ID работы: 7922929

Семья Фантомхайв

Гет
R
В процессе
31
автор
Veronika-Ray соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лондон 1852 год. Особняк семьи Фантомхайв.       Молодая девушка, с темными волосами и пронзительно-голубыми глазами, сидит за столом в своём кабинете, перебирая бумажки. Это работа весьма скучная, но она, будучи главой знатного рода, уже к этому привыкла. На секунду она перевела взгляд на окно, а затем встала и подошла к нему. На улице было пасмурно, а дождь вот уже второй день лил не переставая.       -Клодия,- позвал знакомый голос,- Ужин готов,- в комнату вошёл седовласый мужчина с жёлто-зелёными глазами.       -Я не хочу. Ужинайте без меня.       -Тебе опять плохо,- он подошёл к Клодии и обнял её.       -Да. Меня тошнит уже третий день. Должно быть я отравилась.       -Может позвать лекаря?- спросил мужчина.       -Нет, не надо. Думаю скоро всё пройдёт,- сказала девушка и немного помолчав спросила,-Как там Винсент?       -С ним всё впорядке,- сказав это он улыбнулся,-Он очень энергичный ребёнок, так умотатьТанаку за один день ещё никому не удавалось,- после этих слов Клодия тоже улыбнулась,-Может тебе стоит отдохнуть?       -Наверное ты прав. Я действительно устала. Вечером я сама уложу Винсента.       -Хорошо,- сказав это он поцеловал Клодию и вышел из кабинета, а сама Клодия опять стала перебирать бумажки.       За последние дни Клодия практически не выходила из своего кабинета, ещё и плохое самочувствие подбовляло масло в огонь. Отложив бумаги от Ее Величества, она принялась перебирать почту. Среди почты в основном были приглашения на балы, светские мероприятия, дни рождения, так, а это что, приглашение на крестины. Клодия открыла письмо и прочитала: "Уважаемая Графиня Фантомхайв, рады вам сообщить, что у Маркиза Мидлфорда и его супруги Маркизы Мидлфорд родился наследник. Именно поэтому, мы приглашаем вас на крестины лорда Алексиса Леона Мидлфорда. Рады будем видеть вас вместе в вашим супругом и сыном". Сказать, что Клодия была в шоке это ничего не сказать, ведь крестины были назначены на послезавтра, а у неё ещё столько дел, а что делать если отравление не пройдёт? Ведь не прийти на крестины невозможно.       -Танака,- она позвала своего дворецкого.       -Да графиня, вы что-то хотели?- в кабинет зашёл пожилой мужчина.       -Послезавтра будут крестины Лорда Мидлфорда и мы приглашены. Добавь это в моё расписание.       -Конечно госпожа, что-нибудь ещё?- поинтересовался Танака.       -Нет, пожалуй ничего. Можешь идти. Хотя подожди, скажи пожалуйста про крестины Седрику. И ещё допроверяй за меня почту, а я пока уложу Винсента.       -Хорошо.       После этого Клодия вышла из кабинета и направилась в комнату своего годовалого сына, которая находилась недалеко от её спальни. Зайдя в комнату она увидела, что Винсент играет со своим любимым плюшевым зайчиком сидя на полу. Эта сцена её очень умиляла. Она даже ненароком вспомнила пару моментов, когда Винсент был совсем крохой. Особенно она любила вспоминать, как Винсент впервые назвал её мамой. В тот момент она была очень счастлива.       -Сынок, пора ложится спать,- Клодия подошла к Винсенту и села рядом с ним.       -Я хотю иглать,- Винсент заметно нахмурился.       -Уже поздно. Ты сможешь поиграть завтра,- она посмотрела на сына и улыбнулась.       -Плавда?       -Конечно. Хочешь я почитаю тебе сказку?       -Дя.       Клодия взяла Винсента на руки и понесла в кроватку. Уложив его в кровать, она подошла к книжному шкафу и взяла книгу, которую когда-то читали и ей. Затем она села рядом с Винсентом и начала читать.       Дочитав до конца, Клодия поцеловала Винсента и вышла из комнаты, при этом осторожно закрыв дверь, чтобы не разбудить сына. Очутившись в коридоре, она направилась в спальню, но вдруг она почувствовала головокружение, а перед глаза стало всё расплываться и Клодия поняла, что она сейчас упадёт. Так и произошло. Последнее, что она помнила так это то, что к ней подбежал Седрик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.