ID работы: 7922884

У процессора слишком искусственный звук

OXPA (Johnny Rudeboy), The Hatters (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Реинкарнация

Настройки текста
— Пашенька, — тянет Ваня, уже зная ответ. — Паша, — больше машинально, чем действительно злясь, поправляет тот. — Тебе не надоест? — Никогда, — хмыкает Ваня, закуривая. Когда в твоей системе координат отсутствует выборка позиций — такое перестает надоедать. *** — Ты веришь в реинкарнацию? — спрашивает Паша, настраивая аккордеон. Ваня, если честно, ни во что не верит, а особенно сейчас, когда он смотрит не отрываясь на то, как умелые пальцы проходятся по клавишам инструмента. Он будто смотрит фильм без звука. Видит, как Паша нажимает на ноты, но не слышит их. Тот, замечая это, смеется, поправляя наушник. — Возможно, — все-таки отвечает Ваня, закуривая, чтобы хоть как-то занять свои руки. — Но мне бы не хотелось переродиться червем, просто потому, что я в этой жизни накосячил. — А кем бы ты хотел переродиться? — Паша поднимает взгляд, но от наладки инструмента так и не отвлекается. Его пальцы — словно бабочки кружили по клавишам, и оставалось только догадываться, какой звук в этот момент был в его наушниках. Ване это кажется очень забавным. Ваня разводит руками, туша сигарету. Если бы у него был выбор, в кого переродиться, он бы, наверно, стал какой-нибудь клавишей на пашином аккордеоне. — Не знаю, — говорит он. — Хотелось бы быть кем-то важным. — Для этого нужно просто быть. *** Ваня смотрит на пальцы Паши, нервно переходящие из кармана плаща, к самой ткани. Паше холодно, это видно. Это занятно, потому что на всех их выступлениях, он старается как можно быстрее стянуть с себя футболку. Но на крыше, наверное, и правда прохладно. Ваня смотрит на то, как Паша, склонив голову, думая, что это незаметно, сжимает руку в кулак, разжимает и пытается хоть так разогнать кровь. Интересно: на съемках «Слово пацана» ему было также холодно? — Подожди, Юр, я сейчас запутался… — Да то, что ты в чем-то запутался, Пашенька, я не удивлен. Ваня хмыкает, наблюдая за тем, как Паша дергает головой, как делает всякий раз, когда сказанное задевает какие-то внутренние, касающиеся только его и Юры темы. Можно догадаться, что таких вот тем у них вагон и телега. — Пашка, попробуй поговорить сейчас что-нибудь? Как у тебя дела? — Ваня моргает, всякий раз замечая взгляд Паши на себе, пытаясь интерпретировать его, найти нужное положение. — Все хорошо, Вань, все в порядке, — тянет Паша, пряча руку в кармане штанов. — Я очень рад тебя видеть, — Ваня знает, что он врет. Знает, потому что Юра тут посетовал, что Паша не особо-то впечатлился тем, куда их позвали. Его можно понять, Паша же не дурак, прекрасно знает, почему Ваня всегда на него так смотрит. — Знаешь, на что я обратил внимание? Я обратил внимание на то, что ты очень красивый. Ваня не успевает среагировать, а Юра уже улюлюкает в микрофон. Такое тоже было предсказуемо, потому что Юра собственник, он не любит, когда Паша хвалит кого-то, кроме него. А Паша смущается еще больше, потому что шутку, очевидно, запороли. — Юр, подожди, дай мы донастроим микрофон Паши, — улыбается Ваня. Что ж так плохо-то все. — Я подозреваю, что смотря на монитор, ты любуешься собой, не читая, что пишут. Юра подхватывает шутку, развивая ее в тему самолюбования Паши, и Ваня видит, как тот сжимает руку в кармане. Какая интересная, получается, игра. — Пашенька, тебя раскрыли. — Паша, — машинально поправляет тот. — Паша. *** Паша держит фотографию на весу, запечатляя ее. — Я бы тебе и так дал, — говорит Ваня, закуривая. Врет он все. Не отдал бы. На снимке он и Паша, удивительно гармонирующие хоть где-то. Паша вскидывает взгляд из очков, лукаво улыбаясь. — Да я не сомневаюсь, Ванечка. Сука. *** — Ну что, Паша, ты отметил каждую шутку Вани, а мои нет, — замечает Юра, не смотря в сторону клавиш, будто на рефлексах зная, что может быть дальше (удивительно, правда?). Ваня улыбается, думая о том, как Юра все-таки любит внимание. Как любит делать вид, будто это все серьезно. И целуются они взаправду. Да. Конечно. Что же ты, Пашенька, забыл выделить своего белого господина, подумать только. *** — Пашенька. — Паша. — Паша. — Что тебе? — он закуривает, а рука дрожит — совсем околел. Удивительно, как Кикир все это время отплясывал в одной только футболке. — Если реинкарнация существует, то я хочу переродиться в сигарету. Какая твоя любимая марка? Паша улыбается, качая головой. — Хорошо, что я курю не так часто, как ты. Ваня улыбается. Действительно, хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.