к чему он клонит. Между тем парень подошел поближе и наклонился к моему лицу. - Тогда объясни мне, во имя каких святых подштанников Мордреда ты призываешь меня через метку, вместо того, чтобы написать письмо, связаться через камин, или прийти самому? – От удивления я даже не нашел, что ответить на это. Его глаза были так близко, они были как бездонные озера, я всматривался в глубину их тьмы и почувствовал, как там кто-то заинтересованно зашевелился, смотря на меня. Странно. Между тем Северус продолжал отчитывать меня, как сварливая жена, я про себя усмехнулся. В общем-то, он ею и станет, с его-то скверным характером, тем более теперь, когда понял, что меня можно не бояться, - Я надеюсь, теперь мы сможем договориться? Я понял, что пропустил почти все, что он говорил. - Что ты предлагаешь, Сев? – Это универсальная фраза, сейчас он скажет, чего хочет, и я уловлю суть разговора. - Я только что сказал тебе, чего я хочу, Том, о чем таком важном ты задумался, раз не слышал ни единого моего слова? - О тебе,- не раздумывая, ответил я. POV Северуса Тобиаса Снейпа Я потрясенно смотрел прямо в лицо Волдеморту, все, что происходило, было каким-то сном. Вот я врываюсь и начинаю выказывать недовольство Темному Лорду. А он спокойно смотрит на меня и не кидается непростительным. Потом он долго молча смотрит мне в глаза и я вдруг ощущаю, что в груди что-то шевелится. Странное щемящее чувство. В один момент я просто замолкаю и тоже начинаю смотреть Тому прямо в глаза, не знаю, сколько это длится. Но в какой-то момент наваждение спадает, и я спрашиваю, сможем ли мы договориться и понимаю, что он вообще меня не слушал. Раздражение и гнев снова овладевают мной, о чем он там думает, когда мы обсуждаем такие важные вещи? - О тебе, - лицо Реддла на секунду вытянулось, а потом снова стало непроницаемо. Оно настолько неподвижное, что я могу рассмотреть каждую неровность, каждую морщинку вокруг глаз. Он выглядел так несуразно и непривычно, что я не удержался и начал смеяться, уже ничего не боясь. - В чем дело, мальчишка? – Уголки его губ дрогнули. – Я сказал что- то смешное? - Ахаха…нет пхаха, - я постарался успокоиться, - просто ты же Темный Лорд Волдеморт, а выглядишь так непривычно мягким и милым. Что я сейчас сказал? Что Злое Злейшество всея Великобритании милое и мягкое? Ну, все, Северус, пора помирать молодым, считай зря жил. А я ведь даже не успел принять титул наследника рода Принц. Я закрыл глаза и приготовился к круцио. Прошло пять секунд, потом десять, но так ничего и не происходило. Я приоткрыл один глаз и вздрогнул, Том стоял впритык ко мне и видимо читал мои мысли, потому что на его лице была плотоядная улыбка. Я нервно сглотнул. -Милым значит? – Он положил правую руку на шею сзади, - и мягким? – Я почувствовал, как вторая рука обхватила мою шею спереди и замер, приготовившись к боли. Он что, решил сломать мне шею? Просто взять и убить меня таким глупым немагическим способом? Пока я внутренне истерил, Темный Лорд между тем продолжал, – я могу быть мягким и милым для тебя, малыш, но не стоит играть со мной на равных, если продолжаешь меня бояться, - он выпустил мою шею и, развернувшись, отошел к креслу и сел за стол. Я стоял, не шевелясь и не зная, что дальше делать. Решил по-тихому уйти и быстрым шагом последовал к выходу, как меня окликнул бархатный голос. - Постой, Сев, ты ведь до сих пор не знаешь, зачем я тебя вызвал, – я резко обернулся, как будто и не собирался уходить и той же бодрой походкой пошел по направлению к нему. Он кивком указал мне на кресло напротив себя. - Северус, я хочу сделать все, как полагается и, несмотря на нашу вчерашнюю договоренность, я хочу спросить тебя еще раз, – он встал и, обойдя стол, встал передо мной на колено, - ты выйдешь за меня Северус Тобиас Снейп? – И протянул мне шкатулку, на которой лежало три кольца. Два с большим черным камнем и одно с камнем цвета топленого молока. На кольца мне было откровенно наплевать, впрочем, то, что их три - немного напрягло. Волдеморт делал мне предложение, стоя на колене! Видимо мое шоковое состояние продолжалось слишком долго, потому что Том хмыкнул, - Сев, да, я тут стою на колене перед тобой и прошу быть моим, все серьезно, либо да, либо да, скорее решайся, - а что, выбор отличный. - Да, - хрипло ответил я, - что дальше делать? - Вот эти два кольца твои, - он показал на два кольца с белым и черным камнем, затем вытащил их и одел мне на указательный и безымянный пальцы левой руки, - твоя очередь, малыш. Я дрожащими пальцами вытащил кольцо из шкатулки и, взяв руку Тома замер, до меня вдруг дошло, что все серьезно, это навсегда. Быть с Волдемортом до конца дней своих без возможности даже сбежать. Перед глазами возник образ Люциуса, сердце болезненно сжалось, как же больно. Я сжал зубы до боли в челюсти, если я не могу быть с ним, то все равно с кем. Я решительно надел кольцо на палец Реддлу. Все, дороги назад нет. POV Тома Марвало Реддла Я смотрел на стиснутую челюсть Северуса и понял, что читать его мысли больше не буду, не знаю, что там происходит в черноволосой голове, но хочу, чтобы он чувствовал себя свободно. Наконец кольцо было на пальце и теперь меня волновало кое-что другое. - Северус, почему твои руки всегда такие ледяные?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.