ID работы: 7922929

Семья Фантомхайв

Гет
R
В процессе
31
автор
Veronika-Ray соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      С того самого вечера прошёл ровно год и за это время много чего произошло. Во первых Клодия во второй раз стала матерью. У неё с Седриком родилась прекрасная девочка. Она была очень похожа на отца. Такая же седовласая с ярко-зелёными глазами. Клодия ни на секунду не сомневалась, когда выбирала имя для дочери. Девочку назвали Френсис и это имя ей очень подходило. На удивление Френсис, в отличии от Винсента, была спокойным ребёнком. А что касается самого Винсента, то по началу он был расстроен из-за того, что у него сестра, а не брат. Однако буквально спустя неделю, он сам тайком пробрался в спальню своих родителей, при этом он захватил с собой своего любимого плюшевого зайчика. Он долго сидел возле кроватки сестры, не отрывая от неё глаз. В этот момент Клодия зашла в спальню и увидела эту картину. Она тихонько подошла к Винсенту и села рядом с ним.       -Сынок, что-то случилось?- спросила она.       -Я хотел...плосто...,- Винсент ни как не мог обьясниться, но Клодия и так прекрасно поняла, зачем он пришёл сюда.       -Ты хотел поближе познакомиться с Френсис?       -Дя...я дяже плинёс ей своего зяйчика. Плосто я подумал, что она же всё-таки моя сестличка.       -Солнышко, это очень мило с твоей стороны. Я уверенна, что ты поладишь с Френсис,- ласковым голосом произнесла она.       -Я дазе не знаю,- было видно, что Винсент запутался в своих чувствах. С одной стороны он хотел брата, а не сестру. Но а с другой стороны, он не мог сам себе обьяснить, что же его так тянет к Френсис.       -Винсент, послушай меня. Когда-нибудь тебе понадобится помощь и ты сможешь обратится к Френсис. Я хочу, чтобы вы стали настоящими братом и сестрой.       После этого повисло молчание. Клодия обняла своего сына, а затем взяла его на руки.       -Я хотю отдать ей зайчика.       -Сынок, ты уверен? Это же твоя любимая игрушка?       -Дя. Пусть это моя любимая иглушка, но я хотю подалить её своей любимой сестлёнке,- после этого он положил зайчика в кроватку рядом с Френсис, которая в это время сладко посапывала,-Вот, это мой тебе подалок, Фланни.       -Франни?       -Просто Фланни мне нравится больше,- после этих слов Клодия улыбнулась.       Также теперь Клодии пришлось работать бок о бок с Эдвардом. Конечно, это не нравилось ни Клодии, ни самому Эдварду, но ничего с этим поделать они не могли. Клодии приходилось каждую неделю приезжать в поместье Мидлфордов, для того чтобы вместе с Эдвардом разобраться с совместными делами. Перед каждой такой поездкой Клодия уже была готова к тому, что Эдвард в очередной раз будет жаловаться на то, что ему приходится с ней работать. Но всё-таки было кое-что, что очень нравилось Клодии в поместье Мидлфордов, а точнее кое-кто. Это был маленький Алексис, который хоть внешне был копией отца, но характер у него был мамин.       Однако на этой неделе Клодия попросила Эдварда приехать к ней, так как она немного приболела. Эдвард хоть и был недоволен, но всё-таки приехал. И не один, а вместе с Эссель и Алексисом.       -Добрый день,- поздоровалась Клодия, как только гости вошли в дом.       -Он был бы лучше, если бы мне не надо было сюда ехать,- как всегда монотонно ответил Эдвард.       -Не слушай его, он как всегда не в духе,- сказала Эссель, при этом она посмотрела на мужа угрожающим вглядом.       -Да ничего, если честно я уже привыкла,- сказав это Клодия повернулась к Эдварду и наигранно улыбнулась,-А я смотрю, вы к нам не одни.       В этот момент Алексис посмотрел на Клодию и тут же спрятался за платьем Эссель.       -Сынок, не надо бояться,- Эссель взяла своего сына на руки,-Мы решили проведать малышку Френсис.       -Тогда давайте я вас провожу,- предложила Клодия,-Эдвард, а ты проходи в гостинную. Я сейчас подойду.       После этих слов Клодия вместе с Эссель и Алексисом отправились в спальню, где находилась кроватка Френсис. Подойдя к двери Клодия тихонько отворила дверь, чтобы не разбудить дочь. Но как она была удивлена, когда возле кроватки дочери, увидела Винсента, который оживлённо что-то рассказывал сестре.       -Винсент?       -Ой плости мамочка, я плосто хотел с кем-нибудь поговолить, но все как всегда заняты. Вот я и лешил поговолить с Фланни,- сказал Винсент.       -Ничего сынок, я понимаю,- сказав это клодия повернулась к Эссель,- Винсент, знакомся это Маркиза Мидлфорд и её сын Алексис.       -Можешь называть меня тётя Эссель,- сказала Маркиза и приветливо улыбнулась.       -Вы мне нлавитись,- смущённо сказал Винсент.       -О, а это мой любимый сыночек Алексис. Я надеюсь вы подружитесь,- после этого Эссель поставила сына на пол, а сама подошла поближе к кроватке,- Здраствуй Френсис. Какая же она всё-таки милая. Можно её подержать?- поинтересовалась Эссель.       -Конечно,- ответила Клодия.       После этого Эссель взяла на руки Френсис. Было видно, что она была очень счастлива познакомится с малышкой. Клодия всегда считала, что Эссель была чудесной матерью. И в доказательство этому был её сын, который видимо тоже захотел посмотреть на Френсис.       -Алексис, познакомся с Леди Френсис,- сказала Эссель и улыбнулась.       -Она тякая маленькая,- Алексис впервые за все вечер хоть что-то сказал. Но то что он обратил внимание на Френсис, явно не очень понравилось Винсенту. И Клодия это заметила. Поэтому она взяла его за руку и увела в сторону, чтобы Эссель и Алексис не слышали о чём они говорят.       -Винсент, ты чего так нахмурился,- спросила Клодия.       -Плосто я не хотю, чтобы Алексис обстялся с Фланни.       -Наш маленький Винсент ревнует?       -Нет. Я всего лишь не хотю, чтобы они общались,- в этот момент он посмотрел на свою маму, которая в этот момент улыбалась. Поэтому спустя пару секунд, он и сам улыбнулся.       В этот день Винсент понял, что по настоящему любит Френсис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.